Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
- Платная . С куратора: ответственность за животное и его судьбу, оплата передержки, предоставление всего необходимого для содержания, здоровья и пристройства животного. С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка. При этом не важно, куда передержкой тратятся деньги (на помощь животным, на себя ли или на что другое), главное, что животное содержится в хороших условиях, как и оговорено.
- За расходники (корм, лоток, наполнитель и необходимое лечение). С куратора: ответственность за животное и его судьбу, предоставление всего необходимого для для содержания, здоровья и пристройства животного. С передержки: ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка. На этот вид передержки часто вписываются по дружбе, или из желания иметь животное без материальных вложений, или из желания помочь животному, но не имея возможности его содержать, или из-за невозможности содержать животное постоянно.
- Бесплатная . С куратора: ответственность за животное и его судьбу, пристройство животного. С передержки: обеспечение животного, ответственный подход к содержанию, ответственность за жизнь и здоровье животного, уборка и кормёжка.
- Договорная . С куратора: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного. С передержки: оговоренные вложения в пристройство и содержание животного, уход за животным. В данном случае может идти речь об оплате куратором расходов на лечение, например. Также речь может идти о компенсации за нанесённый животным вред имуществу передержки и т.д.
НО!!!
Куратор - это тот человек, который взял на себя ответственность за животное, а также ответственность перед передержкой, куда поместил животное.
И передержка вправе попросить забрать животное с передержки: -Куратор и передержка не могут найти общий язык. (А этим людям ещё пристраивать животное, а отсутствие взаимопонимание может стать помехой). -Животное не прижилось на передержке (не ладит с передержкой, с другими обитателями/ не ходит в туалет куда надо/ портит имущество передержки). (Да, возможен поиск вариантов в виде компенсации расходов, организации аренды клетки и т.д.) -Пропала возможность обеспечивать своевременное исполнение обязательств перед передержкой. (Если куратор умер - это одно, но когда жив-здоров - другое дело, плати (возьми в долг, продай что-то), раз посадил на платную, или забирай к себе). -Пропала возможность быть передержкой. (Дорогие кураторы, если передержка не рассчитала свои силы, если у неё изменились обстоятельства и т.д., поверьте, лучше заберите сразу, т.к. зверю так в любом случае лучше будет).
Да, существует нюанс, когда ситуация спорна.
Например в случае, когда передержка (бесплатная и до пристройства) срывается. Тогда с передержки - максимально возможное время до поиска новой передержки. Пишу "максимально возможное", что озачает, что если у передержки сгорел дом, например, то максимальное время - это привязать собаку к забору до приезда куратора, например. Тут многое зависит от ситуации.
НО! Повторюсь, ответственность за животное - всегда куратора. Это и подразумевает кураторство животного. Это его суть.
Да, передержка ЕСЛИ ЭТО ОГОВОРЕНО, может стать сокуратором, но только по своему собственному желанию.
И ещё - отношение к животному не предусмотрено ничем. В плане того, что передержка может иметь условия для содержания диких, ссущих и т.д животных. Она это может делать хорошо - это главное. Но передержка не обязана кого-то любить.
Надоело мне, что передержки по-умолчанию виноваты во всём. Особенно платные.
Если кому-то не нравятся платные передержки - не отдавайте животных на них, ищите бесплатные. Если не можете платить - забирайте животное к себе и ищите бесплатную. Если не нравятся условия - не отдавайте туда животных. Если изменились условия в худшую сторону - забирайте животное.
И будет всем счастье.
Последний раз редактировалось Chitsa1990 26 сен 2015, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Это Наташа еще забыла написать как Clementine Light ее подставила, попросив написать в теме, что это она заплатила за передержку. В то время у нас с Clementine Light уже был разлад. А перед этим я перевела деньги пожертвователей за передержку. Поскольку Наташа только входила в курс дел по гостинице, она, не разобравшись из-за нехватки времени, так и сделала. Я была удивлена таким поворотом, позвонила Наташе, чтобы прояснить ситуацию. Оказывается Марина ей позвонила и попросила так написать. Я выложила документы о переводе денег, а Наташе пришлось извиняться в теме из-за того, что поверила Clementine Light и не проверила. Марина вообще очень любит строчить по личкам и звонить. Жаль я не могу выложить переписку (она чужая, мне переслали), где "добрая" Марина желает мне никогда не выйти из больницы, куда я попала с жутким обострением после всех стрессов. Вот так любит манипулировать людьми этот человек, т.к. считает себя великим психологом.
Да, Стелла))) Об этом я уже и запамятовала)))) так и было((( Ужасно подлая баба!!! Просто на редкость!! Позвонила и сказала, что "Из политических соображений" надо написать в теме о том, что ОНА заплатила. Мне-то все равно было, кто заплатил и вмешиваться не хотелось, как и теперь! В итоге, пришлось разбираться, номера карт сличать, в теме отписываться, извиняться и вникать во все!! Ну что... был опыт! Стелла, от души желаю здоровья Вам и подопечным! Вы и Света-отличные самоотверженные люди! Сил вам обеим!!!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Заголовок сообщения: Re: ИМХО о передержках! Навеяно...
Добавлено: 28 сен 2015, 02:07
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Михелина Наташа, спасибо! Думаю, что Clementine Light любит животных. Скорее я даже в этом уверена. Старается им помогать и спасать. Но какой-то своей изощренно-извращенной любовью. Которая зачастую приносит только вред. Не любит/не хочет кастрировать, не любит пристраивать, без надобности держит кошек подолгу в клиниках.... Но никакая любовь к животным не может оправдывать непорядочность и подлость к другим людям вообще и к тем, кто ей старался и старается помочь в частности.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Девочки Михелина и Стелла,вы язвы!Так не льзя.А потом не говорите,за что нам это!!!Обычно так происходит когда случается что то и человек думает,за что!!!!А вы даже не вспомните.Пожалейте себя!
Человек ,который много говорит плохого о другом,говорит только о себе и своих роблемах!И каждый знает о себе всю правду и не хочет,что бы другие знали об этом.По этому вы активно ОСУЖДАЕТЕ другого!Не судите,да не судимы будете!!!
Девочки Михелина и Стелла,вы язвы!Так не льзя.А потом не говорите,за что нам это!!!Обычно так происходит когда случается что то и человек думает,за что!!!!А вы даже не вспомните.Пожалейте себя!
Мадам,Вы ХТО такая,чтобы оскорблять других? Для Вас есть пословица:Предупрежден,значит вооружен. Но Вам пока пофиг! Вам собаку помогают спасать! Удачи!!!!!
Добавлено: 28 сен 2015, 12:41
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 ноя 2009, 00:02 Сообщений: 18061 Откуда: Приморский р-н
Маркисончик писал(а):
Человек ,который много говорит плохого о другом,говорит только о себе и своих роблемах!И каждый знает о себе всю правду и не хочет,что бы другие знали об этом.По этому вы активно ОСУЖДАЕТЕ другого!Не судите,да не судимы будете!!!
Ну-ну, знакомая песня! "Делать подлости можно, а вот осуждать их - ни-ни!"
natella Не кредиты,а огромные долги в клинике,но сути это не меняет. Маркисончик А Вас ,случайно,не ЗАМАНИЛИ на форум? Вдруг не предупредили,заманивая,что тут и огрести можно за вранье. Вдруг наобещали,что помогать будут?(только не надо читать,что ВСЕ за Вас делать будут).И,наверное,сказали,что все сразу,теряя тапки,бросятся в Сестрорецк и Солнечное спасать местных бедолаг? Блажен,кто верует.
natella Не кредиты,а огромные долги в клинике,но сути это не меняет. Маркисончик А Вас ,случайно,не ЗАМАНИЛИ на форум? Вдруг не предупредили,заманивая,что тут и огрести можно за вранье. Вдруг наобещали,что помогать будут?(только не надо читать,что ВСЕ за Вас делать будут).И,наверное,сказали,что все сразу,теряя тапки,бросятся в Сестрорецк и Солнечное спасать местных бедолаг? Блажен,кто верует.
Сути это действительно не меняет. А человек попал реально в беду. При пенсии в 9 т.р. отдавать 6 т.р-это ужас. Ладно бы за свои слабости, а то за чужие бредовые идеи. Стелла еще порядочный человек и не подняла эту ситуацию на форуме,чем Маша-Марина и пользуется активно.
На земле ангелы не обитают-это правда( В каждом найдется, за что камень бросить((
И я три года не смаковала, да и забыла уже в принципе! Но прочитав последние две страницы этого бреда и поняв, что слово Стеллы против слова Клементины, что Клементина долбит одно и тоже на все аргументы: все виноваты, но только не я! Делает это убедительно и высокопарно про Бога, совесть и душу упоминает, что не оставалось другого, как аккуратно подложить на чашу весов свою скромную историю))) Дабы упредить и предотвратить! Только из этих соображений!
А насчет "осуждать", было бы интересно посмотреть, как Вы, не будучи святой, как и все мы, заговорили бы, испытав все это на собственной шкуре((( Не желаю вам этого!
_________________ Моя любимая детка Мишенька, прости..... В память о тебе спасу всех, кого смогу.... Кузенька! Я билась за тебя! Разбилась о скалы равнодушия.... Беги, пумпончик, в страну радости, где нет боли... я постараюсь больше не плакать...
Михелина Раз уж Вы вспомнили ту давнюю историю, скажите - сколько животных умерло тогда в гостинице? Когда все славные кураторы замолчали болезнь и быстро вывезли своих.
Михелина Раз уж Вы вспомнили ту давнюю историю, скажите - сколько животных умерло тогда в гостинице? Когда все славные кураторы замолчали болезнь и быстро вывезли своих.
Простите, а никто не умер! Котенок заболел, вызвали дизинфекцию, купили кварц. Мне не очень понятен Ваш тон!!! Не умер к счастью даже этот самый котенок!!! Все кураторы были извещены и , более того, никто никого не вывез!!! И, извините, куда вывозить с таким диагнозом? Даже если он не был окончательно подтвержден, кстати! Никто ничего не замачивал и конец этой истории: HAPPY END!!! Очень неприятный и непонятный выпад!
Добавлено: 29 сен 2015, 00:08
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Васька Наташа, во-первых, почему вопрос к Михелина. Котенок заболел не при ней. А вот она, наоборот, очень помогла, нашла ему дом после клиники. Где он по сей день счастливо живет. Из гостиницы увезли только Кетти с котятами, все были здоровы и то из-за перестраховки. Кетти и еще одному котенку (на выбор из помета) были сданы анализы, которые показали отрицательный результат. Никто из них не заболел. И в гостинице тоже. И уж тем более не умер. И у Чернышика панлейка была под вопросом.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Васька Наташа, во-первых, почему вопрос к Михелина. Котенок заболел не при ней. А вот она, наоборот, очень помогла, нашла ему дом после клиники. Где он по сей день счастливо живет. Из гостиницы увезли только Кетти с котятами, все были здоровы и то из-за перестраховки. Кетти и еще одному котенку (на выбор из помета) были сданы анализы, которые показали отрицательный результат. Никто из них не заболел. И в гостинице тоже. И уж тем более не умер. И у Чернышика панлейка была под вопросом.
Стелла, спасибо, что заступились!! А то я в изумлении полном забыла написать главное, что кроме котенка и не заболел никто!!! Васька, Вы огульничаете и по серьезному поводу! Для всех интересующихся мои двери открыты! На каждого кота в папочке аккуратненько присутствуют анализы на основные инфекции!!! Это серьезно для меня не только в плане нервов, но и материально! Потому что, взяв справки на эти инфекции, я материально несу ответственность за их дальнейшее отсутствие! ДлЯ проверки-двери открыты, однако для многих кураторов они закрыты!
Для всех интересующихся мои двери открыты! На каждого кота в папочке аккуратненько присутствуют анализы на основные инфекции!!! Это серьезно для меня не только в плане нервов, но и материально! Потому что, взяв справки на эти инфекции, я материально несу ответственность за их дальнейшее отсутствие! ДлЯ проверки-двери открыты, однако для многих кураторов они закрыты!
Вот уж как раз у Михелины на передержке очень серьезное и ответственное отношение. Кошки принимаются только с анализами, до полного цикла вакцинации содержатся в вольерах. В помещении чисто, перенаселение не допускается. У меня в прошлом году сидела кошка Сильвия, осталось очень хорошее впечатление.
Добавлено: 29 сен 2015, 00:32
Свой на форуме
Мало того, что мы и так Настину тему засорили, так теперь еще совсем в сторону пошли. Настя, зато тема снова плавно перетекает согласно заголовку.
Вот уж как раз у Михелины на передержке очень серьезное и ответственное отношение. Кошки принимаются только с анализами, до полного цикла вакцинации содержатся в вольерах. В помещении чисто, перенаселение не допускается. У меня в прошлом году сидела кошка Сильвия, осталось очень хорошее впечатление.
Подтверждаю! У кого-то могут быть личные конфликты, расхождение интересов с Михелиной, но в плане ответственном и серьезном отношении к содержанию животных, тут придраться при всем желании не к чему!
Alex14, Stel-la, Франсуаза, я очень благодарна за поддержку!!! Вопрос серьезный, огульничать не стоит!
Добавлено: 29 сен 2015, 01:33
Старый знакомый
Автор темы
Михелина Васька Не ругайтесь, Наташа наоборот просто спросила, а не в чем не обвиняла. Наташа, с панлейкой тем все не ясно, потому как там и по сей день живёт несколько кошек с тех времён. И как человек, чьи кошки там тусят уже второе лето, ответственно заявляю - панлейки там нет. За пару лет там сидело много кого, в том числе и котята и ослабленные животные, и ТТТ...
Добавлено: 29 сен 2015, 01:44
Свой на форуме
Chitsa1990 писал(а):
Да ладно))) Тема была в целом о передержках и кураторах. Недавно видела в метро рекламку (за дословность не ручаюсь, пересказ вольный): "4 из 5 оплачивают услуги ЖКХ вовремя. спасибо за это".
Вам уже второй раз недоговаривают по этому вопросу.
Проверьте факты по архивам клинки "Синий крест". Котенок заболел внезапно. Наталия Магна отнесла его в клинику. Состояние резко ухудшалось. Котенку делали три раза переливание крови. Врач по телефону сказал , что диагноз: панлейкопения. Мне звонила каждый день сама Наталия Магна, затем ее мама с требованием срочно вывезти кураторских кошек- Кэтти и котят. Обе они обвиняли в том, что инфекция была привнесена в отель котенком. Я говорила им, что кошка и котята прибывшие из Энимал-центра с анализами не могут принести инфекцию, и она занесена уже в отеле. Хозяйки отеля были очень расстроены, и результатом всего явилась срочная продажа отеля новой хозяйке Михелине.
Данные факты сокуратор Стелла просила по телефону не распространять, в том числе и конкретно Вам, так как Вы об этом спрашивали. Чтобы не подставлять Наталию Магна, которая также не ожидала инфекции и хорошо, с душой относилась к кошкам отеля. В связи с тем, что активно обсуждалась тема отеля, где пользователь Тива настаивала на том, что в отеле может возникнуть очаг инфекции, а куратор Стелла панически боялась Тиву, Стелла просила по-возможности скрыть информацию об инфекции, что и было сделано.
Уверена, что сейчас Вам срочно напишут опровержение- поднимите архив в клинике и посмотрите документы своими глазами.
Да, Стелла))) Об этом я уже и запамятовала)))) так и было((( Ужасно подлая баба!!! Просто на редкость!! Позвонила и сказала, что "Из политических соображений" надо написать в теме о том, что ОНА заплатила. Мне-то все равно было, кто заплатил и вмешиваться не хотелось, как и теперь! В итоге, пришлось разбираться, номера карт сличать, в теме отписываться, извиняться и вникать во все!! Ну что... был опыт! Стелла, от души желаю здоровья Вам и подопечным! Вы и Света-отличные самоотверженные люди! Сил вам обеим!!!
Вы позвонили мне сами после покупки отеля перед вылетом в Америку. Я была в Солнечном, связь там плохая. Но, несколько раз перезванивая, я поставила Вас в известность об угрозе инфекции. Я могла бы этого не делать. Но, как куратор, я Вас предупредила. Вы были не в курсе, если помните. За Вас на время отсутствия кто-то оставался, и Вы, соответственно, приняли меры дезинфекции.
До того, как Вы пообщались со Стеллой, Ваше общение было располагающим и конструктивным. Получив определенный настрой, Вы изменили мнение.
Тема зооотеля, где рассматривался вопрос о возможной инфекции в отеле. Из -за этой темы и была скрыта информация о заболевшем котенке, так как доказывалось. что инфекция не возникнет. Даже при продаже отеля эта информация не была озвучена, как выяснилось при первом звонке Михелины.
Добавлено: 29 сен 2015, 02:43
Старый знакомый
Автор темы
Clementine Light писал(а):
Вы позвонили мне сами после покупки отеля перед вылетом в Америку. Я была в Солнечном, связь там плохая. Но, несколько раз перезванивая, я поставила Вас в известность об угрозе инфекции. Я могла бы этого не делать. Но, как куратор, я Вас предупредила. Вы были не в курсе, если помните. За Вас на время отсутствия кто-то оставался, и Вы, соответственно, приняли меры дезинфекции.
До того, как Вы пообщались со Стеллой, Ваше общение было располагающим и конструктивным. Получив определенный настрой, Вы изменили мнение.
Как вы правильно заметили, именно Минина развела в зоотеле хрен знает что. И спихнула Михелине.
Да, Наташа Михелина купила у Мининой помещение после того, как там нашёлся кто-то с панлейкой (или не панлейкой). Заказала дезинфекцию, прокварцевла. Больных кошек, кроме заболевшей там не было. И далее никто там не заболел и тем более не умер. И никто оттуда не забирался, кроме кошки с котятами. Далее был выдержан карантин, и новые животные брались сначала только привитые, а потом только через вольер (до прививки в вольере). Некоторые кошки, сидевшие тогда, там и поныне и всё хорошо. Прошло уже 2 года и панлейки там нет. Смысл обсуждать?
Нет, можно написать, что Наташа лохушка, потенциально зараженное помещение купить, но тем неменее, она справилась с этой ситуацией, молодец.
П.с. Нет, ситуация, конечно была ахтунговая, но Наташа думала в первую очередь о кошках, т.к. кто бы взял их на передержки после возможного контакта с панлейкой? Помещений в здании, где находится передержка - дофига, нашла бы она что купить и за те деньги установила бы новые вольеры... Но повторюсь, куда предполагалось кошек развозить, если Минина слилась?
Последний раз редактировалось Chitsa1990 29 сен 2015, 02:55, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4