Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
СОС! Караул! Спасите-помогите! Собачники, собаколюбы и собаковеды!!! Очень нужна помощь! Подобрали с мужем в лесу недалеко от Ковалевского кладбища отчаянно плачущего толстенького щенка. Приехали в Рувет, осмотр показал: щенку 3-4 недели, еще молочком пахнет, крупный – весит 3,4 кг. Назвали щена – Дружок. Обработали от власоедов – их было много. Через день велели дать глистогонку, если будет все в порядке. Нас спасла Ганеша –Анна, она дала большую щенячью клетку, щен покушал мясное пюре Тема, пописал и лежит в этой огромной клетке, периодически пытаясь выбраться наружу. Наружу выпустить не могу – три котэ и так ломятся, пытаясь пройти в комнату узнать кто это… Самое главное – не знаю что делать! Собаку не планировала заводить, обращаться с ними не умею, но бросить в вечернем лесу под начинающийся дождь щенка я не могла. Очень нужен сокуратор, понимающий в собаках и щенках, очень нужны советы – что и как делать, нужна помощь в пристройстве и отборе ручек! Помогите пожалуйста несчастному кошатнику спасти щеночка!!! Расходы уже есть и нужно кормить, прививать Дружочка, буду благодарна за фин. помощь, с деньгами туго, только собралась работу искать, у меня лекарства стоят половину пенсии ….
Фин. отчет:
Приход:
Итого приход на 10.09.2016 0 руб.
Расход:
10.09.2016 прием врача, соскоб, обработка 1161 руб. 10.09.2016 пеленки 5 шт. 140 руб. 10.09. 2016 празител суспензия 172 руб.
итого расход на 10.09.2016: 1473 руб.
Остаток на 10.09.2016 минус 1472 руб.
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
у Дружочка форма ушек меняется, как бы приподнимаются, может быть вообще встанут? или на это мало надежды? когда спит на боку - они иногда полностью "встают" - такой хорошенький?
хочу купить ему на погрызушку куриную голову, уже можно? Или что ему можно давать грызть дополнительно? А то газеты " читает", потом отплевывается
Не надо голову! Только стул наладился Дайте морковку сырую мытую "на погрызть". Много не съест, зубы поточит хорошо, а морковка не переваривается собаками и выходит кашицей, очищая кишечник, но без поноса.
Олечка, это хорошо, что он у тебя в клеточке. У нас щенок линолеум от пола отрывал, под ним всё выгрызал, обои со стен обдирал и стенку грыз. Вот такое разнообразие.
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
За рукогрызение без вариантов хлопать по морде, не больно, но чтоб звук был характерный и понимал. Приговаривая "фу". Клеточка рулит, согласная. Наша девочка тоже любит пожрать линолеум, помусолить кошек и утилизировать все, что плохо лежит. От клавиатуры до вантуза. Кстати, вантуз неплохо жуется, новый копейки стоит и грызть можно долго, рекомендую
Мне кажется, ушки встанут, почему нет. Руки не позволяйте грызть! Не знаю, как отучать - просто отдергивать руки или шлепать, но закрепившаяся привычка грызть руки это проблема. У нас 8 месячный щен прикусывал руки, то ли в игре забывался, то ли доминировал, но приятного мало, и отучить уж сложно. Лучше чтобы такая привычка вообще не возникла.
Перцем натирать. Лучше смесью красного и черного, хоть один, да не понравится. Правда, если все время лужи вытирать, перца уходит многовато
я первая помруууу... от перца
стала шлепать по морде и говорить ФУ, замирает на несколько секунд, потом еще пробует с другой стороны зайти, опять получает - и опять на некоторое время замирает, а я успеваю сменить газеты и закрыть клетку
какой щен чудесный и трогательный.... я сегодня размещала посты в ВК - прочитала очередной пост, разревелась.... присела рядом с клеткой - малыш подошел, тихо и бережно мордочкой тыкался, хвостиком повиливал, утешал, не грыз ничуть... все понимает, умничка...
Хорошенький черномырдик лучше не шлепать по морде, а резко взять за шкварник, чуток встряхнуть и строгим голосом говорить нельзя...шкварник для них святое, их суки так учат
_________________ Собака обладает одним прекрасным качеством - она помнит добро. Она охраняет дом своих благодетелей до самой смерти.
При выращивании щенка не было испорчено ничего: научили- развести одну таблетку левомицитина(он очень горький) обмазать места ,которые нельзя грызть( в том числе и мебель).Лизать щенок не будет,но прикоснувшись единожды больше не подходил...
_________________ Посредником между головой и руками должно быть сердце.
Люди и собаки — единственные, кто ищет зрительные подсказки в глазах других, а собаки делают это только общаясь с людьми. 8952-361-57-12 Ирина
Хорошенький черномырдик лучше не шлепать по морде, а резко взять за шкварник, чуток встряхнуть и строгим голосом говорить нельзя...шкварник для них святое, их суки так учат
Спасибо! Попробовала взять за шкирку, очччень доходчиво, только скулить начинает...
При выращивании щенка не было испорчено ничего: научили- развести одну таблетку левомицитина(он очень горький) обмазать места ,которые нельзя грызть( в том числе и мебель).Лизать щенок не будет,но прикоснувшись единожды больше не подходил...
спасибо!
у нас тоже были моменты, погрызух рук и вокруг чего-нибудь, шлепали газетой и тапкой, быстро понял что нельзя делать и конечно говорили во время "нельзя"
ЛюблюКошек Если чипировать - кастрировать придётся платно, что недешево. Щен у меня был только один, грыз рог, такая штука долгоиграющая оказалась, что ничего другое испорчено не было
ЛюблюКошек Если чипировать - кастрировать придётся платно, что недешево. Щен у меня был только один, грыз рог, такая штука долгоиграющая оказалась, что ничего другое испорчено не было
а кастрировать обязательно? это же не кот.... ну лопух я ... объясните кошатнику
и где брать рога? можно уже ему давать или рановато?
По поводу грызения рук, я у своих щенков руки изо рта отбирала, говорила "фу" либо "нельзя" и предлагала игрушку, все все быстро понимали и руки не хватали. По поводу рогов, их вроде бы заказывают по весу, поспрашивайте на форуме, может кто поделится, классная вещь, грызется долго и минеральные вещества содержит. Долгоиграющая польза Кастрировать, я так понимаю нужно будет уже хозяевам, но контролировать придется Вам, поскольку могут начаться отговорки из разряда "некогда", "денег нет", "жалко" и т.д.
А вообще почитала тему, Вы с такой любовью про Дружка пишете, что наверное расставаться придется тяжело
расставаться будет тяжело, но нужно пристраивать Дружочка обязательно, у нас много обязательных поездок к дочери, котов можно оставить дома на пару дней, а собаку не оставишь, туда с собакой - нельзя по многим причинам ... будем тщательно выбирать хозяев.
Когда в хорошие руки пристроишь, расставаться не тяжело! Зато какое чувство полёта, когда щеночек уезжает в новый дом! Не надо вытирать бесконечные лужи и выбрасывать горы пеленок не надо без конца кормить! Свобода! Правда, потом быстро начинаешь скучать и думать, не взять ли еще щенопотама на передержку
Когда в хорошие руки пристроишь, расставаться не тяжело! Зато какое чувство полёта, когда щеночек уезжает в новый дом! Не надо вытирать бесконечные лужи и выбрасывать горы пеленок не надо без конца кормить! Свобода! Правда, потом быстро начинаешь скучать и думать, не взять ли еще щенопотама на передержку
+ много а пока глазки у меня в разные стороны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3