Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Читаю многие темы. Иногда хочется помочь копеечкой, но начинаешь вчитываться и становится непонятным -ЗАЧЕМ тратить столько денег, если можно обойтись меньшими расходами... Может мне кто-то объяснить, зачем непривередливым собакам (бездомным подобранным метисам, например) покупать дорогие корма, дорогую глистогонку, возить в клинику на прививки за деньги... есть гос.программа вакцинации, что значительно дешевле. Прочитала в одной теме, где написано, что караул и большие долги.. А покупаются дорогие корма и глистогонка мильбемакс... Почему именно такая глистогонка? я все понимаю, если ты своих собак кормишь на свои деньги, глистогонишь на свои деньги - ты хоть чем их корми и глистогонь! Но сейчас сложно, денег нет ни у кого, зачем так шиковать на собранные по копейке средства? Я не обвиняю никого конкретно, я пытаюсь понять - если нет денег, если они еле собираются, то зачем их так неразумно тратить? Есть корма дешевле, есть вполне приличные глистогонки. Почему вместо фронтлайна не использовать что-то попроще? Почему не подобрать глистогонку дешевле? Почему корм обязательно должен быть дорогим? Ребятки, я поднимаю эту тему для того, чтобы кураторы и те, кто собирают деньги на подопечных животных задумались, насколько эффективно тратятся собранные деньги.. Или я не права? Может, чего-то не понимаю??
ну не знаю, если животное здорово и сидит на передержке, тоже не понимаю зачем роял заказывать. Но если оно истощенное и больное, то только ненормальный будет кормить дешевой отравой и хорошими глистогонками, дабы совсем не угробить животное. Как только приходит в норму, пересаживаю на обычный корм. нет возможности кормить плохим, дороже потом выйдет лечение. Своих я может и покормлю не очень , а вот подобрышей я стараюсь всегда кормить хорошим. Но я денег не прошу на это. Но понимаю других. А вот про Таню понимаю ,когда нужно срочно найти , а утебя куча животных, работа и ты один, нет возможности шерстить и искать, на это просто времени нет!
_________________ Рыжее-мое Все Что может быть прекраснее плюшевого перса рядом.. 89110807860
Лейлочка искать нужно заранее. Мы все так делаем. Мы животными давно занимаемся, у каждого за плечами школа. Не за один день человек узнает, что у него в кармане денег нет, а животных кормить надо, не правда ли? И тема не о том, что надо кормить дешевым и глистогонить токсичным г..м))) Это уже передергивание)
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
MARMYSIK писал(а):
Что пеленки в ленте стоят дешевле тоже знаю. вот только дорога до ленты мне встанет дороже экономии)
На форуме есть тема о заказе пеленок, но это Купчино.На вес.Более чем в 2 раза дешевле, чем в Ленте.Они легкие.Недалеко от РуВета, если там бываете.Я заказала как-то 5 кг за 600 руб.Очень и очень выгодно.Разные размеры.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Эллона разница есть. В иммунитете, усвояемости кормов, выживаемости. И она большая. Что касаемо токсичности - токсично ВСЁ. Что-то переносится нормально, что-то не очень. Также важна индивидуальная переносимость.
Согласна, что это может быть справедливым, когда забираешь уже взрослую дворнягу с улицы: есть основания думать, что она сильнее своих однопометников, у нее выше иммунитет и пр., раз она выжила и дожила до взрослого возраста. Когда с улицы берешь щенка, он может быть хворый, слабый, и в условиях улицы точно не выжил бы. И критерий "дворняги крепкие" к нему может совсем не подходить. Не знаю, как Вам, а мне именно такие попадались. И вообще, как мне кажется, не логично делить собак на просто "породистый" и "беспородный" в плане иммунитета, усвояемости, выживаемости, что там еще было. Подозреваю, что крепкий породистый ротвейлер или породистая немецкая овчарка несколько отличаются в лучшую сторону по всем озвученным параметрам от искусственных йорков, чихов или специфических такс и бульдогов. Поскольку эти породы хоть и выведены человеком, но в соответствии с законами природы. Мой опыт, по крайней мере, говорит об этом. Мой ротвейлер был на порядок здоровее щенка, подобранного на улице в 4месячном возрасте и оставленного себе. Да, у ротвейлера были свои породные неприятности, связанные с суставами, например. Но, в целом, она была гораздо более здоровой и непритязательной в уходе, чем тот щенок. И конечно, даже этот не слишком здоровый щенок гораздо менее притязателен, чем, к примеру, мамины йорки, один из которых, проглотив большой кусочек дольки мандарина чуть не скончался. Так что все очень относительно. И отнюдь не только и не столько на породу завязано. Имхо.
Цитата:
Тема о том, чтобы разумней подходить к средствам. которые люди жертвуют. Я считаю, что покупать корма за 4 тыс. + за мешок для тех, кому это жизненно не необходимо - расточительство, нецелевая трата ЧУЖИХ денег, вот и все.
Да любые средства желательно тратить разумно) И, согласна, благотворительные - еще разумнее. И 4 тыс. за мешок корма, заказанный не в оптовом магазине, когда таких предложений на форуме несколько (спасибо, кстати, огромное) - это перебор. Как и лежаки-рулетки (все это можно, наконец на Авито б/ушное наковырять). А вот погрызухи - вещь необходимая. Мне, к примеру, молодых собак, находящихся на квартирных передержкам приходится просто забрасывать погрызухами, чтобы они не погрызли что-нибудь неуставное, типа передержечных сапогов. Мне дороже выйдет потом за сапоги эти платить, чем - своевременно - за вкусняшки и отвлекашки.
Кстати, иногда имеет смысл посчитать экономию по кормам в экселевской табличке. Я никогда не интересовалась кормами, ниже категорией, чем Пронатюр, поскольку уверена, что экономия будет липовая - их нужно давать намного больше, чем хороших кормов. Грубо говоря, много вошло, много вышло. Но не проверяла. А вот сравнивала тот самый Пронатюр с Гоу. Знаю, что Пронатюр вполне хорош - кормлю им своих пристраиваемых собак на передержках, часто хозы потом его оставляют постоянным питанием, собаки выглядят, блин, не хуже, а может и лучше чем мои, которые трескают Гоу. Посчитала в табличке, сколько я сэкономлю, переведя собак с привычного им Гоу на Пронатюр. С учетом того, что ПэтПродукт дает цены, существенно ниже магазинных на Гоу/Нау и незначительно ниже - на Пронатюр. А также с учетом того, что расход Пронатюра на 10% больше - экономия мифическая вышла.
В общем, я к чему. Все должно быть с умом и взвешенно. Сорре за много букв
Вот только насчет сапог не соглашусь))) Если зверя пустил в дом - за сапоги отвечаешь сам))) Убирать надо все при наличии щенков. На всякий случай)) А порой игрушки в детских магазинах такого же плана стоят на порядок дешевле, чем в зоомагазинах. С игрушками - можно веревки такие крученые не покупать) старые тряпки (полотенца, рубашки) нарезать полосками, накрутить узелков - вот тебе и игруха))
Вот только насчет сапог не соглашусь))) Если зверя пустил в дом - за сапоги отвечаешь сам))) Убирать надо все при наличии щенков. На всякий случай)) А порой игрушки в детских магазинах такого же плана стоят на порядок дешевле, чем в зоомагазинах. С игрушками - можно веревки такие крученые не покупать) старые тряпки (полотенца, рубашки) нарезать полосками, накрутить узелков - вот тебе и игруха))
кстати,сейчас в ФИКС ПРАЙСе игрухи продают прекрасные...и экономия....
_________________ По техническим причинам свет в конце туннеля временно отключен!!! машина по северу 89!!2590762 с 10 до 23
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
selena писал(а):
Я игрушки своим набрала в магазине ТаксФри, все по 45, сразу разных закупила . И радовалась, экономия замечательная, разорвут не жалко.
Это точно. Кстати, собаки к порядку приучают. А с игрушками... мне кажется, что мы их себе покупаем. У меня этим летом щенок случайно поселился , ему кучу игрушек привезли, а он с яблоками и с дровами играет.
очень удачная оговорка)) нам теперь не до Такс Фри, нам теперь нужен Фикс Прайс)))
У меня вообще сложности с игрухами. В свободном доступе дома или на открытой территории из-за старой питбулины ничего оставить нельзя - ее на них клинит) Боимся сердечного приступа) Два мячика еле выковырили изо рта, думали, что проглотит) А на выгуле валяются тряпки, пластиковые бутылки, поленца, палки и покрышки))) Как я всегда говорю: тяжелое детство, деревянные игрушки)
Постою, послушаю. Тема полезная Мы своим прививки оптом покупаем и сами прививаем, правда через знакомую, а не форум. Получается в разы дешевле чем в клинике... (это я про кошек) Правда кому нужно привить только 1-2 кошки, может и не удобно... Но у меня все тоже по разным передержкам распиханы... Игрушки-вкусняшки это пардон любой куратор может себе позволить побаловать подопечного за свой счет. Не может, значит и не надо. (тема щенков не затрагивается) Мои траты в фин.отчете никогда не увидите, но это не значит что их нет. В этом плане я не стала бы так категорично рассуждать. Хотя не буду спорить, может находятся такие кураторы, которые ни копейки своих денег умудряются не потратить.
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
Adissa писал(а):
Мои траты в фин.отчете никогда не увидите, но это не значит что их нет. В этом плане я не стала бы так категорично рассуждать.
Совершенно напрасно. Я считаю, обязательно нужно показывать в фин.отчете свои траты. Иначе складывается впечатление, что куратор не тратит ни копейки из своих денег
Совершенно напрасно. Я считаю, обязательно нужно показывать в фин.отчете свои траты. Иначе складывается впечатление, что куратор не тратит ни копейки из своих денег
Я вашу позицию понимаю Но считаю что за свои траты я могу ни перед кем не отчитываться.
Вот соглашусь, что куратор может потратить и спокойно укажет в отчете свои траты по своему усмотрению. Если хочет купить вкусняху или игруху - это здорово. А тратить на такие вещи собранные деньги.. Имхо, не правильно.
brt-aza у меня дома опилки есть, но они, скорее, мелкая щепа. Такие подойдут или нет? Я могла бы набрать в мешок и привезти в город. Потом бы разобрались, как передать) Вот только подойдут ли для кошьих лотков - не уверена(
Нат.Ник. а где вы берете? мне нужны очень мою инвалидку засыпать,а то я без машины осталась,некому привезти...а газеты быстро кончаются...
Территориально куды везти? Мешка 4 литров по 240 хватит? Опилки крупные, хорошие. А, увидела. Между ЧР и Пионэром Совсем ну очень неудобно. А некому закинуть хотя бы на просвете?
Последний раз редактировалось Ленчик. 15 окт 2015, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
я когда была начинающим кошатником тоже игрушек много покупала и гремящих и шуршащих и т.д. но все выбрали - стащить что нибудь полезное со стола (главное чтобы оно было безопасно) ну и я думаю многие кураторы связаны условиями передержки - типа только такой наполнитель и т.д. опять же если мне вот не пошел или перестал устраивать корм для какой либо кошки я могу купить маленький пакет и понаблюдать как пойдет, с передержичными это сложно
Ох… не однозначная тема. Никогда не собирала на корм, исключение – лечебные корма, по которым тут тоже прошлись. Посоветуйте, что ж делать, если псяка молод, но с неизлечимым диагнозом и отваливающейся печенью? Лекарства и леч.корм делают его жизнь полноценной, без приступов и болей – заменить на чаппи и гептрал? Так дороже, однако выйдет… Или старикашечка, беззубый, ну, не может он есть сухой корм от слова «совсем»! даже если заглотит корминку – давится… да. На его консервы просила и буду просить ибо имея не одно животное в доме, не могу позволить себе излишеств Про «дорогущее лечение» - я за полноценную диагностику, а уж лечить можно – хоть по интернету, ну, если для кого-то это приемлемо… Про игрушки/погрызушки/миски/лежанки/повседневные корма – да, всегда в шоке, сколько денег тратится… Никогда не поверю, что имея дома животных (своих) не найдется лишней лежанки или миски, а уж про амуницию – создать тему – предложений всегда много. Сама не раз мешками поводки/ошейники отдавала. не могу не согласиться с
Adissa писал(а):
Мои траты в фин.отчете никогда не увидите, но это не значит что их нет. В этом плане я не стала бы так категорично рассуждать.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Про кошачий наполнитель вопросов нет. если условия ставит передержка, что пользуется таким - это одно. А другой вопрос, когда передержке все равно, а куратор вместо дешевого покупает что-то почопорнее. На собранные для животинки деньги.
Далее, еще раз хочется напомнить про опт. Реальная такая возможность экономии) Наполнитель, например) есть мешки по 30 литров) На круг намного дешевле выходит, чем, скажем, в ближайшем магазине покупать "чистые лапки". Я своим кошакам такими мешками беру) И потом два месяца сплю спокойно)
Хуже, даже могут даже обижаться))) Хотя обидного-то ничего и нет, есть предложение оптимизировать процесс))) Я не говорила ни о ком конкретно)) я.. это... вапще))))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4