Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!! ИНТЕРЕС ТОЛЬКО К ДЕНЬГАМ!!! МОНИТОРИТ ФОРУМ И КОНТАКТ. ПРЕДЛАГАЕТ ПЕРЕДЕРЖКУ В ЛИЧКУ!!! ДЛЯ КОШКИ - 4 ТЫС. ДЛЯ СОБАКИ - 8 ТЫС. Дама, доброй половине форума, известна. Да, и тема про нее не первая. Но... Животные содержатся в жутких условиях. Кругом грязь, вонища, все прокурено. Лотки не убираются по несколько дней. У животных порой нет ни только еды, но и воды. Здоровые содержатся в одном помещении с больными. Окна не закрыты. Сеток нет. Дамочка периодически уходит "в пике". Со слов мужа такое с ней бывает. В это время ей совершенно нас...ть на все. Достучаться невозможно: телефон выключен, дверь не открывает. Постоянно ложь, изворотливость, безответственность. И как оказалось эту передержку рекомендуют очень уважаемые люди как ответственную передержку
И главное. На днях получаю от нее Приглашаем на льготную кастрацию/стерилизацию животных! Ольга Калинина Кошкин дом. Помощь бездомным животным в СПб 17 мая 2015 в 18:17 Друзья, коллеги и единомышленники! 21. 05. 2015. есть возможность привезти своих подопечных на кастрацию/стерилизацию по льготным ценам. Место: ст.м. Удельная, Коломяги, специально оборудованная квартира Время: 21 мая, четверг, с 10.00 до последнего пациента (обязательно записываться заранее) Наркоз: золетил + рометар Стоимость: кошка - 800 руб., кот - 400 руб. Если есть желающие с суками/кобелями, нужна особая договорённость. Также по предварительной договорённости возможен клинический осмотр животного, забор крови на клинический анализ и биохимию, а также смывы на любые ПЦР (для подобранных бесплатно, как и последующая консультация по результатам анализов). Анализы кураторы отвозят сами в любой из пунктов приёма лаборатории "Эксплана". Могу встретить на машине от метро. Прошу распространить информацию. Записаться можно по телефону 8-904-604-43-84, или написав в личку, запись ведётся до 20 мая включительно. Месяц назад там на передержке был кот с высоким титром панлейкопении. Поберегите своих животных!!!
Понимаю, что через какое то время все под забудется и "черная передержка" продолжит стричь бабло. Да, и сейчас никто не рванет забирать оттуда своих подопечных. Но... БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, НЕ ОТДАВАЙТЕ ТУДА СВОИХ ЖИВОТНЫХ!!!
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Цитата:"Насколько я знаю этот ад у О.К уже длится больше полугода, когда передохли кошки от кальцика, не работала ни одна лампа. Ещё весной. Дальше. В клетках сидело по две три кошки. Передержка была битком ,то есть - полный аншлаг. Передохли кошки с форума, на которых собирали деньги. Разумеется всё замяли..." Значит, не все передохли?
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 01 окт 2015, 15:56, всего редактировалось 3 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧС передержка: 89046044384, 89313063307
Добавлено: 01 окт 2015, 02:19
Бан
на хрена замяли? забрали кошек спасать, а сами погубили, убили руками этой передержки да еще и за деньги форума... уж озвучивайте этих волонтеров-спасателей-зоозащитников-кураторов-догхантеров, чего их скрывать-то? ох...ели все на этом форуме - типа спасать, чтобы на хрен убить... дохи отдыхают, мляяять!
Наталия Георгиевна а не грех годами щенков исключительно по ЧП и коробчникам раскидывать? то Марченко с пеной у рта защищали, то к Калининой поперли.мозгов то нет проверить,куда прете? или только кошек жалко? угробленные щенки не вспоминаются? к кому то с годами мудрость приходит, к вам же исключительно маразм
к чему эта реклама какая разница, кем она там себя называет, интернет стерпит всё... и IQ её кому надо ?? Она ЧЁРЕАЯ ПЕРДЕРЖКА !! Ленивая нечистоплотная, во всех отношениях, жадная , давно уже, хорошо поддающая бабища, срубающая на костях животных бабло, иначе это никак не назовёшь... можно ни хрена не делать, морить голодом и болезнями, они же бессловесные, пожаловаться не могут. "работёнка" как раз по ней. Тема странная, уже давно пора в ГП её имя вынести.
Добавлено: 01 окт 2015, 03:34
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Викторияал писал(а):
к чему эта реклама какая разница, кем она там себя называет, интернет стерпит всё... и IQ её кому надо ??
Тьфу, прости господи, лыко да мочало, начинай сначала. Поймите уже очень простую вещь - пока абсолютное большинство здесь пишущих будет делать акцент на изначальной ублюдочности этого персонажа, люди со стороны будут считать неадекватами не Калинину, а вас... и выводы будут делать, догадайтесь, какие.
Тьфу, прости господи, лыко да мочало, начинай сначала. Поймите уже очень простую вещь - пока абсолютное большинство здесь пишущих будет делать акцент на изначальной ублюдочности этого персонажа, люди со стороны будут считать неадекватами не Калинину, а вас... и выводы будут делать, догадайтесь, какие.
мне всё равно, кем вы и "люди со стороны" меня будете считать Калинину знаю(знала) не по наслышке. ни зверей, ни детей не подпустила бы к ней на пушечный выстрел. Существа, не способные за себя постоять, это её "конёк". выражение об "ублюдочности персонажа" употребили вы, а вообще.... что есть, то есть. Пусть, она будет, хоть семи пядей во лбу, если вам так хочется, сути это не меняет, ей не за интеллектуальные беседы платят деньги, а за содержание, в надлежащем порядке, животных.
Добавлено: 01 окт 2015, 08:52
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Викторияал писал(а):
мне всё равно, кем вы и "люди со стороны" меня будете считать Калинину знаю(знала) не по наслышке. ни зверей, ни детей не подпустила бы к ней на пушечный выстрел. Существа, не способные за себя постоять, это её "конёк". выражение об "ублюдочности персонажа" употребили вы, а вообще.... что есть, то есть. Пусть, она будет, хоть семи пядей во лбу, если вам так хочется, сути это не меняет, ей не за интеллектуальные беседы платят деньги, а за содержание, в надлежащем порядке, животных.
Так и знала, что не дойдет... Дело не в том, кем-кто-кого будет считать, за какие слова цепляться и какие пафосные определения применять. Ощущение такое, что здесь собрались люди из пятидесятых годов прошлого века с соответствующей терминологией и стилем мышления. Человек с инфекционным животным, посланный куда подальше всеми прочими передержками и стационарами (где-то мест нет, где-то ценник запредельный), пойдет к Калининой, даже если прочитает все предыдущие темы про нее, включая эту, ибо встретит его не страшная/тупая баба-яга, злобно похохатывающая и приговаривающая - а давайте мне своего котика, я его уморю голодом за ваши деньги, а доброжелательная, разумная по разговору дама, которая прекрасно умеет пудрить мозги, еще и котика на машине заберет. Потому что человек верит в то, во что хочет... И всех здесь отписавшихся какое-то время будет считать неадекватом, пока сама не нарвется на ту же ситуацию, которая здесь описана.
Так и знала, что не дойдет... Дело не в том, кем-кто-кого будет считать, за какие слова цепляться и какие пафосные определения применять. Ощущение такое, что здесь собрались люди из пятидесятых годов прошлого века с соответствующей терминологией и стилем мышления. Человек с инфекционным животным, посланный куда подальше всеми прочими передержками и стационарами (где-то мест нет, где-то ценник запредельный), пойдет к Калининой, даже если прочитает все предыдущие темы про нее, включая эту, ибо встретит его не страшная/тупая баба-яга, злобно похохатывающая и приговаривающая - а давайте мне своего котика, я его уморю голодом за ваши деньги, а доброжелательная, разумная по разговору дама, которая прекрасно умеет пудрить мозги, еще и котика на машине заберет. Потому что человек верит в то, во что хочет... И всех здесь отписавшихся какое-то время будет считать неадекватом, пока сама не нарвется на ту же ситуацию, которая здесь описана.
Добавлено: 01 окт 2015, 10:00
Частый гость
Автор темы
hannadarzy писал(а):
Римма РР писал(а):
Вот прям +10000000
Подпишусь на все 100%. Прямо с языка сняли...
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
hannadarzy и я знала, что не поймёте.. считать людей недалёкими примитивами " с соответствующей терминологией и стилем мышления."- манера, приписывающих себя к творческим интеллектуалам видеть, то что хотят показать, это, знаете, тоже, не верх прозорливости. Вы с этой дамой пообщались шесть часов, а я 5 лет, славатте, не тесно, но достаточно... конечно, не баба яга, кого то может и очаровать, особенно, слабых и податливых психически.... на этом о данном персонаже закончу.
ну а про передержку... да правы, будут тащить и пользоваться... и выцарапывать оттуда заморенных животных, и стенать..., ну коли, не верят побывавшим там... или считают, что такая "милая дама" не сможет(!!!) котика обидеть...ха, да все мошенничества происходят с "милым" лицом, представьте, даже в далёкие 50-ые..они ж не дураки, истинное показывать....
Lotos2012 писал(а):
Подпишусь на все 100%. Прямо с языка сняли...
Lotos2012, зачем эта тема ? если, толку, ноль и люди верят в то, во что хотят? а скорее всего, так проще, схватил, оттащил, денюжку заплатил и герой....это психическое... а она дурачков любит, это её контингент
старо, как мир, но актуальности не потеряло..."Покуда есть на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки."
Чтобы дураков меньше было! Задавать себе вопросы и искать ответы - гимнастика для ума.
ну у вас то может гимнастика то и есть, вот только ума нет. как пихали по черным передержкам и гробили животных так ничего не изменилось. крокодиловы слезы
Анна1314, для меня очевидно, что без Вадима там животных держать вдвойне опасно, но ДРУГИХ ПЕРЕДЕРЖЕК У НАС НЕТ! Последняя собака тоже там была, но это не повод, чтобы тащить туда кошек!!!
Добавлено: 01 окт 2015, 15:18
Участник
Викторияал писал(а):
hannadarzy и я знала, что не поймёте.. считать людей недалёкими примитивами " с соответствующей терминологией и стилем мышления."- манера, приписывающих себя к творческим интеллектуалам видеть, то что хотят показать, это, знаете, тоже, не верх прозорливости.
Речь была не о "примитивах", а об установке на отрицание реальности, если она не совпадает с собственными стереотипами. Не видите разницы - понимайте, как больше нравится.
Викторияал писал(а):
Вы с этой дамой пообщались шесть часов, а я 5 лет, славатте, не тесно, но достаточно... конечно, не баба яга, кого то может и очаровать, особенно, слабых и податливых психически.... на этом о данном персонаже закончу.
Сочувствую. Даже не буду спрашивать, зачем пять лет общались, уж очень хочется верить, что с обоюдной пользой и без особого вреда для психики
У Наталии Георгиевны еще совсем недавно не было ни времени, ни здоровья хоть пост ВК сделать, как-то помочь куратору... Сейчас вдруг все появилось )))
Вот, спать не могу! Всё приходит ко мне кошечка и спрашивает: " Зачем меня убила? Зачем Лизе отдала? Лучше бы собаки меня разорвали!" И другие кошки из квартиры Калининой есть просят! https://vk.com/id9886754?w=wall9886754_242
Сочувствую. Даже не буду спрашивать, зачем пять лет общались, уж очень хочется верить, что с обоюдной пользой и без особого вреда для психики
всё просто, работали в одной компании когда-то
стереотипов никаких нет, что есть, то есть повторюсь, пусть она будет умна и прекрасна, сути это не меняет. Вот что пишет автор темы
Цитата:
Кругом грязь, вонища, все прокурено. Лотки не убираются по несколько дней. У животных порой нет ни только еды, но и воды. Здоровые содержатся в одном помещении с больными. Окна не закрыты. Сеток нет. Дамочка периодически уходит "в пике".
и какая разница какое у неё IQ ? да лучше, пусть будет человек с тремя классами, но ответственно относящийся к своей работе, любящий животных. Всё, по теме сказать больше нечего.
"Последние годы там и сям мелькают по соц.сетям диферамбы "Серёжа молодец!" "Куратор молодец!" Подобрал с улицы-вылечил-обогрел-накормил очередного несчастного бездомыша - котёнка, щенка, выброшенную кошку, заслуженного пёсика-старичка. А самое главное - нашёл вчерашнему страдальцу новых любящих хозяев. Кричали девушки "Ура!" "Happyend!", и в воздух лифчики бросали... Куратором быть почётно и приятно, особенно в момент пресловутого Happyend'а - аж все друзья "ВКонтактике" говорят комплименты про "доброе сердце" и присылают поздравления.
Правда, быть куратором иногда ещё и трудно. Более того - куратором быть трудно практически всегда. Огромная Работа (с большой буквы "Р-Р-Р"), проделанная для того, чтобы животное обрело счастливую судьбу, со стороны не всегда заметна - чего, кажется, проще: подобрал-устроил на передержку-попросил корм-попросил содействия в пиаре-отвёз в ручки"... всё! можно наслаждаться. Кроме того, благотворительность нынче в моде.
И идут нестройными рядами "в благотворительность" взрослые девочки, с очень "добрым" сердцем, с очень кривыми руками (а иногда - с кривыми мозгами, что сильно хуже), а главное - со святым убеждением, что делают они Очень Важное Дело, поэтому все встречные поперечные просто обязаны им в этом деле самоотверженно помогать, вне зависимости от наличия возможностей, сил и свободного времени..." (Из рассуждений Ольги Калининой. Источник: "ЖЖ")
Ещё интересная запись от 27 февр. 2015г.: "Прошедшей ночью в новостной ленте попалась просьба помочь "очень больному котику - требуется донор для переливания крови, и совет по выбору врача". О! Посоветовать - это пожалуйста. Пиздеть советовать - не мешки ворочать, и я черканула СМС-ку. Вот "нравятся" мне такие сообщения ВКонтакте - люди уже предполагают, что необходим донор, но с врачом ещё как-то не успели определиться. Несчастная котовладелица оказалась абсолютно адекватным, но категорически неопытным человеком, а ситуёвина - хуже некуда. Неделю назад она взяла почтислепого котика-подростка в одном из иногородних приютов (из этических соображений город не называю). И целых четыре дня новоиспечённая хозяйка была счастлива со своим ПЕРВЫМ В ЖИЗНИ питомцем. Потом начали происходить странные вещи - котя погрустнел, бросил есть, и периодически окатывал подстилку зловонным и зелёным поносом дальше, чем видел. Два дня ушло на то, чтобы списаться с пристройщиками. Которые неохотно сообщили, что да, в приюте неблагополучная ситуация по... ринотрахеиту. Для начала владелице посоветовали срочно посетить в Санкт-Петербурге офтальмолога... готовы? по фамилии Клявин. Да-да, Алексея Георгиевича, владельца и главврача ОНКОЛОГИЧЕСКОЙ клиники. Ну и терапевта какого-нибудь тоже. Что хозяйка дисциплинированно выполнила. Какого-нибудь терапевта она тоже посетила, уже после Клявина. Какой-нибудь терапевт (из этических соображений фамилию не называю и клинику тоже) исправно выдала лист назначений из десятка препаратов (а как же "правило трёх препаратов"?) Коту, однако не легчало, а вовсе даже наоборот. Температура на приёме была аж 40, появлялась и исчезала рвота, и бедняга уже лёг на бочок, а голову не поднимал вовсе. Но ни указаний проводить термометрию два раза в сутки, ни литического раствора в листе назначений почему-то не было. Про плазмотрансфузию - ни мур-мур, невзирая на лейкоциты в количестве 0,43. Также ни звука не было сказано о том, что состояние котика довольно плачевно, и болезнь довольно опасна, а посему в случае того-то и того-то надо срочно звонить в эту клинику, ну или хотя бы бежать в ближайшую. Зато у кота торжественно забрали три ПЦР-ки: на ВИК (?!), на ВЛК (?!), и - аллилуйя! - на панлейкопению. Хозяйка плакала и капала, потом плакала и колола, потом плакала и скармливала из шприца, всё, что назначили, и, к счастью, наконец попросила кого-то из знакомых распространить просьбу о помощи ВКонтакте. Потому как в клинику ей полагалось явиться ещё через сутки, когда снова будет работать тот же терапевт. Я даже не знаю кого в таких случаях жальче - тяжелобольного кота или неопытного котовладельца. В общем, я решила влезть в этот блудняк, и убедить себя, что, возможно, ещё не слишком поздно и рванула ночью из Коломяг на Васильевский, чтобы привезти кота с хозяйкой - естественно - в клинику интенсивной терапии (Сотникова). ОАК и биохимия (Поиск-1, штук 8 основных показателей, на предмет выявления наличия/отсутствия полиорганной недостаточности) были забраны "с порога", потом проведено УЗИ брюшной полости (бо при парвовирусном энтерите кошек, он же панлейкопения, страдает именно кишечник. Есть такое умное слово - инвагинит, долго расписывать, но это песец очень плохо как кишечнику, так и всему коту). Из старых назначений был оставлен Квамател. Новые - Рингер, Стабизол, Метрогил. К утру был готов ОАК (лейкоциты 0,55, гемоглобин 87, эритроциты 5,7), по результатам котейке провели-таки плазмотрансфузию. Полученный днём результат биохимии снизил наш оптимизм до нуля по Фаренгейту: биллирубин у бедняги зашкаливает Поясню: капать дальше нельзя с большой осторожностью (помрёт), не капать - нельзя (помрёт). Хозяйка плакать уже больше не может, поэтому мужественно делает назначения, стиснув зубы. Напомню, что это ПЕРВЫЙ кот в её жизни. Котя бросивший было не только есть, но и какать, выдал к сегодняшнему вечеру ливень, напоминающий густеющую кровь, из заднего прохода. Я знаю, что сделала всё, что могла, но с ужасом жду завтрашнего утра и сообщения от хозяйки Мити (так звали зовут этого кота). Что мы имеем в сухом остатке? Некий приют пристроил котика - инвалида по зрению, на инкубационном периоде панлейки, человеку, который ранее не имел животных, к тому же находящемуся в другом городе. Попробую задать риторический вопрос без мата: уважаемые коллеги, на какой результат вы рассчитывали?...
P. S. Понимаю, что это вы не специально, а просто не подумали но как насчёт выяснить фамилии ведущих инфекционистов и профильных (как минимум!) офтальмологов в Питере, и оказать хотя бы информационную поддержку "ручкам" приютившим бедного малыша? Даже если вы не читаете анализы от слова "совсем", и не можете оценить адекватность исследований и назначений."
15 дек. 2014г.: "Ещё мой бедный подопечный, британец Пьер, бывший изначально Безуховым, чуть было не стал Безглазовым Огромное спасибо окулисту-Золотые-Руки Лужецкому, глаз он коту спас посредством операции. Ну, точнее, спасибо-не спасибо, а 11600 руб. операция, 6000 руб. послеоперационные стабилизацию в стационаре и контрольные анализы, и предоперационные тысяч 7, что ли. И завтра чтоб бегом к терапевту, потому как анализы плохие (1000 руб.) И деньги я отдала лишь частично, свои собственные, последние, хотя кот приютский. Просто в долг животных клиника Сотникова теперь не берёт, стараниями отдельных кураторов со скандально известного форума "Хвосты", или как они там сейчас называются." -------------------------------------------------------------------------- Вот так и вешала Лизе лапшу на уши, пуская в ход всю свою художественную фантазию . Сколько дней наша киса не ела, Ольга "НЕ ЗАМЕТИЛА"!.Сколько дней антибиотик давала, точно тоже не помнит, вроде бы, 6. На моё предположение, что антибиотиком нарушили микрофлору кишечника, и нужно купить хотя бы лактобифид, мне было сказано:" Надоела мне Ваша киса! У меня денег нет, деньги давайте за следующий месяц!" А кошка была уже почти мертва. И когда я сказала, что лично привезу деньги, а не через инет ей их отправят, как она рассчитывала, тогда она потащила кошку в клинику реанимировать. Классно?
Последний раз редактировалось Наталия Георгиевна 01 окт 2015, 21:14, всего редактировалось 8 раз(а).
Добавлено: 01 окт 2015, 17:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
Наталия Георгиевна писал(а):
Так ведь хочется знать, что в мозгах у человека, который кормит кошек раз в неделю в лучшем случае.
но сюда то зачем выкладывать её писанину? Вы же дали ссылки, кому интересно, почитают..... или теперь Вы её "глас", а то ведь, сама не может здесь писать, так вы её тут расспростроняете...
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Так ведь хочется знать, что в мозгах у человека, который кормит кошек раз в неделю в лучшем случае.
Так чёрную передержку надо контролировать, ездить, чего теперь копаться. Калинину нашли Вы, не Лиза, она только платила И кошку нашли Вы и спихнули на неё.
Добавлено: 01 окт 2015, 20:36
Участник
Викторияал писал(а):
и какая разница какое у неё IQ ?
Никакой бы не было, если бы она сейчас не вешала (причем наверняка успешно) кудрявую лапшу на уши очередным "клиентам", объясняя историю с кошкой тем, что больные на всю голову зоозащитники нарочно из конкурентных соображений подсунули ей кошку с онкологией/больными почками и как она героически пыталась эту кошку спасти, бегая в ночи по клиникам. Больше, чем уверена, что так оно и есть.
Викторияал писал(а):
Вот что пишет автор темы
Все так, но об этом можно говорить с уверенностью, побывав там больше одного раза. Тем более, если в комплект с лапшой входит тезис о двенадцатичасовой работе. Многие кураторы, отдавшие туда своих животных, туда приезжали больше одного раза?
Викторияал писал(а):
да лучше, пусть будет человек с тремя классами, но ответственно относящийся к своей работе, любящий животных.
А кто спорит? Укажите на такого человека, который возьмет на передержку с медуходом инфекционных кошек, и какое-то время у него, возможно, будет замечательная передержка... не очень долгое время, правда...
Викторияал писал(а):
Всё, по теме сказать больше нечего.
+1. Еще одна традиционная тема про Калинину - доказательств, как обычно, по минимуму, зато изобилие смайликов с дубинками, и нежелание понять, почему эта тема про нее наверняка будет не последней.
"Вот так и вешала Лизе лапшу на уши, пуская в ход всю свою художественную фантазию . Сколько дней наша киса не ела, Ольга "НЕ ЗАМЕТИЛА"!.Сколько дней антибиотик давала, точно тоже не помнит, вроде бы, 6. На моё предположение, что антибиотиком нарушили микрофлору кишечника, и нужно купить хотя бы лактобифид, мне было сказано:" Надоела мне Ваша киса! У меня денег нет, деньги давайте за следующий месяц!" А кошка была уже почти мертва. И когда я сказала, что лично привезу деньги, а не через инет ей их отправят, как она рассчитывала, тогда она потащила кошку в клинику реанимировать. Классно? " Какие могут быть доказательства, что она не только не лечила, но и не кормила кошку, - кроме моего личного впечатления? И что она не кормит других котов и котёнка? Если в доме НЕ БЫЛО корма, она мебелью котов кормит или святым духом?
Добавлено: 02 окт 2015, 00:20
Участник
Зарегистрирован: 18 дек 2011, 00:01 Сообщений: 5889 Откуда: из Гатчины
Друзья.. у меня с калининой 114 общих друзей. Из зоозащиты естественно.. Они что не знают - КТО ОНА? И КАКАЯ ОНА "ПЕРЕДЕРЖКА"? Неужели так и возят к ней животных? Даже после таких тем и таких постов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1