Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Эванджелина писал(а):
не ругайтесь это собаке не поможет .
с кем связываться во вторник , если смогу постоять ?
С Любой или Анжеле можете позвонить, она очень разумный человек, вытащила не одну дикую собаку, знает их психологию. У Ольги это просто первый опыт, поэтому и пыталась сама справиться.
А по поводу не ругаться, это правильно. Вот тему бы вернуть. Могу на себя попросить перевести, но на работе мне тему не поддержать, а вечером я только после восьми дома. И в СОС бы ее желательно перевести, Если во вторник- среду(когда опять отловщика пригласят) не выловить, что будет дальше неизвестно. Потом Новый год, петарды.
_________________ 895ЗЗ4829О5 Ирина
Последний раз редактировалось riu 27 дек 2015, 23:28, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Наталия Петровна писал(а):
Знакомые собачники ДВАЖДЫ сегодня видели Рафи. Оба раза она проносилась днем около домов 90 и 92 по Гражданскому проспекту. Промежуток времени с 10 утра до 12.30. Там же я встречала Рафи в девять утра. Маршрут ее пробегов очевиден. Только отловщиков нет.
Извините, что вмешиваюсь, но претензиями и упреками собаке не помочь. А тем, что тема отправилась в архив, тем более. Можно так же спросить, а почему Вы не могли цапнуть или знакомые собачники?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Stel-la не цапнуть ее!!! Отловщик нужен, Вы там были? Я была сегодня, приходят в основном все те. кто и с собаками толком дело не имел. Собака обезумевшая уже. Но людей все равно мало было их даже в ьаком количестве по всемточкам не рассредоточить
Мне несколько дней назал в группе Рафи молодой человек Виталик ответил, когда тоже самое писала, что я умная сидя на диване, но сегодня, когда он за ней бежал, не вслед в след а параллельно, а она быстрей него ускакала, Сказал Любе, что понял, ее так не поймать.
конечно ее не цапнуть , близко она не подходит к людям, как я понимаю и толку цапать , если только воротник стащить, а вдруг застрянет и воздух ей вообще перекроет , только стрелять
Заголовок сообщения: Re: Академка! Re: Рафи, та самая, со вспоротым животом, потеряна 28/11/15. Черная. Не крупная. В воротнике! 89214021141 Люба
Добавлено: 27 дек 2015, 23:38
Частый гость
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
cups писал(а):
Tatvikk спасибо за инфу. единственный вопрос - рафи бежала по тротуару или вдоль него?
Рафи перебежала Северный проспект ( по пешеходному переходу!! ) в сторону пр. Луначарского, побежала по тротуару в сторону АЗС BIP. Пока я объехала кольцо, ее уже не было в пределах видимости. Бежит она быстро, хоть и прихрамывает. Дорогу перебегала ОДНА! ВСе машины остановились в оба направления.
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
riu писал(а):
Stel-la не цапнуть ее!!! Отловщик нужен, Вы там были? Я была сегодня, приходят в основном все те. кто и с собаками толком дело не имел. Собака обезумевшая уже. Но людей все равно мало было их даже в ьаком количестве по всемточкам не рассредоточить
Нет, не была. Лежу, сильно сейчас болею. Я прочитала, что Вы писали и понимаю, что бедная собака уже в длительном стрессе и ее не схватить. А свой вопрос адресовала в ответ на этот пост. Только он куда-то исчез из моего сообщения.
А почему ловец не может цапнуть Рафи за воротник?
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
riu писала
Цитата:
Вас не стыдно за свои выходни. А кому она кто. Что за детский сад с Вашей стороны? А слышать Вы точно не можете. Обидки включаете.
- Ира, Елена открыла и ведет тему по собств. инициативе, в помощь собаке. Она устала повторять и разъяснять тем кто в танке, что она не куратор, и не сокуратор, и вообще НИКТО, и что злобные и беспонтовые комментарии в ее адрес, тем более от тех, кто вообще в этой теме для собаки пальцем не пошевелил - это вааще не по адресу. А некоторые "помощники" отрываются по полной программе, изливая весь свой негатив на ТС, который этого ну никак не заслужил.
Наталия Петровна, теперь Ваша душенька довольна? Вы добились чего хотели? Вы именно так хотели помочь этой несчастной собачке? Когда Вы писали Елене
Цитата:
cups А что панацея, мудрая Вы наша. За месяц придумали? МЕСЯЦ РАФИ В ПЫТОЧНОМ ВОРОТНИКЕ!!!!!!!!! Ни один догхантер так долго не издевался над собакой, убивая ее.
- Вы не подумали, что эти же самые слова могут быть адресованы лично Вам, тем более, что кроме кликанья по клавишам и кликушества Вы для этой собаки ничего не сделали хорошего, кроме вреда, раз тема теперь в архиве. Вот пишите модераторам, извлекайте из архива и ведите тему, как считаете нужным, и терпите, когда Вас будут поливать за неудачный отлов.
Эванджелина писал(а):
а сеть , которая стреляет не подходит ? что отловщик говорит? и где ее брать .
Отловщик (с Любиных слов, после отлова сегодняшнего с ней разговаривала). Что весь месяц ранимались ерундой, только собаку запугали. Сказал, так как знаем ее маршрут, рассредоточиться по точкам. и когда она будет пробегать через определенную точку, сообщать в какую сторону бежит. Анжела говорила все несколько дней тоже самое, ладно, хоть Сергея сегодня услышали.
Зарегистрирован: 27 сен 2008, 23:16 Сообщений: 3082 Откуда: СПб Гражданка
Stel-la писал(а):
Извините, что вмешиваюсь, но претензиями и упреками собаке не помочь. А тем, что тема отправилась в архив, тем более. Можно так же спросить, а почему Вы не могли цапнуть или знакомые собачники?
Возможно потому,что Наталия Петровна часто проходит там со своей собакой,а бросить своего ротвейлера на прохожих, чтобы ловить собаку, думаю мысль плохая. Ловить же, держа в другой руке поводок-нереально.
Валерия и что теперь, что не куратор и не сокуратор, Но если открыла тему, то нужно довести до конца, а не в позы вставть. Я тоже во многих темах не куратор и не сокуратор, Но составляю посты, раскидываю по группа вечерами, искав кураторов и сокураторо, хотя своих хвостов до кучи и раскидывать мне есть что. Но в позы никогда не впадаю, хоть и разозлиться порой могу. Но понимаю, что наврежу животному. А у Лены это проявляется не первый раз. А кураторов на ВХ нет.
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Елена cups, не обращайте внимания, Кроме Вас никто тему не открывал и не вел. Прошу Вас не бросать эту тему, единственно, лучше перенести ее в скорую. Или те, кто считают, что сделают это лучше, пусть делают - открывают новую тему в скорой со ссылкой на эту.
Tatvikk писал(а):
Возможно потому,что Наталия Петровна часто проходит там со своей собакой,а бросить своего ротвейлера на прохожих, чтобы ловить собаку, думаю мысль плохая. Ловить же, держа в другой руке поводок-нереально.
Просто не надо тогда кидать претензии другим. Если живет там, где собака постоянно крутится, можно же и без своего ротвейлера выйти. Тем более, что известен маршрут и примерное время. Ведь желающие помочь, как я поняла, приезжают и из других районов. К сожалению я тоже, как бы "стучу по клавишам", так как по состоянию здоровья не могу помочь.
А почему у Вас только вопросы и притензии к кому-то, кроме как к себе?? Идите и ловите собаку,ловкая Вы наша, а не тыркайте тут другим.
Вы знаете человека, который может догнать собаку, которая мчится от смертельной для нее опасности??? Я не знаю. А именно так убегает Рафи, когда я попросила подростков ее догнать. Теперь о себе. Я уже давно разменяла седьмой десяток лет, имею тяжелую инвалидность. Бегать, ИЗВИНИТЕ, ИЗВИНИТЕ, УЖ извините, не могу!!!!!! Но я могу в рывке удержать кобеля-ротвейлера. И никогда не пойму, тех, кто, напялив на собаку воротник, упустил ее. Она же маленькая и легкая!! А не пролцентнера с гаком как мой ротвейлер. И не догнали сразу, что было проще, чем теперь.
Люди, стоп!!! Лена, не обижайтесь, но должен быть мозговой центр и без Вас никак, хоть Вы собаке и никто. У нас недавно Белов виртуозно поймал абсолютную дикарку, к которой близко и подойти не удавалось. Ловцы Филлмора отстрелили Перчика, что было тоже весьма проблемно и куратор нервы себе попортила изрядно, но поймали в итоге. Давайте попробуем собраться во вторник. Ну нереально же жалко собаку, надо поймать, пока жива!!
Васька писал(а):
Люди, стоп!!! Лена, не обижайтесь, но должен быть мозговой центр и без Вас никак, хоть Вы собаке и никто. У нас недавно Белов виртуозно поймал абсолютную дикарку, к которой близко и подойти не удавалось. Ловцы Филлмора отстрелили Перчика, что было тоже весьма проблемно и куратор нервы себе попортила изрядно, но поймали в итоге. Давайте попробуем собраться во вторник. Ну нереально же жалко собаку, надо поймать, пока жива!!
Надо обязательно собираться!!! Надо много людей. Сегодня было человек 6, этого мало. Даже на те точки которые она пробегает, а еще желательно у дороги встать, если попадут и через доргу захочеит сигнуть, Движение очень оживленное. Тему не видят люди ее надо в СОС переводить и заголовок менять. Мы все взрослые люди и должны действовать в интересах собаки.
Tatvikk писал(а):
Я понимаю так, что вся сложность в том,что собака все время мигрирует. Даже пригласив отловщика, не факт, что она будет обнаружена.
Собака бегает по одному маршруту и пробегает через одни и теже точки. И если Сергей будет стоять в определеном месте, собака должна пробежать мимо этого места, но самое главное ее не вести, не преследовать, а просто передавать по телефону, куда она бежит.
Но когда собаку спугивают, она убегает за муринский ручей и ее уже не увидеть и не понять где она. Поэтому не надо пробовать ее ловить, надо дать ей успокоиться за эти дни.
Без отловщика собаку не поймать. Собака уже как загнанный зверь, она очумелая от всего, от всей ситуации, от воротника, от месячного отлова, она насолько уже не доверяет человеку и думаю крыша у нее едет.
Совершенно с этим согласна! Не надо волонтерам напрасно пугать Рафи. Никому не удастся схватить ее руками за ошейник (воротник на ошейнике прикреплен, сам он пластиковый и скользкий), да еще удержать. Я уверена, что она будет при этом зверски кусаться, отбиваясь. Нужен профессиональный отловщик!!!! И вся команда волонтеров должна работать только на него. Один месяц уже потерян, второго месяца в воротнике у Руфи может и не быть.
Заголовок сообщения: Re: рафи. собака в воротнике. завтра месяц как бегает в толпе прохожих...
Добавлено: 28 дек 2015, 00:37
Участник
Нужен профессиональный отловщик!!!! И вся команда волонтеров должна работать только на него. Один месяц уже потерян, второго месяца в воротнике у Руфи может и не быть.
Отловщик есть. Нужна команда. В выходне не набрать было, а в будни.... я работаю, мне не уйти. А вечером нельзя уже темно.
Очень нужны люди. Блин, Сейчас наверное новую тему создам, только на работе не вести не смогу не поднимать, телефон старый не тянет ВХ, выкидывает.
Вы знаете человека, который может догнать собаку, которая мчится от смертельной для нее опасности?? Я не знаю. А именно так убегает Рафи, когда я попросила подростков ее догнать. Теперь о себе. Я уже давно разменяла седьмой десяток лет, имею тяжелую инвалидность. Бегать, ИЗВИНИТЕ, ИЗВИНИТЕ, УЖ извините, не могу!!!!!! Но я могу в рывке удержать кобеля-ротвейлера. И никогда не пойму, тех, кто, напялив на собаку воротник, упустил ее. Она же маленькая и легкая!! А не пролцентнера с гаком как мой ротвейлер. И не догнали сразу, что было проще, чем теперь.
И вот, понимаете, у каждого свои причины непоймать. У кого-то возраст, у кого-то нехватка времени, кто-то ещё что-то... вот и всё. И результат Вы сами видите. И Рафи не надо догонять. Если бежать за ней она и будет убегать. Просто надо оказаться рядом с ней в толпе, когда она спокойна. Вот и всё. Просто. Только это непросто. Мне обидно за Рафи, что всё так получается и обидно за Тельму, которую потеряли по ещё большей глупости и не ищут совершенно. А уж эту старую курицу найти было проще простого, если искать, конечно.
_________________ Каждый мнит себя стратегом видя бой со стороны.
Три вещи никогда не возвращаются обратно: Время, Слово, Возможность.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
КТО ПИСАЛ, ЧТО КОШКИНЫ КОРМИЛИЦЫ ВИДЯТ СОБАКУ ЧЁРНУЮ, КОТОРАЯ СЪЕДАЕТ КОРМ У ДОМОВ?? УЗНАЙТЕ ВРЕМЯ И АДРЕС! Что проще выследить собаку в конкретном месте потратив на это два -три вечера? И какой ловец сегодня был? Напишите мне в личку что-ли..
КТО ПИСАЛ, ЧТО КОШКИНЫ КОРМИЛИЦЫ ВИДЯТ СОБАКУ ЧЁРНУЮ, КОТОРАЯ СЪЕДАЕТ КОРМ У ДОМОВ?? УЗНАЙТЕ ВРЕМЯ И АДРЕС! Что проще выследить собаку в конкретном месте потратив на это два -три вечера? И какой ловец сегодня был? Напишите мне в личку что-ли..
Дома 6, 8 по Верности, убегает сторону Загса. Бабули не из этих домов, иногда приходят кормить туда кошек. Ее видели в 11 или 12 вечера, просить бабуль чтобы пасли собаку, я не могу.
Дома 6, 8 по Верности, убегает сторону Загса. Бабули не из этих домов, иногда приходят кормить туда кошек. Ее видели в 11 или 12 вечера, просить бабуль чтобы пасли собаку, я не могу.
Спасибо, я поняла.
случайно вчера наткнулась https://vk.com/wall-107224661_14176 безмерно рада за девочку. рада и благодарна) рафи, наверное, знала, зачем сотворила всю эту историю) пусть её/их счастье длится подольше) ттт)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5