Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
У меня всегда вызывало глубочайшее недоумение, КТО советует хозяевам пособирать денег на своих ДОМАШНИХ животных на форуме "всехвосты" Сегодня завеса тайны приоткрылась. Были мы с Леной в РуВете с Марсом. Вместе с нами в коридоре сидела женщина с белым котиком (может и кошкой) Пока стояли у администратора и оплачивали прием, невольно прислушались к разговору, который сия мадам вела с девушкой. У девушки кошечка, домашняя, живут то ли в пригороде, то ли на даче были, не поняла толком. Гуляла себе кошечка на самовыгуле и попала под машину, что в общем то предсказуемо. У кошечки перелом. Полечили, но лечить бы надо дальше, а с деньгами туго. Так вот мадам вещала, что надо идти на "ВсеХвосты", там зоозащитники тусят и попросить денег, они добрые, они помогут Вот ей 16 000 насобрали. И вы типа туда идите. Нееее, я все конечно понимаю, но тут бездомышам не хватает. Да и девушка нищей совсем не выглядела. Да и как я поняла, кучки животных у нее тоже не наблюдается. Вперед и с песнями взять кредит на свою животинку ей почему-то не посоветовали. Я сейчас посмотрю по темкам что за кошечка, я ее хорошо запомнила. Найду чья - темку сюда кину. Страна должна знать своих героев. НАШЛА!!!! viewtopic.php?f=2&t=152384&start=0 И кошечка та, и собирались они к Н.Б. сегодня.
Лариса, в теме НЕ ОБСУЖДАЕТСЯ, КАК ЛИЧНО ВЫ СПАСАЕТЕ ЖИВОТНЫХ. Зачем об этом писать аж тремя постами непонятно. Подслушивают под дверью у замочной скважины! Со слухом и у меня и у Лены все более чем в порядке, да и стояли мы долго, практически всю вашу беседу. Поскольку голосок у вас громкий, то волей неволей стоя рядом становишься свидетелем разговора. Естественно ТЕПЕРЬ вы будете писать, что кошечка бездомная, кто б сомневался. Но даже ваша подружка Руфь тут уже писала, что для вас нормально советовать пособирать тут денег на домашнее животное. Да и беда в том, что я понятия не имела КТО именно давал "ценные" советы девушке. Тему сделала и уж потом поискала котика, приметный он. Если бы у меня было желание вас затроллить, то поверьте, фантазия у меня хорошая,я бы постаралась придумать что-то более веселое и интересное, чем такое. Да и доказательствами обзавестись.
Кстати я еще с Ольгой П. регулярно ругаюсь и с SAHA. Странно что про них таких тем не понаделала.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Cerina писал(а):
совершенно бессмысленная тема... люди не дураки, разберутся сами кому помогать, а кому нет....
ВХ не единственный , кому надо найдут свою аудиторию, а здесь получилась сплетня, чем последнее время форум богат.
Тема о том, что не хорошо лечить хозяйских за счет бездомных. С этим все согласны. Если не переходить на "личности" - обе стороны правы.
Всегда следует рассмортеть "предмет" обсуждения с разных сторон. В данном случае - с двух. И каждый из присутствующих в теме сделает свои выводы.
Cerina писал(а):
... люди не дураки, разберутся сами кому помогать, а кому нет...
А мне, вот, случилось уже "попасться" и помочь деньгами мошенникам на этом форуме , к участникам данной темы это не относится, разумеется. Если бы не было перехода на личности, тема, конечно же, была совершенно другой.
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Ирина_Чугунова писал(а):
Тема о том, что не хорошо лечить хозяйских за счет бездомных.
это понятно..., но и без подслушанного разговора это ясно но помнится, помогали... и кота забирали очень больного (Олс) и ещё , уже не помню, конкретно, что..., так что "практика" не нова... и вот, что раздувать на столько страниц ругань?
и думайте, после прочтения такой темы, не попались бы на мошенников?
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
...мне, вот, случилось уже "попасться" и помочь деньгами мошенникам на этом форуме , к участникам данной темы это не относится, разумеется.
Мне тоже. Именно поэтому предпочитаю помогать там, где уверена,что помощь дойдет А собирающих деньги на своих домашних животных последнее время развелось много, к сожалению. Я не имею в виду бабулек, которым и на корм то не наскрести, не то что на врача. Речь о нормальном трудоспособном населении. И им помочь можно, карту скидочную предложить или еще как-то. Но пособирать денег у бездомышей уж извините. Кстати мои знакомых на лечение своих собак потратили больше 60 000 ( с операциями). Собак трое, все, к слову, подобранные. Так им в голову не пришло придти сюда побираться. (видимо надо было посоветовать. А че? Они ж подобранные, хоть и хозяйские. ) Одни вторую операцию делали в долг, потом расплатились. Сейчас третью надо делать. Копят потихоньку.
Когда люди громко разговаривают, то это работой на публику раньше называлось, какой уж подслушанный разговор тут. Навязанная информация скорее. Другое дело, что людей в теме никто встретить не думал.
ER0SHKA именно люди не дураки, разберутся сами кому помогать, а кому нет.... форум не организация с уставом и у каждого может быть свой взгляд на помощь вот например две стандартные ситуации 1. подобран котенок серо - полосатый, так сказать классика помойки, подобравший пишет - у меня перебор, форум дружно строчит - поможем всем миром пристроить проходит пару месяцев - котенок завис, уже не няшка, а вполне подросток каких море, те кто кричал -не бросай-переключились на другие темы, и уже волне взрослый котик стал сотым "личным" 2. кто то решил, что чишке у соседа плохо живется, забрал себе , других животных у него нет и собирает на все , включая погрызушки и лакомства, паралельно покупая на форуме "любимые ароматы" Вы вправе считать что помочь нужно во второй ситуации, но не нужно убеждать в этом окружающих
ER0SHKA именно люди не дураки, разберутся сами кому помогать, а кому нет.... форум не организация с уставом и у каждого может быть свой взгляд на помощь вот например две стандартные ситуации 1. подобран котенок серо - полосатый, так сказать классика помойки, подобравший пишет - у меня перебор, форум дружно строчит - поможем всем миром пристроить проходит пару месяцев - котенок завис, уже не няшка, а вполне подросток каких море, те кто кричал -не бросай-переключились на другие темы, и уже волне взрослый котик стал сотым "личным" 2. кто то решил, что чишке у соседа плохо живется, забрал себе , других животных у него нет и собирает на все , включая погрызушки и лакомства, паралельно покупая на форуме "любимые ароматы" Вы вправе считать что помочь нужно во второй ситуации, но не нужно убеждать в этом окружающих
Я вправе считать так, как считаю. И соответственно озвучивать свою точку зрения. А уж соглашаться с ней или нет личный выбор каждого!
Сразу скажу, что не знаю ни автора темы, ни Лариса-enot. И не собираюсь никого ни в чем обвинять. Сама проблема заинтересовала. Всем известно, что полно мошенников, которые пытаются собрать денег под видом лечения своей кошки или собаки. Полтора года назад наша главбух вынесла мне весь мозг со своей собакой. У нее был лабрадор, сука, 6 лет, не стерилизована, не вязали ни разу. Появилась опухоль на молочной железе. Она все тянула, пока опухоль не пошла по всей гряде. Все выпытывала у меня, где можно бесплатно сдать анализы (можно подумать их где-то делают бесплатно), осмотреть собаку и пр. Я ей советовала что сдать, где, врачей. Она стала спрашивать про форум "ну где вы собираетесь и животным помогаете", может мне там зарегистрироваться, пособирать на лечение денег или вконтакте "я такие группы видела". И ведь что паршивое, денег у нее полно. В нашей фирме она с мужем купила две квартиры - дочкам на приданое, договорилась с директором, что материалы мы проведем через фирму, я лично все заказывала по ее спискам (корпоративная скидка), а она отдавала деньги по счетам, я знаю, сколько она потратила. И хотела еще собирать деньги обделяя бездомышей! Разве что у меня не просила на свое животное. Я ей объяснила, что так нельзя, что не дадут т.к. собака домашняя. И ведь послать я ее не могла, т.к. мне еще каждый день работать с этим человеком. Уболтала я ее пойти обследовать животное. Обследовала. Собаку можно было прооперировать и жила бы еще. Но по результатам обследования она как сумму услышала, заявила мне что это очень, просто таки неподъемно для нее сейчас. И вообще этим надо заниматься, а некому по клиникам собаку возить. Муж тоже не повезет. И усыпила свою собаку. Вот я все думаю, а сделала бы она тему, вдруг кто-нибудь взял бы себе животное, вылечил и была бы собака сейчас жива...
Зарегистрирован: 30 апр 2010, 23:23 Сообщений: 6399 Откуда: м Сенная-Садовая
потихоньку прочитала почти всю тему.. тема же не о каком-то человеке, а о ситуации в целом. не обвинительная, а ознакомительная. - ну я так восприняла, во всяком случае. и знаете какой вывод напрашивается: те, кто в каждой теме вопит о "давайте всем миром поможем, нельзя же бросать,.." , кто набирает больше, чем реально может справиться сам, кто подтягивает или пытается подтянуть чужие ресурсы в каждой почти теме - тому проще и другого человека научить делать то же самое.
А тема как раз о том, что не надо учить людей делать то же самое - то есть перекладывать ответственность с себя на других и пытаться решать свои собственные ситуации, созданные собой же, чужими руками.
А кто каштаны из огня таскает с помощью тем-криков о помощи - тому легко "подсказать" и другим делать то же самое, для своих. - со стороны это выглядит именно так
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5