Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
vIwjQCpAWV8.jpg
ZDF9aO-IxF0.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpegIMG-20170615-WA0000~0.jpg
vv5IsuGKk-E.jpg
av9sU1V9oS0.jpgIMG_0732.jpgk-LNAA1yMFU.jpggIYcmgks49Q.jpg
Mishanya_2.jpg
g2.jpgVqzd8NruMA0.jpg1~0.jpgIMG_20190822_112931.jpg
YU3HzxwPUpE.jpg
3QEIeZzAbk8.jpg12~0.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgVXQvrYkYtHc.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg
mikro~4.jpg
HD7_6128.jpgHD7_5675.jpg4_oshi.jpgliNFURkD9js.jpg
HD7_6652.jpg
Feliks-1_-_kopiya.jpg44.jpg1.jpeg0DkX7ByDJ24.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_2679-001.JPGIMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2086.JPG9YrRi9a7wxo~1.jpg
IMG_20190111_134051_581.jpg
20180418_162113.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpgFKvMBt6RiLw.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 30 окт 2024, 21:24

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасштабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 14 авг 2016, 23:29 
Старый знакомый

Автор темы

Я сегодня была в Озерках... прошла по Художников или Композиторов три дома.... до этого думала, что особо плохо в моих краях, но то, что я увидела... я их штук двадцать насчитала, у каждой ! парадной по 2-3 кошки
(и это в дождь!) потом считать перестала
Этого не осилить одним зоозащитникам, никаких передержек, не говоря уже о ручках, не хватит

ИМХО пора начинать масштабную социальную рекламу, только изменение сознание населения может сдвинуть эту ситуацию
Это не быстро, но я верю, что даст результаты

На моей парадной висит рекламка (одной фирмы, занимающейся продажей пластиковых окон) - поверх стенда наклеена, незаконно... но даже в ней черно-белая фотография распахнутых окон и малыш на подоконнике - "У вашего ангела нету крыльев"

А вот кто в какой ветклинике видел призывы кастрировать кошек, или сетки на окна установить, или привить кошачьих? И даже на пачках корма написано "для кастрированных кошек" - как будто бывают какие-то другие или как будто они какие-то особенные((
Рекламный буклетик на стойке одной из ветклиник:
"кастрированным кошкам необходим особый корм" - типа вы лоханулись и теперь в ловушке
:angry:
(спецом для тех, кто не понял моего отношения именно к вопросу кастрации: всех домашних и тех, кто прижился к магазине, складе, и тд, то есть тех, чья территория застолблена прочно. А не истощенных и больных бездомышей, чья вина лишь в том, что на них упал взгляд зоощизы)

Последний раз редактировалось Мяу 30 авг 2016, 00:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 21:20 
Бан

Benita, из ваших посланий понятно только одно: пальцем вы не пошевелили для этих кошек! Представления вы не имеете о чем кричите громче всех!
Не знаю, что вы сделали для собак, но с бездомными кошками вы не знакомы!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 21:33 
Активист

Как раз подвалы заколачивать нельзя ни в коем случае, кошки должны жить там, я только "за", вот помойки и пакеты повюду с недоеденными продуктами, остатки от шашлычников, это ужас!!! На это повлиять могут только законы, которых мы вряд ли дождемся. Ну и закон для хозяев ответственных за свою живность, с кошками это вообще, фантастика.
Когда то, раньше, были отдельные контейнеры для отходов и в парках нельзя было жрать под каждым кустом, потому и кошек было меньше..

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 21:38 
Старожил

Викторияал писал(а):
Как раз подвалы заколачивать нельзя ни в коем случае, кошки должны жить там, я только "за", вот помойки и пакеты повюду с недоеденными продуктами, остатки от шашлычников, это ужас!!! На это повлиять могут только законы, которых мы вряд ли дождемся. Ну и закон для хозяев ответственных за свою живность, с кошками это вообще, фантастика.
Когда то, раньше, были отдельные контейнеры для отходов и в парках нельзя было жрать под каждым кустом, потому и кошек было меньше..

Кошек было много, просто их тогда отлавливали.

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 21:40 
Старый знакомый

а ещё, ктнтейнеры для отходов были закрытыми, вспомним СССР ;) , тогда отходы использовались с целью,, а сейчас в контейнерах кого тоько не увидишь, от голубей до бомжей.....

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 21:48 
Активист

вчера возвращалась с работы, поздно, темно... у дома в окрестных дворах, там много кошек, в своё время там отлавливали кошку с котятами(а толку?) стоит мужчина и женщина, мужик в перчатках, в руках пакетики Феликса и какая то бумага, он что то достаёт и раскидывает под кустами, потом эту бумагу туда же... спрашиваю, вы что делаете?, он- котов кормим(?), я- почему так... он- они найдут.... вот что это было ? кормят или травят ? я, честно, заподозрила, что травят....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 21:57 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):

Надо хотя бы плакатики повесить для жалостливых
Но им пофигу
Как кормили куриной кожей и сушкой так и будут кормить
Единственный вариант - покупать им еду, но кожей всё равно будут кормить

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:10 
Старый знакомый

всё бесполезно, плактики тоже, наверное :( . Вчера вышлли на прогуллку в парк, прямо у входа валяется куча врёных гояжьих костей ;) , бесит, а толку.... у нас в парке тоже котов много :( , раньше такого не было..., и погибших прибавилось, парк через дорогу, вот кск с этим бороться? кому, что можно объяснить ;) - никому, кто разводит помойки, так и будет продолжать....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 22:14 
Старый знакомый

Викторияал писал(а):
living_in
откуда столько агрессии... или есть два мнения, ваше и неправильное 8)
я и собачник, и кошки есть и одинаковое кол-во пристроенных и тех, и тех... и свои не породистые, знаете ли... с дерева снятые, да с подвала взятые...так и оставшиеся у меня за ненадобностью ;)
никто не призывает заморить кошек голодом, но пока будет доступ к помойкам и оставленным, гуляющим народом, объедкам, кошки будут усиленно плодиться, никакой отлов и стерилизация особо не поможет...придут другие оттуда, где меньше еды и гоняют... в соседнем дворе наши местные форумчанки плотно занимались отловом/стер-цией, думаете что то глобально изменилось...
Раньше в парке, где мы гуляем(да, с собаками) кошек не было, теперь они туда пировать ходят со всех окрестных подвалов, несутся через дорогу и ж.д. пути, в ночи, аж из под ног выпрыгивают... хотя, конкретно, в нашем дворе их немного...

Просто надо больше отловов и стерилизаций, дальше они сами будут охранять территорию. Ну и отлавливать случайных бедолажек в подконтрольной зоне проще, чем с нуля двор зачищать
Надо больше людей и больше организованности

Стерильные кошки не плодятся, даже когда едят

Самая большая проблема - нас всё равно мало. И мне сейчас позвонили, а я не могу потянуть больше просто потому что не могу, а там сос и бульдозерами котят

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 15 авг 2016, 23:59 
Старый знакомый

Автор темы

living_in писал(а):
Надо хотя бы плакатики повесить для жалостливых
Но им пофигу
Как кормили куриной кожей и сушкой так и будут кормить
Единственный вариант - покупать им еду, но кожей всё равно будут кормить

Это точно, каждому приходится объяснять, чем нельзя кормить (еще и не верят)
Вроде бы и обижаться на них нельзя - кормят, но ничего не понимают как надо делать, не осознают те опасности, которым подвергаются кошки на улице... Но я же не могу ими командовать
В объявлениях иногда читаю: к туалету приучены, едят все - с гордостью так написано...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 01:44 
Активист

Cerina писал(а):
меня на ровном месте покусала хозяйская ;) ,от бездомных такого не наблюдала....

Не буду писать где,но...шли на электричку с моим кураторским псом и с форумчанкой keshkkka в марте.Пес у нас был не задиристый,тихий спокойный,стали подходить к зданию станции выскочили три кобеля огроменных,без ошейников,стали кидаться на нас.Пока смотришь на них просто бегут.как отворачивались.норовили за ноги хватать...наш пес умничка,просто прижался ко мне.хвостик спрятал...Первая мысль была схватить Ричи на руки и бежать в здание.Но keshkkka остановила фразой-не добежим..Так и шли в здание станции спиной ко входу и с Ричардом на руках..
Цитата:
Стерильные кошки не плодятся, даже когда едят

2012 или 2013 втроем разгребали базу отдыха под зеленогорском..Ездили по выходным,котят забирали,кошек отвозили на кастрацию в Филлмора. Два месяца осени.как проклятые в дождь с кошколовками сачками..и каждый раз приезжали и находили новых подкинутых кошек..На сегодня.там опять куча не кастрированных кошек.Тоже самое происходит и в городе с подвалами,только выловишь-кастрируешь,через месяц "добрые" люди принесут новеньких не кастрированных,типо здесь же кошек кормят..и моя выживет...

https://vk.com/pomosh_animals
https://zen.yandex.ru/id/5e14994832335400af5315ee

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 03:40 
Частый гость

Нааджа писал(а):
2012 или 2013 втроем разгребали базу отдыха под зеленогорском..Ездили по выходным,котят забирали,кошек отвозили на кастрацию в Филлмора. Два месяца осени.как проклятые в дождь с кошколовками сачками..и каждый раз приезжали и находили новых подкинутых кошек..На сегодня.там опять куча не кастрированных кошек.Тоже самое происходит и в городе с подвалами,только выловишь-кастрируешь,через месяц "добрые" люди принесут новеньких не кастрированных,типо здесь же кошек кормят..и моя выживет...
К сожалению, все именно так.
Если не продумать что-то с окультуриванием подвалов, там так и будут продолжать плодиться бездомные кошки.
Кастрация облегчает жизнь кастрированным кошкам, но не уменьшает число бездомных кошек, пока подвалы пустуют.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 04:46 
Старый знакомый

Вот почитаешь некоторых кошатниц (не имею ввиду всех, среди них очень много адекватных) и думаешь, вот я знаю ещё двух собачников, которые могут передержать бесплатно или за корм собаке кошек после стерилизации, но проще видать за 300 рублей в день, или в стационаре, а может и сразу выпустить, лишь бы вставить свои три копейки, что собачникам надо заниматься собаками. И да собачники очень часто держат кошечек, кормят их не помоями на улице и такие как я ещё и влюбляются в кошачьих...

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 05:19 
Старый знакомый

:)

http://vk.com/club41228383
Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 08:21 
Старожил

Из кошкоподвала на работе только что выгребла целый совок жира, порезанного такими кусками, что кошке в принципе не с,есть, а вонь какая......
Тему вспомнила))
Третья лента от мух забита битком.
Периодически мою полы.
Плюс коты кастраты - не воняют.
Ни с кем никаких просветительских бесед не провожу, пошла, убрала и не надо выслушивать никакой бред)))

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 10:57 
Посетитель

О какой промывке мозгов может идти речь?
Даже на зооспасательном форуме мнение многих, что бездомность домашних животных это нормально и законно. Пусть стерильные собачки бегают и охраняют границы наших городов от диких зверей. Пусть кошки живут в подвалах и ловят для нас крыс. А есть еще мнение в одной широкоизвестной группе, что кошки помогают нам в борьбе с блохами, мол, если не будет кошек в подвалах, то блохи пойдут кушать людей.
Я не вдаваюсь в абсурдность высказывания, важен сам подход: эксплуатация животных, не предоставляя им нормальных условий.
В то же самой Финке бездомность собак незаконна. Любая собака на улице без хозяина подлежит отлову, а там, как Бог даст. Усыпление так усыпление, но разрешать собаке находиться без надзора хозяина это жестокое обращение. А у нас что: почикали и снова на улицу, ужас, как гуманно.
И ведь зоззащитники поддерживают ОСВ.
Когда подвалы в порядке, закрыты, там нет кошек, выбрасывание и самовыгул кошек меньше в разы. Это я проверила на собственном опыте и на десятке подвалов. Мало того, подброшенные животные, ручные, не спрятавшиеся в подвалах, очень часто находят себе хозяев прямо с улицы и в первый же день.
Сама по себе картинка внешне благополучных кошек у мисочки с Вискасом часто подводит хозяина к мысли: живут кошки и моя проживет. Эти люди не видят сгнивших котят в подвалах и кошек с волочащимися кишками, растерзанных собаками или раскатанных машинами. Обычные люди не видят, но не могут не видеть и не знать те, кто называет себя зооспасателями и поздравляют (!!!) с Днем бездомных животных. Абсурд.
Или не хотят видеть.
Не с той стороны начали. Бытие порождает сознание. Не будет бездомных животных на улице, будут приюты открытого типа вместе и ОСВ, а подвалы будут подвалами, а не рассадниками больных диких кошек, тогда и промывать мозги никому не надо будет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 11:07 
Участник

Когда то после войны кошек специально привозили вагонами чтоб спасти город от крыс. А теперь они не нужны, подвплы видетели обгадили. Евгения М ситая вашу писанину, так хочется послать вас хорошенько далеко и на долго.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 13:36 
Посетитель

riu писал(а):
Когда то после войны кошек специально привозили вагонами чтоб спасти город от крыс. А теперь они не нужны, подвплы видетели обгадили. Евгения М ситая вашу писанину, так хочется послать вас хорошенько далеко и на долго.

Послать можете, только пойду ли:)
Если бы Вы лучше знали историю, то знали,что кошек привозили из одного довольно далекого населенного пункта, кошки которого славились умением ловить крыс. И выпускали их не в подвалы, а покупали за довольно большие деньги, и берегли. Но кошки имеют свойство быстро размножаться, как и собаки. Поэтому скоро котят стало больше, чем было желающих на них. Так кошки оказались в подвалах. И умение и желание ловить крыс сошло на нет. Долго рассказывать, но в наших подвалах при обилии кормежки имеют больше шансов выжить те кошки, которые крыс не ловят. Вот и отбор.

Кошки нужны и очень. Но нужны любимые и благополучные. А в подвалах кошки неблагополучные. Поэтому надо сделать так, чтобы неблагополучных кошек не было, чтобы они не плодили неблагополучных котят. Это можно только одним единственным способом: сделать подвалы недоступными для кошек. О чем я и пишу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 13:47 
Старый знакомый

Евгения м вы тупая?

Кошки рожают потому что не стерилизованы, а не потому что подвал открыт. Ни одна стерилизованная кошка не станет рожать котят даже при открытом и специально оборудованном подвале, даже если ее кормить суперпремиумом.

А нестерилизованная пойдет рожать в песочницу и на помойку, под машины, на стройку, итд

Закрыть подвалы - убить кошек. Я знаю, что вы ненавидите всех, но не все в курсе

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 14:06 
Посетитель

Евгения М. писал(а):
Это можно только одним единственным способом: сделать подвалы недоступными для кошек.

гуманнее просто потравить, всех разом, а не устраивать естественный отбор, при котором кошки начнут медленно гибнуть от голода и холода

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 14:12 
Посетитель

Евгения М. писал(а):
Поэтому надо сделать так, чтобы неблагополучных кошек не было, чтобы они не плодили неблагополучных котят.

не понимаю вашей логики((( Это человек может посидеть, репу почесать и сделать вывод, "ну не прокормить мне сейчас третьего ребёнка, пожалуй не буду рожать". У кошек течка не прекратится от того что её не кормят и тёплый подвал закрыт. Будет рожать, а котята будут просто сразу погибать. Но мы же не этого хотим добиться? Или Вы именно об этом?? Так и пишите давайте создадим условия, чтобы кошки погибали как можно раньше!! Останется только трупики котят собирать.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 14:26 
Старый знакомый

Alchenok
Вы правильно поняли Евгения М. ;)

Евгения М.
а дальше то,что...., наступит рай на трупах? Не наступит, придут другие, приспособятся без подвлов...
Начните уж свою юр. деятельность с првительств, требуйте жёстких законов, программ стерилизации, контроль за этим, обоснуйте всё это юридически, что бы не клали чиновники деньги себе в кар ман, а честно исполняли возложенные зсконом на них обязанности..
Закрыть пдвалы .амое лёгкое, это даже простому обывателю без прблем ;)

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 14:31 
Участник

Cerina писал(а):
Alchenok

Евгения М.
а дальше то,что...., наступит рай на трупах? Не наступит, придут другие, приспособятся без подвалов

У нас на ратоте так. Не знаю как зиму проживают, но живут годами. Подвалов нет, теплых мест нет. Котя т прошлой осенью вылавливала, так ветврач сказала, какие у них шубки шикарные, а шерста такая, потому что живут в холоде и приспосабливаются к нему.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 15:23 
Старый знакомый

Cerina писал(а):
Alchenok

Евгения М.
а дальше то,что...., наступит рай на трупах? Не наступит, придут другие, приспособятся без подвлов...
Начните уж свою юр. деятельность с првительств, требуйте жёстких законов, программ стерилизации, контроль за этим, обоснуйте всё это юридически, что бы не клали чиновники деньги себе в кар ман, а честно исполняли возложенные зсконом на них обязанности..

Пускай лучше тут сидят, а то выступят с инициативой объявить бж все закона и всех потравить
не надо мудаков сподвигать на активность, активный дурак - большее зло, чем пассивный

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 15:28 
Частый гость

Закрывать подвалы бессмысленно. Подвалы нужно сделать занятыми и найти им полезное применение, что бы СОКРАЩАТЬ площади для размножения бездомных кошек, но и не допустить размножения в подвалах крыс, что ещё хуже, если подвалы будут просто закрывать.
Быстро это сделать невозможно. Нужно проводить собрания жильцов, голосование собственников, искать тех, кому было бы выгодно применение подвальных площадей и искать условия взаимовыгодного сотрудничества.
Кошек за это время нужно кастрировать, пристраивать, размещать по приютам или в те подвалы где они будут жить под присмотром.
Есть подвалы, где кошки нужны, им рады, а смотрителю платят з/п, как в Эрмитаже.
Есть подвалы, которые лучше закрыть, в виду невозможности их применения, но постоянного приплода кошачьих бездомышей.
Есть подвалы, которые выгоднее помочь обустроить, чем бесконечно вывозить оттуда кошек на кастрацию и пристройство.
Есть подвалы, где кошки смогут спокойно доживать под присмотром кормилиц.

От себя могу добавить, что когда все подвалы в доме отремонтированы и сданы, комаров практически нет, крыс нет, бомжей нет, кошачьих визгов по ночам не слышно, с собаками гулять приятнее, т.к. они не отвлекаются на кошек, нет грязных мисочек во дворе, нет под окнами картины бедственной жизни бездомных кошек, а на деньги с аренды, устанавливают домофоны, металические двери в подъездах, ремонтируют подъезды плиткой и устанавливают стеклопакеты на лестницах и некоторым в квартирах, а так же выплачивают скидку на коммунальные услуги, плюс иногда бывают подарки от арендаторов натурой, в виде нескольких пачек стирального порошка и пр, а так же устанавливают клумбы и покупают цветочную рассаду для клумб и цветников во дворе.

Последний раз редактировалось kukushon 16 авг 2016, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 15:34 
Старый знакомый

Практически в каждом доме есть кормилица
В идеале я вижу так - поставить кошек на учет (стерилизованных) и выдавать им еду от ТСЖ или государства, сушку - чтобы не было мух и грязи. От ТСЖ - чтобы если кормилица помрет или переедет, еда не потеряла в качестве и количестве.
Повесить объявления, что если кто хочет покормить кошечек - несите ответственному лицу, список, что можно давать, это чтобы не бросали кости и шкуры

Часть подвалов можно и закрыть, часть открыть, но не менее 20 процентов

Фантазии, но это хорошо и правильно

Повторю - если в подвалах постоянно плодятся кошки - это потому что они не стерилизованные, а не потому что открыт подвал. Попробуйте взять сперму кота и залить её в стерилизованную кошку - она никого не родит

Подвал где смотрителю за кошками платят есть только в эрмитаже

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 15:51 
Старожил

kukushon писал(а):
Закрывать подвалы бессмысленно. Подвалы нужно сделать занятыми и найти им полезное применение, что бы СОКРАЩАТЬ площади для размножения бездомных кошек, но и не допустить размножения в подвалах крыс, что ещё хуже, если подвалы будут просто закрывать.
Быстро это сделать невозможно. Нужно проводить собрания жильцов, голосование собственников, искать тех, кому было бы выгодно применение подвальных площадей и искать условия взаимовыгодного сотрудничества.
Кошек за это время нужно кастрировать, пристраивать, размещать по приютам или в те подвалы где они будут жить под присмотром.
Есть подвалы, где кошки нужны, им рады, а смотрителю платят з/п, как в Эрмитаже.
Есть подвалы, которые лучше закрыть, в виду невозможности их применения, но постоянного приплода кошачьих бездомышей.
Есть подвалы, которые выгоднее помочь обустроить, чем бесконечно вывозить оттуда кошек на кастрацию и пристройство.
Есть подвалы, где кошки смогут спокойно доживать под присмотром кормилиц.

От себя могу добавить, что когда все подвалы в доме отремонтированы и сданы, комаров практически нет, крыс нет, бомжей нет, кошачьих визгов по ночам не слышно, с собаками гулять приятнее, т.к. они не отвлекаются на кошек, нет грязных мисочек во дворе, нет под окнами картины бедственной жизни бездомных кошек, а на деньги с аренды, устанавливают домофоны, металические двери в подъездах, ремонтируют подъезды плиткой и устанавливают стеклопакеты на лестницах и некоторым в квартирах, а так же выплачивают скидку на коммунальные услуги, плюс иногда бывают подарки от арендаторов натурой, в виде нескольких пачек стирального порошка и пр, а так же устанавливают клумбы и покупают цветочную рассаду для клумб и цветников во дворе.

Вас надо помощником президента, он тоже тааак складно расписывает светлое настоящее и будущее :D как мы победим весь мир и придем к подвалам, отделанным венецианской штукатуркой)))

Мои Ленинградские кошки

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 15:58 
Частый гость

living_in писал(а):
Часть подвалов можно и закрыть, часть открыть, но не менее 20 процентов
Мне в мечтах видится так:
Открытых подвалов, в идеале остаться не должно, их должны заменить подвалы (по одному в каждом микрорайоне, в пешей доступности 5-10 минут) оборудованные для приема и временного содержания (на карантине) небольшого числа (5-7) бездомных животных.Что бы бездомышей можно было СРАЗУ куда-то разместить, а не тащить домой, рискуя своими животными и не запихивать найденышей в инфекционный стационар.
Открытые подвалы должны остаться только там, где есть смотрители на зарплате.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:05 
Старый знакомый

kukushon писал(а):
Мне в мечтах видится так:
Открытых подвалов, в идеале остаться не должно, их должны заменить подвалы (по одному в каждом микрорайоне, в пешей доступности 5-10 минут) оборудованные для приема и временного содержания (на карантине) небольшого числа (5-7) бездомных животных.Что бы бездомышей можно было СРАЗУ куда-то разместить, а не тащить домой, рискуя своими животными и не запихивать найденышей в инфекционный стационар.
Открытые подвалы должны остаться только там, где есть смотрители на зарплате.

Смотрители на зарплате есть только в эрмитаже, но можно назначить кого-то их тсж (в будущем). Поэтому легализация кошек в будущем таки станет актуальной
Приюты временного карантина - это как раз то, что я предлагала сделать по каждому району - скинуться на пару квартир
Задача карантина - отлежка после стерилизации, лечение, адаптация в течение определенного срока. Например, месяц. Если за месяц не адаптировался - возвращение в подвал.
Но надо понять, что таща туда бездомыша, ты рискуешь именно им. так что вопрос вам шашечки или ехать всегда актуален

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:06 
Свой на форуме

living_in писал(а):
В идеале я вижу так - поставить кошек на учет (стерилизованных) и выдавать им еду от ТСЖ или государства, сушку - чтобы не было мух и грязи. От ТСЖ - чтобы если кормилица помрет или переедет, еда не потеряла в качестве и количестве.
Повесить объявления, что если кто хочет покормить кошечек - несите ответственному лицу, список, что можно давать, это чтобы не бросали кости и шкуры

Вы и правда думаете, что государство будет кормить полчища подвальных кошек? :O
Если даже в нашем любимом городе такое сделают - мигом припрут сотни кошек ( некастрированных !!!) из других городков-регионов.
А что? Пусть тоже поживут "при коммунизме".
А кормить всякой дрянью всё равно будут. Вкусно же... что они, бедненькие, сухарики грызут? То ли дело рыбка или мясо с потрошками. Хорошо, если ещё свежее.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Наболело дубль два. Не пора начинать полномасшабное промывание мозгов?СообщениеДобавлено: 16 авг 2016, 16:06 
Посетитель

Cerina писал(а):
Alchenok

Евгения М.

Мне страшно представить, кто придет, бррр. Марсиане попадут в закрытые подвалы, ужас какой, я такого даже не предполагала.
Крысы? Так крысы питаются чем-то. Только добреньким кормительницам не досуг подумать о том, что, прикармливая кошек, они и крыс угощают:).
Кукушон, все правильно. Хорошо бы все подвалы приспособить для чего-то. Но нельзя забывать, что, прежде всего, подвалы это помещения для обсуживания:теплосетей и других коммуникаций дома. И доступ к этим коммуникациям должен быть открыт, что невозможно, например, при сдаче подвала для склада или офиса.
У меня такое ощущение, что присутствующие здесь никогда в подвале не были и отловом кошек для стерилизации не занимались. Если бы занимались, то не было бы предлжений о том, чтобы кошек переловить ВСЕХ и ВСЕХ стерилизовать. Невозможно отловить ВСЕХ, найдется какая-нибудь хитрая кошандра, которая будет кошколовки обходить и прятаться так, что ее не найдешь вместе с ее пометом. И пока подвалы открыты, туда будут подбрасывать. Поэтому все телодвижения со стерилизацией при открытых подвалах - развлекалово для желающих быть добренькими и повод для сбора денег..

"Вас надо помощником президента, он тоже тааак складно расписывает светлое настоящее и будущее :D как мы победим весь мир и придем к подвалам, отделанным венецианской штукатуркой)))" - вполне реальность. Я много знаю подвалов чистых и сухих. Вполне достаточно для общего счастья и без венецианской штукатурки.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 541 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 19  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]