Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла слепого котенка с пуповиной. Глаза боятся - руки делают ... " Нашла дом . Хэппи"
Добавлено: 15 авг 2015, 20:21
Частый гость
Автор темы
Мои собаки нашли во дворе на асфальте малюсенького котенка. Я бы и не увидела, думала тряпка валяется. Котенок с пуповиной, весь в засохшей крови. На руках цеплялся за мои пальцы. Видно, что не заморыш совсем, просто совсем малявка. Кошек бездомных, насколько я знаю, там нет, скорее всего хозяйский, чья кошь в свободном выгуле. Сейчас спит в теплой шапке на грелке. Немного покормила молочной смесью для котят. У меня таких малюсеньких подобрышей не было. Приблизительно, как два спичечных коробка. В идеале, конечно, нужна кормящая кошка ...
Фото вставлю позже, не хочется малявку трогать ...
Ну вот и фото
Вот так выглядит козявка. На фото кажется крупнее
22 августа - нам наверное около 1 недели Вот такие мы теперь красотки ...
Ну вот, мы лупоглазничаем ...
Фотографии не очень, так как снимали без вспышки, нельзя пока глазки еще мутненькие. У нее черная маска, поэтому почти ничего не видно ...
Давно не выкладывала фотки. Здесь мы еще маленькие.
Нам в пятницу исполнилось 5 месяцев. Сегодня опять на Каську звонили очередные "ручки".
Ребенок носится, как "угорелый". Бьет по морде весь прайд. Прайд был первое время ошарашен, сейчас уже приняли малявку в стаю.
Выкладываю фотки.
Нам полгода ... Выкладываю фотки
У нас начались "гули-гули" Поэтому мы временно ходим в попонке после операции А вот и Красота в попонке.
Нам исполнилось 10 месяцев. Ребенок совершенно очаровательный, ласковый и говорливый. Но фотографироваться не любит ... Вертлявая колбаса ...
А это фото лучшего друга. Тоже недавно спасли от смерти в Псковской, привезли "сувенир" из отпуска. "Отжигают" вдвоем по полной, иногда еще кто-либо присоединяется из прайда. Вороватый енот-полоскун ...
Перечитал повнимательнее тему, так она меня зацепила. Примите моё, пусть запоздалое, но крайнее восхищение! Вырастить НОВОРОЖДЕННОГО котенка, полностью заменить кошку - это высший пилотаж! Я на такое не способен.
Нет. Я бы даже не пытался пробовать. Первые недели - это же с ума сойти можно! Кормить каждые 2 часа, греть, постоянно контролировать ситуацию, на работу носить.... Я Фила брал на работу, тоже хлопот было выше крыши, но то был взрослый кот, хоть и переломанный. И он не орал. А тут же надо столько терпения, внимания, заботы, ответственности и т.п. качеств! На такое способны единицы! Это похоже как сейчас 5-6-мес. детей выхаживают, но там спец. аппаратура и круглосуточное наблюдение сменного медперсонала, у Лены это, как я понял, первый подобный опыт.
Заголовок сообщения: Re: Нашла слепого котенка с пуповиной. Глаза боятся - руки делают ... " Нашла дом . Хэппи"
Добавлено: 17 апр 2016, 17:12
Частый гость
Автор темы
Helper писал(а):
Нет. Я бы даже не пытался пробовать. Первые недели - это же с ума сойти можно! Кормить каждые 2 часа, греть, постоянно контролировать ситуацию, на работу носить.... Я Фила брал на работу, тоже хлопот было выше крыши, но то был взрослый кот, хоть и переломанный. И он не орал. А тут же надо столько терпения, внимания, заботы, ответственности и т.п. качеств! На такое способны единицы! Это похоже как сейчас 5-6-мес. детей выхаживают, но там спец. аппаратура и круглосуточное наблюдение сменного медперсонала, у Лены это, как я понял, первый подобный опыт.
Не первый ! Выхаживала трех котяток, которых дети нашли в траве. Там только-только глазки открылись, т.е. недели две им было. Тогда у нас был главкот (недавно ушел от нас, прожив рядом почти 18 лет), который заменил мамку, т.е. проблемы пописать и покакать не было. Были вылизаны до блеска. Есть не умели совсем, тоже носом молоко сосали. Сейчас один из них рядом с нами, ему почти 15 лет.
Заголовок сообщения: Re: Нашла слепого котенка с пуповиной. Глаза боятся - руки делают ... " Нашла дом . Хэппи"
Добавлено: 18 июн 2016, 19:58
Частый гость
Автор темы
Нам исполнилось 10 месяцев. Ребенок совершенно очаровательный, ласковый и говорливый. Но фотографироваться не любит ... Вертлявая колбаса ...
А это фото лучшего друга. Тоже недавно спасли от смерти в Псковской, привезли "сувенир" из отпуска. "Отжигают" вдвоем по полной, иногда еще кто-либо присоединяется из прайда. Вороватый енот-полоскун ...
Добавлено: 18 июн 2016, 20:42
Частый гость
Автор темы
Пацана пристраивать не буду .. Ушел 2 января наш Главкот, прожил с нами почти 18 лет. Этот по характеру один в один. Даже в лоток пошел в Прошкин, в который больше никто не ходит. Поэтому он останется с нами ......
Да и с малявкой они "не разлей вода" ... Вместе шкодят ...
Добавлено: 18 июн 2016, 21:15
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
helen7770 писал(а):
Пацана пристраивать не буду .. Ушел 2 января наш Главкот, прожил с нами почти 18 лет. Этот по характеру один в один. Даже в лоток пошел в Прошкин, в который больше никто не ходит. Поэтому он останется с нами ......
Да и с малявкой они "не разлей вода" ... Вместе шкодят ...
Бог дал малыша для утешения
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Добавлено: 19 июн 2016, 19:26
Частый гость
Автор темы
tabby писал(а):
Лена, Вы не перестаёте меня (уверена, что нас всех) восхищать!!!
Катюша, спасибо конечно за добрые слова, только тут таких большинство.
Думала до недавнего времени, что в нашем теперешнем мире почти не осталось сострадания. И людям неинтересно то, что рядом с ними, если это не приносит им денег.
Пока не пришла на форум. Здесь столько боли, страдания ... Но в людях осталось сострадание и решимость все равно, вопреки всему спасти жизни, иногда почти любой ценой ... Извините за высокий слог ...
Еще стараюсь не создавать информационных тем, как бы ни было стремно ...
Добавлено: 20 июн 2016, 18:13
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Лена, я в восхищении-такую красоту вырастили! И пацанчик замечательный!
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 21 июн 2016, 00:09
Частый гость
Автор темы
Пацанчик вороватый. На фото лапой стоит на сворованном хлебе. Горбушка уже разгрызена. Приучил нас убирать любой хлеб в холодильник, не оставлять кастрюль на плите и т.п. С Каськой очень любят играть в тоннеле и гонять шарики по квартире.
Добавлено: 21 июн 2016, 20:28
Частый гость
Автор темы
Суровая Муся писал(а):
Винишко тоже прячьте )))) мало ли что! )))) умыкнут бутылочку с Каськой в тоннель и отожгут по полной ))))
Не удивилась бы ни разу.
У них процесс познавания мира: запахи, новые вкусы. Еле успевай тарелку выхватывать. Малёк не знал запаха и вкуса мяса (я плакала). Застала тут их обоих перед моей чашкой кофе с молоком. Сидели, как две змеи и качались из стороны в сторону.
Добавлено: 21 июн 2016, 20:41
Участник
helen7770 писал(а):
Не удивилась бы ни разу.
У них процесс познавания мира: запахи, новые вкусы. Еле успевай тарелку выхватывать. Малёк не знал запаха и вкуса мяса (я плакала). Застала тут их обоих перед моей чашкой кофе с молоком. Сидели, как две змеи и качались из стороны в сторону.
Добавлено: 04 июл 2016, 21:49
Частый гость
Автор темы
У нас новости такие. Вчера Каську чуть-чуть не постирала в машине. Загрузила пуховое одеялко, захлопнула крышку и пошла включать машину в сеть. Прихожу, в стекле мордашка испуганная и рот открыт от плача. Ну вот как она туда просочилась вместе с одеялом, колбаса вертлявая ...
У нас новости такие. Вчера Каську чуть-чуть не постирала в машине. Загрузила пуховое одеялко, захлопнула крышку и пошла включать машину в сеть. Прихожу, в стекле мордашка испуганная и рот открыт от плача. Ну вот как она туда просочилась вместе с одеялом, колбаса вертлявая ...
Ужас(( знаю жуткую историю, как тётя постирала кошку((( Проверяю каждый раз.
Добавлено: 16 авг 2016, 10:27
Частый гость
Автор темы
Спасибо за поздравления !
Была недавно еще жуткая история.
Захожу на кухню и почти падаю без чувств. Весь пол в крови, стадо носится все перепачканное. Т.е. не знаешь кого ловить и все ли целы. Оказалось малек (последнее наше приобретение) открыл шкаф, нашел там пакет с соком (свекла и что-то там еще), прокусил его (пакет - толстенная бумага), и они по этой луже носятся. Еле отмыла бегунов и линолеум.
На день рождения был сделан ребенку тортик в виде мышки. См. ВИДЕО там где фотки.
Добавлено: 16 авг 2016, 11:19
Участник
Зарегистрирован: 10 ноя 2013, 23:29 Сообщений: 7982 Откуда: Лужский район.
Прелестные озорники у Вас! А по поводу "стирки" кошек.У меня так же случилось, Не увидела, как "особенная"(после перелома таза )Милонка туда просочилась, но у меня кошки отреагировали сразу-все столпились у стиралки и просто завыли.Вытащила Милонку не постиранную, но уже мокрую и испуганную.
_________________ "Есть и другое сострадание — истинное, которое требует действий, а не сантиментов, оно знает, чего хочет, и полно решимости, страдая и сострадая, сделать все, что в человеческих силах и даже свыше их." Стефан Цвейг."Нетерпение сердца"
Добавлено: 16 авг 2016, 12:41
Частый гость
Очень трогательная история Лена, восхищаюсь! Здоровья и счастья всей Вашей семье! С Днем Рождения малышку!
_________________ Зажги свою маленькую свечу во тьме Вселенной, и она станет чуть менее темной. Хотя, может быть, этого никто, кроме Бога, не заметит (Архимандрит Иоанн Крестьянкин). 8-921-346-933один Людмила https://vk.com/id99400973
Добавлено: 16 авг 2016, 13:00
Частый гость
Автор темы
Суровая Муся писал(а):
А что ж праздуница в одиночестве-то отмечала? где приглашенные звезды? )))
Звезды внизу стонут и плачут. Тоже хотят вкусного тортика.
Одна звезда до чего доорала, что описалась. Хорошо, что криков не слышно, как давно не кормили деток. Нельзя было портить съемку, Каську бы чисто массой задавили.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3