Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
WTlp5ZwZJSw.jpgKuzma.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegjVnPpNuIl7k.jpg
01-11-2015.jpg
dogelight~1.jpgfhuzJcMDY1w.jpgvv5IsuGKk-E.jpggIYcmgks49Q.jpg
0_IMG_20190623_082702.jpg
shchen.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgvO6YkUstu4w.jpgddNoxKY_M_Q.jpg
VXQvrYkYtHc.jpg
efb3cfce-5f53-4d25-9b96-5f52d74215d4.jpgrFwk1ZjWW0s.jpgsobachki.jpgMishanya.jpg
DSC_2073.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg8golA4O6edY.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgDSC09202-1.jpg
HD7_6558.jpg
QUi4VZn37oA.jpgLFDpmby8lOs.jpgHD9_8511.jpgeRsT-KUdC-E.jpg
HD7_6558.jpg
mikro~0.jpgMarusya-1.jpg4.jpgIMG_6045-16-07-18-08-56~0.jpeg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
image-25-11-21-09-43-4.jpegKoshka2.jpgWXewfe55o94.jpgKot.jpg
ddNoxKY_M_Q~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg208186208190208186.jpg5265fbec819f.jpgRNKUcB4dDcs.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 02 ноя 2024, 06:23

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 22 апр 2015, 15:21 
Активист

Автор темы

Увидела рекламу на вечер. Тема та же - бездомные собаки.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 01:08 
Посетитель

rap-ira, абсолютно в точку.
:friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 01:20 
Активист

TOFSLA писал(а):
В этой теме гибель ребенка тоже никого не возмущает. Времена наверное такие, люди черствыми стали. Закон джунглей.

в том-то и дело...а ведь это самое страшное,что может быть

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 09:44 
Участник

TOFSLA писал(а):
В этой теме гибель ребенка тоже никого не возмущает. Времена наверное такие, люди черствыми стали. Закон джунглей.

Вы хотите сказать,что есть те,кого не потрясла гибель ребенка??

А в теме обсуждается мерзкое поведение Кобзона и его призыв убивать всех бездомных собак.
Почему из за людской тупости и безответственности страдают собаки по всей стране,почему таким придуркам своими речами дозволено развязать руки всем ненавистникам собак,почему уже вторую передачу подряд мусолят эту тему?
Я повторюсь:кто-нибудь из вас слышал об изнасиловании ребенка узбеком в Зеленогорске.Мальчику 7 лет было.
Почему об этом,кроме местной газеты нигде не было информации?
Почему всех собак надо истребить,а к узбекам санкций никаких не применяется.А ведь это не первый случай изнасилования.
К слову сказать ни разу не слышала, чтобы наши безобидные собачки кого-то покусали.
Истерия эта кому-то выгодна.
А законы джунглей они людей касаются,собаки здесь и рядом не стояли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 10:15 
Частый гость

irenvl
Ага, щас! Будут они про озабоченных азеров передачи делать. Это уже будет статья "посерьёзней", чем жестокое обращение.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 10:49 
Старый знакомый

irenvl писал(а):
К слову сказать ни разу не слышала, чтобы наши безобидные собачки кого-то покусали.
Это вы так шутите? {crz}
irenvl писал(а):
А законы джунглей они людей касаются,собаки здесь и рядом не стояли.
По закону джунглей живет вся природа, «выживает самый сильный».

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:27 
Активист

TOFSLA писал(а):
В этой теме гибель ребенка тоже никого не возмущает.
С чего вы это вывели?
Гибель ребёнка, страшная трагедия, невосполнимая утрата. НО!!! Это следствие.... следствие незаконных свалок, следствие разворованных миллионов, выделяемых на проблему бездомных собак... это убийство совершили не собаки, а вот эти люди.
А эта живая мумия- кабзон, вместо призыва наказать чиновников, строительства приютов и помощи им, призывает к убийству собак без разбора...
а когда ребёнок страдает от рук человеческого отродья, надо уничтожать людей ?

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Последний раз редактировалось Викторияал 27 апр 2015, 11:30, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:29 
Старый знакомый

irenvl писал(а):
А в теме обсуждается мерзкое поведение Кобзона и его призыв убивать всех бездомных собак.

В той передаче где были Ярмольник и Кобзон (см. заголовок темы) Кобзон никого убивать не призывал.

Лучше бы тут обсуждали как помочь бездомным животным, тем паче что государство выделяет на это средства, которые до животных не доходят.
И петиции бы подписывали про это.

Вечно у нас весь пар в гудок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 11:48 
Участник

TOFSLA писал(а):
Это вы так шутите? {crz}
По закону джунглей живет вся природа, «выживает самый сильный».

Когда я шучу,то я шучу,а здесь я писала о том,что НАШИ собачки добрые и ни одного ребенка не покусали,по крайней мере сведений таких нет.А их на волне этой истерии отстрелили на глазах тех же детей.Уроды!Ненавижу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 12:36 
Частый гость

TOFSLA писал(а):
Кобзон никого убивать не призывал.

Эээ, подождите
http://www.youtube.com/watch?v=Xf4lRu6sJmc
Потом он естесссно сменил пластинку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 16:24 
Старый знакомый

посмотрела..., выскажусь...
правильно сказала актриса Хмельницкая, как я поняла, этот кавардак выгоден коррупции...
пока чиновники будут иметь возможность набивать карманы выделенными деньгами, ничего не сдвинется...
Выстроена цепочка отлов-стерилизация-приют- пристройство или доживание, а на самом деле- отлов и убийство, а на "цепочку" выделенные деньги по карманам..., да пару-тройку десятков стерилизуют, посадят в гадюжник и убъют, что бы видна была "деятельность"....
Выгодно коррупционным чиновникам иметь бездомных животных, тем более и развлекающиеся выродки есть "за безопасность граждан" ратующие убийством :sick:
Скорее всего, и властям вполне даже и неплохо такие объекты для битья иметь, можно "закрыть" некоторые преступления, по-будоражить умы обывателей, вызвать праведный гнев совсем в другом "ключе" ;)

Ничего не сдвинется с места пока есть выгода чиновникам , класть деньги себе в карман ;)
Надо начинать с "головы", которая уже давно прогнила...

Ярмольник и Хмельницкая - молодцы, Кабзон- :sick:
Ведущий удивил с хорошей стороны, раньше меня от него передёргивало ;)

Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу!
А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 21:50 
Старожил

Викторияал писал(а):
когда ребёнок страдает от рук человеческого отродья, надо уничтожать людей ?

Да. Наказать виновного. В идеале-уничтожить. Расстрелять, повесить. Публично. Чтобы другим неповадно было.
irenvl писал(а):
Я повторюсь:кто-нибудь из вас слышал об изнасиловании ребенка узбеком в Зеленогорске.Мальчику 7 лет было.

Эту историю не слышала. А об изнасилованных и убитых узбеками женщинах и девушках, сколько угодно. И ничего. Как ездили сюда, так и ездят. И насилуют и убивают. И никто их не трогает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 22:15 
Активист

Татьяна А писал(а):
Да. Наказать виновного. В идеале-уничтожить. Расстрелять, повесить. Публично. Чтобы другим неповадно было.
Я о массовом уничтожении... ведь собак призывают уничтожить всех(бездомных)...

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 22:19 
Старожил

Викторияал писал(а):
Я о массовом уничтожении... ведь собак призывают уничтожить всех(бездомных)...

Я за массовое уничтожение убийц, педофилов, садистов живодеров, и прочих мерзостей. Вот как это в действие привести, не знаю.
Конечно. всегда удобно иметь под рукой "мальчика для битья" в виде бездомных собак. И спасибо СМИ за перевранные факты, за то, что ненавидят, боятся и травят домашних собак. А морально и их хозяев.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 22:21 
Активист

Автор темы

Я вот тоже педофилов ненавижу, но не предлагаю кастрировать Кобзона как особь "мужескаго полу".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 22:22 
Старожил

nadja писал(а):
Я вот тоже педофилов ненавижу, но не предлагаю кастрировать Кобзона как особь "мужескаго полу".

А его поздно уже кастрировать. Он давно ничего не может, скорее всего... ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 22:29 
Посетитель

Кобзон уродец, ему, видимо, кто-то разъяснил, ЧТО он сказал, к чему это привело, и что надо сказать. Ведущий, и правда, порадовал. Ярмольник молодец, всегда уважала.
А с узбеками, видимо, расправляются неофициально, как и с собаками, не афишируется это. Идёт война, скрытно, берегите детей.
Я тоже гуляла, где хотела, по полям и лесам, со строек нас гоняли, помоек не было в доступе. А теперь, малолетние дети собирают и сдают банки, бутылки, и они в группе риска. Я в ужасе, от всех, и от собак, развращённых помойками и кормилицами, от детей, пасущихся на помойках и зарабатывающих сбором банок и бутылок, от тех, кто защищает право детей шляться по помойкам, типа, это свобода. Это ужасно, господа, за детьми надо следить (НО! не в буквальном смысле!), надо понимать, чем ребёнок живёт и интересуется. Слава Богу, мои дети выросли (хорошими людьми).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 23:47 
Старожил

Меня возмутило выступление хирурга из Склифа. Фото рваных ран он продемонстрировал, а вот уточнить, что большинство покусанных - это домашними собаками, а львиная доля из этого большинства - собственными. Противна подтасовка фактов под искусственно созданную истерию.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 23:52 
Участник

А эта живая мумия- кабзон, вместо призыва наказать чиновников, строительства приютов и помощи им, призывает к убийству собак без разбора...

хорошо сказали
он внутри то уже сдох совсем, старый

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 09:44 
Частый гость

НичейЁжик писал(а):
Меня возмутило выступление хирурга из Склифа. Фото рваных ран он продемонстрировал, а вот уточнить, что большинство покусанных - это домашними собаками, а львиная доля из этого большинства - собственными. Противна подтасовка фактов под искусственно созданную истерию.

Согласна!
Если память мне не изменяет, в 90е началась мода на доберманов, ротвейлеров, бультерьеров и пр. Сколько народа было покусано-перекусано...жуть! Сейчас тоже не особо воспитанием заморачиваются.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 10:29 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
Я за массовое уничтожение убийц, педофилов, садистов живодеров, и прочих мерзостей. Вот как это в действие привести, не знаю.
Конечно. всегда удобно иметь под рукой "мальчика для битья" в виде бездомных собак. И спасибо СМИ за перевранные факты, за то, что ненавидят, боятся и травят домашних собак. А морально и их хозяев.
Не в той стране живете. Вот в Прибалтике решили умерщвлять бедняков. "Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи".
Не жизнь, а сказка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 10:48 
Старожил

TOFSLA писал(а):
Не в той стране живете. Вот в Прибалтике решили умерщвлять бедняков. "Эвтаназия может быть хорошим выбором для бедных людей, которые в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи".
Не жизнь, а сказка.

А у нас они не будут подвергаться эвтаназии, будут мучиться так же без платной помощи, пока не сдохнут сами.
Почему они - мы, операция перелом шейки бедра 150000, сумма для многих тут астрономическая.
Уж лучше быть бедняком в Прибалтике, чем в России.
Достаточно один раз попасть на травмотделение какой-нибудь из наших больниц. (((((

А Кобзон, который из элитной тачки переползает в элитную же недвижимость - он что вообще может сказать про бездомных собак?
Он их где видит :O

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 11:01 
Старый знакомый

Васька писал(а):
Уж лучше быть бедняком в Прибалтике, чем в России.

Железного занавеса нет, все свободны в выборе.
В России препаратов не хватит побороться с теми, кто "в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 11:15 
Старожил

TOFSLA писал(а):
Железного занавеса нет, все свободны в выборе.
В России препаратов не хватит побороться с теми, кто "в силу бедности не имеют доступа к медицинской помощи".

Что за препараты имеются в виду?
И почему опять не хватит на всех?

А для осуществления свободы выбора надо усыпить всех на шее сидящих зверей.
А жалко.
В Прибалтику очень хочу. Из азиатской России. На землю предков.
Мечты :cry:

Мои Ленинградские кошки
https://vk.com/spasi_kotov

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 11:39 
Посетитель

Не, ни разу не хочу из России. Хочу, чтоб свалили все, кому не мило тут жить, ДХ особенно.
P.S. к Вам, Васька, не относится.

TOFSLA
А чтож Вы тут, интерес особый?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 11:55 
Старый знакомый

НичейЁжик писал(а):
Меня возмутило выступление хирурга из Склифа.

это да, намутил, всё подтасовано и "тень на плетень" ;) , внятного ничего не сказано было, но мне кажется, он не произвёл никакого впечатления, слишком слабые и "притянутые" данные он приводил, вообще ни о чём ;) , так уж для баланса к страшилкам о бездомных...., конечно основное кол-во покусов от своих же собак....

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:22 
Посетитель

Викторияал писал(а):
всё-таки, вы жуткая прилипала... даже читать вас лень... устала, только с работы и прогулки с собаками... я честно не понимаю, что вам надо...
ребёнок в 9 лет, это не 15... особенно мальчики, в этом возрасте очень привязаны к маме... я думаю, все нормальные мамы мальчиков это знают... позже, да, попадает шлея под хвост... ну что значит, как контролировать... писала же о своём, был на продлёнке, потом забирала... что ещё... я не понимаю вопроса... жили на тот момент на Каменоостровском пр.там пустырей нет... с 10 лет возвращался, уже один из школы... если задерживался, да, выходила на встречу... был занят учёбой и спортом...какая конкретика нужна... прислушивался к моему мнению, не лез туда, куда не разрешали, объясняя, что опасно... к чужим в машины не садился, по пустырям не шлялся... и т.д.
Общими фразами отделываетесь, как раз вы... хотя и вам никто не обязан всё расписывать подробно, не на допросе.
Да, я уже взрослая женщина...
PS. меня не интересуют ваши дети и вы тоже....
Надеюсь вам достаточно на этот раз....

по поводу мамы ребёнка и её спокойного вида... вполне возможно, что наглоталась успокоительных...(лессия, это не вам)
Ага, вот теперь более-менее ясно. То есть, объясняли, что опасно и нельзя. А он Вас слушался.
Но это ничего общего с контролем и не-пусканием, о которых Вы писали, не имеет.

PS Я не прилипала, я перфекционистка. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 28 апр 2015, 18:48 
Старый знакомый

Lessia писал(а):
я перфекционистка.

надо как то с этим бороться, или вы перфекционист только к другим, а себе позволяете расслабиться ;)

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 17:40 
Посетитель

Cerina писал(а):
надо как то с этим бороться, или вы перфекционист только к другим, а себе позволяете расслабиться ;)
Зачем же бороться с хорошим качеством? И вовсе не только к другим. Я хочу именно для себя раз и навсегда понять механизм контроля 9-летнего пацана вне дома, например, во время прогулок. Вот будут у меня внуки, и опыт может пригодиться. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 17:49 
Старый знакомый

Lessia писал(а):
Зачем же бороться с хорошим качеством?

бывает, доходит и до патологии... ;)
.
Lessia писал(а):
Я хочу именно для себя раз и навсегда понять механизм контроля 9-летнего пацана вне дома,

понять, а не осуществить, это разные стремления {haa}

А. Швейцер

Мои ребятки
89052025550 Ирина

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Смотрим сегодня по России1 в 18.15 Ярмольник против КобзонаСообщениеДобавлено: 29 апр 2015, 18:20 
Частый гость

irenvl писал(а):
Вы хотите сказать,что есть те,кого не потрясла гибель ребенка??

Почему из за людской тупости и безответственности страдают собаки по всей стране,почему таким придуркам своими речами дозволено развязать руки всем ненавистникам собак,почему уже вторую передачу подряд мусолят эту тему?
Почему об этом,кроме местной газеты нигде не было информации?
Почему всех собак надо истребить,а к узбекам санкций никаких не применяется.А ведь это не первый случай изнасилования.

Цитата:
В Забытом крае переполох. Собаки загрызли ребёнка. Масштабы всеобщего возмущения переходят все границы. Ситуация действительно ужасная - несчастный ребёнок 9 лет, трудно представить, каково сейчас родителям. Население стремится кого-то обвинить (кто власти, кто защитников животных), введён режим ЧС, пошло тотальное уничтожение бродячих собак.

Всё произошедшее заставило меня задуматься, и я поднял кое-какие цифры.
Поехали. Давайте попробуем взглянуть на это сугубо рационально.
"За последние 11 лет в России собаки загрызли 391 человека(следовательно, в среднем собаки загрызают 3-х человек в месяц или 35 человек в год)."

Итак. Статистика смертей по России:
- Собаки: 35 чел/год
- Врачебные ошибки: 70 000 чел/год
- ДТП: 35 000 чел/год
- Самоубийства: 60 000 чел/год
- Пожары: 18 000 чел/год
- Падение сосулек: 100 чел/год
- Курение (болезни, вызванные им): 300 000 чел/год
- Алкоголь (болезни, вызванные им): 400 000 чел/год
- Наркомания: 70 000 чел/год
- Люди (умышленные убийства): 13 200 чел/год

Теперь взглянем на некоторые цифры по миру в целом:
- В мире от нападения собак умирает по разным данным от 190 до 250 человек в год.
- От падения кокосов на голову - 150 чел/год
- От эротического придушивания - 700 чел/год.
- От падения с кровати - 450 чел/год.
- На распродажах - 550 чел/год.

Кстати, если вы считаете, что в России ситуация с собаками кардинально хуже других стран, в США собаки убивают 30 человек в год.

Для любителей срачей и слова "псинобесие": я НЕ считаю, что нужно холить и лелеять бродячих собак. НЕ говорю, что они могут ходить и грызть кого попало. Понятное дело, что нет. И ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО ПРИНИМАТЬ МЕРЫ, ЧТОБЫ ТАКОГО НЕ БЫЛО (покрупнее для плохо читающих). Я написал всё это, потому что мне был непонятен образ мысли людей. Просто попытка оценить происходящее с точки зрения логики, без эмоций. Не так давно в нашем крае ребёнок упал в яму и напоролся на арматуру. Чудом спасли. Не менее ужасная ситуация. Очень повезло, что всё обошлось. Но почему не был объявлен режим ЧС, и люди с лопатами не пошли закапывать все ямы, которые видят? В чем принципиальная разница?

Главная мысль этого повествования такая. Почему наиболее мощное бурление в обществе вызывает именно тема собак? Ведь шанс умереть под колесами водителя-идиота ровно в 1000 раз больше, например. В свете приведённых данных, тотальная истерия вокруг этой темы выглядят как отвлечение внимания от действительно серьезных и опасных вещей. Люди в таком гневе, которого и близко не было когда дети гибли в ДТП или в пожарах, от рук взрослых или по халатности родителей. Секрет такого общественного резонанса прост - специецизм. Если люди гибнут не по вине других людей, а от "рук" другого вида - это возмущает до мозга костей въевшееся в нас чувство собственной уникальности, избранности, верховности в природе.

Такой вот получился экскурс в человеческую психологию. Вышеизложенное - ИМХО.
Никита Хамраев http://ozvs4y3pnu.cmla.ru/id31353631
14.03.15 г.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 372 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]