Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нужен совет по найденной кошке.
Добавлено: 29 май 2015, 20:33
Старый знакомый
Автор темы
Более месяца назад мой родственник подобрал в подъезде кошку, у него животных нет, и он сразу обратился ко мне за советом, как поступить в данной ситуации, т.е. развешивать объявления или нет, я сказала что нет, не надо, потерявшие кошку, а она, однозначно, домашняя, сами должны заняться розыском своей кошки. В течении двух недель никаких объявлений в округе не было, и родственник решил кошку пристроить, ее взял его коллега с работы, в семье которого некоторое время назад умерла кошки от старости. Но на днях, через дворника родственник узнал, что эта кошка из соседнего подъезда, по описанию полностью все сходится, кошка породистая, хозяин - молодой парень, байкер, он находился где то там в отъезде и родственники за кошкой не уследили, у них первый этаж и она спрыгнула. Искать они ее не стали, ожидали его возвращения, ну какие то там в семье особые отношения. Теперь родственник спрашивает у меня, как ему поступить, вернуть кошку или нет? Парень не знает кто подобрал кошку, так что претензий с его стороны не будет, но в тоже время, не знаю, может он и не самый худший хозяин. Родственник уверен просто что сейчас кошка просто в идеальнейших условиях и кошка новых хозяев тоже приняла, спит с их ребенком вместе
Это ваши бредни а то, что я говорю - определено законодательством И живое существо - тоже собственность
Значит, что животное - это живое существо, это бредни? Однако....отстала я от жизни)
Да что вы все тычете своим законом? В отношении животных у нас его нет, по сути. Есть какие-то статьи, но это "дом без фундамента". Да и по так любимому вами закону вы обязаны регистрировать любое(!) найденное животное, платить налоги со сборов на помощь животному и бла-бла-бла. Вы все это делаете?? И ссылки, пожалуйста, так вами тоже любимые, приведите, не затруднитесь.
Последний раз редактировалось Франсуаза 31 май 2015, 00:20, всего редактировалось 1 раз.
ну шатаются и шатаются, вам-то какая разница, хозяин так решил, и это его право а воровать - противозаконно
Вы серьезно сейчас это написали?? Мы, как зоозащитники, по идее, должны нести в массы пропаганду ответственного отношения к животным. И самовыгул вот как-раз поощрять мы не должны! И потом, из-за этих самовыгулов тоже бездомных прибавляется. Я со своей стороны никогда подобного не поощряла и поощрять не собираюсь. И уписайтесь вы хоть кипятком, обзывая всех ворами, возвращать безответственным людям животное НЕ буду!
Харлей, living-in, очень приятно осознавать, что среди нас живут такие вот законопослушные люди! которые не нарушают скоростной режим в городе, едут положенные 60 км/ч, когда поток идет под 100, которые не ходят по газонам, не паркуются на тротуарах и газонах, которые 100%-но убирают за своими животными, зимой и летом, пропускают пешеходов на переходах, не устраивают дома танцульки вечерние с переходом в ночь, создавая неудобства соседям, не дают взяток "гайцам", не курят в общественных местах, и вообще являются просто примером для подражания! подпишитесь под каждым моим словом? или продолжить перечисление?....
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Вы серьезно сейчас это написали?? Мы, как зоозащитники, по идее, должны нести в массы пропаганду ответственного отношения к животным. И самовыгул вот как-раз поощрять мы не должны! И потом, из-за этих самовыгулов тоже бездомных прибавляется. Я со своей стороны никогда подобного не поощряла и поощрять не собираюсь. И уписайтесь вы хоть кипятком, обзывая всех ворами, возвращать безответственным людям животное НЕ буду!
Я тоже не поощряю самовыгул в городе, но он находится в рамках дозволенного, а воровство - уголовка. Вы хотите сказать, что зоозащитники - организованная преступная группировка?
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Харлей, living-in, очень приятно осознавать, что среди нас живут такие вот законопослушные люди! которые не нарушают скоростной режим в городе, едут положенные 60 км/ч, когда поток идет под 100, которые не ходят по газонам, не паркуются на тротуарах и газонах, которые 100%-но убирают за своими животными, зимой и летом, пропускают пешеходов на переходах, не устраивают дома танцульки вечерние с переходом в ночь, создавая неудобства соседям, не дают взяток "гайцам", не курят в общественных местах, и вообще являются просто примером для подражания! подпишитесь под каждым моим словом? или продолжить перечисление?....
Подпишусь) У меня и машины-то нет И не курю я И газоны сама сажаю, за свой счет
Насчет твоей машины тоже многим есть дело. Ты будешь доволен, если её украдут? Ну кому-то не понравится, как ты припарковался
Вот не надо передергивать. Машина - это вещь, неодушевленный предмет - это раз. Владельца машины легко идентифицировать по номеру - это два. А на животном не написано, потерялось оно, или выкинули. Даже понятие такое есть - "бывшедомашние". Брошенные машины прекрасно разбирают. И даже утилизируют - это три.
Я тоже не поощряю самовыгул в городе, но он находится в рамках дозволенного, а воровство - уголовка. Вы хотите сказать, что зоозащитники - организованная преступная группировка?
Он находится в "рамках дозволенного" только в нашей дикой, дремучей стране. А по факту, вообще нет такого закона, где было бы это прописано! Бегите же в полицию со своими домыслами про воровство. А то уже похоже на паранойю)
Вот не надо передергивать. Машина - это вещь, неодушевленный предмет - это раз. Владельца машины легко идентифицировать по номеру - это два. А на животном не написано, потерялось оно, или выкинули. Даже понятие такое есть - "бывшедомашние". Брошенные машины прекрасно разбирают. И даже утилизируют - это три.
Животное тоже собственность, хотя и не вещь. Животных также можно идентифицировать. В данном случае хозяин уже известен. Просто мордой не вышел с точки зрения зооворюг.
Подпишусь) У меня и машины-то нет И не курю я И газоны сама сажаю, за свой счет
ахха) а если бы была машина, то Вы бы конечно соблюдали все законы!)) ну-ну)) я могу еще из законов надергать всякого) и сомневаюсь что там сможете подписаться, но дело не в этом... на мой вопрос Вы так и не ответили.. правильно ли оно, по-человечески, отпустить на верную смерть? когда можешь спасти жизнь....? сокращу вопрос до "смерть vs жизнь"...... так Вы за что?
_________________ Тишечка, Пилот, Мэйсон, Чипа, Марусенька, а теперь и Севочка...... я вас всегда буду помнить и любить... Пусенька прости меня, девочка моя....
Угомонитесь...спасайте бездомных-мало чтоль их? хозяйских потерях-надо возвращать, а не тупить по форумам и руки заламывать
Не мало. Но если мне попадется кошка и позже выяснится, что у нее есть хозяин, я буду с ним общаться практически, как с "ручками". И да, если я решу, что он безответственный (а у таких, как правило и документов нет, да и не ищут особо), то животное ему не верну и точка!
Последний раз редактировалось Франсуаза 31 май 2015, 00:36, всего редактировалось 1 раз.
ахха) а если бы была машина, то Вы бы конечно соблюдали все законы!)) ну-ну)) я могу еще из законов надергать всякого) и сомневаюсь что там сможете подписаться, но дело не в этом... на мой вопрос Вы так и не ответили.. правильно ли оно, по-человечески, отпустить на верную смерть? когда можешь спасти жизнь....? сокращу вопрос до "смерть vs жизнь"...... так Вы за что?
Я за возвращение хозяевам. Это не ваш кот
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3