Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Добрый день! Вот тут viewtopic.php?f=2&t=144758 я писала о необходимости поймать собаку с травмированной лапой и о помощи. Сейчас все хорошо, собака поймана, осмотрена в клинике им. Филлмора и доставлена домой. Собака молодая, года 2, кобель, размером с некрупную овчарку, совершенно не агрессивный и совершенно дикий. Сейчас я обрабатываю ему лапу (попал в ловушку или капкан, глубокие застарелые порезы) и даю антибиотики, но в перспективе хочу социализировать и оставить у себя. Подскажите, как это лучше сделать? Он не кусается, ни огрызается, но до безумия боиться: людей, новой обстановки. Когда осторожно гладишь, он позволяет, потому что некуда бежать, но трясётся и замирает. Но он ест и пьёт, правда, не при людях. Так лежит в углу все время. Выводить на улицу - вообще тот ещё труд, на шлейке и ошейнике вытаскивать волоком приходится (один раз пока выходили, он у меня меньше суток). Как все сделать правильно? А ведь если получиться, ему ещё с котами моими знакомится... Вот фото моего дикаря:
--------------------------6.02.2016-------------------------- Спустя месяц пёс стал уже почти домашним! Каждый день Трезор радует чем-то новым. Все больше раскрывается как умный, терпеливый, спокойный, добрый пёс, умеющий радоваться и учиться. Сейчас у нас есть основная проблема: не остаётся один, съедает входную дверь...((((
_________________ 9213097823 Мария
Последний раз редактировалось Agazela 06 фев 2016, 17:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Я тоже думаю, что полно собаков, которые сами навешиваются, от них деваться некуда, не обязательно отлавливать специально не просящегося домой пса. Но дело сделано, и на портрете мы видим большого серьезного собаку. Которого автор назвала Трезор. Я думаю, что автор хочет большого серьезного пса, и спасти, и именно так все и есть. Так что тут у них все совпало, вот она тайная мечта, лежит под столом в натуральном виде . и даже иногда ест морозильник
Я думаю трудности из за того, что живут на две квартиры они с собакой, а то бы уже проще было, Трезор бы уже подстроился, а так расстраивается, что уходит. Недоумевает и все такое. Правила новые жизни еще не уловил.
Но уже благодарен, что занимаются его лапой, а то бы давно сьел вас. Лапу дает, на улицу вывелся, при хозяйке ест, немного смелости еще обретет.
По моему все хорошо идет. Кроме морозильника и как будет переезд к котам.
Может ему игрушку подкинуть, резиновую, с писком, посмотреть, не будет ли плакать над ней. Многие наоборот впадают в рыдания над пищащими игрушками, начинают сочувствовать им. А другие играют с удовольствием. Чтобы ему было чем заняться хоть немного, в отсутствии хозяйки. Детства у него не было , должен игрушки любить. Или сьест без присмотра? Для живота вредно? Не бывает неразгрызаемых игрушек? Косточку тогда сушеную искусственную, из жил или из чего их варят, из зоо товаров.
Вообще, поиграть вместе. Большой пес, серьезный, важный, застоится, то есть залежится, а энергию куда девать. Он столько в жизни не ел, наверное.
По поводу,как уберечь квартиру от разноса,консультируйтесь у кинологов уже ,каждому свое помогает,а некоторые просто переживают этот беспредел,через некоторое время,собак сам перестает,все индивидуально.
Как только Трезор привыкнет быть домашним, порча имущества прекратится. Грызет имущество от волнений и переживаний. По нарастающей адаптация дичков никогда не идет. Временные или многократные "откаты назад" совершенно нормальное явление. Все получается хорошо, просто нужно время.
Заголовок сообщения: Re: Как приручить собаку с улицы
Добавлено: 18 янв 2016, 10:18
Новичок
Автор темы
Спасибо! Я сейчас это часто слышу, мол - зачем тебе, он дикий, есть нормальные собаки. Когда я его увидела, то почувствовала, что это "моя" собака, хотя заводить собаку в ближайшее время не собиралась. Молодой человек говорит, что он неадекватный и что ничего не получится, подруга пожимает плечами. Ночью я почти не сплю, потому что просыпаюсь от каждого шороха - что там с ним? Тем более что под утро он идёт колобродить. Иногда мной движет только упорство, когда моральных сил мало. Думаете, меня не посещали мысли: да залечить лапу и отпустить его! Немножко выговорилась. По теме - тоже думала насчёт кости, он осмелел, ему тоже заняться чем-то надо.
Молодой человек говорит, что он неадекватный и что ничего не получится, подруга пожимает плечами.
Это от недостатка информации как резвятся домашние и породистые. Молодой человек просто не понимает, как ему повезло, что у Вас Трезор. viewtopic.php?f=7&t=139522
Добавлено: 18 янв 2016, 10:44
Новичок
Автор темы
У меня есть запасной вариант. Если с квартирой будет совсем плохо, я отвезу его к родителям в загородный дом с участком. Но это когда он социализируется только, сейчас он им просто забор разгрызет, а они им не смогут заниматься, как я сейчас. У них уже живет сука маламута, в возрасте. Кстати, сейчас ещё рано знакомить его с собаками? У меня есть друг с щенком лайки, почти годовалым, ему не проще будет с товарищем?
Добавлено: 18 янв 2016, 10:45
Новичок
Автор темы
kukushon писал(а):
Это от недостатка информации как резвятся домашние и породистые. Молодой человек просто не понимает, как ему повезло, что у Вас Трезор. viewtopic.php?f=7&t=139522
Я ему об этом говорила) просто он всегда мечтал о лабрадоре)
Кстати, сейчас ещё рано знакомить его с собаками? У меня есть друг с щенком лайки, почти годовалым, ему не проще будет с товарищем?
Знакомить нужно на улице. Товарищ должен подавать положительный пример послушания и общения с человеком. Только тогда есть смысл. Собаки, тем более кобели, не любят появлений на своей территории других кобелей. При знакомстве в квартире, скорее драка будет, чем дружба. Зато совместные прогулки НА ПОВОДКАХ, могут быть полезны, Трезор увидит как спокойно и послушно ведет себя на поводке и с человеком другая собака, и быстрее адаптируется. Трезору поможет не игра или общение с другой собакой, а наглядный пример послушного поведения (инструкция как себя вести) и присутствие другой собаки.
Добавлено: 18 янв 2016, 11:29
Новичок
Автор темы
Сегодня снова вывела на улицу, он уже идёт сам, но на каждом повороте норовит убежать. Но не вырывается. Нервничает очень в лифте. На улице пытается сныкаться под машины, я не пускаю, в результате стоим просто 5 минут и идём домой (вот тут нужно подтаскивать вначале)
на улице пытается спрятаться под стоящие машины, под них заползти. - раз гуляет только 5 минут хотя они все должны обожать прогулки как единственный смысл жизни - два
Вывод - во первых еще не осмелел, в жизни своей не уверен, всего боится, прячется. Во вторых - не теряет надежды еще начать снова самостоятельную жизнь, в смысле где то в углу в яме под машиной забиться за сараи и там проживать, в привычном ему виде что все кругом ужасно, и только иногда вылезать по ночам - под утро - когда на улице тихо и меньше народу - на поиск питания и еды. У него, значит, привычное расписание такое, так привык жить. Круглосуточно в норе под каким нибудь сараем, оттуда - на вылазки на рассвете когда тихо - на добычу питания.
Наверное его мама в такой дыре где нибудь под гаражами и родила и так приучила, расписание такое и образ жизни.
Мы советуем автору возможно как приручить на основе собак, которые хоть немного были домашними а потом их выкинули - это одно дело. А у нее чистый Маугли. Нужно проявить поддержку и всем подумать что может помочь ему научиться на образ жизни собака - друг человека, а не человек - враг собаки, прячься от него в нору за исключением с 4 ех до 6 утра.
Давайте я вам игрушек подарю пищащих наших старых или прямо не знаю чего, хочется чтобы у вас все сложилось. Я так и знала, что он вам сразу понравился, иначе вы бы не стали за ним охотится. Даже не смотря на больную лапу прошли бы мимо пожалели и все.
Вы с таким трудом добыли себе этого волка Маугли он же Трезор. И он действительно хорошая добыча ) - крупный, красивый, когда успокоится и отъестся в смысле не по количеству еды, а по новому качеству, и постоянно еда - у него шубка будет блеск и коленкор, он еще очень расхорошеется.
Это красивый пес. С таким можно будет красиво гулять и хвастаться. Я бы стала.
Большая, блестящая, здоровая, приветливая собака - это всегда красиво.
(У меня был беспородный но расхорошелся в среднем возрасте до того, что щенка просили от нас, вместо овчарок и московских сторожевых, обычных вокруг в поселке на даче.)
Молодому человеку скажите, что теперь лабрадоры такие пошли. Жизнь такая, в стране кризис, только в таком виде лабрадоры выживают.
Добавлено: 18 янв 2016, 18:59
Новичок
Автор темы
Александра27251 Спасибо вам, что пытаетесь понять!) с игрушками пока рано, но сегодня купила ему кость такую в зоотоварах - пожевал её с удовольствием, правда потом забросил. У нас уже получается общаться - я пару раз заставала его ходящим по коридору врасплох, садилась в двух метрах и кидала лакомство все ближе - он даже делает шаги - а потом разворачивалась и уходила прежде, чем он это сделает. И ещё он больше всего любит колбасу - её ест с руки
Честно говоря, мой такую кость есть не стал никогда. Они невкусные. Только зоотовары считают, что их можно есть :o и продавать за деньги ж Просто невредные, я поэтому вспомнила
Разве сравнить с колбасой !
И еще - детские привычки остаются (в легкой форме) - на всю жизнь. Мой пес уличный не любил есть при мне и при людях ровно 18 лет Жщ Потому что приватнее и безопаснее есть, когда никто не видит. Потому что он долго проживал под железнодорожной платформой один. Он ел при мне прекрасно. Но когда плохой аппетит, болел, я лучше уйду. Тогда он вспомнит что одному есть хорошо и безопасно - никто не кинется и не отнимет - и поест.
И вот ему кидали хлеб на улице. И у него на всю жизнь осталась страсть к хлебобулочным изделиям.
Из за железнодорожной платформы, мой очень уважал всю жизнь спать под столом. Все таки сверху прикрыто. Вдруг поезд по квартире пройдет, они же ходят по неизвестному расписанию. В любой момент может поезд пойти. Поэтому из двух лежанок - пушистой на открытом месте квартиры и задрипанного коврика под столом. а ну и ладно можно и на голом полу, но прикрыто от поезда. Выбирал под столом. Но если одна - 90% времени прекрасно спал на открытом месте, без поездов в ночных кошмарах Жщ и уютно похрапывал.
А ваш имеет, еще не все выяснено, на нем не написано, пока только известно что думает, что есть надо на рассвете, когда в городе тихо. - раз И жить надо в норе - два. А если из норы вытащат - сопротивляться, волочиться по земле, и на милость победителя, надеяться, что отпустят и не убьют. Он не главным был в их уличной шайке лейке. Были, значит, там более кусачие товарищи, старше по возрасту.
Совершенно все понятно излагает, в каком то виде надо норку небольшую вырыть в паркете или линолеуме Жщ всего то делов. Ну или одеялком попробовать накрыть.
Им заменители вполне подходят. Они не придирчивые. Что то типа как надо и ладно, правила соблюдены.
Картонная коробка от холодильника с помойки ему понравится. Телевизоры сейчас плоские. Жаль холод такой. И мало покупают, после нового года ни у кого денег нет, трудно найти. Из чего норку сооружать неизвестно.
С котами я совмещала своего уличного дикого, привезла с дачи. Коты взлетели на шкафы и ругались и выли сверху. Но пес не проявил к ним агрессии, он ужасно хотел пристроиться и усыновиться, и они постепенно слезли, и били его лапой по морде от чувств накопившихся проходя мимо, а он не отвечал, потому что видел, что он третий лишний. То есть четвертый. Тут все налажено, он чужой, не хозяин в доме. Из за того, что он вел себя трусливо и неагрессивно, коты, постепенно, сменили гнев на милость.
Но мой очень хотел пристроиться в доме. С вашим это неизвестно. Остается сделать так, чтобы вы были для него таким приятным моментом в жизни, что он не захочет с вами расставаться. Это колбаса, сосиски, и сырой кусочек говядины сочащийся соком, маленький, но очень аппетитный. А может и печенье. Если ему тоже хлеб кидали. Может это и пряник. Тогда ему при переезде к котам, главное будет - сохранить ваше внимание, а на котов плевать, предмет интерьера ходячий, домашняя обстановка.
Сегодня снова вывела на улицу, он уже идёт сам, но на каждом повороте норовит убежать. Но не вырывается. Нервничает очень в лифте. На улице пытается сныкаться под машины, я не пускаю, в результате стоим просто 5 минут и идём домой (вот тут нужно подтаскивать вначале)
Моя полгода на поводке только ходила, все время удрать норовила, один раз удрала из квартиры, села у парадной и не поняла, в какую сторону столько счастья унести. Так и разобрались))
Добавлено: 18 янв 2016, 19:39
Новичок
Автор темы
Ну укрытие у него есть - с кровати матрасы сняла и положила так, чтоб и ему можно было под них залечить, и мне до него добраться. В другой комнате он облюбовал стол, под него забирается, там с трёх сторон закрыто) Ещё он по подоконникам пытается шариться.
Добавлено: 18 янв 2016, 19:41
Новичок
Автор темы
Васька писал(а):
Моя полгода на поводке только ходила, все время удрать норовила, один раз удрала из квартиры, села у парадной и не поняла, в какую сторону столько счастья унести. Так и разобрались))
Ого, полгода убежать пыталась! Вот и что им надо?))
Еда, наверное думает, хранится в этих гаражах очень сложно.
Железные мусорные баки сложно сделаны, мало встать на задние лапы, еще и дверцы какие то. Белого цвета. Ну цветов они не видят особо. Короче мусорный бак пухту сложной конструкции, узенькое, и называют морозильник.
Думаю, он считает холодильник разновидностью железного мусорного бака. Где вся еда его законная добыча в 4-6 утра. Нормальные люди из таких баков еду не едят. Вы вот одна такая, вас нужно простить. Все таки, больной лапой интересуетесь. Возможно, вы его мама. Вернулась, облизывает. Странно выглядит, шерсти мало. Но распоряжается его тельцем точь в точь как мама. Беспардонно переворачивает, тащит, считает, что свое.
рапира с окном ничего не поделаешь. только скорее себе в квартиру к котам забирать. там ему объяснят Жщ кто в доме хозяин, и будет на что отвлечься. Как только научатся гулять делать свои дела на улице - переезжать надо всем вместе.
Коты аккуратисты. Они все собаке простят кроме какать писать дома. Обязательно привыкнут.
Они могут за себя постоять, не бойтесь, в случае чего вцепляются в нос когтями и виснут на носу. А это страшно чувствительное место, лапами с морды не снимешь так вцепляются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0