Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 13:41
Старый знакомый
Автор темы
Только -что позвонила Оля autour вся в слезах. Попросила срочно создать тему. Сегодня утромпередержка привезла в клинику А. Филлмора Верону на стерилизацию. Не спросили никаких документов, не сделав обследования. Приняли на стерилизацию Верону. Сказали, чтобы через 1,5 часа забрали. В результате, собаке вкололи лекарство и Верона, не дойдя до операционного скончалась. Ольга просит помощи знающих людей. Какие нужны документы для суда. Помогите ей, пожалуйста. Просто она не у и попросила меня. вот тема viewtopic.php?f=12&t=121030&start=0&hilit=%D0%92%D0%95%D0%A0%D0%9E%D0%9D%D0%90
_________________ 8-952-38Три-67-9Три Светлана "Кто хочет жить для других,не должен пренебрегать собственной жизнью" Жан Мари Гюйо
Последний раз редактировалось sveta1963 17 окт 2015, 13:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Когда мне нужно было, дали тел. и врача, сказали, он очень хорошо делает вскрытие, но тело должно быть в холодильнике. Кудряшов Анатолий Алексеевич т. 388-13-78 Академия вет. медицины. До скольки не помню.
Лариса, вскрытие "для себя" и вскрытие для суда - две большие разницы. Суд не примет во внимание акт от частной клиники или врача ИП.
СПбГАВМ - государственное УЧЕБНОЕ заведение. Это не клиника. Преподы - преподают. Лаборатория, да, оказывает платные услуги (анализы). Не так давно на территории открылась клиника. Но её функций я не знаю. И кому она принадлежит - не знаю. Может это арендаторы?
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 19:21
Новичок
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 23:15 Сообщений: 201 Откуда: Красносельский район
Кудряшов зав.каферой,если не ошибаюсь,вскрытие делает оч. грамотно. Его могут как заключение эксперта в суде признать. По выходным не работает. А как тело не отдают? Вот я иду и меня руками держат,к собаке не подпускают? . Все фиксировать надо,желательно видеорегистратор+ полиция.
Последний раз редактировалось Ах и Ох 17 окт 2015, 19:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Столько случев и все молчат? Вообще-то отношение везде должно быть одинаково!!! Не пора ли замахнуться повыше и жаловаться? Ведь город платит за каждую стерилизованную собаку.... И раз именно Фаллмора занимается стерилизацией, пусть отвечают за каждую собаку. Не пора ли хоть на снимать хоть что говорят вслух о наших собаках... И что это за постоянные проколы особенно за последнее время!?
Город платит = платим все мы. Из своего кармана. Из кармана налогоплательщиков.
И если Филлмора, например, считает, что получает за это мало средств, то пусть не участвует в тендерах. Пусть участвуют, побеждают, зарабатывают на бюджетных средствах, и при этом несут ответственность - другие клиники, которые способны на все это.
Светлая память тебе, Верона!....... Два года всего прожила...
Это, действительно, уникальная собака. Все, кто "вживую" с ней общался, могут это подтвердить. Чистый ангел. Всегда тактичная и деликатная, добрая, приветливая, всему рада и за все благодарная. Словами не описать.
У пары собак с форума стерилизованных в Филлмора были осложнения, которые лечили в других клиниках. ыбора у кураторов не было,как и лишних денег.
Своих животных ни за что туда не поведу. Про отношение молчу- поток есть поток, да и выносить не вышедшую из наркоза животинку удобнее врачам, и за отходняком смотреть не надо и за осложнениями возможными.
Примите соболезнования. Берите все документы от них и везите ан вскрытие на Жерновку, приходить и требовать документы нужно со свидетелем, не одной!
можно фамилии фельдшера и администратора и точное время произошедшего !
1. Перов Алексей Анатольевич. Сначала его представили анетезиологом, но в дальнейшем отказались официально это подтверждать.
На мой вопрос, что за наркоз он делал, какой препарат, в какой дозе, какие исследования состояния животного провел перед тем, как убедиться, что можно применять препарат, Перов сразу ответил: "А мне вот интересно, вы ж по бесплатной программе вроде, тогда чего хотите?". и все в этом духе. То есть "ему интересно".
2. Цыганова Екатерина Сергеевна - администратор - именно она повела нас всех в отдельный кабинет информировать, что собака умерла "сразу после введения наркоза, даже к операции подготовить не успели". В дальнейшем многократно ухмылялась, закатывала глаза и только что откровенно не хихикала.
3. Гагарина Анастасия Сергеевна - администратор на ресепше - эта однажды "откровенно ржала". По другому не скажешь. В дальнейшем сдерживалась.
4. Ия Рашидовна Куликова - общалась со мной по телефону - представилась как директор по общим вопросам. Сначала вроде пыталась делать вид, что желает разобраться, выслушать и помочь, дать указания нижестоящему персоналу и тп и тд - и да, скажут, что за препарат, и ампулу отдадут, и тело, раз хочу забрать, отдадут по письменному заявлению (разумеется, в реале отказались принимать что-либо письменно и давать письменные объяснения), в итоге удалось выцарапать только паспорт Вероны и карточку и то, только после того, как вызвала полицию. Позже позвонила, сказала, что ой, а стерилизация по госконтракту, поэтому ничего не отдадим. На мой вопрос по существу - госконтракт у кого? у меня? или у клиники со мной? мне выдавали какой-то госконтракт? я где-то подпись ставила на каком-либо госконтракте? или у меня собаку забрали на стерилизацию, при этом забрали все ее документы, и не выдали даже талончика о том, что взяли собаку на стерилизацию - Ия Рашидовна ответить не смогла, просто сказала, что ничего не получите, пишите претензию письменно, причем только в понедельник, а сейчас никакие письменные заявления приниматься не будут - суббота!
5. Шаповал Олеся Дмитриевна. Хирург. Сказала, что отношения к случаю с Вероной не имеет, но уполномочена донести информацию, что все претензии письменно и в понедельник. В дальнейшем в присутствии полицейского сказала, что "собака умерла от сердечной недостаточности и они все только что не прыгали, а так - все что могли, все сделали". Ампулу не отдадут, они все "подотчетные", что за лекарство - не скажут, тело не отдадут, потому что не имеют право, а то вдруг владелец похоронит - а захоронения запрещены, требуется утилизация. Правда, показать бумагу, ссылку на норму права, на закон, чем она руководствуется не выдавать тело владельцу собаки - отказалась. Говорит - у нас внутренняя инструкция. Инструкцию тоже, разумеется, не показала. Хотя ясен пень - "внутренняя инструкция" не имеет никакой силы, если противоречит правовым нормам.
На замечание, что персонал откровенно ухмыляется, сказала - ну я 8000 собак прооперировала уже, я не могу всем сочувствовать, и вообще у нас тут рабочий процесс идет. Нормально?
Примите соболезнования. Берите все документы от них и везите ан вскрытие на Жерновку, приходить и требовать документы нужно со свидетелем, не одной!
Какие свидетели? Тут и свидетели есть, и полиция зафиксировала факт отказа выдать тело и информацию о том, что и как произошло в деталях.
теперь пусть суд разбирается. И это теперь забота Филлмора - независимая экспертиза и сбор доказательств, что они не виноваты. Плюс объяснения, почему они сразу не отдали документы и тело.
По сути, экспертиза владельцу при таких обстоятельствах уже и не нужна. Она больше нужна клинике.
Здесь факт нарушения законодательства уже есть - причинение вреда личному имуществу по халатности или умышленно. Этого достаточно.
Если у кого еще какие-то мысли полезные - пишите в личку, заранее спасибо.
Здесь, конечно, Веронку не вернешь. Но уберечь других животных, и хозяйских и бездомных - шанс есть.
Если в клинике в открытую высказываются о различном отношении к хозяйским животным и "животным по госконтракту", то разве можно поверить, что отношение даже к хозяйским животным ответственное? Да одинаковое отношение. Поток.
1. Перов Алексей Анатольевич. Сначала его представили анетезиологом, но в дальнейшем отказались официально это подтверждать.
На мой вопрос, что за наркоз он делал, какой препарат, в какой дозе, какие исследования состояния животного провел перед тем, как убедиться, что можно применять препарат, Перов сразу ответил: "А мне вот интересно, вы ж по бесплатной программе вроде, тогда чего хотите?". и все в этом духе. То есть "ему интересно".
2. Цыганова Екатерина Сергеевна - администратор - именно она повела нас всех в отдельный кабинет информировать, что собака умерла "сразу после введения наркоза, даже к операции подготовить не успели". В дальнейшем многократно ухмылялась, закатывала глаза и только что откровенно не хихикала.
3. Гагарина Анастасия Сергеевна - администратор на ресепше - эта однажды "откровенно ржала". По другому не скажешь. В дальнейшем сдерживалась.
4. Ия Рашидовна Куликова - общалась со мной по телефону - представилась как директор по общим вопросам. Сначала вроде пыталась делать вид, что желает разобраться, выслушать и помочь, дать указания нижестоящему персоналу и тп и тд - и да, скажут, что за препарат, и ампулу отдадут, и тело, раз хочу забрать, отдадут по письменному заявлению (разумеется, в реале отказались принимать что-либо письменно и давать письменные объяснения), в итоге удалось выцарапать только паспорт Вероны и карточку и то, только после того, как вызвала полицию. Позже позвонила, сказала, что ой, а стерилизация по госконтракту, поэтому ничего не отдадим. На мой вопрос по существу - госконтракт у кого? у меня? или у клиники со мной? мне выдавали какой-то госконтракт? я где-то подпись ставила на каком-либо госконтракте? или у меня собаку забрали на стерилизацию, при этом забрали все ее документы, и не выдали даже талончика о том, что взяли собаку на стерилизацию - Ия Рашидовна ответить не смогла, просто сказала, что ничего не получите, пишите претензию письменно, причем только в понедельник, а сейчас никакие письменные заявления приниматься не будут - суббота!
5. Шаповал Олеся Дмитриевна. Хирург. Сказала, что отношения к случаю с Вероной не имеет, но уполномочена донести информацию, что все претензии письменно и в понедельник. В дальнейшем в присутствии полицейского сказала, что "собака умерла от сердечной недостаточности и они все только что не прыгали, а так - все что могли, все сделали". Ампулу не отдадут, они все "подотчетные", что за лекарство - не скажут, тело не отдадут, потому что не имеют право, а то вдруг владелец похоронит - а захоронения запрещены, требуется утилизация. Правда, показать бумагу, ссылку на норму права, на закон, чем она руководствуется не выдавать тело владельцу собаки - отказалась. Говорит - у нас внутренняя инструкция. Инструкцию тоже, разумеется, не показала. Хотя ясен пень - "внутренняя инструкция" не имеет никакой силы, если противоречит правовым нормам.
На замечание, что персонал откровенно ухмыляется, сказала - ну я 8000 собак прооперировала уже, я не могу всем сочувствовать, и вообще у нас тут рабочий процесс идет. Нормально?
Вначале я плакала над этой темой. А теперь у меня волосы дыбом от ужаса стоят.
именно. 5 часов в клинике. там столько перлов было. перечислять все нет сил. да и смысла. суть передана. 1. сочувствующих из персонала - не увидела НИ ОДНОГО. 2. косяк явно клиники, косвенное доказательство - тело не отдали, документы еле выцарапали. Прямые - тоже есть. Но пока не буду здесь упоминать.
Заголовок сообщения: Re: Только-что в Филлмора умерла Верона по вине клиники. Скажите, какие документы нужны для суда?
Добавлено: 17 окт 2015, 20:57
Участник
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
autour писал(а):
именно. 5 часов в клинике. там столько перлов было. перечислять все нет сил. да и смысла. суть передана. 1. сочувствующих из персонала - не увидела НИ ОДНОГО. 2. косяк явно клиники, косвенное доказательство - тело не отдали, документы еле выцарапали. Прямые - тоже есть. Но пока не буду здесь упоминать.
Можно привлечь сми, например, Лайфньюз 78, они любят жареное, за такую тему ухватятся. Какая жесть насчет документов. Ну да, госконтракты у нас нынче очень выгодное дело. Пара связей в городской администрации и можно делать что хочется, сам черт не брат.
Можно привлечь сми, например, Лайфньюз 78, они любят жареное, за такую тему ухватятся. Какая жесть насчет документов. Ну да, госконтракты у нас нынче очень выгодное дело. Пара связей в городской администрации и можно делать что хочется, сам черт не брат.
Навеяло вопрос. А кто именно, какая организация, по вашему мнению может взяться за "выгодный" контракт по 2300 за кастрацию одной особи? Вы в курсе суммарной себестоимости вет. препаратов? Тот же Колесников за умервщление одной особи и то больше получает (или меньше?). И никаких тебе стерильных условий не надо. Выстелил, свалил как дрова в кузов и был таков. Дальше на свалку.
Объясните мне, чего хотим добиться? Сотников форум скидок лишил, Котонай почти лишил, АФ может отказать кураторам запросто и начнёт кастрить только собственноручно пойманных. Оно надо?
Очень жаль Верону, соболезную Я стерилизовала в Филлмора многим известную собачку Мэри,анестезиологом был именно Перов А.А. , он вводил наркоз, перед этим я его предупредила, что в течении предыдущего месяца Мэри наркозили дважды при отлове и это уже будет третий наркоз Алексей Анатольевич все сделал идеально и грамотно,помимо этого, очень бережно на руках отнёс её в операционную, из операционной Мэри вышла на своих ногах,никто ее за шкварник и хвост не таскал и на пол не бросал, лежала на диванчике пока я оформляла документы Наркоз отошел нормально и я благодарна Перову А.А., к тому же позже еще выяснилось, что у Мэрьки врожденный порок сердца, а сколько раз наркозили....
А кто именно, какая организация, по вашему мнению может взяться за "выгодный" контракт по 2300 за кастрацию одной особи? Вы в курсе суммарной себестоимости вет. препаратов?
Оля, ну никогда не поверю,что в убыток себе в поте лица трудятся вот хоть что говори. сколько наркоз стоит не знаю, а сама дорогая ПГА с иглой атравматикой и длиной нити 75 см,стоит даже без скидки 133 рубля.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2