Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Никогда не было больших собак! Возможно время настало .... Была большая мечта хаски... При обсуждении понля что не надо... Встал выбор на ка де бо... Вроде знатоки отговаривают.... Хотим понять все про эту породу! У нас на сегодня на две квартиры, но дача одна на всех - кошка 14 лет, кот 7 лет , той Тоша 10 лет, 2 сфинкса и мелкая собака Клепа 8 лет 8 кг.. Мама задумывается жить на даче, нужна большая серьезная собака ! Я от себя обязуюсь взять щенка и воспитать для себя и для семья более менее охраненную собаку, но жить точно дома! Больше всего переживаю за кошек.....
89213093129
Последний раз редактировалось Кодрик 26 мар 2016, 20:51, всего редактировалось 1 раз.
Да ! Собака очень красивая ! Крупная! Умная! Меньше чем а сутки поняла как ее зовут! Ночью стали спать, под утро может пискнуть, но слово "спать" делает свое дело!
Вчера нам исполнилось 2 месяца! Сделали первую прививку!и как видите одно ушко встало) девочка за две недели жизни с нами выросла раза в три ! И вес в два раза - 10 кг) А так самая очаровательная голубоглазая куколка!
Последний раз редактировалось Кодрик 12 апр 2016, 17:54, всего редактировалось 1 раз.
Хороший выбор! Корса-девка-идеальна как компаньонка! Тест на дисплазию от обеих родителей, надеюсь?
До года социализируйтесь по максимуму-гуляйте с разными собаками. После года- моя Машка включила режим охраны и уже не отходила от меня ни на шаг. Чужих собак гоняет, сбивает телом и гонит дальше...:-)
Идельное послушание-по жесту, по взгляду...Прекрасно дрессируется..
На даче- охраняет территорию по периметру..Забор с одной стороны хлипкий-не уходит никогда! Спит на диване под пледом и на подушке.Если мерзнет-лезет под одеяло:-)
sivena, а она у Вас в свободном полете гуляет? Сбивает всех "чужих" собак и гонит дальше? А хозяева "чужих" собак Вас потом телом не сбивают?
Нет, гуляет только на поводке и в намоднике..как положено...:-) :-) Но на" покак" приходится отпускать..рядом не садится...:-(( Вот если в эти 1-1,5 минуты вывернет из-за поворота гуляющая БЕЗ поводка собака и пойдет в мою сторону - да, погонит..если увидит....ибо нефик к ее хозяйке подходить....это запрещено ....
А т.к обе собаки, получается , в этот момент БЕЗ поводка-никакие претензии не принимаются....
Хороший выбор! Корса-девка-идеальна как компаньонка! Тест на дисплазию от обеих родителей, надеюсь?
До года социализируйтесь по максимуму-гуляйте с разными собаками. После года- моя Машка включила режим охраны и уже не отходила от меня ни на шаг. Чужих собак гоняет, сбивает телом и гонит дальше...:-)
Идельное послушание-по жесту, по взгляду...Прекрасно дрессируется..
На даче- охраняет территорию по периметру..Забор с одной стороны хлипкий-не уходит никогда! Спит на диване под пледом и на подушке.Если мерзнет-лезет под одеяло:-)
Да, пока она трусиха! Испугать мальчика 4,5 лет ( моего племянника) , а потом кода поехали делать первую прививку вообще вся сжалась и с рук моего сына не слезла и передними лапками так обвила его руку - как змейка) У меня вторая собачка мелкая и очень злая, когда Бэйлис лезет играть, та только рычит и огрызается, так теперь Бэйлис выше и крупнее и тоже корпусом пытаемся снести мелкую.... После второй прививки планируем ходить на занятия!
Да, пока она трусиха! Испугать мальчика 4,5 лет ( моего племянника) , а потом кода поехали делать первую прививку вообще вся сжалась и с рук моего сына не слезла и передними лапками так обвила его руку - как змейка) У меня вторая собачка мелкая и очень злая, когда Бэйлис лезет играть, та только рычит и огрызается, так теперь Бэйлис выше и крупнее и тоже корпусом пытаемся снести мелкую.... После второй прививки планируем ходить на аш занятия!
У меня тоже есть злобная мелочь цвергпинчер Кеша...Вот он и учит Машу плохим манерам, т.к. для него вообще все ВРАГИ:-) :-)
Моя Машка тоже трусиха и истеричка...Но когда на улице и еще и в темноте--зверюга! но..ей уже 6,5....:-) лет :-)
2 маленьких совета: команды СТОЯТЬ и КО МНЕ -как Отче наш.....Тренируем на вкусняшку на гулянии- до автомата.. И еще..пока маленькая и есть возможность побегать без поводка- все время прячьтесь от нее... Она должна очень сильно бояться Вас потерять....Тогда и по кустам шариться не будет( у нас в друзьях были и такие корсы) и убегать не будет за кем то, следвательно-НЕ потеряетя...
Да..мы писались дома почти до 8 месяцев...:-) :-) Потом уехали на дачу и вернулись уже взрослой барышней без промахов:-) :-)
Вот если в эти 1-1,5 минуты вывернет из-за поворота гуляющая БЕЗ поводка собака и пойдет в мою сторону - да, погонит.
Ну-ну... До первого травмата или шокера. ТТТ.
sivena писал(а):
2 маленьких совета: команды СТОЯТЬ и КО МНЕ -как Отче наш.....Тренируем на вкусняшку на гулянии- до автомата..
Некоторые советы хорошие. Про прятки в кустах, это пусть Мария сама решает. А почему Ваша собака не знает этих команд, и ей разрешено гонять других собак? Или вы делаете скидку на то, что :
sivena писал(а):
Моя Машка тоже трусиха и истеричка...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Последний раз редактировалось Татьяна А 14 апр 2016, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Некоторые советы хорошие. Про прятки в кустах, это пусть Мария сама решает. А почему Ваша собака не знает этих команд, и ей разрешено гонять других собак? Или вы делаете скидку на то, что :
Собака знает команды...и выполняет их..когда где-то рядом..:-) Но если она , пардон, отошла покакать и где-то там усмотрела бегущую в мою сторону чужую собаку- не всегда слышит эти команды....:-) :-)Она отходит не на 2-3 м, а гораздо дальше...стеснительная она при хозяйке гадить.. :-) Часто чужака я сама даже не вижу, особенно в темноте....Только тень моей летящей Машки, удар и удаляющийся топот.......
Тем более-она всегда возращается т.к больше всего в жизни боится меня потерять... И она никого НЕ ЖРЕТ......Отгонит-и возвращается....
Спасибо за советы! Если что еще вспомните - напишите! Я все записываю и запоминаю!
Постарайтесь со щенком не бегать по пересеченной местности( овраги там и т.д.) . И препятствия брать не нужно..даже пригазонные заборчики... У них суставы слабые ...Лучше ходить ...как можно больше и дольше..Корсы формируются после 2 лет.. До этого-они щенки, хоть уже как лошади..Мы сейчас 50 кг И еще слабое место..Железа третьего века вылетает -" вишневый глаз"...Почитайте в инете.. У нас вылетела на одном глазу....оперировались..Бывает на двух... Лучше эту железу не подшивать, а формировать карман и туда ее упаковывать, т.к. бывают рецидивы..... Не любила оставаться одна...жрала мебель..Угол одного кресла в основном.. 3 раза реставрировала.....Потом засЫпала красным перцем- вроде отстала от него.. Любила и до сих пор любит играть с мягкими игрушками или мячиком..Кидаешь- приносит..Раньше носила даром, но отобрать невозможно было, сейчас отдает, но не бескорыстно-за вкусняшку..и играет теперь только дома. На улице- ТОЛЬКО режим охраны..:-) :-) :-) Включает этот режим сама при выходе из парадной...Я ее этому не учила...Мы вообще на занятия не ходили...Корсы и дома идеально команды запоминают..Месяцев с 2,5-3 уже можно начинать.. Да, будьте осторожны с официальными курсами дрессировки..У нас во дворе одной корсе психику в хлам там сорвали...Корсы- трепетные созданья! Их дрессировать нужно любовью и вкусняшками!
Часто чужака я сама даже не вижу, особенно в темноте....Только тень моей летящей Машки, удар и удаляющийся топот.......
А что с той собачкой, об которую "удар"? Помчалась от страха куда глаза глядят? Рванула на дорогу? Удар пришёлся по мелкой собаке и она получила травму?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
А что с той собачкой, об которую "удар"? Помчалась от страха куда глаза глядят? Рванула на дорогу? Удар пришёлся по мелкой собаке и она получила травму?
Этот вопрос задайте хозяевам, которые гуляют НЕ в своем дворе, ночью с собакой БЕЗ поводка! Причем позволяют этой собаке подбегать к незнакомому человеку, что мне , кстати, тоже НЕ нравится...Как и моей собаке. И у нас круговые дворы...закрытые от дорог..
Этот вопрос задайте хозяевам, которые гуляют НЕ в своем дворе,
Вы единственная в "своём" дворе имеете собаку? И двор Вами приватизирован? И не допускаете, что собачка может быть несчастной потеряшкой или попросту бездомной? Не жалко?
sivena писал(а):
с собакой БЕЗ поводка!
А Ваша разве на поводке? Выше 40 см Вы не имеете права водить без поводка и намордника. Или эти правила для других собак, но Вы с Вашей собакой выше всех правил?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Кане корсо! Бэйлис! Ка де бо . Мнения. Плюсы и минусы. Хочу.
Добавлено: 15 апр 2016, 01:26
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
НичейЁжик писал(а):
Вы единственная в "своём" дворе имеете собаку? И двор Вами приватизирован? И не допускаете, что собачка может быть несчастной потеряшкой или попросту бездомной? Не жалко?
А Ваша разве на поводке? Выше 40 см Вы не имеете права водить без поводка и намордника. Или эти правила для других собак, но Вы с Вашей собакой выше всех правил?
Так же в шоке, двор частный? Огорожен? Приватизирован? Собака ваша на поводке? В наморднике?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1