Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Мамочка умерла похоронили, папа в больнице в тяжелом состоянии, нужен очень совет.
Добавлено: 24 апр 2016, 21:38
Посетитель
Автор темы
Здравствуйте дорогие зоозащитники, многие меня знают лично, я знаю,что на нашем сайте сидят абсолютно разные люди, включая юристов и т.п. Меня постигла большая беда, у меня умерла мамочка, после похорон папа попал в больницу на костюшко, диагноз :гниение двух позвонков и скопление гноя у позвоночника, была сделана сложнейшая операция за которую я отдала почти всё, что было у меня после похорон мамочки, отдала 40 т.руб, а за похороны 135т.руб. Папе удалили два позвонка и поставили имплантант. Все мои сбережения разошлись, работать тоже пока не могу не физически, не морально, пока из меня работник почти никакой, но самое основное, что почти весь день я нахожусь у папы в больнице, так как он тяжело больной, не ходячий. Остались мы только с папой, спасибо соседке,что приходит кормить кошку и выгуливать собаку. Папе пока не дали инвалидность, так как он в больнице ,на данный момент статус пенсионера. Питание у него отдельное, больничное не подходит, должно быть большое содержание белка, грудка куриная, говядина, телятина и т.п. Качественные соки и т.п. Я реально на мели, даже за квартплату не заплатила, лезу в долги, бегу покупаю еду папе и животным, коте же не объяснить,что рыбы нет, а собаке, что нет курицы и мяса. Мне сказали, что я могу попробовать обратиться в благотвортельный фонд, у папы еще год реабилитации должен быть,всё это деньги. Как мне попасть в этот фонд? Как можно папе выбить путевку в санаторий? А еще сегодня узнала, что на южном кладбище опалубка для могилы мамочки будет стоить 157 тыс руб, смотрящий участка сказал. Мне что делать, я не понимаю, мне что ли вешаться? Как набранные долги пораздать, как вообще жить..... Люди..... Помогите советом, может связями... Куда бежать....Я сама уже не ела сколько времени по нормальному, но это ладно мне это на пользу и так толстая, но за две недели 10 кило минус и эта глыба боли раздирающая сердце внутри..... Памперсы тоже нужны,денег осталось купить на один раз, может у кого есть размер L, пеленки одноразовые 60*90, салфетки большие для подмывания лежачих больных,это всё мне очень нужно, может у кого-то валяются дома в остатке, я очень прошу отдайте мне. 89118402512 Наташа
Заголовок сообщения: Re: Мамочка умерла похоронили, папа в больнице в тяжелом состоянии, нужен очень совет.
Добавлено: 19 май 2016, 17:09
Участник
Зарегистрирован: 21 окт 2008, 23:50 Сообщений: 5355 Откуда: СПб, Московский р-н
natalyayarova Наталья, как у Вас дела?
_________________ "Не каждому дано быть добрым, это такой же талант, как музыкальный слух или ясновидение, только более редкий". Аркадий Стругацкий, Борис Стругацкий
Заголовок сообщения: Re: Мамочка умерла похоронили, папа в больнице в тяжелом состоянии, нужен очень совет.
Добавлено: 19 май 2016, 21:11
Посетитель
Автор темы
Чав писал(а):
natalyayarova Наталья, как у Вас дела?
Папу в понедельник перевели в реабилитационный центр в петродворце, лежим в платной палате, но бесплатно, но выдвинули одно условие, сиделка мужчина профи 24 часа, так как папа крупный лежачий больной, я уже спину сорвала, вот сижу думаю, как расплатиться с сиделкой, по тихоньку в долги влезаю, а также там необходимы некоторые платные манипуляции.
Папу в понедельник перевели в реабилитационный центр в петродворце, лежим в платной палате, но бесплатно, но выдвинули одно условие, сиделка мужчина профи 24 часа, так как папа крупный лежачий больной, я уже спину сорвала, вот сижу думаю, как расплатиться с сиделкой, по тихоньку в долги влезаю, а также там необходимы некоторые платные манипуляции.
я так поняла, что Наташа днем с папой, а сиделка ночью присматривает. а то папа пытается вставать и падает.
Вопрос в том на какую зп. Если ее хватит и на дневную сиделку и еще хоть немного останется то однозначно идти работать. Так хоть будет отвлечение от ситуации.
я так поняла, что Наташа днем с папой, а сиделка ночью присматривает. а то папа пытается вставать и падает.
И ? это мешает устроится хоть на какую то работу, хоть на пару часов мыть пол ? не верю ... я с ужасом читала вот это
natalyayarova писал(а):
. Папа вчера вечером сказал, что хотел бы слабосоленной семги или форели, к сожалению папочка не понимает в какой мы ж..., отказать ему не могу, он родной один остался, спасибо одному человеку купил мне батон и 200 гр рыбы.
Добавлено: 19 май 2016, 23:03
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12088 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Я выхаживала 80-летнюю маму после переломов обеих шеек бёдер (с перерывам в полгода), затем к ним присоединился перелом правого плеча. Если всё время вариться только в этих проблемах, то крыша поедет и руки опустятся. Я работала. И работаю сейчас, хотя на маме "заработала" инвалидность.
Не опускайте руки и у Вас всё получится. Вам обязательно нужно выделить время и для себя лично. Если Вы утонете в этой проблеме, Вы не сможете выкарабкаться. А рука дающего рано или поздно оскудеет.
После наркоза, действительно, голова может поехать и долго не восстанавливаться. А если папа крупный человек и не хочет лежать спокойно, то к кровати можно (на время) и "прикрепить". Как бы это жестоко не звучало, но пойдёт на пользу всем.
Мужества Вам и стойкости.
Я через это прошла и выжила, знаю, что больные родители - это очень страшно, но выжить НАДО!
И лучше рассчитывать на себя, тогда легче будет справиться, поверьте.
natalyayarova писал(а):
... Всё рушится., вернее всё разрушено в моей жизни.
А вот это Вы зря. Как напишите, так и сложится. У Вас всё ещё впереди.
Вот у меня мама к тому же со старческим слабоумием и мозгов у неё после двух 4-х часовых наркозов не прибавилось. А я всё равно радуюсь жизни: мать хоть и с ходунками, но ходит. Я - работу не потеряла и о себе тоже не забываю.
Вам правильно посоветовали, папу надо отвлекать разговорами. Как мама у меня начинает "бычить", я сразу разговор на погоду, на радио, да на что угодно.
И голова, к сожалению, на место не скоро станет, готовьтесь. Но выжить всё равно можно и нужно. А это будет зависеть только от Вас и Вашего отношения к сложившейся ситуации. Так что посмотрите в ..., улыбнитесь и скажите себе: у меня ВСЁ получится, мы выживем и всё будет хорошо!
Жить надо только с такими мыслями, тогда, действительно, всё получится. Поверьте - проверено жизнью.
Правильно тут пишут. Как бы не странно это звучало но вы не обязаны убить свою жизнь ради папы. Вы обязаны только обеспечить необходимый уход. Нужно сразу пресекать попытки папы сесть вам морально на шею и тратить свое время только на него. И обьяснить что вы его любите и тп но вы тоже живой человек и должны жить своей жизнью. Проще это осознать и вам и ему если вы будете работать тогда ваше отсутствие обьяснимо зарабатыванием. Такие больные склонны привязывать родственников к себе круглосуточно но на пользу это не идет. Вы себя загоните. Даже если совсем маленькая зп лучше идти. Днем хоть минимальный уход есть в центре и папа привыкнет. Лучше немного сестрам там приплатить что ежели чего повнимательней были. Я не просто так пишу...проходили подобное не 1 раз и с родителями и с родственниками.
Отписываются с советами только те, кто уже прошел через это, и у меня за плечами четверо. И правильно все пишут. Обязательно работать, хоть где и хоть немного. Обливаться контрастной водой по утрам, прогулки быстрым шагом, можно до изнеможения если переутомление и не заснуть. Подавать себя больному "на блюдечке с голубой каемочкой" нельзя, ради того же папы нельзя. Что разрушено-то в Вашей жизни? Смешно читать. Подобную фразу могут написать только те, кто похоронил своего ребенка. Просчитайте свои возможности, а они есть. И планируйте дальнейшую жизнь исходя из этого. Другого выхода нет, и не будет.
Добавлено: 20 май 2016, 06:26
Посетитель
Автор темы
котище писал(а):
Правильно тут пишут. Как бы не странно это звучало но вы не обязаны убить свою жизнь ради папы. Вы обязаны только обеспечить необходимый уход. Нужно сразу пресекать попытки папы сесть вам морально на шею и тратить свое время только на него. И обьяснить что вы его любите и тп но вы тоже живой человек и должны жить своей жизнью. Проще это осознать и вам и ему если вы будете работать тогда ваше отсутствие обьяснимо зарабатыванием. Такие больные склонны привязывать родственников к себе круглосуточно но на пользу это не идет. Вы себя загоните. Даже если совсем маленькая зп лучше идти. Днем хоть минимальный уход есть в центре и папа привыкнет. Лучше немного сестрам там приплатить что ежели чего повнимательней были. Я не просто так пишу...проходили подобное не 1 раз и с родителями и с родственниками.
он лежачий, он не может делать вообще ничего самостоятельно.а вставать он должен пробовать, иначе шансы на то,что он будет ходить будут уменьшаться. сестры последний раз вообще его привязли к кровати, чтобы его не поднимать, если он упадёт при попытке перевернуться на кровати или при попытке встать. А один раз пришла чуть позже обычного времени, хоть и с медсестрой договорилась,чтобы она посмотрела за папой прихожу, а он весь уделанный лежит и далеко не первый и не второй час. Ну это же Россия, как можно рассчитывать на кого-то, в тем более потеряв маму, потерять папу я просто ну никак не могу. А мне пишут про прогулки изнеможающие, я и так еле доползаю до кровати. Очень устаю. А ещё в той же больнице была ситуация, договорилась с медсестрой, чтобы ночью смотрела за папой, как только я ушла, она привязала папу к кровати, да так, что рука распухла, так ходячие больные из палаты его отвязывали.
Последний раз редактировалось natalyayarova 20 май 2016, 06:43, всего редактировалось 2 раз(а).
наташа, поверьте-все ваше хреновое самочувствие, даже спин во многом-из хренового состояния головы Я ОЧЕНЬ не здоровый человек, про спину, шею и суставы и говорить не хочу-но как только я расслабляюсь и падаю с депрессию(с годами, увы, это случается все чаще)-все боли и болезни обостряются в 10 раз. и как не странно, работа, итп-это сейчас как лекарство. даже ругаться с кемнть итп-это отвлечение и релаксация Кстати, в таком состоянии я даже дворником пару лет назад подрабатывала. Это ОЧЕНь тяжело физически, выла первое время. Потом свыклась и даже в итоге похудела(полнота у меня опять же от нездоровья, увы)-чего не случалось лет 10. И спина стала меньше болеть
_________________ Товарищи обиженные, несчастные, умные и справедливые! Я вас всех почти люблю!
Днем я сижу, с вечера до утра сиделка, немного деньгами помогли знакомые, на сиделку есть деньги до вторника.
ну и что дальше . на паперть пойдете ? люди будут помогать в том случае . если вы сами хоть что то будете делать . а не просто сидеть и наматывать на кулак сопли
natalyayarova писал(а):
Пока тягала папу спину видимо сорвала. Болит, хожу через боль, да и если честно очень хреново себя в целом чувствую.
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины. (с)
ну и что дальше . на паперть пойдете ? люди будут помогать в том случае . если вы сами хоть что то будете делать . а не просто сидеть и наматывать на кулак сопли
мерзость какая
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
. Папа вчера вечером сказал, что хотел бы слабосоленной семги или форели, к сожалению папочка не понимает в какой мы ж..., отказать ему не могу, он родной один остался, спасибо одному человеку купил мне батон и 200 гр рыбы.
молодая здоровая баба . побирается больному отцу на батон и кусок рыбы а если бы ей не купили батон и 200 гр рыбы . отец перебился бы ?
...потеряв маму, потерять папу я просто ну никак не могу. А мне пишут про прогулки изнеможающие, я и так еле доползаю до кровати. Очень устаю. ...
Это я написала Вам про прогулки, и не просто так написала. Думаете что другим уход за лежачими как раз плюнуть? Чтобы помочь надо иметь возможность помочь. А для этого изо всех сил держать прежде всего именно себя, а не больного. Поэтому я и написала что надо просчитать свои ресурсы и беречь их, прежде всего себя саму. Прогулки обязательны, хоть ползком! Мозг должен отдохнуть хоть пол-часика в сутки. И еще что-нибудь восстанавливающее психику. Похоже что у Вас еще "ломка" от изменившегося положения, из беззаботного положения дочки резко пришлось стать "мамой" родителям.
Добавлено: 20 май 2016, 11:56
Посетитель
Автор темы
m-arina писал(а):
Это я написала Вам про прогулки, и не просто так написала. Думаете что другим уход за лежачими как раз плюнуть? Чтобы помочь надо иметь возможность помочь. А для этого изо всех сил держать прежде всего именно себя, а не больного. Поэтому я и написала что надо просчитать свои ресурсы и беречь их, прежде всего себя саму. Прогулки обязательны, хоть ползком! Мозг должен отдохнуть хоть пол-часика в сутки. И еще что-нибудь восстанавливающее психику. Похоже что у Вас еще "ломка" от изменившегося положения, из беззаботного положения дочки резко пришлось стать "мамой" родителям.
В свободную минутку я пытаюсь прилечь, а не прогуляться, у меня очень болит спина, наверное сорвала, папа не легкий. А по поводу беззаботной дочки, вы правы, я просто в шоке, я многих вещей просто не знаю, приходится осваивать.
Добавлено: 20 май 2016, 12:08
Посетитель
Автор темы
хардик писал(а):
Да ну что вы такое говорите, я когда с утра с собакой иду, каждый шаг через такую боль, даже не согуться,потом к папе еду с улыбкой на лице кстати через боль душевную и физическую и поднимаю его снова и снова, это мой папа, хоть мы и русские, но отношение к родителям у нас в семье, как на Кавказе. Я должна, больше некому. Я уж молчу про свой стресс, депрессию и сколько я реву. А вы говорите что я сопли на кулак наматываю.
Добавлено: 20 май 2016, 12:28
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
а почему папа с кровати падает? У меня мама лежала в 2013г в больнице - там уже все кровати были с перилами. - это чтоб больные не скатывались. И кроме того- мы ее еще и привязывали, причем она, с разрушенным мозгом, еще умудрялась и отвязываться:-(
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Я уж молчу про свой стресс, депрессию и сколько я реву.
Не этого Вам пожелали бы Ваши родители, если бы мама была жива, а папа был в здравом рассудке. Они желали Вам быть счастливой, здоровой. Действительно, лучше работать и зарабатывать на достойный уход, ...сную рыбку и пр. для Вашего папы. Тогда реветь, депрессировать будет просто некогда. И не обижайтесь, пожалуйста.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Добавлено: 20 май 2016, 13:01
Посетитель
Автор темы
Orienta писал(а):
а почему папа с кровати падает? У меня мама лежала в 2013г в больнице - там уже все кровати были с перилами. - это чтоб больные не скатывались. И кроме того- мы ее еще и привязывали, причем она, с разрушенным мозгом, еще умудрялась и отвязываться:-(
Перила опускает, или сползает до того места где нет перил, перила ни на всю длину кровати и пытается вставать, ноги не справляются с нагрузкой и он падает. А поднимать 92 кило очень сложно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1