Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Yes))) Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 01:29
Свой на форуме
Автор темы
сперва отсебятина: как относительно регулярный читатель группы "Я потерялся!" сразу оговорюсь, последнее время участились случаи, когда найденных породных животных пристраивают почти "с колёс". мотивация, как правило, "я бы уже...." как форумчанка ВХ, сразу оговорюсь, недавно в одной из тем с удивлением прочла, что форумчане ВХ боятся, если потерянная ими собака попадётся... зоозащитникам, т.е. нам же самим. тревожный сигнал. *** а теперь собственно пост из ЯП https://vk.com/club29065178?w=wall-29065178_422324 В СПБ Около 13:00, 26го апреля, на 17 линии ВО острова, Я потеряла своего маленького мальчика по имени Бинган. В этот же день мои друзья и Я от 17 линии до 27 искали его. Я оставила объявление о потери, на китайском сайте для китайских студентов кто живет здесь. Мы показывали фото Бингана людям которые выгуливают своих собак и оставляли им свои номера телефонов чтобы они связались если увидят моего любимого щенка;((((. Некоторые из них, добрые люди, звонили мне на следующий день извиняясь, говорили что они не нашли его. Я хожу на учебу с 17 линии до 4й, и каждый день глядя по сторонам ищу своего щенка, надеясь увидеть его или увидеть людей кто его нашел.((( После учебы Я также отправляюсь в поиски Бингана но мои поиски бесследны. Я очень переживаю что он где то там голоден или попал под машину.((( Я не могу спать, из головы не могут выйти страшные вещи которые могли с ним произойти. Я попросила своих Русских одноклассников помочь мне написать объявление на русском языке. 29 Апреля вечером, Я опять отправилась в поиски и увидела женщину с собакой похожей на мою. Я заплакала и стала закричала "Бинган, Бинган!!!" Женщина спросила потеряла ли Я собаку Я сказала "Да!" И рассказала ей все. Женщина сказала оставить пост в группе в контакте. ( Я китаянка и поэтому Я оставила объявление на китайском сайте. Я не знала как найти группу для собак в вк.) Женщина также сказала что слышала что кто-то нашел моего мальчика. Я по русский говорю плохо, поэтому Я попросила моих русских одноклассников написать это сообщение. У Бингана также есть два маленьких друга - кошечка и кот ( Фейфей и Данджуан), каждый день они жалостливо сидят у окна, они даже стали мало есть.((( Бинган очень важен для нашей семьи. Надеюсь он вернется. Он часть нашей семьи.
*** к чему было моё вступление?! собаку находили! пост в ЯП от 26/04/2015 автор Алета Головкина https://vk.com/wall-29065178_418564 СПб - Василеостровский район https://vk.com/aleta Найден золотистый ретривер на Большом пр. В.О. Мальчик, вроде молодой, очень ласковый. Клеймо есть, плохо читаемо, ищем информацию по тому, что удалось разобрать. Возможно нашли заводчиков, но не факт... #найдена_собака #ретривер #окрас_палевый
на следующий день, 27/04/2015, собака пристроена в новый дом. https://vk.com/wall-34638128_23697 г.Санкт-Петербург, В.О. р-н В любящие и ответственные руки Ищет новых хозяев щенок Голден (Золотистого ) ретривера. Ребёнку 9 месяцев. Добрый, ласковый, очень общительный, ладит с другими животными. 26.04.2015 его буквально в последний момент выдернули из под машины на В.О.( соседи говорят что ребёнок не первую неделю на самовыгуле ). У щенка имеется клеймо, связались с хозяевами... на сообщения больше не отвечают, трубки не берут. Ребёнка отмыли и накормили, аппетитом не страдает.
Помогите найти любящих хозяев, которые о нем по заботятся, ведь он так нуждается в ласке и внимание. На данный момент собака находится по адресу СПб ул.Белградская По всем вопросам в личку, либо по телефону 8(931)234-49-62 Алина
А Вы считаете, что эти проблемы-результат плохого содержания человека, который пытается вернуть собаку? Вы видели её раньше, знаете какой она была в щенячестве? У кого она жила раньше и с какими проблемами?
Это ПЛОХОЙ УХОД,НЕ ПРАВИЛЬНОЕ КОРМЛЕНИЕ,НЕ ДОСТАТОЧНОЕ ВНИМАНИЕ К УСТРАНЕНИЮ ПРОБЛЕМ ПО ЗДОРОВЬЮ.
Похоже не мне одной показалось, что собака у этой" Aleta " задержалась.. ....Уж слишком " много буКОв " в сообщениях...причем только зарегистрировалась. ..
Боюсь ошибиться, но по закону человек, нашедший породистое животное на улице ОБЯЗАН - подать заявление в полицию о находке - искать старых владельцев - пристраивать животное в новую семью не ранее полугода с момента находки..
...сейчас поищу закон...сброшу ссылку, если найду...
УУУ, как всё запущено...Вы про генетику вообще ничего не слышали? не надо сравнивать детей и собак, потому как...если заняться разведением детей, то простите-больше 70% особей человеческого пола-надо бы сразу было кастрировать и
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
Боюсь ошибиться, но по закону человек, нашедший породистое животное на улице ОБЯЗАН - подать заявление в полицию о находке - искать старых владельцев - пристраивать животное в новую семью не ранее полугода с момента находки..
Именно так
_________________ Я верный друг и страшный враг,смотря кому,когда и как!(с)
По сути собаку необходимо обследовать и лечить.Да и заводчик, наверное,тоже вправе принимать решение-оставлять собаку или передать в руки где будет обеспечен уход.
Вы правы в первом утверждении. ОБЯЗАН подать заявление в полицию о находке - т.к. это имущество. Ищет хозяев имущества полиция. По третьему пункту Вы вольно интерпретируете. Найденное животное ПЕРЕХОДИТ В СОБСТВЕННОСТЬ НАШЕДШЕГО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА, а до этого времени, нашедший может содержать собаку где и кого угодно. А после появления хозяев выставить им счёт за содержание пса. Через суд.
Последний раз редактировалось Ольга2609 02 май 2015, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
УУУ, как всё запущено...Вы про генетику вообще ничего не слышали? не надо сравнивать детей и собак, потому как...если заняться разведением детей, то простите-больше 70% особей человеческого пола-надо бы сразу было кастрировать и
Они оказались братьями по папе. А по поводу комплекции и ухоженности - вам по фото виднее, чем другим в жизни))) мой щенок - чистый, довольный и счастливый. и весит он намного больше. а тот просто пушистый, поэтому кажется, что он соизмерим по размеру, так как моего стригли перед выставкой два месяца назад.
язвите дальше, меня-то и мою собаку оставьте в покое))) у нас все хорошо ))
решение о судьбе собаки принимаю не я, а заводчики и клуб. я собаку приютила на время и передала заводчику. какие ко мне вопросы?
Последний раз редактировалось Aleta 02 май 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.
1. Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животного они могут быть оставлены лицом, задержавшим его, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
ГК РФ. Статья 231. Приобретение права собственности на безнадзорных животных
1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них.
При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.
2. В случае явки прежнего собственника животных после перехода их в собственность другого лица прежний собственник вправе при наличии обстоятельств, свидетельствующих о сохранении к нему привязанности со стороны этих животных или о жестоком либо ином ненадлежащем обращении с ними нового собственника, потребовать их возврата на условиях, определяемых по соглашению с новым собственником, а при недостижении соглашения — судом.
ГК РФ. Статья 232. Возмещение расходов на содержание безнадзорных животных и вознаграждение за них
В случае возврата безнадзорных домашних животных собственнику лицо, задержавшее животных, и лицо, у которого они находились на содержании и в пользовании, имеют право на возмещение их собственником необходимых расходов, связанных с содержанием животных, с зачетом выгод, извлеченных от пользования ими.
Лицо, задержавшее безнадзорных домашних животных, имеет право на вознаграждение в соответствии с пунктом 2 статьи 229 настоящего Кодекса.
ГК РФ. Статья 229, п. 2.
Нашедший вещь вправе потребовать от лица, управомоченного на получение вещи, вознаграждение за находку в размере до двадцати процентов стоимости вещи. Если найденная вещь представляет ценность только для лица, управомоченного на ее получение, размер вознаграждения определяется по соглашению с этим лицом.
Право на вознаграждение не возникает, если нашедший вещь не заявил о находке или пытался ее утаить.
Последний раз редактировалось Бенджи 02 май 2015, 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Бенжи, спасибо! Именно это кратко я написала нескольким постами выше.
Ольга2609 писал(а):
Вы правы в первом утверждении. ОБЯЗАН подать заявление в полицию о находке - т.к. это имущество. Ищет хозяев имущества полиция. По третьему пункту Вы вольно интерпретируете. Найденное животное ПЕРЕХОДИТ В СОБСТВЕННОСТЬ НАШЕДШЕГО ЧЕРЕЗ ПОЛГОДА, а до этого времени, нашедший может содержать собаку где и кого угодно. А после появления хозяев выставить им счёт за содержание пса. Через суд.
Заголовок сообщения: Re: Из ЯП (инф): за сутки перепристроена породистая собака, потерянная на ВО гражданкой Китая.
Добавлено: 02 май 2015, 21:41
Новичок
Зарегистрирован: 08 дек 2009, 19:54 Сообщений: 185 Откуда: Санкт-Петербург
А договора вообще никакого не было, как я понимаю. Убежавшая собака- не повод переустройства заводчиком. Собаку ищут и хотят вернуть домой, остальное-лирика.
_________________ -Хуже дурака, только дурак с инициативой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3