Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Я в отчаянии. Моя Бейба болеет уже месяц, а диагноза нет. Руки опускаются.
Добавлено: 05 янв 2016, 01:26
Старожил
Автор темы
Понос месяц, дней 10 писает озёра. Анализы хорошие ( какашки, клиника, биохимия). Похудела до скелетика. Аппетит отличный, t нормальная. Поменяли врача, толку 0.
Перепробовала: Фтолазол, Энтеросгель, Антибиотики, Биофлор. Рисовый отвар, диетический про-план, роял-канин. Что делать? Понос 2 раза в сутки. Писает раз 5 в сутки. Что за хрень?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаянии. Моя Бейба болеет уже месяц, а диагноза нет. Руки опускаются.
Добавлено: 08 янв 2016, 01:42
Старожил
Автор темы
Люди, поймите меня правильно. Я не упрямая и не упёртая. Просто у меня Беби одна из 8. До 16.11 был ещё Рудик с остеосаркомой. 9. Путин с проблемным позвоночником, который не может подниматься по лестнице на 4 этаж. Мелких собак всего 2. Остальные 55-60 см. И я одна на всех. Поэтому я не бегу сдавать анализы по 100 раз. Стараюсь подойти наиболее рационально и продуктивно.
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Люди, поймите меня правильно. Я не упрямая и не упёртая. Просто у меня Беби одна из 8. До 16.11 был ещё Рудик с остеосаркомой. 9. Путин с проблемным позвоночником, который не может подниматься по лестнице на 4 этаж. Мелких собак всего 2. Остальные 55-60 см. И я одна на всех. Поэтому я не бегу сдавать анализы по 100 раз. Стараюсь подойти наиболее рационально и продуктивно.
гАЛЬ...ОСТАВЬ СОБАКУ В ПОКОЕ... корми рисом,гречей и индейкой с курой...давай ветом и все.... не надо больше экспериментировать....как только ты отменила антибиотик и пропоила биофлор у тебя начало налаживаться...теперь тебе нельзя все это сорвать...
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Понос - это симптом. Бесполезно его снимать, пока не будет вылечена причина. Ветом - временное решение, заменитель естественной микрофлоры, он исправит ситуацию на время, но после прекращения всё вернется. Для нормализации естественной микрофлоры всёравно надо убрать причину. А для этого её надо найти. Если состояние собаки нормально и длится это всё долго, то скорей всего это действительно простейшие. Это не смертельно, но всё же требует лечения и достаточно активного (таблетки 2 раза в день на протяжении минимум 10 дней). Откладывать проблему можно, конечно, ну дрищет собачка и ладно, но если пошла уже потеря веса, то я бы на вашем месте поторопилась, недостаток воды в организме (обезвоживание на фоне поноса) может дать проблему и по внутренним органом, тогда и лечение будет более затратным и геморойным. И простейшие, к слову, заразны, что может привести к тому, что лечить вы будете уже не одно животное.
Для нормализации естественной микрофлоры всё равно надо убрать причину. А для этого её надо найти.
Очень похоже, что у собаки просто сорвано пищеварение. Нужно хотя бы в течении месяца строго придерживаться той схемы питания, при которой нет поноса и все наладится.
Понос не зелёный, не черный и не белый, и не 17 раз за сутки...
Скорее всего собака здорова, но нуждается в стабильной диете.
Очень похоже, что у собаки просто сорвано пищеварение. Нужно хотя бы в течении месяца строго придерживаться той схемы питания, при которой нет поноса и все наладится.
Понос не зелёный, не черный и не белый, и не 17 раз за сутки...
Скорее всего собака здорова, но нуждается в стабильной диете. +100
Я сужу конечно по кошкам.
Но у нас была кошка, которая стабильно, раз в сутки срала лужами. При этом была достаточно бодра и весела. Анализы на инфекции были отпицательные, естественно. Тоже давали диетеческий корм + лактобактерии, и стул наладился. А через какое-то время в какашках началась кровь и слизь, и кошка начала облезать по спине. Оказались банальные лямблии. Пролечили их и все ТТТ.
Также были и котята, которые жидко какали, и им сдали какахи, нашли изоспороз. Долго лечили, а потом ещё налаживыли пищеварение бифифирмом.
Также был кот, который какал нормально, но заканчивал какать жидко - опять же лямблии. На фоне лямблий пошли проблемы с поджелудочной. Какал нормально только на интестинале. Также лечили и потом налаживали пищеварение.
И была кошка, которой из-за простейших даже глистогонку не дать. У неё из-за простейших нарушилась усвояемость и глистогонка не усваивалась, проходила транзитом. Также долго лечили, и не могли из-за этого привить.
Простейшие - они сами по себе не страшны, какает жидко и ладно. Страшны побочки, соопутствующие симптомы. Типа обезвоживания, нарушения усвояемости, проблемы по ЖКТ.
Поэтому и считаю, что запускать проблему нельзя.
И если у автора много зверей, тем более. Потом может понадобиться лечить всех, а это технически сложно и дорого.
Потом может понадобиться лечить всех, а это технически сложно и дорого.
У Чарлика причиной генерализлванного демодекоза (который лечили 6 месяцев), Шкаренко предположила ослабление иммунитета из-за лямблий, НО сначала лечили демок, потом полтора месяца принимали поддерживающее для ливера, и только потом, препарат против лямблий и глистогонку. Лечение от лямблий простое и не дорогое, 150 р на собаку 25-30 кг.
НичейЁжик, понятно. Если препарат, снижающий скорость перистатики кишечника дал положительный результат (сформированный калл), то из "подручных" средств вероятно подойдет заваренный крахмал (зав.крахмал - крепит, снижая скорость. сырой крахмал - слабит, увеличивая скорость) - "кисель".
НичейЁжик, Диарой сильно не увлекайтесь (это препарат экстренной помощи). Раз причину диареи установить пока не удалось, учтите в дальнейшем для Бейбы, что спазмолитики (но-шпа и пр.) тормозят скорость прохождения пищи по кишечнику, т.е. крепят. С другой стороны они увеличивают диурез (а она у Вас много писала). Диарея вызывает обезвоживание, как следствие жажду, увеличенный объем поступившей жидкости почки усиленно перегоняют, увеличивается диурез, снижается плотность мочи. При длительном увеличенных объемах потребляемой и выделяемой жидкости "обезвоживаются" сосуды (снижается их наполняемость), и расположенные в них рецепторы отправляют в мозг "сос", на которое мозг реагирует заданием "пить" в виде жажды.
Спокойно подбирайте продукты, принимайте пробиотики и у Вас непременно получится.
р.с. Если нужен будет эндокринолог (ттт, но мало ли) - стучитесь в личку, дам контакты.
Заголовок сообщения: Re: Я в отчаянии. Моя Бейба болеет уже месяц, а диагноза нет. Руки опускаются.
Добавлено: 10 янв 2016, 01:47
Старожил
Автор темы
Может тут заодно мне присоветуйте, как справиться с t. Замучилась. 3 недели от 38 до 39.7. Был перерыв 5 дней 35.8. Сегодня опять к 13 39.1. Приму аспирин, через пару часов чуть-чуть сползает. А потом опять повышается. Правда гулять приходится 9 раз в день.
Может тут заодно мне присоветуйте, как справиться с t. Замучилась. 3 недели от 38 до 39.7. Был перерыв 5 дней 35.8. Сегодня опять к 13 39.1. Приму аспирин, через пару часов чуть-чуть сползает. А потом опять повышается. Правда гулять приходится 9 раз в день.
Температура 38-39 нужна, чтобы справиться с вирусами. Её лучше не сбивать. Арбидол пробовали?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0