Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Многие знают мою заказчицу и уже "подружку". Скульптор, Народный художник СССР. Заслуженный человек. ДА, 97 ЛЕТ. в ПОЛНОМ СОЗНАНИИ, АДЕКВАТНА, НА СВОИХ НОГАХ. 3 КОШКИ, ЗА КОТОРЫМИ НУЖЕН УХОД - ЭТО ГЛАВНОЕ ДЕЛО, НЕОБХОДИМО ЛЮБИТЬ КОШЕК и не выпустить их случайно из дома. Иногда помыть пол, а продукты приносят из собеса. Район Центральный в пределах Суворовского пр. Важно ночевать у нее, она боится оставаться ночью одна "под ключом", как она выражается.
Если у кого-то есть знакомые, которым негде жить, дайте рекомендацию, пожалуйста. Оплата за жилье - только коммунальные услуги, да и то не всегда... т.к. комната проходная, но большая, как в музее, скульптуры и 3 замечательные кошки рядом... Важна доброжелательность и порядочность. Днем Ваше время в Вашем распоряжении.
Пожалуйста, пишите мне, я подробно скажу, где и как. Хотели выехать на дачу, да не получилось, "вдруг кошки разбегутся"... так любит кошек, что отказалась от дачи!!!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Последний раз редактировалось Елена60 20 май 2015, 18:12, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работа
Добавлено: 20 май 2015, 15:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Дайна писал(а):
Ухаживать за пожилым человеком труд крайне тяжелый и в какой-то момент неблагодарный.....Однако, сегодня у нее все хорошо и она соображает, а завтра, позвольте не буду рассказывать вам на что способны пожилые люди, выпавшие из реальности...
Полностью согласна со всеми.
Моей маме всего 83 года, но то ясный ум, то я у неё деньги краду и вещи продаю и т.д.- ВСЁ и сразу. Деньги чаще всего находятся: сама куда-то заныкала, вещи тоже на месте, и тахту никто не стырил (от старости развалилась), а на этом диване ты уже 8 лет спишь: мы тебе с внуком подарили... Когда голова ясная - ничего не помнит о тех скандалах, которые устраивает с дурной головой: крестится, божится, плачет-рыдает, просит прощения, а потом... всё по новой
Но это моя родная мама, которую я всё равно люблю, а если чужой человек нечто подобное вообразит. Как объяснить: не брал, не был, не ел, не украл....
Силой, конечно же, никто никого не заставляет, но есть и другие методы воздействия. Пожилой одинокий человек, блокадница... Ну как не пожалеть человека?! А у человека всё есть для того, чтобы за ним нормально ухаживали и терпели его прихоти.
Нет, не у всех кражи и пропажи. Наша бабушка нам деньги сразу отдавала. Все. Говорила, что зачем они ей, она в магазин не ходит, а мы ей всё приносим, значит и деньги нам. А если не возьмёшь,то обижусь. Вот и поговори с ней. И тому, кто деньги с почты приносил, всегда "на чай " давала. Не знаю ,Бенджи. Это "все"в один момент против неё может обернуться. Таких случаев много.Может и боится.
Заголовок сообщения: Re: Пожилая блокадница, скульптор, живет в центре, ищет помощницу с ночным проживанием. Днем возможна Ваша работа
Добавлено: 20 май 2015, 16:38
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Наталия* писал(а):
да тут еще и другое. Вы посмотрите, как составлен главпост. " Пожилая блокадница(1!),скульптор (2!) живет в центре (3!)..." Расчет на душевный трепет перед блокадниками, на мечту любого жить в центре, на преклонение перед духовной элитой и интеллигенцией... Типа потом подружкам рассказывать, что не абы кем, а за скульптором горшки носила... Ну и в том же ключе. Если бы это объвление было написано" Требуется ночная няня к женщине 97 лет с тем , чтобы:(перечень обязанностей) с проживанием в проходной комнате и! условие не спать по ночам," думаю, такое объявление каждый из нас прочитав, просто посмеялся бы. Просто есть блокадники и блокадники. Одни скромно живут в своих коммуналках.... а есть другие, та категория блокадников, которые получают от государства все льготы, в том числе и денежные, живут в исторических памятниках в квартирах, где на велике гонять можно, и считают, что приезжий человек должен им еще ноги мыть и воду ту пить. Все льготы заслужены, никто не спорит. Я вообще с трудом представляю, как можно было все это вынести и поклон низкий, но зачем же ТАК пренебрежительно относиться скажем не к скульптору или балерине, а к простой украинской беженке... типа я в свои 97 на коне вся в белом , без детей , без внуков, без родни, в наследстве всем отказала, хату непонятно кому назло родственникам отписала, а в тут все черви мне должны! Ну 97 лет... можно понять, видимо уже не так соображалка работает. И чего сам топспикер не хочет ЕА помочь? А время щас действительно другое.... и это жаль. Мы стали черствее, и это порой спасает от людской беспардонности, неуважительности и желания на халяву...
Подпишусь под каждым словом.
И еще очень насторожило то, что все помощники оказались такими ленивыми, что пришлось расстаться. Вот в это не верю.
Добавлено: 20 май 2015, 17:28
Старый знакомый
Автор темы
Думаю, разговор исчерпан. Спасибо. Тему закрываю, раз желающих здесь получить 10 тыс. минимум за бесплатное проживание у достойной блокадницы, нет. Она на своих ногах, дай, Бог, нам всем. Пока справляемся.
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 20 май 2015, 17:35
Старый знакомый
Зарегистрирован: 19 май 2009, 15:45 Сообщений: 12076 Откуда: Ораниенбаум - моё всё
Сорри за офф, отвечу.
Наталия* писал(а):
Rinna А может и не было никакой кражи:)))
Так и не было никаких краж денег. Просто мама с "больной" головы всё прячет и не всегда найти может. Иногда и я не нахожу, но чаще всего - нахожу.
P.S. Скажу честно. Если бы не мама, моя, я бы и за намного большую сумму не согласилась ухаживать за таким человеком. Как вырисовывается из других постов, Е.А. тоже не простой человек. !0 тыс.+ проходная комната и никакой личной жизни...
Дай Бог, Е.А. удачи, здоровья на много лет, но только при здравом уме и ясной памяти.
Добавлено: 20 май 2015, 17:39
Старый знакомый
Автор темы
Да, это наше было объявление. Я тогда не могла зайти на форум. Наталия, Вы хотели со своими котами туда поехать, чтобы ухаживать за чужими?
Девочки, в Архив тему. Или на замок закрыть? - просить админов... или будете еще высказываться?
Для интересующихся: мастерская переведена в жилой фонд, передана в собственность, которая завещана Союзу Художников. Пожалуй, не буду никаких объявлений писать совсем, пусть Квартирный вопрос занимается. Спасибо всем за "науку": я за мамой ухаживала после инсульта и инфаркта 12 с половиной лет. Ничего, с ума не сошла. Все зависит от силы личности. Пока, дорогие.
Елена60 и все же дайте объявление в Мухе(в своей среде).Это живая легенда. Может передать массу опыта молодежи. Да и для студентов вариант достаточно интересный. Когда я снимала,то на первом месте у меня была цена,а потом уж все остальное. Под любые условия можно подстроиться,если очень необходимость. Не обижайтесь.
Последний раз редактировалось natella 21 май 2015, 02:16, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
natella писал(а):
. Не обижайтесь.
Прекрасно понимаю Елену Имановну, нафантазировали Бог знает что, того, чего нет. И про назло родственникам и прочее. Нет этого ничего. Человек достойный, талантливый, с несчастной судьбой, оставшийся без детей не по своей воле. Да, оторвана от действительности, да с сильным характером, можно подумать мы все мягкие и пушистые.
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 29 июл 2015, 13:35
Свой на форуме
Зарегистрирован: 13 мар 2008, 23:09 Сообщений: 15950 Откуда: Ленинский пр.
Наталия* писал(а):
да тут еще и другое. Вы посмотрите, как составлен главпост. " Пожилая блокадница(1!),скульптор (2!) живет в центре (3!)..." Расчет на душевный трепет перед блокадниками, на мечту любого жить в центре, на преклонение перед духовной элитой и интеллигенцией... Типа потом подружкам рассказывать, что не абы кем, а за скульптором горшки носила... Ну и в том же ключе. Если бы это объвление было написано" Требуется ночная няня к женщине 97 лет с тем , чтобы:(перечень обязанностей) с проживанием в проходной комнате и! условие не спать по ночам," думаю, такое объявление каждый из нас прочитав, просто посмеялся бы. Просто есть блокадники и блокадники. Одни скромно живут в своих коммуналках.... а есть другие, та категория блокадников, которые получают от государства все льготы, в том числе и денежные, живут в исторических памятниках в квартирах, где на велике гонять можно, и считают, что приезжий человек должен им еще ноги мыть и воду ту пить. Все льготы заслужены, никто не спорит. Я вообще с трудом представляю, как можно было все это вынести и поклон низкий, но зачем же ТАК пренебрежительно относиться скажем не к скульптору или балерине, а к простой украинской беженке... типа я в свои 97 на коне вся в белом , без детей , без внуков, без родни, в наследстве всем отказала, хату непонятно кому назло родственникам отписала, а в тут все черви мне должны! Ну 97 лет... можно понять, видимо уже не так соображалка работает. И чего сам топспикер не хочет ЕА помочь? А время щас действительно другое.... и это жаль. Мы стали черствее, и это порой спасает от людской беспардонности, неуважительности и желания на халяву...
Надо ж, сколько дури в вас...никто же не заставляет вас, право, ухаживать... а с уважением могли бы отнестись, к пожилому заслуженному человеку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1