Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Последняя группа: Марина Пенина- группа набрана - ЭКСКУРСИИ НЕ БУДЕТ. Надо вписаться в другие группы cм.стр.6
Куда ехать: ст.метро Гостиный Двор, Российская Национальная Библиотека, ул.Садовая, 18. От угла Невского и Садовой идёте пару минут в сторону Сенной. Проходите первую дверь, за ней подворотня с запертыми воротами, затем вторая дверь с надписью "Дирекция", заходите, направо в коридорчике - место встречи.
Паспорт обязателен, большие сумки, рюкзаки сдаются в гардероб. Обязательно. Фотографии запрещены.
Хочется возродить традиции "старых" Хвостов, когда передержки были практически все бесплатные и люди помогали друг другу бескорыстно и по зову сердца.
Российская национальная библиотека (РНБ, Санкт-Петербург):
Императорская публичная библиотека (основана 27 мая 1795 года) — Российская публичная библиотека имени М. Е. Салтыкова-Щедрина — Государственная публичная библиотека — «Публичка» — одна из первых публичных библиотек в Восточной Европе. Считается особо ценным объектом национального наследия и составляет историческое и культурное достояние народов Российской Федерации. Одна из крупнейших библиотек мира, входит в первую пятёрку. Насчитывает около 37 млн.единиц хранения, а почему единиц, а не книг, сможете узнать, если придёте в гости.
"Экскурсии" совершенно бесплатны, по рабочим дням в рабочее время.
Заголовок сообщения: Re: Все экскурсии в августе набраны. Бесплатно.
Добавлено: 23 июл 2015, 00:39
Старый знакомый
Автор темы
Мы зашли в хранилище, куда НЕ водят посетителей, и я просила всех быть рядом. Перемещение в таких хранилищах для посторонних лиц ограничено. Мы прошли туда только потому, что меня знают. "Несколько" шагов привели Вас к шкафам, стоимость содержимого в которых оценивается в очень и очень большие суммы.
Замечание, сделанное нашей группе (а это уже нонсенс), позже продублировали по телефону. Скажу честно - мне это очень неприятно.
Вы не бессовестная, Вы любопытная. И это нормально. Но не в спецхране.
Добавлено: 23 июл 2015, 02:24
Старый знакомый
Автор темы
В депо Манускриптов вы и так ходили "рядом". Мы там "любовались" на египетский папирус. Подлинный, IV век до н.э. Заводя группу в Отдел Рукописей, я первым делом прошу всех "не расползаться". Просто обычно это и так идёт на автомате, потому что люди понимают, куда попали.
Следующей группе, если она случится, выдам в руки верёвочку. Будете за неё держаться и идти гуськом.
P.S. Просто первый раз в моей жизни мне сделали выговор на работе за "неправильное" поведение моего гостя. И меня это сильно огорчило.
какие грустные новости. к слову, у-у, я не понимаю и тоже, наверное, вас бы подвела. буду знать. надеюсь, это знание пригодится на деле. и, конечно же, желаю, чтобы на выговоре всё и закончилось. p.s. надеюсь, "выговор" не в прямом смысле? не по ТК? а, образно говоря, "выволочка"? ттт
Добавлено: 23 июл 2015, 11:51
Новичок
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:44 Сообщений: 231 Откуда: СПб, м. площадь Восстания
Это, конечно, было не совсем любопытство, а скорее профессиональный интерес. Как востоковеду-арабисту мне хотелось увидеть, что именно, в каком порядке, каким образом хранится в шкафу с ладонью Фатимы. Да и вообще интересно же сравнить то, как поставлено дело в нашем отделе рукописей, с соответствующими структурами каирских библиотек, где мне приходилось бывать. Я убеждена, что и сам шкаф не скоро встретит человека, который действительно понимает всю цену, а точнее бесценность содержимого, а также того, кому это содержимое вообще что-то говорит. Думаю, этот одинокий шкаф тоже был бы рад поговорить со мной. Очень жаль, что мы в итоге так и не встретились. И я еще раз приношу свои глубочайшие извинения за свое неправильное поведение и доставленное неудобство.
Добавлено: 23 июл 2015, 13:19
Старый знакомый
Автор темы
Уважаемая Надя, Я очень рада, что в рядах гостей оказался человек, понимающий куда он идёт. Значит, Вы прекрасно понимаете огромную интеллектуальную и материальную ценность всего, что лежит в "арабских" шкафах. И на месте нашего Хранителя, уверена, Вы поступили бы также: "погнали незваного гостя прочь".
Что касается содержимого шкафов в депо Манускриптов, как я Вам уже объясняла, Вам стоит написать бумагу-"прошение", обосновать свой интерес с научной точки зрения и получить доступ к "запретному плоду". Поверьте, желающих внимательно изучить содержимое депо Манускриптов предостаточно. Так что нашим "шкафам" не приходиться скучать. И они всегда рады новому гостю, который профессионально сможет разобраться с их содержимым. Всегда ВЭЛКАМ!
P.S. Конфликт разрешился моими искренним извинениями и "приседаниями". Начальству жаловаться не будут.
Добавлено: 23 июл 2015, 13:55
Новичок
Зарегистрирован: 30 июн 2011, 16:44 Сообщений: 231 Откуда: СПб, м. площадь Восстания
Спасибо Вам за понимание. Это прекрасно, что начальству жаловаться не будут, и другие люди смогут посетить столь чудесные места. Надеюсь, никто не повторит моих ошибок.
tess, добрый день, я просила записать двух человек на мое имя, только в разные дни.
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
tess, прошу прощения, невнимательно посмотрела. Записана на 4 и 11 августа, спасибо большое!
_________________ "Собака - самое преданное животное, и её ценили бы больше, не будь она так распространена. Самые великие свои дары Господь Бог сделал самыми обыкновенными". Мартин Лютер
tess, извините, что с задержкой, но очень хочу Вас поблагодарить за чудесную экскурсию. Было просто замечательно, Вы прекрасный экскурсовод! Самое лучшее воспоминание о моем отпуске, честно ) Спасибо!
tess рада/благодарна, что всё в силе. мне для выбора даты важно знать ориентировочную продолжительность экскурсии. *** N.S. как вы обо всём этом написала... такой осязаемый трепет и живой разговор с казалось бы неодушевлённым предметом=шкафом))). надеюсь, подсказки tess помогут вам всё-таки досказать другу другу самое самое... желаю! ттт
Отписывайтесь, пожалуйста, в теме в ближайшие дни. У нас уже успели ужесточить правила, поэтому я заранее должна сказать точное количество "моих гостей".
встану в очередь...хочу в хранилище...я очень любопытная, но обязуюсь ходить рядом))) со мной ещё бы места 2-3)
_________________ ------------------------------------------------------------------------------- я в ВК https://vk.com/viktoria.best За добро надо платить добром ,а за зло - по справедливости
Заголовок сообщения: Re: Внимание: изменения. Все экскурсии в августе набраны. Бесплатно.
Добавлено: 30 июл 2015, 17:23
Старый знакомый
Автор темы
Девушки, принято. ВНИМАНИЕ! Из последней группы можно перезаписаться на 4 августа. На другие даты - уже достаточно.
Викки писал(а):
встану в очередь...хочу в хранилище...я очень любопытная, но обязуюсь ходить рядом))) со мной ещё бы места 2-3)
К сожалению для Вас, на это лето экскурсии уже набраны. Больше не будет, сейчас наступает время командировок и семинаров.
Викки, на нашем сайте Вы можете записаться на платную экскурсию. Там билеты не слишком дорогие, а если с посещением кабинета Вольтера, Фауста и т.д., то будет стоить чуть подороже и стоимость ещё зависит от количества человек в группе.
Марина, и от меня примите огромную благодарность за чудесную возможность побывать в этом прекрасном мире, где работают такие увлеченные люди! Меня впечатлили не только книги, фонды, залы и коллекции, но и вы, Марина, и ваши коллеги, такие удивительные люди с горящими глазами и редкими знаниями! Спасибо огромное. Это лучшее впечатление за долгое время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1