Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Новые фото 01/04/2017 г. Хеппи, 28 нояб.2016! Купчино. Ушастая. На улицу нельзя - расстреляют. Срочно нужна фин. помощь!
Добавлено: 19 фев 2016, 00:37
Старый знакомый
Автор темы
01.04.2017 в гостях у Уши:
28.11.2016 Уша дома!
Реально классная собака реально заслужила стать домашней. И стала!!!
Ещё раз, на примере Уши, рассказываю, про то что: "деревня, цепь и будка" бывают разные. Жизнь собаки зависит не от деревни и цепи, а зависит от другого конца цепи - от хозяев. Итак: Уша переехала в деревню, в будку, на цепь. Кушает сухой корм. Воду пьёт не из под крана хлорированную, а пьёт природную. В радиусе будки и на участке дел больших и даже малых не делает, ждёт выгула. Выгуливают Ушу 2-3 раза в день на рулетке и без. Лесок, берег реки, раздолье для собаки и зимой и летом. За три недели (вижу по фото) Ушастая "оперилась". Т.е. на улице подшёрсток пошел в рост. Дальше будет ещё пушистее. Будка у Уши очень хорошая. В зимней её части я так думаю периодами собаке может быть даже жарко. За прошедший месяц Уша выстроила великолепные отношения со всеми взрослыми членами семьи, с ребёнком, с соседскими собаками в т.ч. С кошкой пока не пересекались, но это как известно зависит не от собаки, а от желания самой кошки. Котёнок подрастает. Вот думаю котёнок быстрее припрётся в будку на знакомство. Всё у собаки нормально. Я рада за неё. И за себя тоже.
******************************************************************************** ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////// Предыстория: Зима 2016 г., февраль: Про "расстреляют" не шутка. Убитые собаки в теме раненой Габи, можно ознакомится с событиями, Ушастая оттуда же: http://vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=2&t=145132
Реквизиты для оказания фин. помощи: Банковская карта СБ - 4276 8800 7223 8003 получатель Ольга Викторовна Р. мобильный кошелёк МТС: +7 911 216 63 47 ЯК - 41001762704969 PayPal - https://www.paypal.me/rutkovskaolga
После печальных событий 24-25 января я не видела Ушастую, только слышала её голос. Но, увидев сегодня, малость обомлела - собака превратилась в шар. Ушастая на последних сроках беременности! Времени нет! Завтра кастрация.
Изначально я собиралась её кастрировать и сразу вернуть откуда взяла - на промзону. Но так не получится. Операция наверняка пройдёт не просто, с большой потерей крови. Проследить за её здоровьем не будет никакой возможности. Сейчас объясню почему.
Предыстория. На автопредприятие в 2015 году взяли щенка, на "охрану". Никто за щенком не ухаживал в нормальном смысле этого слова. Она росла сама по себе. Как получится. Девочка оказалась тихая и скромная от рождения. Мы даже не знали до поры о её существовании, так тихонечко она себя вела. Узнали тогда когда она из любопытства стала выглядывать за ворота и похаживать через дорогу чтобы поиграть с хозяйскими на общем выгуле. Опекуны решили кормить и её тоже. Раз появилась - значит "наша". Пару раз пришли, покормили и сразу попали в немилость. Какой-то нерусской наружности чел нахамил и прогнал бабок. Было заявлено что собака "хозяйская", имеет будку и её кормят. Опекуны перестали кормить. Тем временем собака тощала всё больше. Стала уходить от ворот в поисках пищи. Пищу она нашла, на чужой территории, и была за это неоднократно искусана. Лапы и особенно голова - одни шрамы. В декабре. когда я первый раз её увидела, из под корост тёк гной. Потом вроде зарубцевалось. Теперь о "хозяйской" собаке и будке с довольствием. Никакой будки на территории НЕТ. Никаких мисок для еды НЕТ. Самой еды тоже. По выпавшему снегу я нашла место где устроилась Ушастая - это под вагоном сразу у сортира, а сам вагон стоит на четырёх столбиках где под днищем свищет сквозняк со всех сторон. Сортир ясно дело вонючий, обоссаный со всех сторон. Мерзопакостное место, но собака живёт именно там. Подозреваю, с других мест её просто гоняют и она нашла наименее безопасное и тихое чтобы было где спать. При первой нашей встрече от занесённой над её головой руки прижалась и прищурилась. Били? Наверное, да. Охране наверное учили. Вобщем, условились с опекунами что они будут её кормить (это был конец декабря 2015) так же как и всех наших не заходя на территорию к этим "хозяевам". А я чуть позже, когда она наберёт вес, заберу её на кастрацию. Ушастая подросла, первый раз загуляла и .... теперь имеем щенность.
В итоге, кого имеем:
девочка, возраст примерно 10-11 месяцев, рост 50 см, вес 16-18 кг. Характер сказочный - не конфликтная, тихоня, ласкуша, лижет руки и лицо.
Очень нужен куратор! Жалко такую прелесть возвращать в грязь к обгаженому туалету. Да и убить могут в любой момент. Сжальтесь! Возьмите кто-нибудь! Ушастая - готовый домашний вариант.
Эти фото сделаны сегодня. Ушастая ночует в машине перед поездкой в АФ.
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
Заголовок сообщения: Re: Купчино. Ушастая. На улицу нельзя - расстреляют. Срочно нужна фин. помощь!
Добавлено: 24 мар 2016, 02:46
Старый знакомый
Автор темы
elina761 писал(а):
Оля, как дела у собачек?
Ушастая и Чарлик лучше всех. Они почти сразу прижились. Габи пока адаптируется. Все отъедаются и учатся ходить на поводках. У Уши новые соседи, старые уехали. Одна без собак под боком не хочет оставаться, протестует и требует общения.
_________________ На аватаре- Рыжик, подобран котенком в декабре 1990, прожил 17 лет без наполнителя, корма премиум класса, прививок, и каждое лето на даче! P.S. Я тебя люблю...
1000р сег на ЯК, для Уши и Габи, а вообще, Оля, кому нужнее....
Заголовок сообщения: Re: Купчино. Ушастая. На улицу нельзя - расстреляют. Срочно нужна фин. помощь!
Добавлено: 05 май 2016, 02:13
Старый знакомый
Автор темы
Ушастая полностью вылиняла. Шубы теперь нет. Тощая. То была детская шёрстка, теперь будем ждать пока у собаки волос вырастет как у взрослой.
Уша хорошо себя чувствует. Играет. Одна в вольере не желает оставаться, протестует и её поселяют чтобы была с кем-нибудь. Инна говорит что проблема пока остаётся прежняя - психологическая, связанная с избиением собаки. Не так чтобы ярко проявляется, но чувствуется.
Добавлено: 13 май 2016, 04:38
Старый знакомый
Автор темы
В семье опять беда. Все дела встали как минимум последний месяц. Не знаю где взять моральных, физических сил. Не знаю. И денег тоже. Чикита умирает. Остеосаркома. Неоперабельна.
Добавлено: 16 май 2016, 14:49
Старый знакомый
Автор темы
Габи, Чарлику и Уше ошейники от клещей "килтикс" очень помогают. Сначала Инна находила сушёных клещей, потом перестала вообще их находить - ни сушёных, ни живых. Эффекта должно хватить до осени.
Ребята, последние 3 месяца как в тумане. Чикита ушла. Любимая собака, жалко, больно очень. Соображу, сделаю фин. отчёт. Надо начинать пиариться.
Сочувствую ... соболезную искренне от души. Понимаю как тяжело потерять родного любимого питомца, с которым прожито столько лет. Я не очень то верю в жизнь по ту сторону, на радуге и поэтому стараюсь чтоб мои зверики жили счастливо здесь и сейчас, чтоб никогда не вспоминали о голоде, холоде и предательстве людей. Уверена, что и Чикита прожила достойную жизнь, в заботе и любви, полную маленьких собачьих радостей ... и конечно же в наших сердцах они остаются живыми навсегда.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2