Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
1 страница: тушёная рыба на свёкле, сливочный рыбный суп с овощами, рыбный суп с грибами, рыбная похлёбка с овощами, бефстроганов, говяжий филей в духовке, отварная говядина с травами, шашлык из говядины, жареный говяжий филей, телятина в духовке. 2 страница: дрожжевые оладьи, рыбный салат, "хрущёвское" тесто, печёночный паштет, салат с лимонами. 3 страница: форшмак, "икорная" сельдь, картофельные котлеты с грибным соусом, сёмга в сухом вине, белая рыба в ржаной муке, треска в молоке, рыбные котлеты, рыбная солянка, рыба под маринадом, треска с картофелем, макароны с рыбным соусом, рыба в фольге, рыба с овощами в духовке, рыба в ореховой панировке, рыба с соусом из шпината, рыба в формочках, пирог с рыбой, солёная рыба, рыба в фольге, омлет в горшочке, горячие бутерброды, жареный сыр (три рецепта). 4 страница: харчо, суп с рисом и маслинами, суп с картофелем и маслинами, сациви, фаршированная курица (два рецепта), куриное филе в беконе. 5 страница: жареные креветки, жареные кальмары, соус из морепродуктов, телятина в соевом соусе, баранина с мятой, паэлья, котлеты из индейки, куриное филе в ореховой панировке. 6 страница: морковные котлеты, свекольные котлеты, капустные котлеты, куриное филе с яблоками, куриное филе в сметане, гречневая каша с куриным филе, филе индейки в кунжуте, сельдь под шубой, рыбный суп со шпинатом, рубленый фарш, люля-кебаб, котлеты в духовке, перепела (два рецепта), куриные крылья, авокадо с креветками, холодная закуска из форели с сыром. Продолжение на 10 странице.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 17 дек 2015, 18:32, всего редактировалось 3 раз(а).
Котлеты из индейки. 900 грамм филе индейки, 2 луковицы, 1 кабачок цукини, 1 молодой обычный кабачок (размером с цукини), пучок петрушки. Всё измельчить в блендере. Соль по вкусу. Затем добавить горсть геркулесовых хлопьев (№2), хорошенько отбить и дать постоять минут 5-10. Сформировать котлетки и поджарить на небольшом огне с обеих сторон.
Очень вкусные котлеты получаются. Летом на даче, когда кабачки ещё не выросли, а ждать пятницы (когда муж привезёт) не хотелось - вместо кабачка положила белокочанную капусту (измельчила в блендере). Лично мне даже больше понравилось.
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
У меня есть три замечательных рецепта котлет - морковных, свекольных и капустных по ГОСТу. Фотография не моя, а молодого человека, который и поделился этими рецептами. Котлеты супер получаются!
Готовим: Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в нее яйца, соль и после перемешивания сформовать из нее котлеты (по две-три на порцию), панируя их в муке. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной.
Свекольные котлеты. Вымытую свеклу сварить или запечь, очистить от кожицы, протереть или пропустить через мясорубку и прогреть со сливочным маслом и молоком. Затем добавить в будущие котлеты свекольные тонкой струей при помешивании манную крупу и проварить все до полного разваривания крупы. Полученную массу немного охладить, добавить в нее протертый творог, яйца, соль и тщательно все перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон на противне (сковороде), смазанном сливочным маслом. Отпускают котлеты со сметаной. (1750 г свеклы, 150 г масла сливочного, 150 г крупы манной, 310 г творога, 100 мл молока, 3 куриных яйца, 100 г муки, 10 г соли, 200 г сметаны). Можно добавить чеснок по вкусу.
Готовим: Капусту шинкуют и тушат в молоке до готовности, затем всыпают манную крупу и проваривают еще 5—7 минут. Остужают, добавляют сахар, немного соли, яйцо, делают котлеты, панируют в сухарях и жарят. При выдаче поливают сметаной.
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 02 дек 2015, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 27 мар 2015, 18:04 Сообщений: 7638 Откуда: Купчино
Бенджи писал(а):
У меня есть три замечательных рецепта котлет - морковных, свекольных и капустных по ГОСТу. Фотография не моя, а молодого человека, который и поделился этим рецептом. Котлеты супер получаются!
Готовим: Промытую морковь нашинковать соломкой и припустить с добавлением кипяченого молока и сливочного масла. За 5–10 мин. до готовности моркови добавить тонкой струйкой при помешивании манную крупу и проварить все до готовности. Готовую массу по рецепту морковных котлет немного охладить, добавить в нее яйца, соль и после перемешивания сформовать из нее котлеты (по две-три на порцию), панируя их в муке. Положить котлеты на противень или сковороду, смазанные маслом, полить сверху сметаной, расплавленным маслом и выпекать до готовности. Отпускают котлеты со сметаной.
Свекольные котлеты. Вымытую свеклу сварить или запечь, очистить от кожицы, протереть или пропустить через мясорубку и прогреть со сливочным маслом и молоком. Затем добавить в будущие котлеты свекольные тонкой струей при помешивании манную крупу и проварить все до полного разваривания крупы. Полученную массу немного охладить, добавить в нее протертый творог, яйца, соль и тщательно все перемешать. Из полученной массы сформовать котлеты, запанировать их в пшеничной муке и обжарить с обеих сторон на противне (сковороде), смазанном сливочным маслом. Отпускают котлеты со сметаной. (1750 г свеклы, 150 г масла сливочного, 150 г крупы манной, 310 г творога, 100 мл молока, 3 куриных яйца, 100 г муки, 10 г соли, 200 г сметаны). Можно добавить чеснок по вкусу.
Готовим: Капусту шинкуют и тушат в молоке до готовности, затем всыпают манную крупу и проваривают еще 5—7 минут. Остужают, добавляют сахар, немного соли, яйцо, делают котлеты, панируют в сухарях и жарят. При выдаче поливают сметаной.
ВОТ !!!!! О ЧЕМ Я МЕЧТАЛА ! Это вкусно готовить такие котлеты . Спасибо !
Нам тоже нравятся такие индейские котлетки. Только я лук не кладу, а минут за 10 до готовности посыпаю чесночком. А вот с картофелем или творогом почему-то не едятся совсем.
Нам тоже нравятся такие индейские котлетки. Только я лук не кладу, а минут за 10 до готовности посыпаю чесночком. А вот с картофелем или творогом почему-то не едятся совсем.
Лук я теперь тоже не кладу, мне без него больше нравится, а вот с творогом все едят, видимо его присутствия никто не замечает.
Зарегистрирован: 28 фев 2008, 01:30 Сообщений: 8755 Откуда: Спб,Красносельский р-н
Как тут интересно Сама я вегетарианка,а вот муж мяса требует-и приходится что-то придумывать,готовить,и "пробовать"только по запаху А рыбу и совсем как-то не очень умею-буду отсюда рецепты пробовать приготовить
_________________ У меня астма,поэтому не могу брать к себе Продаю на корм для "маленькой"собаки-Маленькие Талисманчики,расписное стекло,чашки) viewtopic.php?f=88&t=123072
Кролика обычно тушат, запекают или делают котлеты. Разрезаете на порционные куски, складываете в миску и маринуете. Вариантов маринада много, зависит от ваших предпочтений. Если долго, то маринуете в холодильнике, если пару часов, то при комнатной температуре. Иногда переворачивайте, чтобы верхние куски внизу оказались. Затем в горячую духовку на противне или в форме для запекания. Противень (форму) смазать маслом. Можно время от времени поливать маринадом и переворачивать. Примерные варианты маринада: 1. Перец, чеснок, соль, много репчатого лука (лук помять, чтобы сок дал). 2. Прованские травы, соль, кисломолочный продукт (сметана, кефир, йогурт без добавок, можно смесь этих продуктов). 3. Сухое белое вино, соль.
Если запекать целиком, то предварительно надо тушку вымачивать в воде с уксусом, примерно 10-12 часов, затем в маринаде. Запекать лучше в рукаве. Целиком кролик не очень аппетитно выглядит, поэтому лучше всё-таки запекать кусками. А конкретный рецепт вот Люшка придёт, с мыслями соберётся и напишет.
Куриное филе намочить в кефире (йогурте) с добавлением соли и любимых специй. Филе в маринаде можно хранить в холодильнике несколько дней. В форму для запекания положить шампиньоны, добавить пару чайных ложек кефира, в котором было филе. Затем кусок филе нарезать на небольшие тонкие кусочки и положить на шампиньоны. Зелёное яблоко очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке, перемешать со сметаной и немного посолить. Положить на филе. Поставить в горячую духовку (180 градусов), через 30 минут посыпать тёртым сыром. Когда сыр зарумянится - блюдо готово.
Куриное филе отбить, посолить и обжарить на сильном огне с обеих сторон, лучше на оливковом масле. Нарезать 1 помидорку, 2 небольших болгарских перца, мелко нарезать кинзу и укроп. Положить на сковородку вместе с куриным филе, добавить 2 столовые ложки сметаны, довести до кипения (это меньше минуты) и на слабом огне дать потушиться 3 минуты
Морковь натереть, репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковородке. Положить обжаренные лук и морковь в чугунную кастрюлю, затем куриное филе, сверху положить промытую гречневую крупу, топленое (сливочное) масло, посолить и залить холодной водой, накрыть крышкой. Поставить в духовку, температура 160. Готовность определять по гречневой каше. Достать из духовки и хорошо все перемешать (на фото уже перемешано). Куриное филе можно заранее нарезать на небольшие кусочки, посолить и перемешать со сметаной - сочнее будет.
Филе индейки отбить, посолить, добавить специи, панировать в кунжуте и пожарить на горячей сковороде в небольшом количестве масла. Репчатый лук и перец нарезать кольцами, помидоры дольками, шампиньоны почистить и порезать пластинками. Всё пожарить на сковороде до готовности (я жарила на одной сковороде с индейкой).
Вот как я когда-то над индюшачьими котлетами изгалялась. Сформировать котлеты из индейки, каждую котлету обернуть 2-мя полосками сыровяленой грудинки. Поджарить без масла на среднем огне.
и не рецепт, но рекомендация Элетромороженица - вещь! Можно делать мороженое из чего угодно, и вы точно будете знать состав. Можно тупо из ягод, фруктов, можно миксы с медом, молоком и орехами. Что угодно можно - всё вкусно
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Сельдь под шубой Скоро Новый Год. Для многих селёдка под шубой необходимое блюдо на новогоднем столе. И у каждого есть свой рецепт шубы. Поэтому только маленькие рекомендации. Селёдку лучше брать целую, ту, которую чистить надо, а не филе или кусочки в баночках. И попробуйте картофель не на тёрке натирать, а нарезать меленькими кубиками. Для меня всегда селёдка под шубой была зимней едой, ну не летней это точно. А несколько лет назад подруга сказала, что в гостях её накормили этой самой селёдкой (в августе!), и что такой вкуснятины она раньше не ела. И ведь действительно! Овощи молодые, свежайшие, прямо с грядки! И майонеза совсем чуть-чуть надо, потому что овощи сочные. Вот с тех пор обязательно делаю сельдь под шубой, когда появляются местные молодые овощи. Вкуснотень! И кот оценил .
Бенджи А есть у Вас в запасах что-нибудь интересное со шпинатом?
Ничего интересного нет, всё обычное. Соус для белой рыбы, рецепт уже где-то здесь есть, суп с рыбой, суп-пюре с чечевицей, овощные супчики, особенно если зелёного цвета не хватает для красоты, в сыр добавляю, когда какие-нибудь сырные штучки пеку, в салаты овощные, для украшения тарелки.
Суп рыбный со шпинатом. В небольшое количество подсоленной воды положить рис, когда рис будет в состоянии полуготовности добавить тёртую морковь, затем шпинат и зелень (у меня укроп). Прямо в кастрюлю опустить блендер и включить на 10 секунд. Филе трески нарезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с рисом, потом добавить половинки помидорок черри и немного молока. ВСЁ! На сливках, конечно, вкуснее
Это хорошо забытое старое - бабушкина деревянная миска. Фарш, который рубится сечкой, невероятно вкусный. В квартире лучше не пробовать такое делать, мелкие кусочки фарша, которые почему-то разлетаются, когда их рубишь, заляпают всю кухню, потом присохнут и очень плохо отмываются. Я это точно знаю . Самое то - это на даче, особенно если к сечке можно мужа приставить. Кстати, не так и долго всё это делается, тем более, что результат того стОит. Итак, фарш готов. Да, вместе с мясом можно и лук репчатый порубить, количество лука на ваше усмотрение, я обычно много добавляю. Мясо для фарша любое и в любом сочетании - говядина, баранина, свинина. Специи по вкусу. Фарш надо очень хорошо отбить (выбить). Взять кусок фарша и шмякнуть его с силой обратно в миску, затем ещё раз, и ещё, и ещё... Готово, когда фарш меняет цвет, светлее становится и ещё становится очень упругим, его можно взять весь сразу. Ну а потом разжигается мангал и на решетке жарятся рубленые бифштексы. Если фарш из баранины, то можно сделать люля-кебаб. Хорошо отбитый фарш не падает даже с шампуров, люля мы жарим на шампурах. Фотографии люля-кебаб и бифштексов на мангале не могу найти, точно помню, что пару раз фотографировала процесс. Если найду, то выложу. Аромат фантастический, вкус замечательный, обязательно надо такое приготовить!
_________________
Последний раз редактировалось Бенджи 04 дек 2015, 22:14, всего редактировалось 2 раз(а).
А я так заворачиваю творог,как Лена индюшачьи котлеты. получаются почти сырники в беконе Творог,укроп,чеснок,яйцо,немного муки-все смешать,посолить,поперчить.Разделить на кусочки-шарики и завернуть в бекон.Потом обжарить с двух сторон и закуска готова.
Это городской вариант люля-кебаб: фарш делался с помощью мясорубки. Жарить я приспособилась в духовке на деревянных шампурах. Мякоть баранины нарезать на небольшие кусочки, посыпать перцем, репчатым луком, посолить и оставить на 2-3 часа. Еще добавить почечный жир. Затем пропустить через мясорубку, добавить намоченный в воде и хорошо отжатый хлеб, подлить в фарш воду, перемешать и хорошо отбить массу о доску, смоченную водой. Сформировать из массы небольшие длинные штучки и жарить в духовке на деревянных шампурах. Можно поджарить и на сковороде со всех сторон без панировки в раскаленном масле, но в духовке лучше. На 500 грамм мякоти - 100 грамм почечного бараньего жира, 1 головка репчатого лука, 1/5 часть городского батона и 1 стакан воды.
Котлеты (бифштексы) можно на противне в духовке жарить, причём без масла. Очень удобно. Сделать фарш, выбить хорошо, яйца я не добавляю. Противень застилаю бумагой для выпечки, делаю плоские котлетки (в процессе запекания они становятся толстенькие) и в духовку. Не переворачиваю, просто ставлю на разные уровни - выше, ниже.
Это перепела после последнего переворачивания. Теперь в духовочку минут на семь и все. Когда они уже готовы, я не успеваю их сфотографировать. Перепелов помыть, обсушить бумажными полотенцами. Перемешать морскую соль, любимые травки, перец, чеснок, сметану и совсем немного топленого масла. Намазать этой смесью перепелов и дать им полежать не меньше 15 минут, лучше больше, чтобы пропитались. Положить в форму, поставить в горячую духовку (170) и жарить, регулярно переворачивая. Готовность определяю по внешнему виду. Готовятся явно быстрее курицы.
Перепёлок положить в миску, залить смесью кефира и сметаны (сметаны немного). Смесь посолить, можно добавить зелень. Если оставлять на пару часов, то при комнатной температуре, если на сутки - то в холодильнике. Вынуть перепёлок, намазать аджикой, положить в стеклянную форму брюшками вверх, залить на 2/3 высоты перепёлок смесью, в которой они лежали. Поставить в горячую духовку (температура 180, режим с конвекцией), через 15 минут намазать сметаной, когда сметана подрумянится, перевернуть перепёлок. Через 15 минут намазать сметаной. Когда подрумянятся - перевернуть ещё раз. Можно посыпать тёртым сыром. Через 5 минут перепёлки готовы.
Куриные крылышки замочить в соевом соусе. Соус лучше разбавить водой, иначе очень солёные получаются. Любители острого могут добавить в маринад острый соус или горький перец. Должны постоять пару часов, если дольше - в холодильнике. Чеснок мелко нарезать (или чеснокодавилкой), перемешать с крылышками, положить в форму и запекать в духовке, несколько раз перевернуть, чтобы со всех сторон корочка была. Крылышки лучше запекать подольше на слабом огне, это и мангала касается. Замечательно, когда мясо практически само от костей отскакивает, а это достигается длительным приготовлением на слабом огне. Зато потом как семечки - не оторваться, пока всё не съешь.
Это не моя фотография, вообще не нашла у себя фотографий с авокадо, хотя лодочки делаю часто, а уж на праздничный стол обязательно. Вариантов очень много, они зависят от ваших вкусов и фантазии. Чтобы авокадо не потемнели, я их смазываю лимонным соком с помощью кулинарной кисточки. Сортов много разных, я их не знаю, только по внешнему виду различаю, ну и по вкусу. Обычно покупаю фиолетовые.
На фотографии авокадо с креветками и крупнозернистым творогом.
Вот ещё закуска для праздничного стола и опять чужая фотография . Рецепт опробован и одобрен, часто так делаю, очень вкусно и просто. Филе форели целым куском, но без кожи, укроп, сок 1 лимона, 50 гр сыра. Филе форели полить лимонным соком, посыпать мелко нарезанным укропом, сверху выложить натертый на крупной терке сыр. Свернуть плотным рулетом от хвостовой части. Закрепить шпажками. Положить на 1,5 часа в морозилку, чтобы немного "схватилось". Рулет разрезать на шайбочки по1,5 см толщиной и обжарить при большом огне на сухой сковороде минут по пять с каждой стороны. Соль не добавляется, сока лимона и сыра вполне хватает. Сделать можно накануне праздничного застолья.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения