ксюндель писал(а):кстати вот банальный пример, как заменить эксперименты на животных в фармацевтике? обезболивающие, и их влияние на нервную систему и поведение? привыкание к ним?
Вы очень верно заметили, что организм очень сложная структура и поэтому разные препараты по разному действуют даже внутри вида. Наверное некоторые эксперименты всё-таки должны проводиться. Но вот большинство - совершенно бесполезны. Например, зачем зафиксированному кролику в течении нескольких недель выжигать глаза разными концентрациями стирального порошка, а потом считать коэффициент. Или зачем студентам показывать стадии наркоза на подопытной кошке. Как сказала одна моя коллега; '' зато я хорошо помню стадии наркоза''. Я не видела этих экспериментов, а вот стадии наркоза помню отлично. Проведение экспериментов на других видах вообще абсурдно. Большинство фармакологических экспериментов ставиться на морских свинках, но никто никогда не говорит, например о том, что пинициллиновый ряд для этих животных смертелен. Ну и сколько стоят эти эксперименты. Не надо быть семи пядей во лбу чтобы понять что трупики животных хороший способ отмывать деньги для любого академического института.ксюндель писал(а):Я ждала фразу про то что врачи учатся на примере, только вот сколько учится врач чтобы допустится до самостоятельной практики? а веты учатся 5 а сейчас уже вроде 4 года... так что никак при таких темпах без работы с живой тканью. Кстати шить тряпочку не одно и тоже что шить живую ткань.
Мне очень интересно узнать про "заменители натуры" побольше, потому как биолог работаю по профилю, плюс получаю вторую вышку в ветеринарке. В качестве учебного пособия для младших курсов возможно, но им и так дают трупы из морга их там благо не счесть. А вот проводить полноценное научное исследование на заменителях не вижу возможным, потому как организм это очень сложная структура еще дико не изученная и то что в теории работает идеально, зачастую оказывается неприменимо на практике. Те же эмбриональные стволовые клетки, сколько с ними бьются, а досих пор нет ниодной полностью адекватной линии.
ксюндель писал(а):А кролику капают, чтобы у вас и ваших детей не повылазили после использования.
Amatory писал(а):ксюндель писал(а):кстати вот банальный пример, как заменить эксперименты на животных в фармацевтике? обезболивающие, и их влияние на нервную систему и поведение? привыкание к ним?
Вот никогда не понимала, с какой стати какая-то человеческая особь когда-то решила, что имеет право проверять на животных препараты, которые нужны человеку? Людям нужна волшебная пилюля, чтобы голова не болела? Надо узнать, как она действует? Надо проверить её безопасность? Так вперёд, в люди, на поиски добровольцев! Причём тут животные? Они в лабораторию нанимались что ли? Бежали, мля, сломя голову, лишь бы внести свой вклад в науку???
Amatory писал(а):ксюндель писал(а):кстати вот банальный пример, как заменить эксперименты на животных в фармацевтике? обезболивающие, и их влияние на нервную систему и поведение? привыкание к ним?
Вот никогда не понимала, с какой стати какая-то человеческая особь когда-то решила, что имеет право проверять на животных препараты, которые нужны человеку? Людям нужна волшебная пилюля, чтобы голова не болела? Надо узнать, как она действует? Надо проверить её безопасность? Так вперёд, в люди, на поиски добровольцев! Причём тут животные? Они в лабораторию нанимались что ли? Бежали, мля, сломя голову, лишь бы внести свой вклад в науку???
Почему в этом случае многие компании отказываются от этих экспериментов? И, кстати, во многих странах то лько такие товары пользуются популярностью. У культурных людей 'этический аспект имеет очень большое значение , когда они выбирают товары. А , если Вы не понимаете как в наших институтах отмывают деньги, то и слава богу.ксюндель писал(а):![]()
![]()
![]()
Вот тут вы совершенно не правы, эксперименты на животных ставятся именно потому что они дешевле и проще в исполнении, чем например на культуре клеток. Отмыть деньги таким образом точно не получится уж поверьте.
Кстати про отмывание денег тоже не первый раз слышу, это какая то распространенная тема. только вот в живую ни разу не видела и даже не представляю схему, куда проще отмыть деньги на сложных составах для клеточных структур.
А кролику капают, чтобы у вас и ваших детей не повылазили после использования.
staffka писал(а):Хм...вот я готова ползоваться теми продуктами, котоые не тестировались на животный (знать бы еще только какие это) Потому что мне не нравяться опытынад животными.
Но откозаться от одежды и мяса не могу.
Пока мой выбор будет таким.
swetaДуся писал(а):Аnn, Вы неправильно понимаетеAnn писал(а):Мара43, я вас все-таки поправлю: млекопитающие - это звери. Травоядные, насекомоядные, грызуны и хищники являются млекопитающими.Мара43 писал(а):ну мы изначально не травоядные, а млекопитающиеся)))
Есть хищники и есть травоядные, и они все млекопитающие.
При всем уважении, не буду Ann искать , где Вы это написали ранееAnn писал(а):swetaДуся, я не уловила, что я неправильно понимаю.swetaДуся писал(а):Аnn, Вы неправильно понимаетеAnn писал(а):
Мара43, я вас все-таки поправлю: млекопитающие - это звери. Травоядные, насекомоядные, грызуны и хищники являются млекопитающими.
Есть хищники и есть травоядные, и они все млекопитающие.
По-моему, я все так и сказала, вы просто меня перефразировали. Не подумайте, что я придираюсь, просто мне интересно, в чем вы меня поправляете.