Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужна фин. помощь на оплату передержки с мед. уходом
Добавлено: 23 сен 2016, 14:13
Посетитель
Автор темы
Доброго времени суток, уважаемые форумчане! У моего сына в группе (в детском саду) есть живой уголок. Животных всяких разных много (дегу, попугайчики, морская свинка, кролики, сухопутная черепаха и красноухие черепахи). Живой уголок очень помагает малышам адаптироваться, легче пережить стресс. Но к сожалению не самый лучший уход за этим живым уголком. А в частности, очень плохо там черепахам! У одной красноухой черепахи даже глаз не видно=( какие то мешки на глазах вздулись=(((
Очень хочется помочь и животным и воспитателям! В Пн. сделаю фотографии.
Дорогие форумчане, я прошу вас помочь! Что нужно: 1. Нужны советы знающих людей, что делать с красноухими черепахами (и сухопутной).Как создать им комфортные условия для проживания? К какому врачу везти больных черепах? 2. Я понимаю, что инициатива наказуема её исполнением...но тем не менее я не потяну одна... Поэтому прошу помочь инвентарем и едой (может у кого стоит без дела клетка...или есть возможность поделиться овощами, сеном, опилками....может домик для грызунов лежит без дела ...или лампа для черепах есть...)
На сегодняшний день я пока не могу конкретно написать, что нужно, т.к. на 5 минут забежили в живой уголок. Планирую в Пн. сфоторгафировать каждого животного и условия, в котором он (они) живет(-ут). От этого уже можно будет отталкиваются...
Пожалуйста, отпишитесь мне, кто чем может поделиться (у кого что дома лежит без дела) для перечисленных выше животных
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Последний раз редактировалось Елена Андреевна 06 окт 2016, 13:50, всего редактировалось 12 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Нужна фин. помощь на оплату передержки с мед. уходом
Добавлено: 04 окт 2016, 10:57
Частый гость
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 11:40 Сообщений: 2460 Откуда: Санкт-Петербург
На "черепахах" пишут, что забрали только трех красноушек. Кто-то из садика забрал сухопутку. Остальных не отдали. Какие условия будут у сухопутки? Ее будут лечить? И еще раз хочу попросить финансовой помощи. На "Черепахах" люди за свой счет собираются не только лечить больных черепах, но и хотят наладить условия для оставшихся в детском саду. За свой счет. Я уже жалею, что обратилась к ним за помощью. Участники темы, давайте хоть по чуть-чуть от каждого... Елена Андреевна, пните, пожалуйста, родителей и воспитателей, пусть скинуться по 100 рублей.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Добавлено: 04 окт 2016, 13:55
Частый гость
Елена Андреевна писал(а):
1. Я не знаю, кто забрал сухопутную. Когда я приехала, ее уже не было. Мне сказали, что кто-то из своих узнав, что её могут усыпить, сжалился и забрал себе. Наверное люди понимали, что они делают. Думаю, что будут лечить....
Ценю Ваш оптимизм и веру в людей, но тем не менее сомневаюсь, что родители, долгое время наблюдавшие медленное и мучительное умирание черепах, вдруг проявили милосердие. Пожалуйста, постарайтесь узнать, кто забрал черепаху. Если этот человек не имеет ни малейшего представления о том, как ее нужно содержать и лечить, он ДОЛЖЕН отдать ее КПЧ. Они готовы ее принять. Черепаха в очень тяжелом состоянии. Однако, обсудив последние новости на "черепахах", большинство склоняются к тому, что сухопутку стоит искать у ближайшего мусорного контейнера. Скорее всего от нее просто избавились.
_________________ Истинная арийка. Характер нордический, стойкий. Безукоризненно выполняет служебный долг.
Добавлено: 04 окт 2016, 14:14
Частый гость
Как я поняла из поста Юлии, которая забрала черепах, "наездов" не было. Они вели переговоры-уговоры, чтобы не ставить под удар ребенка Елены Андреевны.
А может приехать, типа на запись ребёнка в сад и найти к чему прикопаться, что птицы заболевших и грызуны и сказать, что жаловаться буду?...насколько это вероятно?
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Добавлено: 05 окт 2016, 13:07
Частый гость
Я боюсь, мы еще 6 страниц будем искать актрису на эту роль. Тем более, что интерес к теме упал. Можно просто составить заявление, прийти с ним к заведующей и поставить ультиматум. Желательно, чтобы это делали родители, а не чужие люди. Нас вообще туда могут не пустить.
Добавлено: 05 окт 2016, 13:41
Посетитель
Автор темы
catshaven писал(а):
Ценю Ваш оптимизм и веру в людей, но тем не менее сомневаюсь, что родители, долгое время наблюдавшие медленное и мучительное умирание черепах, вдруг проявили милосердие. Пожалуйста, постарайтесь узнать, кто забрал черепаху. Если этот человек не имеет ни малейшего представления о том, как ее нужно содержать и лечить, он ДОЛЖЕН отдать ее КПЧ. Они готовы ее принять. Черепаха в очень тяжелом состоянии. Однако, обсудив последние новости на "черепахах", большинство склоняются к тому, что сухопутку стоит искать у ближайшего мусорного контейнера. Скорее всего от нее просто избавились.
Черепах забрала знакомая воспитателя. Как мне было сказано, что её будут лечить. Большего я узнать не могу. Устраивать допрос с пристрастиями и требовать отчёт я не имею право! Обо мне знают! Знают, что я готова помочь.
_________________ "Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви"
Добавлено: 05 окт 2016, 13:47
Посетитель
Автор темы
Татьяна А писал(а):
В дет.саду вообще никого не должно быть! Девушки. объясните, пожалуйста, кто не отдал? Про СЭС их оповестили?
Про СЭС я говорила. Больных животных отдали. Навели порядок, почистили клетки, обустроили так, как я говорила. Сейчас веду разговор с методистом о том, чтобы пристроить черепах и кроликов. Пока что пытаюсь помочь обустроить живой уголок, чтобы больше не было больных животных. В СЭС я не пойду писать заявление! Мне идут на встречу! Пытаются сделать так, как я говорю. Клетки от окна и прохода убрали.
Последний раз редактировалось Елена Андреевна 05 окт 2016, 14:05, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 05 окт 2016, 14:03
Посетитель
Автор темы
catshaven писал(а):
Я могу составить текст. Кто отнесет?
Давайте подождем с заявлениями! Работники стараются улучшить условия! Раньше был при садике эколог с отдельным помощением (комнатой), где и находились животные. После того, как приказали увеличить колличество групп - помещение забрали под группу, эколога сократили. Как я поняла, каких-то животных забрали, а оставшиеся свалились как снег на голову людям, которые не знаю, как за ними ухаживать. Разместились, где смогли. Они благодарны, что я им открыла глаза. Они стараются! Я это вижу. Повторюсь, что животные очень помогают малышам адаптироваться! Есть мамочки, которым пришлось почти сразу своего малыша на целый день оставить в садике (нужно приводить сначало на час...потом два...постепенни увеличивая время пребывания ребенка в саду), такие детки почти все время плачут! Живой уголок очень помогает таким деткам успокоиться!!
Добавлено: 05 окт 2016, 14:18
Частый гость
Хорошо, давайте подождем. Я понимаю, что детям трудно адаптироваться в новой обстановке, но вот честно скажу, я против содержания грызунов и птиц в детских учреждениях. Они слишком пугливые, нежные, а в детском саду, наверное, очень шумно. Кролики от страха могут в обморок падать. Может, конечно, они уже ко всему привыкли, если живут давно.
Елена Андреевна Улучшить условия оставшимся?...если это проходная, тогда давайте ждать, будем наблюдать,как счастливые птички в улучшенных условиях и морские свинки со слабым иммунитетом замечательно будут жить там зимой! Главное, что мамочки и детишки довольны
_________________ Екатерина +7(981) 177-75-59 - продажа хищных (и не только) растений; - свадебная флористика; - фотография.
Добавлено: 05 окт 2016, 14:45
Частый гость
TutaAbsoluta писал(а):
Елена Андреевна Улучшить условия оставшимся?...если это проходная, тогда давайте ждать, будем наблюдать,как счастливые птички в улучшенных условиях и морские свинки со слабым иммунитетом замечательно будут жить там зимой! Главное, что мамочки и детишки довольны
Ох, сейчас Вы огребете... Прячьтесь .
Последний раз редактировалось catshaven 05 окт 2016, 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Заголовок сообщения: Re: красноухие черепахи умирают в детском садике
Добавлено: 05 окт 2016, 14:46
Свой на форуме
Зарегистрирован: 06 окт 2010, 10:14 Сообщений: 21357 Откуда: угол Культуры и Луначарского
Елена Андреевна писал(а):
Поговорила с воспитателем.... Как она мне сказала, они никакого отношения к этому живому уголку не имеют За живым уголком "ухаживает" специальный человек, который за это получает деньги МОЯ ПОМОЩЬ ИМ НЕ НУЖНА!
А где же специальный человек,который "ухаживает" и получает за это деньги??!
catshaven Сижу. Готова огребать Разве это только мне очевидно,что отодвинуть от окна- не тоже самое, что спасти от холода и сквозняка?! Как можно для удобства даже не детей, а мам, приносить в жертву других животных? Я готова была приехать и помочь делать вольеры, мне сказали не рыпаться...о каких улучшениях может идти речь? П.с как учитель скажу, что малышам адаптироваться должны помогать воспитатели и родители, а не звери, которые стрессуют.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1