Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
jVnPpNuIl7k.jpg20161105_140546.jpgWTlp5ZwZJSw.jpg77QH0wBlNSE.jpg
2.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpgCpErR7o-dP8_3.jpgghs29-BQuts.jpgFoto00441.jpg
UcfgxmshC0E.jpg
VXQvrYkYtHc.jpgddNoxKY_M_Q.jpgIMG-20190801-WA0002.jpg24.jpg
Qrk5VVzC9Bs.jpg
1~2.jpg1~0.jpgsTYpVHKyD0w.jpgR0J9zgmKo00.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpg
DSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpgcf3NH1sIFcY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
HD7_5966.jpg
1.jpegScreenshot_20221212-104355_Gallery.jpgWhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpegFullSizeRender-16-07-18-08-56-5~0.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
HD7_6828.jpgHD9_8396.jpgcats_-04.jpgkar_4.jpg
IMG_2679-001.JPG
Koshka2.jpgIMG_0075-1.jpgWXewfe55o94.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
xu7RaWTdhfI.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 01 ноя 2024, 11:29

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 11:38 
Частый гость

Автор темы

Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 16:40 
Частый гость

ну не знаю, если животное здорово и сидит на передержке, тоже не понимаю зачем роял заказывать. Но если оно истощенное и больное, то только ненормальный будет кормить дешевой отравой и хорошими глистогонками, дабы совсем не угробить животное. Как только приходит в норму, пересаживаю на обычный корм. нет возможности кормить плохим, дороже потом выйдет лечение. Своих я может и покормлю не очень , а вот подобрышей я стараюсь всегда кормить хорошим. Но я денег не прошу на это. Но понимаю других. А вот про Таню понимаю ,когда нужно срочно найти , а утебя куча животных, работа и ты один, нет возможности шерстить и искать, на это просто времени нет!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 16:41 
Частый гость

Автор темы

brt-aza
а в город куда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 16:43 
Частый гость

Автор темы

Лейлочка
искать нужно заранее. Мы все так делаем. Мы животными давно занимаемся, у каждого за плечами школа. Не за один день человек узнает, что у него в кармане денег нет, а животных кормить надо, не правда ли?
И тема не о том, что надо кормить дешевым и глистогонить токсичным г..м))) Это уже передергивание)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 16:47 
Участник

MARMYSIK писал(а):
Что пеленки в ленте стоят дешевле тоже знаю. вот только дорога до ленты мне встанет дороже экономии)

На форуме есть тема о заказе пеленок, но это Купчино.На вес.Более чем в 2 раза дешевле, чем в Ленте.Они легкие.Недалеко от РуВета, если там бываете.Я заказала как-то 5 кг за 600 руб.Очень и очень выгодно.Разные размеры.

https://vk.com/clubeldoanimal

"Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 16:49 
Посетитель

selena писал(а):
Эллона
разница есть. В иммунитете, усвояемости кормов, выживаемости. И она большая.
Что касаемо токсичности - токсично ВСЁ. Что-то переносится нормально, что-то не очень. Также важна индивидуальная переносимость.

Согласна, что это может быть справедливым, когда забираешь уже взрослую дворнягу с улицы: есть основания думать, что она сильнее своих однопометников, у нее выше иммунитет и пр., раз она выжила и дожила до взрослого возраста. Когда с улицы берешь щенка, он может быть хворый, слабый, и в условиях улицы точно не выжил бы. И критерий "дворняги крепкие" к нему может совсем не подходить. Не знаю, как Вам, а мне именно такие попадались.
И вообще, как мне кажется, не логично делить собак на просто "породистый" и "беспородный" в плане иммунитета, усвояемости, выживаемости, что там еще было. Подозреваю, что крепкий породистый ротвейлер или породистая немецкая овчарка несколько отличаются в лучшую сторону по всем озвученным параметрам от искусственных йорков, чихов или специфических такс и бульдогов. Поскольку эти породы хоть и выведены человеком, но в соответствии с законами природы.
Мой опыт, по крайней мере, говорит об этом.
Мой ротвейлер был на порядок здоровее щенка, подобранного на улице в 4месячном возрасте и оставленного себе. Да, у ротвейлера были свои породные неприятности, связанные с суставами, например. Но, в целом, она была гораздо более здоровой и непритязательной в уходе, чем тот щенок.
И конечно, даже этот не слишком здоровый щенок гораздо менее притязателен, чем, к примеру, мамины йорки, один из которых, проглотив большой кусочек дольки мандарина чуть не скончался.
Так что все очень относительно. И отнюдь не только и не столько на породу завязано. Имхо.
Цитата:
Тема о том, чтобы разумней подходить к средствам. которые люди жертвуют. Я считаю, что покупать корма за 4 тыс. + за мешок для тех, кому это жизненно не необходимо - расточительство, нецелевая трата ЧУЖИХ денег, вот и все.

Да любые средства желательно тратить разумно) И, согласна, благотворительные - еще разумнее.
И 4 тыс. за мешок корма, заказанный не в оптовом магазине, когда таких предложений на форуме несколько (спасибо, кстати, огромное) - это перебор. Как и лежаки-рулетки (все это можно, наконец на Авито б/ушное наковырять). А вот погрызухи - вещь необходимая. Мне, к примеру, молодых собак, находящихся на квартирных передержкам приходится просто забрасывать погрызухами, чтобы они не погрызли что-нибудь неуставное, типа передержечных сапогов. Мне дороже выйдет потом за сапоги эти платить, чем - своевременно - за вкусняшки и отвлекашки.

Кстати, иногда имеет смысл посчитать экономию по кормам в экселевской табличке. Я никогда не интересовалась кормами, ниже категорией, чем Пронатюр, поскольку уверена, что экономия будет липовая - их нужно давать намного больше, чем хороших кормов. Грубо говоря, много вошло, много вышло. Но не проверяла. А вот сравнивала тот самый Пронатюр с Гоу. Знаю, что Пронатюр вполне хорош - кормлю им своих пристраиваемых собак на передержках, часто хозы потом его оставляют постоянным питанием, собаки выглядят, блин, не хуже, а может и лучше чем мои, которые трескают Гоу. Посчитала в табличке, сколько я сэкономлю, переведя собак с привычного им Гоу на Пронатюр. С учетом того, что ПэтПродукт дает цены, существенно ниже магазинных на Гоу/Нау и незначительно ниже - на Пронатюр. А также с учетом того, что расход Пронатюра на 10% больше - экономия мифическая вышла.

В общем, я к чему. Все должно быть с умом и взвешенно.
Сорре за много букв :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 16:55 
Частый гость

Автор темы

Эллона
Правильный подход)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:00 
Частый гость

Автор темы

Вот только насчет сапог не соглашусь))) Если зверя пустил в дом - за сапоги отвечаешь сам))) Убирать надо все при наличии щенков. На всякий случай)) А порой игрушки в детских магазинах такого же плана стоят на порядок дешевле, чем в зоомагазинах.
С игрушками - можно веревки такие крученые не покупать) старые тряпки (полотенца, рубашки) нарезать полосками, накрутить узелков - вот тебе и игруха))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:03 
Частый гость

Timovey писал(а):
Я про карту сказала, т.к. прозвучало, что Петшоп единственный принимает Яндекс-деньги.

Филя ещё.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:14 
Участник

selena писал(а):
brt-aza
а в город куда?
живу между черной речкой и пионерской...брала все время в Ольгино мешков по 5-6,но теперь там все закрылось,да и машины нет на чем довезти....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:15 
Частый гость

Интересная тема, почитать на досуге.Только был бы он.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:18 
Участник

selena писал(а):
Вот только насчет сапог не соглашусь))) Если зверя пустил в дом - за сапоги отвечаешь сам))) Убирать надо все при наличии щенков. На всякий случай)) А порой игрушки в детских магазинах такого же плана стоят на порядок дешевле, чем в зоомагазинах.
С игрушками - можно веревки такие крученые не покупать) старые тряпки (полотенца, рубашки) нарезать полосками, накрутить узелков - вот тебе и игруха))

кстати,сейчас в ФИКС ПРАЙСе игрухи продают прекрасные...и экономия....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:22 
Старый знакомый

selena писал(а):

Я игрушки своим набрала в магазине ТаксФри, все по 45, сразу разных закупила .
И радовалась, экономия замечательная, разорвут не жалко.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:22 
Старый знакомый

selena писал(а):
Это точно. Кстати, собаки к порядку приучают.
А с игрушками... мне кажется, что мы их себе покупаем. У меня этим летом щенок случайно поселился :-[ , ему кучу игрушек привезли, а он с яблоками и с дровами играет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:25 
Старый знакомый

brt-aza писал(а):
кстати,сейчас в ФИКС ПРАЙСе игрухи продают прекрасные...и экономия....

Не видела, повторила и магаз переврала :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:27 
Частый гость

Автор темы

{haa} очень удачная оговорка)) нам теперь не до Такс Фри, нам теперь нужен Фикс Прайс)))

У меня вообще сложности с игрухами. В свободном доступе дома или на открытой территории из-за старой питбулины ничего оставить нельзя - ее на них клинит) Боимся сердечного приступа) Два мячика еле выковырили изо рта, думали, что проглотит) А на выгуле валяются тряпки, пластиковые бутылки, поленца, палки и покрышки))) Как я всегда говорю: тяжелое детство, деревянные игрушки) :D

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:30 
Участник

:D :D :D :D
selena писал(а):
{haa} очень удачная оговорка)) нам теперь не до Такс Фри, на теперь нужен Фикс Прайс)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:34 
Активист

Постою, послушаю. Тема полезная :ok:
Мы своим прививки оптом покупаем и сами прививаем, правда через знакомую, а не форум. Получается в разы дешевле чем в клинике... (это я про кошек) Правда кому нужно привить только 1-2 кошки, может и не удобно... Но у меня все тоже по разным передержкам распиханы...
Игрушки-вкусняшки это пардон любой куратор может себе позволить побаловать подопечного за свой счет. Не может, значит и не надо. (тема щенков не затрагивается) :hmmm:
Мои траты в фин.отчете никогда не увидите, но это не значит что их нет. В этом плане я не стала бы так категорично рассуждать. Хотя не буду спорить, может находятся такие кураторы, которые ни копейки своих денег умудряются не потратить.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:37 
Старый знакомый

Adissa писал(а):
Мои траты в фин.отчете никогда не увидите, но это не значит что их нет. В этом плане я не стала бы так категорично рассуждать.

Совершенно напрасно. Я считаю, обязательно нужно показывать в фин.отчете свои траты.
Иначе складывается впечатление, что куратор не тратит ни копейки из своих денег

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:41 
Активист

Rinna писал(а):

Совершенно напрасно. Я считаю, обязательно нужно показывать в фин.отчете свои траты.

Я вашу позицию понимаю {yee}
Но считаю что за свои траты я могу ни перед кем не отчитываться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:42 
Частый гость

Автор темы

Вот соглашусь, что куратор может потратить и спокойно укажет в отчете свои траты по своему усмотрению. Если хочет купить вкусняху или игруху - это здорово. А тратить на такие вещи собранные деньги.. Имхо, не правильно.

brt-aza
у меня дома опилки есть, но они, скорее, мелкая щепа. Такие подойдут или нет? Я могла бы набрать в мешок и привезти в город. Потом бы разобрались, как передать) Вот только подойдут ли для кошьих лотков - не уверена(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:43 
Старый знакомый

Rinna писал(а):

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:43 
Бан

brt-aza писал(а):
Нат.Ник.
а где вы берете? мне нужны очень мою инвалидку засыпать,а то я без машины осталась,некому привезти...а газеты быстро кончаются...

Территориально куды везти? Мешка 4 литров по 240 хватит? Опилки крупные, хорошие. А, увидела. Между ЧР и Пионэром :hmmm: Совсем ну очень неудобно. А некому закинуть хотя бы на просвете?

Последний раз редактировалось Ленчик. 15 окт 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:45 
Старый знакомый

Adissa писал(а):
Я вашу позицию понимаю {yee}
Но считаю что за свои траты я могу ни перед кем не отчитываться.

Да не в отчете дело.
Получается искаженная картина.
Когда в отчете нет трат самого куратора, не возникает большого желания подключиться к помощи.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:49 
Частый гость

я когда была начинающим кошатником тоже игрушек много покупала и гремящих и шуршащих и т.д.
но все выбрали - стащить что нибудь полезное со стола (главное чтобы оно было безопасно)
ну и я думаю многие кураторы связаны условиями передержки - типа только такой наполнитель и т.д.
опять же если мне вот не пошел или перестал устраивать корм для какой либо кошки я могу купить маленький пакет и понаблюдать как пойдет, с передержичными это сложно

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:54 
Старожил

Ох… не однозначная тема.
Никогда не собирала на корм, исключение – лечебные корма, по которым тут тоже прошлись. Посоветуйте, что ж делать, если псяка молод, но с неизлечимым диагнозом и отваливающейся печенью? Лекарства и леч.корм делают его жизнь полноценной, без приступов и болей – заменить на чаппи и гептрал? Так дороже, однако выйдет…
Или старикашечка, беззубый, ну, не может он есть сухой корм от слова «совсем»! даже если заглотит корминку – давится… да. На его консервы просила и буду просить ибо имея не одно животное в доме, не могу позволить себе излишеств
Про «дорогущее лечение» - я за полноценную диагностику, а уж лечить можно – хоть по интернету, ну, если для кого-то это приемлемо…
Про игрушки/погрызушки/миски/лежанки/повседневные корма – да, всегда в шоке, сколько денег тратится…
Никогда не поверю, что имея дома животных (своих) не найдется лишней лежанки или миски, а уж про амуницию – создать тему – предложений всегда много. Сама не раз мешками поводки/ошейники отдавала.
не могу не согласиться с
Adissa писал(а):
Мои траты в фин.отчете никогда не увидите, но это не значит что их нет. В этом плане я не стала бы так категорично рассуждать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:57 
Частый гость

Автор темы

Про кошачий наполнитель вопросов нет. если условия ставит передержка, что пользуется таким - это одно. А другой вопрос, когда передержке все равно, а куратор вместо дешевого покупает что-то почопорнее. На собранные для животинки деньги.

Далее, еще раз хочется напомнить про опт. Реальная такая возможность экономии) Наполнитель, например) есть мешки по 30 литров) На круг намного дешевле выходит, чем, скажем, в ближайшем магазине покупать "чистые лапки". Я своим кошакам такими мешками беру) И потом два месяца сплю спокойно)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:59 
Частый гость

Автор темы

а никто и не говорит экономить на тех, кому жизненно необходимы специализированные корма.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 17:59 
Старый знакомый

selena, я смотрю некоторые кураторы ужа начали узнавать себя. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 18:00 
Старый знакомый

Almara писал(а):
selena, я смотрю некоторые кураторы ужа начали узнавать себя. ;)

Некоторые уже в своих темах в истерике бьются {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Большие расходы. Зачем?СообщениеДобавлено: 15 окт 2015, 18:02 
Частый гость

Автор темы

Хуже, даже могут даже обижаться))) Хотя обидного-то ничего и нет, есть предложение оптимизировать процесс))) Я не говорила ни о ком конкретно)) я.. это... вапще)))) :-[

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 457 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]