Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мемориал. Старость - не радость.
Добавлено: 25 май 2016, 15:12
Бан
Автор темы
Примем денежную помощь на еду Бумбараше
на карту СБ 5336 6900 6932 1109.
В день укладываемся в 200-250р, это рис+куриная грудка 350-450гр.
У меня новое пополнение. Старичок Бумбарашка. Породистый пудель, когда-то был красавец. Но умерла хозяйка, хозяин выбросил на улицу и он жил под его машиной.
Я его еще в октябре хотела забрать, но никак не могла понять, хозяйский он или потерях. Тогда он еще был более-менее в нормальном состоянии, просто не могла его найти, но что я увидела сейчас... это как из роликов по Энимал планет - длиннющая свалявшаяся шерсть клоками, глаз не видно, когти метровые... ужас. Я пошла в магазин Евроспар, а когда его увидела, он грыз косточку лежал у входа, у меня случился шок, я стояла и смотрела в ужасе, такого я еще воочию не видела никогда.
Это было в начале мая, вечером, хорошо Таня со Стасом смогли приехать на машине, отвезти его на Жерновку, сделать рентген, УЗИ и постричь. Теперь у меня дома, ест исключительно мясо маленькими кусочками, поносит постоянно и на улицу просится 1.30 ночи, 3.30 утра и 5.30 утра. Весь в опухолях, но даже выяснять не надо, сказали врачи, что за опухоли, потому что он неоперабелен. 14 лет ему. Старый дедка-пердетка. Весь день спит.
Надо проверять ЖКТ, сдавать кучу анализов. И доживать потихоньку свой век.
Когда его постригли, он так обрадовался, оживился, даже попрыгать пытался от радости. А когда я ему постелила мягкое одеяло и укрыла его шерстяным пледом, лапами дрыгал от удовольствия и на спине валялся... наверное, вспомнил, как жил с любимой хозяйкой.
Будем просить помощи с ним деньгами на анализы и мясо для еды. Самой одной мне его не потянуть сейчас. Нужно еще трех молодых девочек-подростков пристроить.
8-960-276-73-73.
Приход
300р - Елена Владимировна (с припиской для Бумбараша) 400р - Елена Владимировна (с припиской для Бумбараша) 300р - ? от кого 500р - Андрей Сергеевич (с припиской для Бумбараша).
Последний раз редактировалось Руфь 13 июл 2016, 10:19, всего редактировалось 11 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и анализы.
Добавлено: 21 июн 2016, 01:35
Старый знакомый
Almara писал(а):
Не из чего по сути... но в таком возрасти и состоянии надо понимать что он может не перенести операцию.
операцию может не перенести- это понятно. а что может перенести в таком возрасте и состоянии? мучительную смерть от разрыва опухоли во внутрь? если ничего не делать- то нужно усыплять. если что то делать- то капаться, переливаться ( кровь) и оперироваться. и в том и другом случае будет наркоз. в одном- добавят, чтобы остановить сердце в другом - не выведут из наркоза на операционном столе. В одном случае 100% смерть во втором- хоть какой но шанс на выживание/продление жизни.
/
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Заголовок сообщения: Re: Старость - не радость. Помогите выжить старичку. Нужны деньги на еду и анализы.
Добавлено: 21 июн 2016, 02:10
Старый знакомый
Almara писал(а):
Не на выживание, на продление жизни на небольшой срок. Паренек очень возрастной. В любом случае тяжелое решение. А что в клинике посоветовали?
Так врачи не советуют. А говорят, в общем то, что я и пишу. опухоль нужно удалять. А как по другому? почечная недостаточность отягощает шансы. Нужно переливать кровь, капаться. решать нам. Ну не " забейте" ЖЕ они должны сказать. ___________________________ если говорить, какое легче принять решение -усыпить или оперировать- то для меня решение - оперировать. И уже бы месяц как назад- я бы прооперировала. Ну не только десны же протирать и дальше имея кровоточащую опухоль селезенки, почечную недостаточность ,и анемию. это все равно что тужить по волосам, когда голова снята. Ну и как говорят врачи- нет такой болезни- старость.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 21 июн 2016, 04:57
Бан
Дамы, выслушайте меня внимательно и дальше делайте что хотите.
Но сначала выслушайте.
У меня дома вот уже третий год живет отказной фокс Вольдемар лет 12-ти ( если поковыряетесь в моих темах - найдете) с точно таким же диагнозом.
Все ветеринары охали и пророчили также как и вам - смерть от разрыва селезенки. И что это все-таки онко или киста - неважно, и что нужно оперировать если хотим жить...
Говорили также как и вам, что якобы умрет страшной смертью.
Мы ветеринаров поблагодарили за консультации, послали на хуй и прекрасно живем с этими самыми "опухолями" селезенки.
Образования на селезенке ( чаще всего - кисты) - это очень частая находка у возрастных животных. Они вполне себе доброкачественные и если никто с разбега не будет бить собаку в живот - он с ними и умрет, совсем по другой причине. От старости. Забудьте о них. Они не "кровоточат" ( это бред). Их не надо оперировать, их не надо трогать. Операция его убьет.
Боже мой, ну когда вы, наконец, поймете, что ветеринария - это в первую очередь бизнес, бизнес, и еще раз бизнес??
Вы с вашими животными - это шанс заработать в первую очередь. И защищать их надо от таких "специалистов" именно нам, тем кому важно чтобы они жили, были спасены, а не усыплены. И не прооперированы на шару, ибо эта операция по удалению селезенок уже поставлена на поток. Если вы вдумаетесь - скольким животным прооперировали селезенку, почитав темы на нашем форуме, вы поймете, что не бывает такого конвеера животных с истинными опухолями селезенки, требующими удаления.
С чего вдруг вообще зашла речь об усыплении?
Собака возрастная, но вполне себе еще поживет, отойдет помаленьку от улицы.
Что касается изменений в анализах и с легкой руки поставленному диагнозу "терминальная почечная недостаточность".
У нас вообще с легкой руки по одному анализу, без включения головы и анамнеза легко раздаются налево и направо такие приговоры.
У Бумбараша все совсем не плохо, я бы даже сказала - очень неплохо для его возраста и цистита с пиелонефритом по УЗИ. Да, есть повышенные показатели, да есть ХПН, но все далеко не критично.
Он только недавно с улицы, он питался чем попало и жил зиму на холоде. НО ОН ВЫЖИЛ !!!
Т.е. почки все-таки функционально справились. По анализу видно, что еще страдает поджелудочная, но печень и желчный более-менее в порядке. Почечные проблемы вполне поддаются консервативному бережному лечению, буквально за пару месяцев креатинин, мочевина станет вообще в пределах нормы. Эти цифры - не зашкаливают. Щелочная фосфатаза - умеренно повышена, не так как обычно при умирающих почках. Калий ( маркер степени поражения почек) - вообще в норме!
У собаки сохранный аппетит, она приходит в себя, потихоньку проявляет интерес к жизни - вы что с ума сошли ее терзать сейчас?
Что за фигня с переливаниями крови? Еще один "модный" метод
Грамотная диета, набор белка ( мало альбуминов в крови) при помощи Кетостерила, Леспенефрил, уросептики, препараты для защиты почечной мембраны и , возможно, серия капельниц - и Бумбараш еше будет жить и жить.
Умоляю вас - не губите собаку, которой только что дали шанс на жизнь!
Не хватит ли вам смертей героически "спасенных" животных, прошедших через подобного рода "лечение"?
Если захотите - дам вам координаты врача, который бережно будет вести Бумбараша. Переговорю с ней сегодня же.
Отклейтесь вы уже от этой клиники на Репищева, тем более в такую даль от вас, Галина - с какого перепуга? Ценник по чекам - с ума сойти Запредельная стоимость всего - УЗИ, биохимии, забора крови ... Превышает средний чек в 2 раза почти.
Все у вас будет хорошо на грамотном консервативном лечении. Говорю вам как врач и как человек, имеющий опыт выхаживания подобных животных.
Что с клиническим анализом крови? почему он не сделан?
И что все-таки со стоматологом?
Кто вообще решает судьбу собаки и распоряжается процессом лечения: вы или Наталья?
_________________ +7 (951) 688-31-02 Саша
Последний раз редактировалось Sano 21 июн 2016, 05:37, всего редактировалось 4 раз(а).
Добавлено: 21 июн 2016, 05:18
Бан
vilma писал(а):
операцию может не перенести- это понятно. а что может перенести в таком возрасте и состоянии? мучительную смерть от разрыва опухоли во внутрь? если ничего не делать- то нужно усыплять. если что то делать- то капаться, переливаться ( кровь) и оперироваться. и в том и другом случае будет наркоз. в одном- добавят, чтобы остановить сердце в другом - не выведут из наркоза на операционном столе. В одном случае 100% смерть во втором- хоть какой но шанс на выживание/продление жизни.
/
Наталья, откуда такая альтернатива - т.е. хирургическое лечение или смерть ( усыпление)? Вы вообще не рассматриваете консервативное лечение и спокойную старость?
На Репищева замкнулся белый свет?
Такая жажда активно " причинить добро" - пугает. Это не спасение ни разу. И не для блага собаки.
+1000000 собаку-донора предоставлю.
Но в данном случае сумма операции и восстановления для Руфь очень большая. Без финансовой помощи ей не справится( Бумбарашика жаль.
Добавлено: 21 июн 2016, 11:40
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Если бы это была моя личная, собственная собака, то я , естественно знаю как бы я поступила. А именно, один раз пожалуй тут я согласна с Сано. Он реально не пожилой, он древний, почти за тридцать лет я на пуделей насмотрелась на всяких и разных, визуальные изменения во внешности у пожилых и древних собак различные. Я бы дала пареньку от 14 и более лет. И это при том, что продолжительность жизни у них в среднем 14-15. Не забывайте о том, что как бы нам не хотелось собаки не живут вечно, у них есть свой срок, разница между этим +- 2 года.
Добавлено: 21 июн 2016, 13:02
Старый знакомый
Sano писал(а):
Ценник по чекам - с ума сойти Запредельная стоимость всего - УЗИ, биохимии, забора крови ... Превышает средний чек в 2 раза почти.
нормальная стоимость.Делаем заборы крови и в других клиниках. В лабораторию "Поиск" посылают многие клиники. Ценник такой же
Sano писал(а):
Не хватит ли вам смертей героически "спасенных" животных, прошедших через подобного рода "лечение"?
это обсуждать вообще не со мной..... На меня это не действует. Я героически не спасаю.... Я "тупо "хожу в клинику за диагностикой и назначениями и так же" тупо" выполняю назначения. как следствие- состояние больного стабилизируется и улучшается... разброс клиник совсем небольшой- Репищева- Смирнова ОО и Албул АВ Онкология-Брюшковский анализы кала/мочи -Дроздов стерилизация - Филлмора В случае с Бумбарашем- сейчас подумала- что хорошо БЫ обратиться к опыту Микитюка ЮП. Что я по жалуй и сделаю И к Брюшковскому- что я тоже сделаю.
Добавлено: 21 июн 2016, 13:18
Бан
Автор темы
нет, Наташа, антибиотик нам прописали в ветклинике у нас через дорогу возле дома на Ударников, 20В "ЕвроВетСервис", и для зубов тоже прописали:
1. Синулокс 250мл (вет) - по 1 табл 2р в день 10-14 дней Кламоксил 2. Санация эррозии 2р в день раствором Хлоргенсидина 3. Метрогил Дента 2 р в день 4. Перед едой можно наносить Винилин (бальзам Шостаковского) 5. Кламоксил la (вет) по 2.0 мл п/к в холку 1 р в день 20.06; 22.06; 24.06; 26.06.
а на Жерновке 2 мая, как я его забрала с улицы, нам сразу сказали, что у него три опухоли: 1 на боку, 1 на бедре и 1 на почке или печени (не помню) внутри, сказали, что выяснять, злокачественные они или доброкачественные, выяснять нет смысла, потому что он неоперабельный. Сказали, следить за шишками.
Добавлено: 21 июн 2016, 13:35
Старый знакомый
Руфь писал(а):
не буду я его оперировать, зачем его мучить, да и денег у меня таких нет. Буду следить за состоянием шишек, станет совсем плохо - отпущу.
За шишками нет смысла следить. МЫ говорим не про ( как бы так сказать- жировики ) а про опухоль внутри- и выяснять не нужно какая она. скорее всего- доброкачественная. Злокачественная ( говоря просто)- м.б. и не растет до поры до времени- но метостазы пускает туда да сюда.Цепляется за все живое внутри... а это ( от узи к узи) растет, цветет сама по себе( но это так сказать " для чайников") Притронься к его животику и ты почувствуешь - не ошибешься....
А так сказать жировики- пусть растут дальше. (Я нащупала 2)
Следить нужно не за этими шишками- а делать терапию, грамотную, как говорит саша |Sano/ Галя- делать- А НЕ наблюдать ..... она предлагает направить к врачу- тогда к тому ее врачу....
Последний раз редактировалось vilma 21 июн 2016, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 21 июн 2016, 13:53
Старый знакомый
Выходит в трех разных клиниках, три разных врача все же нашли у него опухоль внутри. Вот поэтому и рекомендовали биопсию сделать, узнать доброкачественная она или нет. Растущая доброкачественная опухоль селезенки может разорваться, злокачественная пустит метастазы в печень или почки или еще куда... На личном опыте могу сказать злокачественная опухоль у нас росла по дням буквально, пока сама с подобным не столкнулась не могла поверить что зло так растет и расцветает.
Добавлено: 21 июн 2016, 14:01
Бан
Автор темы
да, с октября не могла найти, никто ничего не знал, откуда приходит, куда уходит... Люди живут практически рядом, микрорайончик небольшой, и никто ни про кого ничего не знает, меня это шокирует, никто никого не знает, не у кого что спросить, один как на Луне, кто-то где-то что-то слышал, а кто, где, что никто не знает. Что за жизнь пошла...
Добавлено: 21 июн 2016, 15:15
Бан
vilma писал(а):
нормальная стоимость.Делаем заборы крови и в других клиниках. В лабораторию "Поиск" посылают многие клиники. Ценник такой же
Такой же? СитиВет , Рувет, еще кучи клиник : УЗИ брюшной полости 1100 , на Репищева 2250 забор крови - 400 руб ( от 150-250 в др клиниках) сахар ( глюкометром) - 500 руб ( это вообще без комментариев) прием врача - 1000 руб
vilma писал(а):
это обсуждать вообще не со мной..... На меня это не действует. Я героически не спасаю.... Я "тупо "хожу в клинику за диагностикой и назначениями и так же" тупо" выполняю назначения. как следствие- состояние больного стабилизируется и улучшается... разброс клиник совсем небольшой- Репищева- Смирнова ОО и Албул АВ Онкология-Брюшковский анализы кала/мочи -Дроздов стерилизация - Филлмора В случае с Бумбарашем- сейчас подумала- что хорошо БЫ обратиться к опыту Микитюка ЮП. Что я по жалуй и сделаю И к Брюшковскому- что я тоже сделаю.
Ключевое слово здесь - "тупо"
Именно по этой причине вы как зомби тащите животных под нож, потом кричите "беги, малыш" и тащите следующих.
Вы не подскажите тему, где анализировались бы СМЕРТИ тех, кто лег под нож из-за слепого доверия вышеперечисленным врачам, точнее - положил туда животных?
Нет ли на форуме темки, где волонтеры РАЗБИРАЛИ БЫ ПРИЧИНЫ СМЕРТИ, желательно вместе с ветврачами - что было сделано не так? почему погибло животное?
Любая попытка вскрыть ужас - заканчивается закрытием темы от посторонних в ВК ( не только от меня). Вы, не будучи профессионалами, не понимаете ЧТО ТВОРЯТ некоторые ветврачи, на какие смерти обрекают животных и как вы за это платите и тащите еще, еще и еще...
Но вас это, увы, не интересует. Для вас это - хобби, игра чужими жизнями.
UPD -1 В городе если начинается некое поветрие - оно как эпидемия начинает распространятся по ветклинкам. В организме не лишних органов. Показаний к удалению селезенки - считанные единицы, а прооперированных - тысячи. Никто не отслеживает отдаленные результаты таких удалений, особенно у молодых животных. А ведь это наиважнейший орган!
UPD -2
Хирургия - основной доход ветклиник. Поэтому пациента при любом удобном ( для ветврачей ) случае будут пихать в сторону той или иной хир манипуляции, от биопсии до удалений чего-нибудь.
Бешеное желание выставить вполне еще для своего возраста сохранного пса - умирающим, накачать паники, дотащить во что бы то ни стало до операционного стола - это все чем объясняется? Заботой о собаке?
Я так и не поняла - почему вы так активно взялись за собаку и именно вы, а не Галина возите ее по врачам?
Добавлено: 21 июн 2016, 15:58
Старый знакомый
ключевое слово - героически... пустословие я перечитывать точно не буду. Саша. Я думаю Вам нужно набраться смелости- и начать самой лечить его , Бумбараша, других Бумбарашей.....
То что вас обидели причем не слабо на Репищева- это сыплется из каждого Вашего коммента. Но мне на это все равно... Я Вам выставила БХ иОАК с Репищева. Теперь у Вас есть- таки материал для изучения, анализа, выводов, назначений, а не только по постам и личкам Гали. Пожалуйста приступайте.
Я же буду лечить своих животных там и так как это делаю и раньше- Свои выводы я сделала. Но прийти в клинику и сказать врачу - а мне СашаSano на форуме сказала....сделать так и так..Это не по мне. Извините.
Добавлено: 21 июн 2016, 16:25
Бан
vilma писал(а):
Жду Вашего опытного, мудрого и БЕСПЛАТНОГО врача для Бумбараша.
Бесплатно я лечу только своих пациентов. Которых не собираю на форуме ВХ)))
Форумские случаи мне иногда интересны клинически, я их разбираю, в том числе и тех, у кого животные погибли ( если не возражают хозяева или кураторы).
Форумских ( если они ко мне обращаются) - я посылаю к тем ветам, которым доверяю. ОДНАКО, не существует тех ветов, которым бы я доверяла слепо. Сотрудничаю с теми, с кем удается наладить диалог и у кого врачебную этику не застят бабки. Если я отправляю к ветврачу, то прием будет стоить денег. Однако, совсем не тех, с которыми была бы связана хир операция.
Речь не об экономии, а о непричинении вреда животному. Не навреди, короче.
Если вам интересно - давайте откроем тему с разборами тех, кого укокошили за последний год с пафосом, темой на 30 страниц и соплями в мемориале еще на 10. Я позову туда врачей, в т.ч. с нашего форума. И вы, возможно впервые, ужаснетесь тому, что остается скрытым от глаз неискушенных.
Добавлено: 21 июн 2016, 17:34
Старый знакомый
Sano писал(а):
Бесплатно я лечу только своих пациентов. Которых не собираю на форуме ВХ)))
Форумские случаи мне иногда интересны клинически, я их разбираю, в том числе и тех, у кого животные погибли ( если не возражают хозяева или кураторы).
Форумских ( если они ко мне обращаются) - я посылаю к тем ветам, которым доверяю. ОДНАКО, не существует тех ветов, которым бы я доверяла слепо. Сотрудничаю с теми, с кем удается наладить диалог и у кого врачебную этику не застят бабки. Если я отправляю к ветврачу, то прием будет стоить денег. Однако, совсем не тех, с которыми была бы связана хир операция.
Речь не об экономии, а о непричинении вреда животному. Не навреди, короче.
Если вам интересно - давайте откроем тему с разборами тех, кого укокошили за последний год с пафосом, темой на 30 страниц и соплями в мемориале еще на 10. Я позову туда врачей, в т.ч. с нашего форума. И вы, возможно впервые, ужаснетесь тому, что остается скрытым от глаз неискушенных.
Но не в теме Бумбараша
Было бы очень полезно. Опыт и знания новые необходимы.
В этот раз я с Сано согласна, меня на Репищева не обидели, но цены там ломовые, я просто в шоке от их расценок, видимо все это сделано исключительно для кураторов, которые платят не свои деньги, не так уж много хозяев смогут оплатить такое лечение для домашних питомцев.
Относительно сохранности Бумбараша, если ему 14 лет, он плохо сохранился, если 16 то неплохо, но надо учитывать что болезнь может состарить очень быстро. Дабы возраст его неизвестен, в случае оперативного вмешательства лучше все же прибавить, чем убавить. И если в трех!!! клиниках говорят о том, что он не перенесет оперативного вмешательства, то о какой операции может идти речь?
Добавлено: 21 июн 2016, 18:24
Старый знакомый
Саша/sano- в любом случае -посылайте к своему врачу- терапевту. У меня никого , кроме "малограмотной " Смирновой нет. Лечу у нее и далее тоже буду. ____________ давайте все же не опытом обогащаться- а про Бумбараша.Ему ничего так и не оказано.
БХ и ОАК я вставила в тему сейчас гружу еще диагностику.Будущему терапевту в помощь.
" Опровергая- предлагай". Брюшковский на конференции( где то по стране.) Будет в воскресенье принимать и МИкитюк ЮП -Попробуем созвониться позднее на приемах сейчас.
что скажут эти опытные хирурги.
Добавлено: 21 июн 2016, 19:10
Старый знакомый
Almara писал(а):
Ну да, только в ИФ его и надо, только вот за что его туда? Пожалейте пуделя и так настрадался.
кого его? диск пожалеть?анализы крови? я скорее всего пойду к ЮП сейчас/скоро - ну а Вы пока посидите да пожалейте.да тему поднимайте. Что тоже - помощь Спасибо! кстати- а почему Бумбараш пудель?Мне где- то в теме этой попалось кажется Ваше- малый пудель он в холке см 55-57 в длину - наверное 60см
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2