Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: SOS!SOS!SOS!кошка Надя умирает,помогите отвезти в клинику!
Добавлено: 08 дек 2015, 01:34
Посетитель
Автор темы
КОЛПИНО! Две жизни,всего две! Бедные КОШКИ НАДЯ-серая и БАСЯ-бело-коричневая МОГУТ БЫТЬ УБИТЫ просто за то,что их хозяин предал!,банально-некто снимал квартиру,завёл двух прекраснейших и ласковых кошечек,жили не тужили,но хозяин съехал,бросив этих красавец в квартире,где они никому не нужны,пока их подкармливают чужие люди,те кто живёт в квартире-мужчина всегда на работе и женщина на половину парализованая,ухаживать за ними не могут!срок дали неделю,потом их отнесут на усыпление!!!!!!! Я прошу всех кто может-откликнитесь,спасите жизнь Наде и Басе,нужен дом или временная передержка за корм до пристройства! Посмотрите на этих красавец,разве они достойны уйти за радугу,разве они достойны умереть из-за человеческой безответственности,а хозяин будет дальше радоваться жизни попивая чаёк! -Прошу,дайте шанс малышкам!!!!!
8-950-021-76-71-мой телефон куратора- +79112383420
Заголовок сообщения: Re: SOS!SOS!SOS!кошка Надя умирает,помогите отвезти в клинику!
Добавлено: 28 янв 2016, 07:18
Частый гость
Зарегистрирован: 13 апр 2014, 21:45 Сообщений: 3067 Откуда: Приморский район
Ellyyy писал(а):
Честно скажу что если бы я знала что это такая передержка то и носу бы не сунула,оставила бы всё как есть,вы тут пишите какая Марина добрая,забрала кошек с улицы,да добрая,молодец,но тем самым она подставила других кошек и они расплатились и расплачиваются своими жизнями,я разговаривала с Мариной и сказала что не мобильна,но если нужно я заплачу за анализы,человек ходил 3 раза и не смог ничего сдать тем самым теряя своё драгоценное время и здоровье кошек!больная кошка в какой то степени тоже подстава для меня и если бы был,то и для куратора,об этом здесь никто не пишет,давайте забивать квартиры кошками а потом кричать помогите!ну бред какой-то!у меня есть адекватные передержки которым не нужен куратор,им нужны желание и перевод денег,они сами всё делают даже если я их об этом не прошу,и тоже бесплатные,а тут вы уж меня извените!я понимаю что многие боятся её потерять как передержку-если что то запихнёте туда несчастное животное,я сама у Марины не была но по отзывам кто там был,место не очень хорошее!
Передержка, которой не нужен куратор - сама куратор потому что ЕЙ НЕ НУЖЕН КУРАТОР. куратор, отдавший животное на плохую передержку, бросивший животное на передержке -И ЕСТЬ черный куратор, как вот например вы. Можно подумать, Марина умоляла вас кошку ей дать на передержку. Нет же, вы наверняка ее упрашивали, я знаю, как это бывает: ойойойойой некуда идти денежек нет котиньку жалко дайте шанс помогите возьмите приютите. Слушали бы отзывы и не давали. Не мобильны вы? Так нечего и браться было, а то орете в каждой теме ой придите спасите заберите помогите у меняжеребенок яжемама на передержке стопитсот кошек ой жалко ой нимогу на улицу пойдет пропадет. И ведь вошли в ваше положение, взяли у вас на передержку кошку. А теперь беда у передержки - так вы то точно ни в чье положение входить не будете, это ведь только у вас уважительные причины, а другие сами во всем виноваты? Так обвинить кого угодно в чем угодно можно, дурацкое дело нехитрое. Мобильности нет, а поливать говном человека, попавшего в беду - и время есть, и силы. Не нравится передержка - ваше право - заберите свою кошку, поместите на адекватную передержку, и делайте что хотите. Тьфу, читать противно.
Марина Orienta, очень Вам сочувствую. Сил душевных и физических! Не имела опыта личного общения с Вами, только по телефону, и по темам знаю, но видно, что вы человек действительно добрый, отзывчивый на чужую беду. Не из тех, кто хапнет, на передержку сунет и пошел по темам строчить. Поэтому все у вас будет хорошо, не может быть по другому.
Заголовок сообщения: Re: SOS!SOS!SOS!кошка Надя умирает,помогите отвезти в клинику!
Добавлено: 28 янв 2016, 07:56
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Ellyyy писал(а):
....вы тут пишите какая Марина добрая,забрала кошек с улицы,да добрая,молодец,но тем самым она подставила других кошек и они расплатились и расплачиваются своими жизнями......
Вы сначала подумайте, а потом пишите. Умерла одна ваша кошка. Очень жаль, что это произошло, соболезную. Но Марина никого не подставляла. Если бы она не забрала кошек из Колпино, кстати не с улицы, а из квартиры, то могло быть 14 смертей. Домашние кошки в мороз -23 на улице просто не имели бы шанса выжить. Марина проявила милосердие, забрав кошек и надеялась, что в городе ей помогут и разберут кошек на другие передержки. Только поэтому она и привезла такое количество. Даже в теме она писала, что поскольку времени у кошек уже не осталось, а в Колпино не все могут поехать, то она привезет их временно к себе, а от нее уже проще будет их разбирать. Но вышло так как вышло. Кошки осели у нее. Вот теперь и получает "благодарности". Гнусно все это читать.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Таня, 22.01.16 в 9:18 был платеж от Екатерины Александровны К. Возможно это она и есть? (Прошу прощения- комменты под постом не смотрела)
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 28 янв 2016, 10:10
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Кошка за ночь поела консервов, утром сушки. Сходила в лоток , Потом просилась из ванны и намывалась на пороге.
Специально для Ellyyy: в чем Вы видите смысл пересылки мне в личку Вашего поста из темы?
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 28 янв 2016, 10:22
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Ellyyy писал(а):
носу бы не сунула,оставила бы всё как есть,
вот так?
Ellyyy писал(а):
срок дали неделю,потом их отнесут на усыпление!!!!!!!
Или Вы даете заведомо ложную информацию о ситуации? И кошек никто усыплять не собирался? Кстати, помнится, я Вам в личке и отвечала, что ко мне- в крайнем случае, если больше совсем нет выхода, потому что кошек у меня и так много.
Никто тут никого ногами не топчет. Наоборот все помочь хотят. В беду может попасть всякий, другое дело, отчего эти беды случаются, действительно по стечению обстоятельств или по раздолбайству. Тут вот Марину неопытной называют ,хотя в чём неопытность непонятно, она не вчера родилась и на форуме не вчера, и с кошками давным давно. Так что это не неопытность...
на форуме давно уже свои же топчут своих, вам ли не знать? ведь это же интереснее, чем животным помогать
ну и к неопытности, опыт бывает разный: со стороны смотреть или самому на грабли наступить и по лбу получить? есть разница?
ну и как мне помнится вы тоже не обошлись без эпидемии в доме, а ведь у вас тоже есть опыт.. ну как-то все быстро забывается, свои же ошибки не ошибки, а вот у других, это ого-го и эге-ге
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Марина, когда ответы по анализам готовы будут? я правильно понимаю что сдали пцр на основные инфекции (рино, кальцик, панлейку и еще что-то) у кошки Нади?
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 28 янв 2016, 11:20
Активист
Маргарита Николаевна писал(а):
Марина,а как себя чувствует моя бывшая сиамка Виолетта ?
фоточку пришли пожалуйста.
Ходит за мной как собачка породы той терьер, Откликается на Таю.Лижет в нос, спит со мной, встаю - идет за мной. Вечером встречает с работы, на кухне - лежит на шее. Когда ухожу в комнаты с кошками - сидит у двери, ждет. Фотку вечером сделаю. Полагаю, что красивая фотка от Ани Хандарси Вас не устроит?
Последний раз редактировалось Orienta 28 янв 2016, 11:28, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 янв 2016, 11:26
Активист
GlaMur писал(а):
Orienta
Марина, когда ответы по анализам готовы будут? я правильно понимаю что сдали пцр на основные инфекции (рино, кальцик, панлейку и еще что-то) у кошки Нади?
Там у лаборатории веттест есть какой-то сблокированный анализ (на бланке номер 18-7. кажется), он стоит 1900р и включает в себя 6 или семь инфекций носа. Кроме того, сдали на иммунодефицит и панлейку- это кровь. Клинику крови. Вроде еще что-то - у меня не хватило духу просить врача расписывать все в товарном чеке спустя час после окончания ее рабочего дня. Отвезут их только сегодня утром в лабораторию.
Добавлено: 28 янв 2016, 11:40
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Ellyyy а не вам ли позвонила Марина, что с кошкой нелады и она понесла ее в ветеринарку? Вы какие действия предприняли? Никаких!!! Я в основном помогала животным передержкой. Но я НИКОГДА не ходила по ветеринаркам с передержечными кошками!!! Это не входит в обязанности передержки. Я могла делать мед.манипуляции, пригласить врача домой по просьбе куратора, но не ходить по клиникам. А вы скинули все на Марину и теперь льете грязь, посмотрите на свои действия со стороны.
Пы.Сы. У Марины сейчас личных проблем намного больше, чем у мамы с маленьким ребенком! Я удивляюсь, откуда у нее берутся силы справиться с тем, что есть, да еще и тащить такой груз с кошками. Другая бы поставила ультиматум - заберите срочно или выпущу и имела бы полное право в своей ситуации. Поэтому прошу всех, прежде чем кидать камни - посмотрите, а вы безгрешны?
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 28 янв 2016, 11:41
Активист
Зарегистрирован: 29 май 2012, 00:36 Сообщений: 8360 Откуда: м.Дыбенко
Ellyyy писал(а):
а! ,Марина три раза ходила в клинику и ничего не смогла сдать,хотя я её слёзно попросила и сказала что заплачу!я понимаю что передержка не должна этого делать,исправляйте а не занимайтесь тогда !
Ellyyy ,а совести у вас ни на грамм,вы пишите гневные посты,что передержка ничего не делает,расписываете.как вы её умоляете слезно..хотя с 26 числа кошке уже установлен катетор.кошке делают капельницы.Вы пишете.что передержк неадекватна,хотя в данной истории именно вы истерите и создаете базар.
Orienta писал(а):
ночь ,прошла спокойно. новых заболевших не появилось, ухудшений ни у кого нет. Надя сидит в ванной получила капельницу вечером и утром сегодня ( 30-50 мл физраствора, + 10 мл глюкозы + 1 мл В12). Ничего не ела, ни сушку, ни консервы ( кошачьи и тему) Не знаю, пила ли. Но в лоток с машины спрыгивает, и обратно - тоже. Люголем прыскала рот. Фотки утренние прилагаю.
Добавлено: 28 янв 2016, 11:42
Активист
GlaMur писал(а):
а кальцик входит в эти 6 анализов носа?
Да. Мне и предложили этот опт, исходя из запрошенного кальцевироза, рино и токсоплазмоза
Добавлено: 28 янв 2016, 12:02
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2008, 15:07 Сообщений: 4888 Откуда: Санкт-Петербург (921)992-31-38
Так подставить человека с 14! кошками ... и конечно у всех желающих разобрать появились архиуважительные причины.. а кто везет, того и понукают.. страшно, но это уже стало "правилом" форума.. Марина, Вы очень терпеливая и ответственная передержка! Не знакома лично, только по темам, но одни эти 14 говорят о многом. А эпидемии и в клиниках случаются, что уж говорить о квартире.
_________________ "Бог создал кошек, что-бы человек созерцал красоту в чистом виде!"
Добавлено: 28 янв 2016, 14:59
Активист
Бишет писал(а):
А как котёнок девочка,ест? И та кошка колпинских,которая вялая? Она ест?
котенок -девочка не ест, кормлю из шприца Темой. Вчера ее тоже относила к вету , но сдали только то, что по крови, т.к кончились заборные пробирки или как их там.. Чек на нее отдельный. Она выглядит как в стрессе, вся напряженная, шипит. Только после долгих поглаживаний немножко расслабляется и убирает когти. Колпинская - ест, вроде в обычном размере. Сидит пока отдельно. Колется
Последний раз редактировалось Orienta 28 янв 2016, 15:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 28 янв 2016, 15:01
Участник
Зарегистрирован: 24 окт 2011, 17:08 Сообщений: 7805 Откуда: Васильевский остров
Боюсь, что автор пропустит мой вопрос, повторюсь- Вы простли Марину сделать анализы и обещали "заплачу", Марина сделала и уже сама заплатила из своих НЕЛИШНИХ. Вы же сдержите слово и вернете ей эти деньги? Обычно, правда, куратор заранее переводит деньги на требуемое, но хоть постфактум...
Марина, не могу найти номер Вашей карты (((
_________________ Мария 9119823011 Для вступл.в гр.ВК предупреждения действий дохлых, пишите здесь в ЛС Площадка для создания постов и финотчетов в ВК https://vk.com/club78823778
что сказали врачи по поводу котенка? у нее есть понос? рвота? температура?
у меня по осени котенок то ли на смене зубов, то фиг знает от чего, тоже вдруг ни с того ни с сего затемпературила и скукожилась я с ней понеслась в клинику, внешне ничего не было даже ела при темп 40 как обычно, потом похуже стала, но не активная и кукожилась, всю общупали, ей не больно,так она кукожилась неделю, прописали синулокс нам, типа: ну наверно инфекция в первый день приема синулокса ожила. а дальше все больше
ну вот и пойми что было,
котенку антибиотик не прописывали? глистов гнали?
Добавлено: 28 янв 2016, 16:01
Активист
GlaMur писал(а):
Orienta
что сказали врачи по поводу котенка? у нее есть понос? рвота? температура?
у меня по осени котенок то ли на смене зубов, то фиг знает от чего, тоже вдруг ни с того ни с сего затемпературила и скукожилась я с ней понеслась в клинику, внешне ничего не было даже ела при темп 40 как обычно, потом похуже стала, но не активная и кукожилась, всю общупали, ей не больно,так она кукожилась неделю, прописали синулокс нам, типа: ну наверно инфекция в первый день приема синулокса ожила. а дальше все больше
ну вот и пойми что было,
котенку антибиотик не прописывали? глистов гнали?
Глистов гнали давно, недели три назад. Больше ничего нет. Только вся такая твердая, уши прижаты, шипит и не ест. даже любимое. Худая, но не тощая. как приехала, так и не откормилась. ну если только чуть-чуть. Врач ничего и не сказала. Что говорить-то если сдаем анализы на все подряд и вторая кошка инфекционная. Глаза - чистые, рот -чистый, т не меряли. как-то на заборе крови зациклились - надо вечером померять, если получится - она все норовит удрать и укусить
Марина, попробуйте ее кроме корма еще ветомом кормить,в шприц насыпайте к тому корму, что-то ее беспокоит., может кишечное, странно что не отъедается а стул какой?
Добавлено: 28 янв 2016, 17:15
Активист
GlaMur писал(а):
Orienta
Марина, попробуйте ее кроме корма еще ветомом кормить,в шприц насыпайте к тому корму, что-то ее беспокоит., может кишечное, странно что не отъедается а стул какой?
последние два дня, наверное, никакой.
Добавлено: 28 янв 2016, 17:23
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Orienta писал(а):
последние два дня, наверное, никакой.
Марина, может ей дать Лактусан? Он очень хорошо помогает при запоре. И для кишечника полезен. Я давала своему по 2 кубика из шприца (без иглы). Если она маленькая, то дозировку можно поменьше.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
на форуме давно уже свои же топчут своих, вам ли не знать? ведь это же интереснее, чем животным помогать
ну и к неопытности, опыт бывает разный: со стороны смотреть или самому на грабли наступить и по лбу получить? есть разница?
ну и как мне помнится вы тоже не обошлись без эпидемии в доме, а ведь у вас тоже есть опыт.. ну как-то все быстро забывается, свои же ошибки не ошибки, а вот у других, это ого-го и эге-ге
Вы сами подогреваете эту тему якобы "топтания" .Не хотите топтать никого- нечего и на ТС тогда накидываться - её тоже можно оправдать неопытностью. Да всё можно оправдать при желаниии! А на счёт моей эпидемии, у меня было всего 10 котов ,и это была случайность, потому что я никогда не тащила в дом больше, чем могла обслужить и не смешивала помёты котят ,да и много чего .И уж тем более не подвергала риску ЧУЖИХ животных.
Добавлено: 28 янв 2016, 17:39
Активист
GlaMur писал(а):
Stel-la
ей нечем как я поняла ходить в туалет
Orienta
Марина, а она пьет?
нет, я ее вечером и утром сеголдня из шприца заливала/кормила. на вечер записалась на капельницу, больше, чтоб катетер поставить, надеюсь, что успею после работы в клинику
Перечитайте еще раз то, что я написала, в сторону ТС я не сказала ни слова. И закончим на этом. Занимайтесь своими котами/кошками, если в этой теме помочь ничем не можете
ну хотя бы пиаром. я тоже по колпинским пост по вк размещала, хотя и свое "добро" еще не пристроено
Orienta
Марина, может вам тему отдельную сделать, вот что сейчас нужно в первую очередь из лекарств, корм, наполнитель, фин помощь
Катерине d_donna напишите в ЛС, чтобы модераторов попросила на вас тему по копинским перевести
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2