Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите Росинанту и Маше! PR фото+PR на других ресурсах!
Добавлено: 08 фев 2009, 11:13
Старый знакомый
Автор темы
Росинант до исчезновения Мальчику нужно помочь
1).найти прежних опекунов- (нашли друг друга) опекун - Almaria 2). семью для временного содержания...Передержка! Сегодня Маша перевезла его к себе Нужно на более длительное содержание.На 2-3-месяца .Платно!
3)найти семью для постоянного проживания. 4). корм/ деньги на корм. Например Трапеза- 400рубл.пакет.
Вот какая собака- друг, собака компаньон -появилась дня четыре .Пока ещё на месте. Мальчик. Стерилизован., а значит чипирован(?) Его сразу можно и в дом, и в квартиру , и к кошкам, и к "Жучкам ", и к внучкам....
Как оказываются такие собаки на улице ... Почему ... Наверное потому, что совесть есть у всех- , но не все ей пользуются }:)
Росинант во время скитаний! Вот результат трехминутного общения Паши с ним- и уже как старые знакомые:
Это уже Росинант у Маши
что сделано: Зарегестрирован в Потеряшке 20658
передала инфо - диспетчеру по крупным метисам-715-48-43 - диспетчеру по овчаркам и близким к овчаркам метисам -514-72-91
-разместила на сайт"Потеряшка спб."
контактный номер : 8-921-403-25-35- Маша
8- 950-035-57-89
Последний раз редактировалось vilma 04 июн 2009, 20:14, всего редактировалось 30 раз(а).
Нормальные люди. Впечатление позитивное.
Дочька маме м.б. не биологической, поэтому по возрасту не совпадает.
Что хотят именно большую собаку- на даче им будет спокойнее , да и " представительнее" с большой.
Немного смущает, что у них не было раньше собак, точнее очень давно не было( когда- то в юности..)
Поэтому, разумеется, с трудностями содержания и со стрессовыми ситуациями, столкнутся.Теоретически мыслят нормально. правильно( как кормить. как гулять....и.т.д. одним словом теоретически- правильно)
но , знать путь и пройти его - это не одно и то же.
Поэтому с трудностями столкнутся.
для нас же важно- чтобы не потеряли. Об этом и будем ещё и ещё раз говорить.
Гарантируем со своей стороны , что заберем назад в случае,если...
Главное, чтобы не потеряли- все остальное купим
Гарантии нет, что не потеряют - наверняка будут отпускать с поводка. Самое ужасное, что в случае потери мы его там никогда не найдем Туда дорога только в одну сторону 3 - 4 часа...
И ведь больше никаких вариантов. По объявлениям никто не звонит, тему никто не смотрит... Что делать?
Знать бы, почему Росинант покинул свою прежнюю территорию и оказался чёрт знает где- можно было бы спрогнозировать его пведение.
ПО своим знаю, что пожив месяца 3-4- они уже могут устать от поводка и какой- нибудь" финт ушами" сделать with the great pleasure
Нужно тут же идти. преследовать. звать....Они не покидают места где чувствуют сытость и безопасность. Крутятся рядом. ..
Вот про Росинанта не могу ничего понять(как оказался так далеко?) , если только не на метро заехал ....Или не перевезли...
Если это его самостоятельное "турне"- то найти будет сложно....
Сегодня я была у Дроздова в Поливете. По результатам анализа - токсокары не обнаружены (видать помогла моя творожно-пирантелная закуска ).
Обнаружены
- бластоцисты (сказал, что они передаются от кошек )
- дисбиоз - П
Назначено:
24 дня метионин 2 р/день (для печени)
6 дней сульфадиметоксин 1 р/день (от бластоцистов)
следующие 6 дней метронидазол 2р/день (-/-)
с 13 по 60 дни лечения ламинолакт драже.
Самое важное я спросить и забыла - когда можно прививаться. Полагаю, что после избавления от бластоцистов. Но это нужно еще уточнять.
Лекарства купила все, кроме ламинолакта, завтра начну давать.
Оказывается, в этой клинике есть все - и весы, и помывка, и сканер. Нам бы туда - и все сразу сделать.
Хотя боюсь с помывкой везде будут проблемы. До меня тут дошло - собака боится звука льющейся воды - он вообще в ванную заходить боится, а уж когда воду включаешь несется оттуда пулей. И очень подозрительно озирается на стиральную машину. Я его пытюсь в ванную едой заманивать, чтобы приучить, но что-то пока не очень удачно.
Еще пару дней назад решила проверить его реакцию на фен - до сих пор с ужасом вспоминаю. От страха собака рванула в комнату и забралась на подоконник (!!!). Не представляю, как он уместился целиком на краешке подоконника (все остальное занято цветочными горшками) умудрился не упасть и не разбить ни один цветок! Ужас...Какие-то кошачьи повадки. Короче, и фена тоже он боится.
Может кто посоветует, как приучать к ванной, без фена можно и обойтись.
Фены- это не новость Орут и убегают
Еще на Фронтлайн -спрей- мои разлетаются кто- куда.
Наверное диапазон этих звуков, кот. нашему слуху недоступен, их и приводит в ужас...
Сегодня удалось поговорить со старушкой-собачницей.
Что я узнала:
- она думала, что Росинанта съели бомжи или взяли в какой-нибудь ресторан. Потом ей кто-то сказал, что его увезли за город (как я и думала). То есть потом его либо выкинули, либо сбежал сам.
- по ее словам, кастрировали его весной (предположительно в мае) 2008. Не знаю, у меня в голове все перемешалось, уже не помню что когда было, мне казалось, что его кастрировали осенью 2007 Хоть бы был чип... а то я не знаю, как прививать (действительна еще прививка от бешенства или уже нет). С кем можно проконсультироваться по поводу прививок, есть какой-нибудь специалист в этой области?
Зарегистрирован: 02 мар 2008, 21:45 Сообщений: 3926 Откуда: Санкт-Петербург, север
Маша, если прививали от бешенства в мае год назад , то уже можно делать новую прививку. 1-2 месяца - ничего страшного. Когда узнавала насчет Джонника (пока у меня не было инфы по его чипу), звонила в IF , сказала, что возможно привит полгода назад, мне сказали, что можно повторить, ничего страшного. С такими крайностями я , конечно, не согласна, но когда прививка на исходе спустя 10 месяцев, тут уже и правда не страшно. Но надо ЖКТ пролечить сначала от глистов и от дисбиоза.
Т.к. вы у Дроздова на пролечивании. Наверное позвони и спроси про прививку. Если можно, то просто в любой клинике , можно и не Нобивак. И в клинике лучше муниципальной. Это будет дешевле. Там зарегестрируешь. привьешь и получишь ветпаспорт.
Какая муниципальная от тебя не далеко?
Такой хороший мальчик, почему же он всем безразличен
Не знаю, отдавать в Лугу или нет .
У меня и попиарить его больше пока не было времени... А надо бы. В группе в контакте по-прежнему один участник - я.
А Росинант такой чудесный пес - послушный, добрейший. Уже и на лифте ездить научился - сначала втаскивала его, он орал душераздирающе, но потом понял, что лифт - это не страшно и с удовольствием теперь в нем ездит. Лапочки в ведерке после прогулки научился мыть, раньше сопротивлялся. Единственный недостаток - порыкивает на некоторых кобелей на улице. Но при этом очень хочет со всеми общаться - а подойдет поближе - начинает рычать. Когда его кто-то облаивает, иногда пугается, прижимается ко мне. С девочками нормально.
После 28 марта можно уже делать прививку. После нее через 10-14 дней можно отдавать..Только бы люди оказались хорошими, только бы не навредить. Как же все это сложно...
Да. Я тоже этого боюсь как огня. Потерять!!!!Ужас!
Семья нормальная.
Или нужно давать рекламу конкретно. чтобы был огорожен участок . Фундамент на бетонной основе.
А сама семья , что мы встречали, звонит? Проявляет интерес?
В воскреснье звонила их дочь Елена, спрашивала, когда забирать.
Меня еще смущает то, что у них на даче нет в округе других собак, а он так любит поиграть и пообщаться, пока только с девочками, правда.
Маш! они же говорили, что к ним постоянно кто- то приезжает на дачу в гости с , кажется ротвейлером- девочкой. Так что скучать не будет.
Давай, наверное. решаться. пусть привыкает . пока в квартире. Потом на дачу. На дачу сразу- риск большой. Ему нужно к людям привыкнуть.
Все равно отдавать можно только минимум через две недели после прививки, нельзя, пока иммунитет не выработается, такому стрессу подвергать.
Очень нужна консультация знающих людей по поводу вакцинации. Я сейчас звонила в ветстанцию ВО. Там мне посоветовали привить вацкиной Мультикан (вроде отечественная), тк импортные бывают неэффективны, по их словам. Это действительно так или просто реклама отеч. препарата? Чем прививать?
Еще меня волнует вопрос глистов - глистогонку давали давно, он за это время мог повторно заразиться глистами - с собаками общается, на улице грязь. Что делать - снова давать глистогонку и ждать еще 10 дней, сдавать кал снова, или что?
Весов на 17й линии нет. Я думала его в Поливет отвезти привить и взвесить заодно, но он не городской, хотя в какую-то базу они заносят, не знаю, в какую.
Маша, прививай эуриканом или вангардом.
не надо отечественной и нобивак пробивает в последнее время.
и глистогонить еще раз не думаю, что надо. лучше уж привить скорее.
Все равно отдавать можно только минимум через две недели после прививки, нельзя, пока иммунитет не выработается, такому стрессу подвергать.
Еще меня волнует вопрос глистов - глистогонку давали давно, он за это время мог повторно заразиться глистами - с собаками общается, на улице грязь. Что делать - снова давать глистогонку и ждать еще 10 дней, сдавать кал снова, или что?
.
Нет! Больше глистогонку не давай. Прививай. Ему главное лепто и бешенство. Для загорода. И обработка от клеща, т.к. поедет в лесную зону.
Про мультикан не знаюю . Отечественными не прививала. т.к. все в Финляндиию мои выставленв.
Маш! Не эксперементируем. Привьемся Эуриканом.
И узнай от клеща когда и чем. Вес не обязательно. Ведь глистогонка дается в пределах 10 кг.
следующая таблетка- от10 до 20. следующая от 20 до 30.
Т.е. одна таблетка на каждые 10 кг веса.
Про вакцину поняла. Только прививать-то наверное комплексно, а не только лепто и бешенство?
Обязательно в муниципальной клинике? Туда везти надо Точно в частной в базу не внесут? А то я бы в ближайшую с ним сходила.
И еще сегодня опять икает, ну что ж это такое, не понимаю, от чего это и к кому еще обращаться. На улице опять к траве подбирался. Рвоты пока нет, поел нормально.
И еще вчера ни с того ни с сего на попе начал ездить - неужели опять глисты И чесаться периодически начал (раньше не чесался, поэтому от блох не обрабатывала). Шерсть лезет сильно и уже давно, но чесаться начал только дня три назад. Блох подцепил что ли? Ничего не понимаю.
Когда я 16 марта возила Дроздову мочу, он сказал, что прививаться можно с 28.03, и ничего сдавать повторно не надо. Но я уже сомневаюсь - с чего бы он начал на попе ездить и еще то ли вылизывать то ли грызть свой хвост в том месте. Раньше такого не было, даже когда точно были глисты.
Маша,В муниципальной это все дешевле.В частной клинике. как я понимаю- ценник " от балды"..
На попе ездит- это м.б. железы засорены.
А чешится- наверное блохи пробуждаются....
Ну не знаю. Обследование ты хорошее сделала. Вряд ли что пропустили врачи.
Я сейчас едё на консультацию ещё к одному врачу( моему любименькому врачу)- поговорю про это с ним.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0