Уважаемые пользователи!

Восстановление сайта продолжается, однако для всесторонней диагностики и выявления потенциальных проблем необходимо обеспечить его функционирование в рабочем режиме.

Осуществлен переход на новый движок сайта, установлена его самая актуальная версия, что предоставит пользователям расширенные возможности и улучшенный функционал.

К сожалению, противоправные действия злоумышленников существенно осложнили процесс восстановления. В результате их вмешательства вся информация, хранящаяся на сервере, оказалась недоступной.
Огромная благодарность команде программистов, чья работа позволила извлечь из зашифрованного сайта более 70% данных. Работа по восстановлению информации продолжается, и существует вероятность полного возврата всего содержимого сайта, но данный процесс может занять несколько месяцев.

Все старые учетные записи пользователей восстановлены в системе (за исключением адресов электронной почты и паролей). Для получения доступа к вашим аккаунтам, пожалуйста, обратитесь к администратору сайта через кнопку "Связаться с администрацией" (доступен на ПК) или посредством значка конверта (в мобильной версии сайта), расположенного в нижней части страницы. Регистрация для отправки запроса не требуется.
Часть относительно новых ников пропала совсем, часть из них обозначается как ник ХХХХХ, их также можно восстановить, обращайтесь на почту.
ТЕСТ2ТЕСТ2

Ищу хозяина

• WhatsApp Image 2025-05-14 at 15.47.05_f7b63e16.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg

Открытое письмо Кристине Орбакайте.

A
Ann

Сообщение Ann »

Значит, чистые вегетарианцы помимо мяса не употребляют яйца, молоко, молочные продукты, мучные изделия, в том числе и макароны...

Едят овощи, фрукты, зелень, картошку, крупы; наверно, активно добавляют в еду специи. Что-то еще или это основной список?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

:wall: едим мы и макароны и хлеб , нет там ни яиц, ни молока , смотрите состав на упаковке!

и майонезы и масло едим, на растительной основе! майонез Моя семья без яиц, масло Деревенское и Буренка на растительных жирах.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

:D прости Юль, я про сдобную выпечку просто,не так выразилась :D .

шоколад Вдохновенье съедобный?урррааа! я его раньше всегда покупала,и теперь тоже буду :) .
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Ann писал(а):
Мара43 писал(а):ну мы изначально не травоядные, а млекопитающиеся)))
Мара43, я вас все-таки поправлю: млекопитающие - это звери. Травоядные, насекомоядные, грызуны и хищники являются млекопитающими.

:)
Аnn, Вы неправильно понимаете ;)

Есть хищники и есть травоядные, и они все млекопитающие.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

А еще поправлю что млекоПИТАЩИХСЯ нет это грубая ошибка, есть млекоПИТАЮЩИЕ, то есть вскармливающие молоком.
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Я вам, товарищи, вот что скажу.

Жить, не причиняя боль (ну по минимуму, насколько я это могу), зная, что моющее средство на 98% экологичное, что мыло и крем не тестировали на животных, а сапоги и куртка не получены ценой убийства и т.д., очень даже приятное ощущение.

Вот мне, блин, не стыдно за себя перед самой собой.

Вы же ради собачек расшибаетесь в лепешку (ищите и находите нужное, хоть на другом конце города), и когда вас спрашивают " а зачем тебе это надо? ", вы ответ находите.

Вот и я нахожу.

Мне приятно так жить :)
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Я ждала фразу про то что врачи учатся на примере, только вот сколько учится врач чтобы допустится до самостоятельной практики? а веты учатся 5 а сейчас уже вроде 4 года... так что никак при таких темпах без работы с живой тканью. Кстати шить тряпочку не одно и тоже что шить живую ткань.

Мне очень интересно узнать про "заменители натуры" побольше, потому как биолог работаю по профилю, плюс получаю вторую вышку в ветеринарке. В качестве учебного пособия для младших курсов возможно, но им и так дают трупы из морга их там благо не счесть. А вот проводить полноценное научное исследование на заменителях не вижу возможным, потому как организм это очень сложная структура еще дико не изученная и то что в теории работает идеально, зачастую оказывается неприменимо на практике. Те же эмбриональные стволовые клетки, сколько с ними бьются, а досих пор нет ниодной полностью адекватной линии.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

кстати вот банальный пример, как заменить эксперименты на животных в фармацевтике? обезболивающие, и их влияние на нервную систему и поведение? привыкание к ним?
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

Я не медик, не знаю.

Возможно, что не все можно заменить, но по максимуму.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Да я вообщем то не к вам(тебе) Юля вопрос писала. Просто очень многие пишут про отмену экспериментов на животных, и о том что есть другие способы. Но никто не углубляется в подробности. Может я ищу самооправдания, своим экспериментам. Хотя всегда стараюсь прижизни создать животным оптимальные условия, и, по необходимости, легкую смерть.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

ксюндель писал(а):кстати вот банальный пример, как заменить эксперименты на животных в фармацевтике? обезболивающие, и их влияние на нервную систему и поведение? привыкание к ним?

Вот никогда не понимала, с какой стати какая-то человеческая особь когда-то решила, что имеет право проверять на животных препараты, которые нужны человеку? Людям нужна волшебная пилюля, чтобы голова не болела? Надо узнать, как она действует? Надо проверить её безопасность? Так вперёд, в люди, на поиски добровольцев! Причём тут животные? Они в лабораторию нанимались что ли? Бежали, мля, сломя голову, лишь бы внести свой вклад в науку??? }:)
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

ксюндель писал(а):Я ждала фразу про то что врачи учатся на примере, только вот сколько учится врач чтобы допустится до самостоятельной практики? а веты учатся 5 а сейчас уже вроде 4 года... так что никак при таких темпах без работы с живой тканью. Кстати шить тряпочку не одно и тоже что шить живую ткань.

Мне очень интересно узнать про "заменители натуры" побольше, потому как биолог работаю по профилю, плюс получаю вторую вышку в ветеринарке. В качестве учебного пособия для младших курсов возможно, но им и так дают трупы из морга их там благо не счесть. А вот проводить полноценное научное исследование на заменителях не вижу возможным, потому как организм это очень сложная структура еще дико не изученная и то что в теории работает идеально, зачастую оказывается неприменимо на практике. Те же эмбриональные стволовые клетки, сколько с ними бьются, а досих пор нет ниодной полностью адекватной линии.
Вы очень верно заметили, что организм очень сложная структура и поэтому разные препараты по разному действуют даже внутри вида. Наверное некоторые эксперименты всё-таки должны проводиться. Но вот большинство - совершенно бесполезны. Например, зачем зафиксированному кролику в течении нескольких недель выжигать глаза разными концентрациями стирального порошка, а потом считать коэффициент. Или зачем студентам показывать стадии наркоза на подопытной кошке. Как сказала одна моя коллега; '' зато я хорошо помню стадии наркоза''. Я не видела этих экспериментов, а вот стадии наркоза помню отлично. Проведение экспериментов на других видах вообще абсурдно. Большинство фармакологических экспериментов ставиться на морских свинках, но никто никогда не говорит, например о том, что пинициллиновый ряд для этих животных смертелен. Ну и сколько стоят эти эксперименты. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что трупики животных хороший способ отмывать деньги для любого академического института.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

:D :D :D

Вот тут вы совершенно не правы, эксперименты на животных ставятся именно потому что они дешевле и проще в исполнении, чем например на культуре клеток. Отмыть деньги таким образом точно не получится уж поверьте.

Кстати про отмывание денег тоже не первый раз слышу, это какая то распространенная тема. только вот в живую ни разу не видела и даже не представляю схему, куда проще отмыть деньги на сложных составах для клеточных структур.

А кролику капают, чтобы у вас и ваших детей не повылазили после использования.
A
Amatory

Сообщение Amatory »

ксюндель писал(а):А кролику капают, чтобы у вас и ваших детей не повылазили после использования.

Amatory писал(а):
ксюндель писал(а):кстати вот банальный пример, как заменить эксперименты на животных в фармацевтике? обезболивающие, и их влияние на нервную систему и поведение? привыкание к ним?

Вот никогда не понимала, с какой стати какая-то человеческая особь когда-то решила, что имеет право проверять на животных препараты, которые нужны человеку? Людям нужна волшебная пилюля, чтобы голова не болела? Надо узнать, как она действует? Надо проверить её безопасность? Так вперёд, в люди, на поиски добровольцев! Причём тут животные? Они в лабораторию нанимались что ли? Бежали, мля, сломя голову, лишь бы внести свой вклад в науку??? }:)
A
ALEA

Сообщение ALEA »

Amatory писал(а):

лично не знакома с вами,но вы мне определенно нравитесь :love: :love:

:flower:

блин,как будто из моей головы вытащили,привели в божеский вид и написали :D :D :D :thank you:
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

ксюндель писал(а)::D :D :D

Вот тут вы совершенно не правы, эксперименты на животных ставятся именно потому что они дешевле и проще в исполнении, чем например на культуре клеток. Отмыть деньги таким образом точно не получится уж поверьте.

Кстати про отмывание денег тоже не первый раз слышу, это какая то распространенная тема. только вот в живую ни разу не видела и даже не представляю схему, куда проще отмыть деньги на сложных составах для клеточных структур.

А кролику капают, чтобы у вас и ваших детей не повылазили после использования.
Почему в этом случае многие компании отказываются от этих экспериментов? И, кстати, во многих странах то лько такие товары пользуются популярностью. У культурных людей 'этический аспект имеет очень большое значение , когда они выбирают товары. А , если Вы не понимаете как в наших институтах отмывают деньги, то и слава богу.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

сорри,что не в тему, вы еще и живете со мной рядышком :-[ , а где если не секрет? я на зверинской :-[
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Если Вы про меня, то живу на Большом, а стаю выгуливаю в Приморском или около зоопарка.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Наталь Ок раз вы так уперлись напишите схему отмыва не будте голословной, я не первый год работаю и не в одной лаборатории работала, не надо говорить то о чем представления не имеешь. Пока нет ни одного факта в ваших словах.

А отказываются те кто имеют средства и возможность, потому что повторяю эксперименты на клеточных и тканевых структурах несравнимо дороже, и более трудоемки.

Amatory тут уже вопрос "вероисповедания", я ставлю жизнь человека несравненно выше жизни животного. Хотя думаю если бы вашего ребенка загрызали собаки, вы бы тоже не стояли в сторонке со словами "Они же не виноваты".
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Вот вообщем о чем я и говорила, мне очень нравятся мысли Юли, она не говорит глупостей и голословных фраз.

Подумайте сами, как минимум чтобы разработать альтернативную методику и доказать её полную адекватность, надо сравнивать её с экспериментами на животных. То есть сами разработчики альт.моделей просто обязаны ставить эксперименты на животных. Возможно сокращение жестокости и я целиком и полностью за него. Но говорить о полном отказе от экспериментов еще ой как рано. А про эксперименты на людях ну правда смешно... приходите ко мне давайте будем ставить на вас, спасете 150 крыс за 4 месяца.
Н
Ник 3882

Сообщение Ник 3882 »

Ксюндель, при всём моём уважении к Вам лично я могу ответить только словами известного героя '' А ключи от сейфа , в котором деньги лежат Вам не надо''. Упёрлась не я , а Вы. Загрызть моего ребёнка технически сложновато - это всё-таки два погонных метра живой массы, но дело даже не в этом. Что касается меня лично, я не отношусь к дамочкам, падающим в обморок от капли крови, то чему Вы только учитесь для меня давно пройденный этап. Я могу усыпить собаку, но только по медпоказаниям. Все остальные виды убийства мне глубоко противны. И я совершенно точно знаю, что 90% экспериментов бесполезны. На самом деле - это не моё мнение. Кстати Ветакадемия одна из первых официально отказалась от этих экспериментов. Спорить с Вами дальше я не буду, т.к. это совершенно бесполезно. Только не понятно по какому праву Вы пропагандируете убийство на этом сайте. Для меня лично совершенно понятно, что для Вас страдания скормленной Вашим птицам и змеям живой крысы лишь досадное недоразумение, но большинство участников этого форума просто не понимают, что убийство для Вас ежедневное действо.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Про собак это было не вам. К вам у меня один вопрос, как лаб. животные способствуют отмыванию денег. И на каком институте вы это точно знаете? Я вот точно знаю что у нас академики в метро в старом пальто ездят, и я их лично знаю, и глав. лаборатории, и главных по науке в институтах. Я прошу хотя бы один конкретный пример отмывания денег. Или на худой конец схему.

Я не пропагандирую убийства, мне действительно интересны ФАКТЫ. Много шумихи, много слов но мало конкретной информации.

Убить птицу (собаку) или убить мышь(корову) тут каждый решает сам, и как то вроде не в пользу коровы все складывается.

Еще раз повторюсь, были заявления про альтернативные методики и про отмывание денег, и мне интересно узнать об этом по подробнее. Пока получается что все кто об этом говорят лишь повторяют чьи то слухи, но совершенно не понимая их сути.
staffka

Сообщение staffka »

Хм...вот я готова ползоваться теми продуктами, котоые не тестировались на животный (знать бы еще только какие это) Потому что мне не нравяться опыты над животными.

Но откозаться от одежды и мяса не могу.

Пока мой выбор будет таким.
Последний раз редактировалось staffka 15 фев 2009, 14:35, всего редактировалось 1 раз.
A
ALEA

Сообщение ALEA »

staffka писал(а):Хм...вот я готова ползоваться теми продуктами, котоые не тестировались на животный (знать бы еще только какие это) Потому что мне не нравяться опытынад животными.

Но откозаться от одежды и мяса не могу.

Пока мой выбор будет таким.

я считаю лучше хоть что-то,чем совсем ничего :ya za: :flower:

могу скинуть вам ссылку на черно белый список фирм. :)
staffka

Сообщение staffka »

Давайте :)
A
Ann

Сообщение Ann »

swetaДуся писал(а):
Ann писал(а):
Мара43 писал(а):ну мы изначально не травоядные, а млекопитающиеся)))
Мара43, я вас все-таки поправлю: млекопитающие - это звери. Травоядные, насекомоядные, грызуны и хищники являются млекопитающими.

swetaДуся, я не уловила, что я неправильно понимаю. :hmmm:

По-моему, я все так и сказала, вы просто меня перефразировали. Не подумайте, что я придираюсь, просто мне интересно, в чем вы меня поправляете.
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Ань я свои пять копеек вставлю, к млекопитающим помимо зверей еще ехидны и утконосы относятся(из ныне живущих). То есть звери это живородящие млекопитающие, плацентарные и сумчатые.
swetaДуся

Сообщение swetaДуся »

Ann писал(а):
swetaДуся писал(а):
Ann писал(а):

swetaДуся, я не уловила, что я неправильно понимаю. :hmmm:

По-моему, я все так и сказала, вы просто меня перефразировали. Не подумайте, что я придираюсь, просто мне интересно, в чем вы меня поправляете.
При всем уважении, не буду Ann искать , где Вы это написали ранее ;) Нет времени.

Да и тема не о том , согласитесь ;)
ЮпИ

Сообщение ЮпИ »

ЮпИ писал(а):
ксюндель писал(а):Юля а можно с этим Романом как-нибудь пообщаться? Аська или мыло у него есть? :-[
я сначала его согласия спрошу и кину вам аську в личку)))
кинула в личку номер аськи
ксюндель

Сообщение ксюндель »

Спасибо, получила :)
Ответить

Вернуться в «Разное»