Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мамы больше нет... Необходимые советы тем, у кого полу- и лежачие больные с деменцией.
Добавлено: 22 май 2016, 15:42
Старый знакомый
Автор темы
Я создала эту тему из-за своей мамы, инвалида, блокадника и ВОВ. С обеими сломанными шейками бёдер (теперь там штифт и протез), со старческим слабоумием, очень неадекватным злобным отношением к родной дочери (ко мне) и с полным отсутствием знаний (с моей стороны) разных постановлений и решений, которые помогут облегчить вашу жизнь, но не кошелек, а также незнанием того, что мы можем воспользоваться соц.помощью, имеем право на соц.работника и соц.медсестру.
Думаю эта тема поможет многим, кто сталкивался с подобными проблемами. А судя по форуму, такие проблемы возникают и не все знают, как правильно надо поступать. Если Ваши родные ВОВ, блокадники и инвалиды, с трудом передвигаются только до кресла-туалета или вообще не ходят, вот тема с советами тех, у кого были такие же проблемы. Вот информация, которая поможет вам выжить, сэкономить деньги и остаться в своё разуме, а не повеситься от отчаяния и не "запить горькую".
Удачи всем нам и здоровья до последних дней жизни и ясного разума нашим родным и близким!
Sano писал(а):
...внутри документа тоже есть ссылки на тлф руководителей отделений сестринского ухода. Хоть это и временное облегчение, но лучше чем ничего.
Отделения сестринского ухода размещены в ГБУЗ «Городская больница № 8» по адресу: ул.Моховая, д.1/9 – 100 коек и по адресу: Павловское шоссе, д.56 г.Пушкин – 75 коек. Для получения направления на госпитализацию необходимо обращаться в поликлинику по месту жительства. Ответственными за ведение очереди и направление на обследования для получения направления являются заместители главных врачей по медицинской части: - ГБУЗ «Городская поликлиника № 91» Питерцев Михаил Юрьевич, 576-20-42; - ГБУЗ «Городская поликлиника № 93» Коваль Елена Александровна, 749-48-74; - ГБУЗ «Городская поликлиника № 106» Архангельская Нина Николаевна, 742-48-14.
сайт помощи родственникам больных деменцией http://memini.ru . Там, в разделе "общение", люди делятся своими проблемами.
Бенджи писал(а):
...заявление в комитет http://gov.spb.ru/gov/otrasl/trud/, приложите копии маминых документов. Просите помощи, только лучше не абстрактной, а конкретной. Именно так я делала, у меня всё получилось. Положительная резолюция комитета на заявлении и распоряжение в район. Мигом забегали как в ...опу ужаленные.
...По поводу "сосуды и склероз, и с этим не берут". У этого состояния есть название: Дисциркуляторная энцефалопатия, сосудистая деменция. Оно - прямое показание к установлению инвалидности, а также прямое показание к помещению таких пациентов как на отделение сестринского ухода, так и в интернат. Вот тут можно глянуть критерии для МСЭК http://www.inva-life.ru/forum/40-25-1
Можно в морду лицами врачам "корочкамии потыкать", тогда чудо случится:
Викки писал(а):
...У вашей мамы в удостоверении должно быть помечено -ст.18 - по ней маму взяли сразу в госпиталь, а не отфутболили, как обычно И вот здесь обратите внимание на п.1.16 - как должно было быть оказано вашей маме соц.обслуживание и как вас "завтраками" кормили http://www.zakonrf.info/zakon-o-veteranah/18/
Обязательно обратитесь в "Комплексный центр социального обслуживания населения" в вашем районе. Там также можно получить много информации.
Если инвалид 1 группы проживает не по месту прописки, можно ли решить вопрос с соцработником и что это стоит?
Викки писал(а):
Можно, звоните в КЦСОН района, где проживает инвалид и вам посчитают. Справку от участкового врача только возьмите что инвалид нуждается в обслуживании соц.работником, имеет полную или частичную потерю к самообслуживанию
Итак....
Вы хотите положить своего родного в стационар. Он имеет на это полно право!
"Скорая" отказывается везти, ссылаетесь на те Постановления и решения, которые в этой теме. Требуете или Госпиталь ВОВ или больницу для блокадников. Говорят, что вас скорее всего завернут и поедете сами обратно: а как же Вы маму довезёте? Всё равно настаивайте.
Звонят по телефону и произносят волшебную фразу, которую я раньше никогда не слышала: по статье 18. Вам тут же дают Госпиталь, не Мариинку, не какую-то "областную" больницу, а Госпиталь.
В приемном покое говорят Мест НЕТ. Предлагают платно. Отказывайтесь. Требуйте. С недовольным видом заполняют "анкету" и отправляют к врачу.
Врач говорит - Мест НЕТ. Настаивайте. Только кушетка в коридоре на всю неделю! Приходит второй врач и объясняет, что капельницы не помогут, иначе бы они, врачи, жили бы до ста лет. Настаивайте, пусть кушетка в коридоре, пусть хотя бы проведут обследования, анализы, флюшку и т.д., что лежачему больному дома не сделать.
Привозят на отделение. Сестра на посту злобно говорит Мест НЕТ и предлагает платную палату. Но Вы не видите кушеток в коридоре, коридор пуст. Отказывайтесь от платной. Вас привозят. Точнее Вы сами привозите маму на коляске в палату, там стоит нормальная кушетка, на которую стелют хорошего качества матрас, свежайшую простынку, пелёнку и цветную толстенькую хлопковую пелёнку. Хорошее одеялко, удобная подушка, цветастенькое белье. И всё - совершенно БЕСПЛАТНО! Сегодня маму перевели в 4-х местную палату на нормальную кровать. В госпитале маму будут обследовать ДВЕ недели. И не на кушетке в коридоре и не 7 дней. Есть также коляски, ходунки и прикроватные столики на колесиках для еды.
Вы идёте к врачу и пытаетесь с ним пообщаться. Первым делом врач говорит, что Вы каждый день должны приезжать ухаживать за мамой. Вы работаете? тогда мы предлагаем Вам платную ночную и дневную сиделки. Вы отказываетесь?
Да. Я отказываюсь. Я не хочу оплачивать безмятежную жизнь и спокойный ночной сон сиделок.
Сегодня мама была покормлена, переодета, помыта (от неё не пахло мочой, а пахло свежестью) и на ней был свежий памперс, которые в госпитале обязаны давать БЕСПЛАТНО. С памперсами вышла накладка. Когда выяснили, что я маму положила бесплатно - давать перестали, зато из привезенных мной половина исчезла безвозвратно. Что делать, см.совет ниже.
P.S. Дополнение (из уже приобретенного негативного опыта). Итак, Ваш родной человеке лежит в больнице. У вас получилось. Но, по странному стечению обстоятельств начинают исчезать вещи. Особенно памперсы. Вот очередной совет. Не стесняйтесь, обязательно воспользуйтесь им.
Katerina писал(а):
Обязательно ВСЕ фотографируйте. У Вас есть камера в телефоне или фотоаппарат? Принесли, положили что-то в тумбочку - сразу делайте фотку, как вещи лежат в тумбочке. Поставили сумку под кровать - тоже самое, чтобы было видно содержимое. Потом если что-то пропало, показываете эту фотку и спрашиваете - где? Принесли пачку памперсов - тоже сразу фотку. А потом просто спросите, сколько раз меняли памперс. В палате грязно? Фотографируйте. Грязные памперсы не убраны? Тоже фотографируйте, как ни ужасно это звучит. Потом с фотографиями идете к зав. отделением (главврачу) и все это показываете. Не будет эффекта, можно отправить это все инстанцией выше. Это очень действенный прием, несмотря на его простоту. У меня была другая ситуация, но до того, как я предъявила фотографии, от меня просто отмахивались. А вот как они появились, так сразу все забегали.
Заголовок сообщения: Re: Нужны советы только тех, у кого лежачие больные
Добавлено: 28 май 2016, 01:22
Старый знакомый
Автор темы
Елена Геннадиевна Елена Олеговна Елена Олеговна (от Иры-Рапиры) Янина Ивановна Игорь Маркович
Ой, получилось больше, чем надо было - 3900 Спасибо ВСЕМ огромное - Как могу лишнюю денежку вернуть?
Я работала сегодня на книжной ярмарке, так что даже не посмотрела на телефонные СМСки. А вот странно, у меня телефон к карте не привязан, а смс пришли... А откуда они мой телефон узнали?
Уфф, даже не ожидала. Очень расстрогана.
Almara писал(а):
Марина, а как мама сегодня?
Маша, лучше бы Вы спросили, как я.
Мама может сесть, когда подвину столик к тахте, может поесть сама. Кресло-туалет поставила прямо сбоку (ровно три шага). Я думаю, что это был микро-инсульт. Говорит очень плохо (и понимает тоже). Вот так. Но СИДИТ!
Искренне всем спасибо за поддержку.
Приход соц.работника (по срочному вызову) перенесли на понедельник. Надеюсь, это последний перенос. А то соц.работник уже потребуется мне.
Пришла с ярмарки: на полу грязный памперс, трусы, лужи... ... ... Маме лежит на тахте. Тоже в луже. Пока бельё поменяла, маму помыла-переодела, пол помыла, взяла телефон, а там - куча смс-ок.
Очень плакать захотелось, но честно, не поняла, то ли из-за мамы, то ли из-за вас. Спасибо вам.
Добавлено: 28 май 2016, 02:11
Старый знакомый
Автор темы
FeniaJulia писал(а):
А как Вы? Держаться надо, больше у неё нет никого. Сил Вам.
Можно, я грубо напишу, но правду. Моей мамы давно нет. Осталась одна оболочка. Со всеми вытекающими. Кто ухаживал за лежачими со старческим слабоумием, меня поймёт.
Но, действительно, кроме меня у неё никого не осталось. И мамины друзья, и наши родственники тихо "уползли в кусты".
И, как не странно (или это уже нормально), больше заботы, внимания, сочувствия и поддержки я получила на нашем форуме. Спасибо всем за это.
Добавлено: 28 май 2016, 02:19
Старый знакомый
Автор темы
А вот хочу ещё написать, может кого заинтересует. Сейчас в Питере в Манеже (у кинотеатра Родина) открылась книжная ярмарка. Цены удивительно гуманные по сравнению с магазинными, выбор - огромный. У кого есть дети (любого! возраста)- то это просто кладезь с сокровищами бесценными. Для взрослых тоже читай, что хочешь. Великолепный выбор книг (на совершенно разные вкусы), с потрясающими иллюстрациями, прекрасно сделанные и по очень адекватной цене.
Кого заинтересует - приходите, получите огромное удовольствие! Там просто можно душой отдохнуть. Есть всякие презентации, выступают авторы книг, барды, есть детские игровые площадки.
знакомая ситуация... Бабуля любила обмазать все вокруг дерьмом и себя тоже и в луже на диване голом лежать. Мы ей купили комбинезон и одевали задомнаперед. Удобно когда памперс остается там, куда был надет.))) Или сшейте сами штаны с футболкой вместе.
Добавлено: 28 май 2016, 23:37
Участник
tess писал(а):
А вот хочу ещё написать, может кого заинтересует. Сейчас в Питере в Манеже (у кинотеатра Родина) открылась книжная ярмарка. Цены удивительно гуманные по сравнению с магазинными, выбор - огромный. У кого есть дети (любого! возраста)- то это просто кладезь с сокровищами бесценными. Для взрослых тоже читай, что хочешь.
Марина, простите что не по теме, эта ярмарка - регулярное (ежегодное) мероприятие? Или только уникально в этом году?
Можно, я грубо напишу, но правду. Моей мамы давно нет. Осталась одна оболочка. Со всеми вытекающими.
Даже оболочке нужен уход. У меня маме 85 и благодарю судьбу, что голова на месте, но проблемы памперсов уже знакомы и сколько они стоят я в курсе. Держитесь.
Добавлено: 29 май 2016, 00:56
Старый знакомый
Автор темы
Katerina писал(а):
...Марина, простите что не по теме, эта ярмарка - регулярное (ежегодное) мероприятие? Или только уникально в этом году?
Эта книжная ярмарка бывает раз в году в конце мая. Издательства со всей страны и Ближнего Зарубежья, а также Китая. Много интересных книг по всяким очень разным тематикам и цены, действительно, божеские. А также открытки, закладки для книг, развивающие игры для детей, раскраски и т.д.
Завтра мы работаем последний день. Приходите, если любите книги. Вам точно понравится.
пожилой_заяц писал(а):
tess Игорю Марковичу возвращать не надо.
FeniaJulia писал(а):
...Даже оболочке нужен уход. У меня маме 85 и благодарю судьбу, что голова на месте, но проблемы памперсов уже знакомы и сколько они стоят я в курсе. Держитесь.
Ох... получила Ваш перевод. Только что смс-ка пришла.
СПАСИБО всем вам. СПАСИБО.
P.S. Вся проблема в том, что мама их часто теперь сдирает, если ей что-то там показалось не так. Вчера на ночь одела трусиками. Среди ночи такой крик поднялся. Хотела снять да не смогла. Так что комбезом (как советуют) не отделаешься: тогда и спать не получится. Вроде и худышкой стала, а как что порвать, откуда только сила берётся... И кричать по ночам, откуда голос берётся.
Сегодня внук приехал навестить. Стала плакать-жаловаться: мать издевается, не кормит (как раз третий раз маму покормила), на всю неделю одну оставила, куда-то улетела на юга (ох, не отказалась бы), бьёт.... Фуф. Пришли чайку позже попить, предложили чаем подавиться и выйти вон. А когда внук уехал: почему ко мне не зашёл?
Вот так и живём.
Меня пугает стремительная деградация. Как-то очень долго мама на одном уровне держалась, пусть и деменция, но всё-таки нормальнее было. А теперь после "микро-инсульта" как-то совсем нехорошо.
Обещали на сестринское взять, но когда справку в поликлинике подписывала, сказали, что можно и месяц и два прождать.
Подскажите, если знаете, куда кого пнуть и кому пожаловаться. Если есть смысл?
А у Вас мама болтушка такая, я смотрю.))) У нашей бабули речь бессвязная уже была, при том же физическом состоянии. Ночью тоже голосила. Когда пришла соедка с низу и плакала, что бабушка ей спать не дает, мы стали своей успокоительное давать и вызвали психиатора. Помню что феназепам кололи, но это из последних. Вам нужно тоже успокоительное пить, обязательно!
Вот вчера писали, что отдают феназепам и слабительное хорошее. forum.littleone.ru/showthread.php?t=7580758&page=3
Добавлено: 29 май 2016, 12:42
Бан
Марина, уже третий раз пишу вам
ВЫЗОВИТЕ НА ДОМ РАЙОННОГО ПСИХИАТРА !!!
Для этого нужно обратиться в районный ПНД и пообщаться с ним предварительно лично.
Он назначит вашей маме препараты, которые сильно облегчат вашу жизнь + может вас проконсультировать об особенностях маминого состояния ( как, почему, как долго, что делать если и т.д.)
А также даст заключение , которое будет нужно и для отделения сестринского ухода и для интерната.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1