Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Добрый старенький стафф Дюша ушел... В 17,5 лет. Любимым и счастливым псом.
Добавлено: 06 июл 2015, 18:09
Свой на форуме
Автор темы
Н.Ефимова писал(а):
3 февраля старичка Дюши не стало... Он прожил у нас 2 с половиной года. Последние 4 месяца был практически неходячим. Олег носил его на прогулки на руках. Два крохотных шажка, выдавливание брюшка, чтобы пописал (сам Дюша уже не мог опорожняться), и снова к папе на ручки. Беги по радуге, наш добрый пёс. Теперь ты вновь весел и здоров.
Это Дюша, сосед моей приятельницы. Наблюдала его много лет на прогулках, жалела: хозяин почти всегда то пьян, то навеселе, орал на собаку, дёргал, пинал, матерился. Добрый пёс всё терпел: к счастью, он не агрессор ни капли. А месяц назад хозяина не стало... Наследникам, как нетрудно догадаться, Дюша не нужен. Что-то говорилось про отсутствие времени, про аллергию,.. В общем, всё как всегда. А вчера на прогулке "хозяйка" обмолвилась, что усыпит Дюшу после 22 июля. Усыпила бы уже сейчас, но пока нет денег. А после 22-го - появятся. Говорит, Дюша оставляет дома кучи. (Ну оно и не удивительно в общем-то: собака с утра до ночи в квартире одна.) Ну вот это, видимо, считается уважительной причиной для убийства. Я, конечно, понимаю, что шансы найти хозяев на доживание такому псу весьма призрачны, ведь Дюше УЖЕ 15 ЛЕТ Ему не место на передержке с кучей собак, его не запихнёшь в вольер. Но и совсем не дать шансов ему я не могу, ведь бывают же на свете чудеса, иногда, в порядке исключения... Вдруг найдётся человек, который сможет предоставить уголок, где Дюша сможет дожить спокойно и достойно? Несмотря на возраст, зверь достаточно бодрый, по лестнице без лифта поднимается без особого труда, гуляет с удовольствием. Живёт с котом. Несколько раз видела, как с ним гуляли довольно маленькие дети (видимо, внук хозяина с приятелями). Никакой агрессии по отношению к другим собакам от него не замечала, но я, конечно, наблюдала Дюшу на прогулках только мельком. Тема информационная: с меня толку, увы, ноль К себе брать некуда - у меня его сожрут, да и места нет, и без того 4 немаленьких собаки и 3 десятка котохвостов друг у друга на головах сидят. Нет денег, нет времени. Всё, что могу - договориться, чтобы Дюшу отдали. Ну и, может быть, упрошу кого-нибудь отвезти, если будет куда. Буду очень благодарна, если кто возьмётся душевный пост для Контакта написать. Я, конечно, если не найдётся желающих, сделаю это сама вечером, но будет кратко и сухо. Писатель из меня нынче никакой, я уже за гранью, правда... Тел. мой 8-921-306-87-82 Татьяна
Последний раз редактировалось dzhen 21 фев 2018, 02:56, всего редактировалось 5 раз(а).
У меня у знакомой пёс умудрился в брылю занозу от палки посадить...тоже брыля вспухла и была болезненна. Как вармант ещё кусочек косточки или ещё чего... Можно не под наркозом,а под лёгкой седацией.
Костей точно не было. Вот палки были, да - очень ему нравились, не удержать было. Но все палки вроде разгрызались под присмотром.
Не дает смотреть, клацает зубами и скалится. Врач в понедельник на осмотре крутился вокруг него и так, и эдак, потом отказался лезть в пасть руками. Олег кое-как приподнял брыльку, врач по увиденному поставил диагноз "пародонтоз", а собственно зубы нам не удалось разглядеть. Может, действительно, это больной зуб у Дюши. Тогда удалять под наркозом. Эх...
Я ему ношпу в бедро колола - практически не дернулся, а она болючая, по себе знаю. А тут такие новости - пасть не даёт смотреть((( Может я тюбиком энтеросгеля царапнула, когда запихивала? Может такое быть? Тогда должно быть в углу с правой стороны. Или там уже было "слабое место" и я его задела.
Заголовок сообщения: Re: Добрый старенький стафф Дюша на передержке. Не будет усыпления, будет достойная старость :)
Добавлено: 30 июл 2015, 10:39
Новичок
Вчера снова съездили в клинику. Пасть посмотреть так и не дал. Никому - ни мне, ни Олегу, ни врачу. На врача даже серьезно так рыкнул. Зато примерно стало ясно, в чем дело. У него у носа локализовался какой-то зреющий нарыв, может, фурункул, а, может, как предположил врач, так идет воспаление надкостницы. Взяли у Дюшу кровушку на анализы (общий и биохимия), записали на сегодня к хирургу. По крови и по консультации с анестезиологом тот скажет, можно ли собаченьке дать лёгкий наркоз, чтобы осмотреть брыльку и рот. Радует то, что аппетит у парня хороший и нет температуры. Кровь, кстати, из него накачали совершенно свободно - пес даже не пикнул.
Зато посещение клиники сделало наш вечер! У выхода там расположено здоровое зеркало от самого пола и до потолка. Дюха внезапно в нем заметил себя и пришел в крайнее волнение. Он ОЧЕНЬ себе понравился! Он крутился возле зеркала, отчаянно вертел хвостом, облизывал изображение и несколько раз сделал ему "ку". Предполагаю, что он решил, что перед ним другой пес - невероятный красавец, причем крайне расположенный к нему. Короче, от зеркала Дюху оттаскивали всем колхозом.
Дюха внезапно в нем заметил себя и пришел в крайнее волнение. Он ОЧЕНЬ себе понравился! Он крутился возле зеркала, отчаянно вертел хвостом, облизывал изображение и несколько раз сделал ему "ку". Предполагаю, что он решил, что перед ним другой пес - невероятный красавец, причем крайне расположенный к нему. Короче, от зеркала Дюху оттаскивали всем колхозом.
Вот! Теперь знаете, чем порадовать Дюшеньку
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Заголовок сообщения: Re: Добрый старенький стафф Дюша на передержке. Не будет усыпления, будет достойная старость :)
Добавлено: 31 июл 2015, 11:00
Новичок
AElena писал(а):
Умора! Не пойму, что с носом Почему мы-то ничего не заметили?
Когда мы его в Вс вечером забирали, тоже не заметили - у него тогда только левая брылька чуть припухшая была. В Пн он уже не дал толком зубы посмотреть, во Вт стал защищать всю морду, а к Ср около носа стало проявляться какое-то фуфло Такая вот, блин, динамика.
Добавлено: 31 июл 2015, 12:52
Новичок
Добавлю. С этим фуфлом на рыльце мы повели товарисча к хирургу. Хирург бодренько отправил нас наркозиться на предмет осмотра мордочки. И тут мы испугались - наркоз предполагался настоящий, внутривенный, а не какая-то там легонькая седация. Посоветовавшись с Таней ginger, потребовали для начала сделать УЗИ сердца. После длительного обсуждения консилиум вынес вердикт, что Дюше скорее нельзя наркоз, чем можно, так как биохимия крови не фонтан (печень, почки, поджелудочная - все в хлам) плюс кардиопатия 3 степени (тяжелее только 4 степень, но она практически не встречается). В результате мы развернулись и ушли несолоно хлебавши, решив, что наркоз будем давать, когда угроза жизни от воспаления сравняется с угрозой от наркоза. Понаблюдаем несколько дней, а там видно будем. Вообще, температуры у пса нет, аппетит и стул хорошие, явного беспокойства Дюша не выказывает. Да, непросто со старичками.
Н.Ефимова Ох... какие не радостные новости(((( что показало УЗИ?
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 04 авг 2015, 19:10
Новичок
Сходили вчера на УЗИ и сдали мочу на анализ. Выяснилось, что опухоль не на селезенке, а непонятно где - то ли на брыжейке, то ли в кишечнике. Плюс опухоль на яйке, не помню, на левом или правом. А в остальном - всё по старческому возрасту. Зато нигде нет камней, ни в почках, ни в желчном, ни в мочевом. В моче немного белка и кокки, лейкоцитов почти нет. Врач УЗИ сказала, что для своего почтенного возраста старикан не так уж и плох. В среду пойдем за назначениями к терапевту, пусть полюбуется на нашу прилично разбухшую медицинскую карту пациента.
Опухоль на моське сдулась, брыльки уже не болезненные. Вопчем, как-то само рассосалось. Аппетит отличный (а с чего бы не быть отличным на индюшке с гречкой и морковкой?), какахи просто прекрасные, дома ни разу не нагадил, а в ногах так даже живость появилась. Надысь скакнул из машины на газон, пролетел аж полметра. Ноги на прогулке уже почти не заплетаются, уж не знаю с чего: то ли от счастья, то ли от хорошей пищи, то ли от всего сразу. И да, чутка округлился наш Дюшенька. Лишнего он, правда, не ест. Как только насыщается, отходит от миски и оставляет недоеденное.
А еще мы уже не боимся мыть лапы и вытирать попу. Так, того и гляди, и до купания дело дойдет.
Заголовок сообщения: Re: Ура! Добрый старенький стафф Дюша обрёл новый дом! Не будет усыпления, будет достойная старость :)
Добавлено: 04 авг 2015, 23:30
Свой на форуме
Автор темы
Н.Ефимова, ещё раз спасибо вам большое за Дюшика! Он у вас отогревается душой и расцветает несмотря на болячки, практически неизбежные, наверное, в столь почтенном возрасте. Думаю, в разделе "Sos" Дюше больше не место. Отправим тему в "Хэппи"?
Заголовок сообщения: Re: Ура! Добрый старенький стафф Дюша обрёл новый дом! Не будет усыпления, будет достойная старость :)
Добавлено: 05 авг 2015, 00:33
Новичок
Да, тему можно закрывать и отправлять куда положено. Болячек у парнишки много, но остаток жизни пёс проживет в тепле и ласке. Что сможем, то сделаем. Спасибо всем, кто не прошел равнодушно мимо Дюши, кто нашел его, поднял тревогу, помог забрать от старых хозяев, перевезти, передержать на время нашего отпуска, что-то посоветовать и просто посочувствовать! Огромная всем благодарность за нашего нового дружочка.
Н.Ефимова перенос темы в иной раздел, не значит её закрытие. балуйте нас новостями из дома, пожалуйста. ну, и, вдруг, мы все чем полезными окажемся
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 05 авг 2015, 00:46
Новичок
Окай. Свежие новости с фронтов. Дюша освоился и слегонца принаглел. Первую неделю этот мастер драматического жанра просто жалобно глядел в глаза, глядя, как мы едим, и надрывно вздыхал, несмотря на слопанную четверть часа назад нехилую такую пайку. Вера Холодная и котик из Шрека просто отдыхают по сравнению с ним. Сегодня Дюха решил опробовать новые жанры - включил Лучано Паваротти и трагическим тенором стал подвывать о великом своем голоде. За что был с позором выгнан из кухни. Куда, впрочем тут же вполз по пластунски и начал делать вид, что ужасть как обиделся - накрывал лапкой носик, отворачивался к нам попой и презрительно фыркал. Такой талантище пропадает! Хоть в цирк определяй, детишек веселить.
Сидит, как бедный родственник. Не понял, что охранять?
Неее, он ничего даже и не пытался охранять. Это выражение у него появлялось когда кто-то мимо проходил не погладив или бигли пробегали не поздоровавшись)))) Кстати, забыла сказать Наташе и Олегу или говорила - не помню, Дюша, как оказалось, обожает купаться Поскольку погода не баловала, дальше чем по колено мы его не пускали, за суставы опасались. Но он явно готов был плавать. Тянул к воде постоянно и потом уходить не хотел.
Добавлено: 10 авг 2015, 12:24
Новичок
Новые вести с полей. (Фотки будут позже, извиняйте, если что).
Дюшу помыли. О, это надо было видеть! Надели на парня намордник, чтобы не случилось чего от волнения. Но, намордик явно оказался лишним - едва на Дюшу полилась теплая водичка и Олег стал мягонько массировать намыленные бока, пес повалился на бок, расслабился и начал получать удовольствие. Он разве что не мурлыкал. Дюша, натурально, принимал ванну, причем на морде у него было нарисовано эдакое аристократическое умиротворение. Изредка он поднимал голову и взглядом подбадривал: "Давай, давай, хозяин, трудись, да нежнее там потирай". После купания он стал выглядеть исключительно благородно. Серый цвет стал неожиданно белым, а рыжие бока залоснились.
А еще Дюша начал демонстрировать характер и пытаться установить свои порядки. Купили ему резиновую косточку со свистком. Дюша обалдел от счастья и полчаса играл с ней, подкидывая вверх, погрызая и совершая пробежки по коридору с ней в зубах. Когда нам показалось, что десны его закровились (а парня пародонтоз), мы решили отнять косточку. Но Дюха стал рычать на нас и прятать игрушку. За что был жестко отчитан Олегом и наказан полным игнором в течение четверти часа. Тут пес сдался и больше не быковал. В общем, парень не так прост, как кажется.
Но все равно его ужасно жалко. Он так грустит, когда все уходят на работу...
Н.Ефимова/, спасибо за новости. Дюша оказывается артист. ничего, погрустить им порой не вредно, зато дома и в любви. спасибо вам за него. всегда крайне приятно когда пристраиваются пожилые и старенькие животные, почему-то им из-за возраста особенно жалко когда им грозят всякие жизненные неприятности типа приюта-усыпления. они такие беззащитные ... будем ждать фоток ль вас.
Добавлено: 13 авг 2015, 11:54
Новичок
А у нас новая фигня. Дюша подцепил двух клещей, причем один из них, пока заметили, успел насосаться до гигантских размеров. Где?? Где мы их могли подцепить?? За город не выезжали, гуляем во дворах и скверах, благо у нас тут очень зелено. Клещей сняли, затолкали в баночку и повезли в Филлмора на анализ. Дюшу обработали противоклещевым средством. Теперь ходим и на радость публике внимательно разглядываем собакину струю на прогулках - не дай бог потемнеет.
А у нас новая фигня. Дюша подцепил двух клещей, причем один из них, пока заметили, успел насосаться до гигантских размеров. Где?? Где мы их могли подцепить?? За город не выезжали, гуляем во дворах и скверах, благо у нас тут очень зелено. Клещей сняли, затолкали в баночку и повезли в Филлмора на анализ. Дюшу обработали противоклещевым средством. Теперь ходим и на радость публике внимательно разглядываем собакину струю на прогулках - не дай бог потемнеет.
Эх... клещей-то и в городе полно в траве, к сожалению! Чтобы быть спокойными надо... каждые 30 дней начиная с середины апреля - обрабатывать собакина (это... 5 раз за сегзон получается! Ну последняя обработка - 30 августа например, чтобы еще и на сентябрь хватило!)
Добавлено: 13 авг 2015, 12:55
Новичок
Фелина писал(а):
Эх... клещей-то и в городе полно в траве, к сожалению!
Спасибо за совет. Просто наша предыдущая собака за свои 14 лет ни разу ни одного клеща в городе не подцепила. Мы, конечно, обрабатывали ее, но уж точно не 5 раз за сезон. Совсем охренели эти клещи.
ну большинство клещей к счастью не опасные. моей собаке почти 9 лет, клеща за все время словили 1 раз. хотя гуляем как раз всегда в парке-лесу. тоже в баночку положили, ветеринарше нашей отдали. нормальный был, без заразы. а вот жила у нас в соседях овчарка - там полный капец был, каждый день перед прогулкой ее брызгали фронтлайн-спреем. потому что если не обработать - 5-6 клещей принесет на себе. мне кажется что клещи еще как-то на запах реагируют, на собачью шерсть что ли. овчарки они всегда достаточно "душистые", собакой пахнут. а моя собака вообще не пахучая, наверное поэтому к ней и не липнут. ее шампунем собацким помоешь, она потом пару месяцев благоухает цветами, а не собакой.
Добавлено: 13 авг 2015, 15:55
Новичок
Kalvic писал(а):
мне кажется что клещи еще как-то на запах реагируют, на собачью шерсть что ли. овчарки они всегда достаточно "душистые", собакой пахнут. а моя собака вообще не пахучая, наверное поэтому к ней и не липнут.
Кстати, может быть. До Дюши у нас была аккуратная стаффочка-девочка, она так нежненько пахла. А Дюхан еще тот поросенок. Нос вечно в каше - язык не дотягивается дооблизываться, пузо и лапы в своей же писанине - на трех ногах стоит плохо, когда лапу задирает, да и, вообще, вековые наросты от прежней жизни еще не сошли. Вот клещ на вкуснятину и тянется.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3