Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Кураторы, проверьте своих подопечных, обязательно в самых кратчайшие сроки! Юля уехала, животные в ужасных условиях! Обоснование: Приехала навестить 3 января своих животных (2 собаки и кот) и пришла в ужас от увиденного. Юлии нет, она уже числа с 25 декабря (или раньше) уехала заграницу, не предупредив! Я узнала случайно, по смс - хотела навестить, Юля прислала смс, что она в роуминге, 'звоните Михаилу'.
Дом и вольеры утопают в испражнениях, по-видимому животные голодные - могу судить по своим и по бесконечному лаю и скулению животных. Полный бардак с кормом. Из моих купленных заранее на весь январь 2-х пакетов корма доя собак с трудом смогла найти 2 наполовину начатых пакета, кот вообще сидел без воды и еды, в клетке подной фекалий, извините, совсем не кошачих размеров! Михаил не ориентируется где чей корм стоит. Весь дом вверх дном, как будто и не жилой вовсе, все покрыто испражнениями. По участку не ходила, тк мои в доме сидят, но краем глаза видела состояние вольеров.
Я своих забрала сразу, вы - подумайте. Но обязательно проверьте, не поленитесь, съездите! Юля до сих пор даже не побеспокоилась об отсутствии собак и кота, видимо, с Мишей она даже не созванивается и до сих пор не знает, что я забрала своих. Для полноты картины добавлю, что летом она уже уезжала в отпуск оставив передержку на того же Михаила. После чего я своих собак не узнала, тощие, с аллергией, с проблемами со здоровьем, грязныепо уши. Тогда конфликт разрешился мирно, тк Юлия извинилась и взяла на себя траты по приводу собак в порядок. Но тенденция безответственного поведения Юли очевидна, она оставляет передержку Михаилу, который сильно пьет (по внешнему виду и со слов Юлии), за животными не смотрит. На передержке есть вольеры! На улице мороз! Кураторы, призываю вас проверить своих подопечных! Контакт Михаила 89817394085 если у кураторов нет
Джесс и сейчас очень красивая собака.Завтра выстввлю какие то фотки,но не пиарные а с тел,вроде даже немного видео есть.Сейчас не могу очень устала,с Юлей связи нет,поэтому я забрала Джесс под расписку,кот. оставила у Михаила,т.к. он не имеет права без разрешения хозяйки передержки отдавать кому-либо.Миша пошел навстречу,так как Джесс короткошерстная ,а Джесс Марина предложила передержку в доме.Михаил отдал собаку под свою ответственность и под мою расписку,т.к. меня лично знает Уму,кот привезла 4 мешка корма(не за собранные средства,а за свои личные).мы с мужем тоже привезли мешок корма для оставшихся.Джесс худовата,но она такая и была,Я Марин сказала,что у Джесс конституция охотничьей собаки,она толстенькой не будет,но у Марины оказывается есть способности делать из собак толстячков)Если откормит ,будет очень хорошо.В вольере,кот. в прошлом году утепляли более менее тепло,для шерстяных некритично,но непонятно где и что с Юлей,она уже должна была вернуться,а в доме печка не работает что-то с дымоходом,без хозяйки этот вопрос решить проблематично.По тому,как и сколько Джесс какала ,сделала вывод-,что кормят ее сейчас хорошо.Собака выглядит абсолютно здоровой и адекватной,но в тепле ей конечно очень нравиться,всю дорогу блаженно спала.Собака абсолютно квартирная,перед отъездом мы ее немного почистили,лапы отмыли.Запах,конечно,был знатный),но это тоже говорит о том,что сарай не продувает и там нехолодно(на мой взгляд)Конечно,Юля не справляется на мой взгляд с полноценным уходом за собаками,на Мишу оставлять нельзя было так надлго передержку,я бы переводила животных,но естесственно в лучшие условия и с гарантией пристройства под ответственного куратора ,а иначе,повторюсь-шило на мыло.Елена Имановнва,не обижайтесь,но у Вас Джесс останется навсегда-уж я то Вас знаю,вот хоть съешьте меня,а от Марины,хоть и дальше,но пристроить реальнее)Карты не будет,я деньги не собираю.Свои обязательства на корм с Джесс ежемесячно буду выполнять.Есть вариант куда перевести Даймонда,но надеюсь все же Юля появится в ближайшие несколько дней и все обрешится в спокойном режиме,без дрязг,обливаний грязью и оскорблений.
Бывших Богдановских-3-Герда,Шурик и Даймонд,Бывшие Зайчонины и Автор-Марсель и Гера,чья то давно забытая Ника и забранный Юлей и вылеченный Джек(лохматый,сидит сейчас в открытом вольере с будкой-сено в будке есть)
Заголовок сообщения: Re: Вниманию кураторов: передержка у Юлии в Горелово (Аннино). Проверьте или заберите своих подопечных
Добавлено: 12 янв 2016, 01:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Ума Штурман, почему я объявляю сбор, хотя, конечно, заранее нельзя, Вы правы.
Но сегодня не забрали еще одну-две-три собаки... ИМЕННО ПОТОМУ, СМ.ТЕМУ, ЧТО НА НИХ НЕТ СРЕДСТВ, - так писала Катя Люшка. Если бы были средства, их бы тоже забрали. Вот и все. Ни у Танты, ни у меня, тем более, у Марины57 - ни единой копейки, собранной именно на вызволение ничьих собак - не пропадет. Если бы были деньги, так я поняла, девочки забрали бы под расписки и других. Зима, за городом минус 30 - чего же ждать? В доме, где не топят и не кормят... тоже не лучше, не надо особо защищать данну. передержку. Зимой собаки погибают от мороза быстрее, когда они голодные! Сытые собаки держатся дольше! Ну в конце концов, Юля и Вы, Ума Штурман - не Господь Бог! ЧТО ЖЕ МЫ У ВАС ВЫМАЛИВАЕМ ВОЗВРАТ НИЧЬИХ СОБАК!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Елена60 полным полно передержек с ужасными условиями, таких где животные действительно в критической ситуации, например те кто продолжает оставаться на кураторстве Богдановой, + животные мерзнующие на улице, но они никого не интересуют
я никого не защищаю, говорю по факту что есть, не стоит придумывать какого то вызволения, и громких фраз, лично я вижу просто какой то ненормальный спортивный интерес именно к этим собакам, который больше основывается не на любви к животным, а на личных взаимоотношениях определенных людей
все эти собаки живут в вольерах уже более двух лет, и зима у нас каждый год, а не только в этом году, в доме находятся личные Юлины и кураторские животные перестаньте лгать что животных не кормят
Умолять никого не надо, выше Татьяна все написала, полностью с ней согласна, ждем Юлю.
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
Последний раз редактировалось ШТУРМАН 12 янв 2016, 02:38, всего редактировалось 2 раз(а).
ШТУРМАН Мне тоже не очень понятно желание взять именно этих собак, а не кого-то с улицы. Тут Вы правы - сугубо личностные отношения. У Юли собаки умирающими не выглядели ни разу)) а на улицах в такой мороз собак полно, без шансов и без корма.
Заголовок сообщения: Re: Вниманию кураторов: передержка у Юлии в Горелово (Аннино). Проверьте или заберите своих подопечных
Добавлено: 12 янв 2016, 02:56
Активист
Зарегистрирован: 20 сен 2010, 18:36 Сообщений: 9163 Откуда: Санкт-Петербург
Васька И чего вы сидите сиднем? Почему никого не взяли? У нас за "уже этот год" трое. Вам что-то мешает? У меня нет личных отношений ни с кем, кроме моего сокуратора и подруги , но я знаю этих собак. Для Вас, деревянной, не понЯтно то чувство, когда ты их уже знаешь. Мне вас жаль, в очередной раз.
Добавлено: 12 янв 2016, 02:59
Активист
Елена60 писал(а):
Но сегодня не забрали еще одну-две-три собаки... ИМЕННО ПОТОМУ, СМ.ТЕМУ, ЧТО НА НИХ НЕТ СРЕДСТВ, - так писала Катя Люшка. Если бы были средства, их бы тоже забрали. Вот и все.
Так на такую ораву-конечно с перепуга, нет средств. Есть место для Даймонда. Нужно еще чуть активности, совместной желательно, и для остальных будут места. И Юле сразу станет легче, а вернее не Юле, а мужу.
Добавлено: 12 янв 2016, 05:07
Активист
ШТУРМАН писал(а):
Lyudmila Кай пристроен, Марика потеряла передержка на которую его отдали (если я правильно помню)
Искали. Всем миром-дуря народу головы((( Марика видимо тогда, в Ромашках, загрызли, и потом охеренная Юлькина ПроТеЖе с коей она Фонд хотела организовывать, выкинула видать в канаву, а Юлька ходила, бродила , искала... Но не нашла.
ШТУРМАН Доброй ночи, а как можно посетить эту передержку и убедиться, что там так не плохо как Вы пишете?
Только согласовав посещение с хозяйкой.ЕЕ тел. есть в группе,только сейчас она вне зоны действия,связи с ней нет,на передержке только работник Михаил,но он не пустит человека,кот. не знает лично.
Добавлено: 12 янв 2016, 13:51
Старый знакомый
Опять льется вода, только не на мельницу несчастных собак.
Нашла группу "Щенки из концлагеря" - о них речь? Даю ссылку этой темы в указанную группу админу, может. они подскажут, сколько там кого...
https://vk.com/club77381027 Об этих шла речь? Я помню, Людмила Ludmila и Юля Bigfich вытаскивали. И другие помогали.
три остались богдановских - Даймон,Шурик и Герда -
Есть кураторы на других собак?
Кстати, оказывается, Марина Богданова не отказывается и хочет забрать, и передержка есть квартирная, не совсем, говорят, но тепло. И что? Выкупать что ли у Юли их надо?
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 12 янв 2016, 14:20
Старый знакомый
Добавлено: 12 янв 2016, 15:03
Старый знакомый
Дело принимает любопытный оборот, только, вижу, всем плевать на самом-то деле на собак... Со слов Марины Богдановой. она оплачивала передержку до октября 2014г. (или по октябрь 14г.), в октябре приезжала к Юле с двумя свидетелями и с тридцатью тысячами, чтобы забрать собак, оплатив свои долги. Однако, видимо, Юле это было не интересно, т.к. она сама собирала на этих несчастных гораздо большие сумы...
Марина Богданова пошла за участковым, нашла его в Аннино с соседями. Юля пустила участкового, Марину со свидетелями не пустила на участок, деньги не взяла.
Марина Богданова поехала в Лаголово (видимо, это рядом), там написала заявление в полицию, изложив ситуацию, однако, до сих пор ответ не получен.
В настоящее время мне НЕ понятно, почему ни Танта. ни Люшка не идут на контакт с Мариной Богдановой? Вы, девочки, в конце концов уймите свои амбиции! Вы тоже были НЕ правы, когда строили и ремонтировали сараи ПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. Так исправляйте все вместе общие ошибки!
Марина Богданова имеет деньги на передержки, у нее есть договоренность с передержками, если она должна что-то кому-то - излагайте позицию, выставляйте счета.
НО СОБАК ОТДАЙТЕ! ПОМОГИТЕ ВЫТАЩИТЬ ИХИЗ АДА, ПОДУМАЙТЕ НЕ О СВОИХ ОТНОШЕНИЯХ И НЕ О РАСЧЕТАХ, О ЖИВОТНЫХ ЗАДУМАЙТЕСЬ! Катя своих забрала, Наташа своих забрала, Танта своих забрала... Так почему Марина Богданова не может забрать своих? Ну, были у нее просчеты, и я с ней ссорилась - хватит ругаться, закончим эту историю и разойдемся навек!
В настоящее время Юля Bigfich сказала Марине, что она ничем помочь не может, а я рассчитывала... Видимо, есть причины.
Если надо выкупать собак у Юли - договаривайтесь, кто может договориться, если есть долги - оплатит Марина своих собак через меня, готова быть посредником.
И, ПОЖАЛУЙСТА, СООБЩИТЕ, ЧТО С ДРУГИМИ СОБАКАМИ? Если кто-то говорит, слышу, что против лома нет приема... Найдем. И не в таких ситуациях бывали. И не в настоящие годы. а в 90-е....
Елена Имановна,я вытаскивала щенка из другого помета.Он остался единственым,кто выжил после парво.Сейчас это шикарная собака,вот только от хозяина шарахается,очень боиться мужчин.Хозяйку обожает.Но они не опускают руки,они уже 1,5 года пытаются собаку привести в нормальное состояние.
Добавлено: 12 янв 2016, 15:28
Активист
Елена60 писал(а):
В настоящее время мне НЕ понятно, почему ни Танта. ни Люшка не идут на контакт с Мариной Богдановой? Вы, девочки, в конце концов уймите свои амбиции! Вы тоже были НЕ правы, когда строили и ремонтировали сараи ПЛАТНОЙ ПЕРЕДЕРЖКЕ. Так исправляйте все вместе общие ошибки!
А почему мы должны общаться с Богдановой? У меня , слава богу, с ней нет и не будет общих ошибок. А чей сарай ремонтировать-это вообще дело личное. Связи не вижу. Если вы думаете, что мы всех собак заберем-сразу напишу, НЕТ. Максимум Даймонда, если отдадут.
Добавлено: 12 янв 2016, 15:33
Старый знакомый
Тогда, Катя, помогите других забрать и подскажите, что надо сделать, чтобы их отдали? Выкупить? Долги заплатить? Что?
Детей отбирают у матерей при плохом уходе, а собак никак?
Елена60 зачем вы постоянно искажаете всю информацию, нагнетаете обстановку и провоцируете людей? вашу энергию бы да в мирное русло, лучше бы свою энергию потратили на пиар собак, было бы гораздо полезнее и эффективнее
вольеры это конечно не квартира, но эти собаки всю свою жизнь прожили в вольерах, сейчас живут в утепленном закрытом вольере, собаки накормлены, в нормальной физической форме
что вы устраиваете истерики? пройдите по Богдановским передержкам и посмотрите в каких там условиях собаки, там действительно ад! пройдите по всем загородным передержкам, там ужас что твориться! и никто о них не пишет, наоборот еще и советуют новичкам
да произошел форсмажор, сломалась печка, да Миша убирает плохо, но кормит он собак всегда.... Юля в данный момент не знает о том что произошло,она в отъезде, в ближайшие дни вернется... из дома практически всех собак кураторы забрали, остальных заберут в ближайшее время, в вольерах собаки в нормальных условиях! самое главное что собаки сыты и в тепле на сколько это возможно для вольерной передержки!!!
вы предлагаете отдать собак черному куратору, на действительно черные передержки! как такое вообще может прийти в голову
_________________ Лучше маленькая помощь, чем большое сочувствие
"Танта своих забрала.." Я как раз забирала Богдановских бывших и пристриивала.,у меня своих у Юли не было,я вообще о той истории узнала из Юлиной темы и взялась помогать этим собакам.Я Богдановой уже давно сказала,что ей помогать не буду,а собакам ее бывшим кураторским помогу.Но ее это тоже почему то не устраивает,видно личные счеты с Юлей превыше,я вот не понимаю Вас Елена Имановна,Вы подбиваете взять штурмом чужой дом(частную собственность)-это дело подсудное,учитывая,что у Юли еще в прошлый раз полицмейстеры после Богдановой проверяли документацию на ее ИП и смотрели условия содержания собак и остались удовлетворенными,а по поводу Богдановой покрутили у виска и извинились за визит,сказав,что должны были среагировать на сигнал. Почему бы Вам самой не пойти под статью то ?Почему сидеть должны Катя,я или еще кто-то.? Чтобы собак передали,скорее всего надо уметь общаться с людьми и предложить лучшие условия для них хозяйке передержки.Но Вы же делаете все,чтобы всех между собой рассорить(Может лучше просто пока успокоиться и не генерировать,вот уверяю собакам от этого пользы будет больше,чем размахивать кулаками в пространство интернета.И .ради бога,не обижайтесь опять,мы уже все устали от эмоционального перегрева.Собаки эти сейчас сыты и в утепленном сарае,они с хорошим подшерстком,,успокойтесь.
Добавлено: 12 янв 2016, 16:28
Активист
Елена60 писал(а):
Тогда, Катя, помогите других забрать и подскажите, что надо сделать, чтобы их отдали? Выкупить? Долги заплатить? Что?
Детей отбирают у матерей при плохом уходе, а собак никак?
Ну мне этих собак не отдадут-это точно. И выкупать никто не собирался, это тоже факт. Приедет Юля-может вам удастся договориться Я в данном случае могу только покричать о передержках, и если собак заберут и они чуть отойдут, то обеспечить пиар.
Добавлено: 12 янв 2016, 16:30
Старый знакомый
Выслушала Марину Богданову, поговорила с Умой Штурман. Все собаки оформлены, со слов Умы Штурман, на Юлю, участковый проверял ветпаспорта, со слов... Если собаки оформлены на Юлю, ничего не поделаешь, надо ее ждать. Ума ищет Юлю, которая должна была вернуться 10 января. Надо мирным путем решать все между Юлей и новыми кураторами. Либо выяснять, кому именно хочет передать Марина "своих" собак, которые, к сожалению, уже не могут быть Мариниными, т.к.она не оплачивала их более года... Если передержки те, о которых говорит Марина Богданова, например, Женя Иконникова, надо, считаю, передать. Значит Женя ей верит, это в корне меняет дело. Марина, видимо, готова будет выплатить свои долги Юле, если это разрешит ситуацию... Как бы то ни было - предлагаю помочь друг другу. В доме холод, печка не работает, в доме и Юлины личные две собаки замерзают, поэтому, думаю, она появится скоро...
Добавлено: 12 янв 2016, 17:23
Новичок
Автор темы
ШТУРМАН писал(а):
Елена60
да произошел форсмажор, сломалась печка, да Миша убирает плохо, но кормит он собак всегда.... Юля в данный момент не знает о том что произошло,она в отъезде, в ближайшие дни вернется... из дома практически всех собак кураторы забрали, остальных заберут в ближайшее время, в вольерах собаки в нормальных условиях! самое главное что собаки сыты и в тепле на сколько это возможно для вольерной передержки!!!
Штурман, мне кажется, Вы не правы в опредедении произошедшего. Отъезд в отпуск хозяйки платной передержки не должен происходить при таких условиях. Говорю исключительно сейчас про платных кураторских собак, таких как мои. Во-первых Юля не предупредила об отъезде, хотя мы с ней абсолютно мирно общались эти годы. Во-вторых, она должна знать, что происходит в ее отсутствие на передержке! Если летом при подобной же ситуации она сослалась на неведение и алкоголизм Михаила, что она уезжая, не предполагала, что Михаил будет пить и не будет надлежавшим образом заботиться о животных, плакалась, что денег нет на нормального работника, обещала, что больше никогда такого не повториться!!! Поэтому уезжая сейчас, она не могла не знать что повториться этот ужас! При этом она ни на тел., ни вконтакте не отвечает, даже не читает сообщения . Похоже, она даже Михаилу не звонит, чтобы узнать что да как.. Согласитесь, это безобразно безответственно! Посмотрела дату когда я ей просила разрешить навестить собак - 26 декабря. Скорее всего уехала она еще раньше. Сегодня 12 января. Это не форс-мажор, это беззастенчиво наглое отношение к животным!
Добавлено: 12 янв 2016, 18:49
Старый знакомый
Получила ответ от Жени Иконниковой (Полянка - директор):
Евгения лена- с наступающим. по собачкам- первый раз слышу. нам некуда
18:34:58 __________________________________ С Наташей replica согласна полностью!
Добавлено: 12 янв 2016, 20:50
Активист
Елена60 писал(а):
Получила ответ от Жени Иконниковой (Полянка - директор):
Евгения лена- с наступающим. по собачкам- первый раз слышу. нам некуда
18:34:58 __________________________________ С Наташей replica согласна полностью!
И? Получается, что Богданова повезет собак по чернющим передержкам? Мне кажется, что эти собаки уже -достояние вх. Они уже выстрадали нормальные условия, нормальных кураторов, и может даже и нормальных хозяев. И если не разводить жижу, а действовать сообща-то можно уже было вынуть и еще кого то.
Добавлено: 12 янв 2016, 21:00
Частый гость
прочитала всю тему... Собак не отдают. Тем более, при том, что самой хозяйки передержки на месте нет. Чего сыр-бор разводить и шашками махать? Если кормят - отлично, с голоду не умрут. Дождитесь хозяйки, без нее все равно ничего, судя по всему, не решить. Толку ругаться друг с другом??? Понятно, что она поступила плохо, но высказывать все эти вещи надо ей по приезду и в лицо, а не друг дружке что-то доказывать. А то еще передеретесь (шутка ) ПыСы. Передержки бывают разные. Не стоит очернять всех и сразу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0