Звонок из нашей местной ветклиники: "Девочки, что делать? Нам подбросили перса!"
"Девочки" пошли смотреть (в надежде, что получится потом в ПЭК стукнуться
) Ну, оказался там не перс ни разу, а вот такая красота:
Выслушали историю...
Пришла в клинику бабка с кошкой в переноске:
- Мы на усыпление!
- Без мед. показаний не усыпляем. Кошка тяжело больна?
- Ой, да, ооочень тяжело, я её лечила-лечила, целых 3000 потратила на неё!
- И какой диагноз у кошки?
- Она кровью писает, я ей ношпу колола.
- Ношпы на 3000 накололи? Покажите, пожалуйста, результаты обследования и назначения из клиники.
Тут бабка начала нести какую-то пургу про то, что, мол, кошка не её, а соседки, поэтому она ничего не знает, ей бы вот только усыпить.
Ну, врач велела ждать своей очереди и занялась другими пациентами, они в тот день были тяжелые. Когда подошла бабкина очередь, её и след простыл, переноска стояла задвинутая под скамейку...
В общем, кошь сейчас у моей приятельницы в ванной. В квартире она -дцатая
Она ничего не весит и ничего не ест
В клинике ей укололи антибиотик, сирению, сделали узи (на котором ничего криминального врач не увидела), поставили катетер - бесплатно.
Взяли клинику и биохимию - уже за деньги. Наши
(Вообще, кошке крупно повезло - она оказалась в клинике, когда не было главврача. А то она у нас без сантиментов, могла бы и усыпить, легко.)
Анализы готовы, там - почти норма. Дома кошка написала на пол - в лоток с наполнителем не пошла. Моча желтая, прозрачная, никакой крови там не было.
Сейчас кошь капаем, кормим насильно и с трудом. Диагноза у неё никакого нет (молоденькая доктор, нам её подсиропившая, поглядела анализы и только руками развела: "Ну тогда я не знаааю, что с ней"...)
В общем, кошь нужно обследовать. От печки. А не на что. Вплоть до того, что уже на общественный транспорт до нормальной клиники денег нет
Я дико не хотела делать тему: мне некогда её вести, я не успеваю ничего вообще, вчера ещё до кучи стала кормящей матерью четверых новорожденных котят
.
Но кошку очень жалко. Она красавица такая! В жизни куда лучше, чем на фото. Глаза - как небо. Тихая, покладистая, напуганная девочка
Помогите ей, пожалуйста! Тел. пусть будет мой: 8-921-306-87-82, Татьяна