Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
НОВОСТИ: 01.06.2015 сняли швы.. скоро будем искать дом. 14 мая 2015 прооперировали Баюшку.. все прошло успешно, жизнь была у кота не простая, и похоже есть проблемки с сердцем, но это пока предположение врача, так как он долго выходил из наркоза. Остальное все прошло спокойно. Вечером его качало, штормило, сегодня уже полегче, пока осваивается с воротником, очень хорошо как всегда кушает, пока дали паштет. Спасибо всем еще раз огромное!!!!! огромное.!!!! фото чуть позже прикреплю ОЧЕНЬ НУЖНО : лекарства корнелегель и товекс в каплях, у меня чуток есть но на исходе. Вчера в своей парадной вытащила кота( парень, кастрированный), черно белый как все мои подопечные. Очень худой, , при том что кость крупная, на еду накинулся с жадностью, покормили консервами, утром уже дали сушку слопал с удовольствием. Глаза мутные, гной течет, третье веко перекрывает глаз по сути на 50%( вечером решили, что слепой) но вроде видит. ОЧЕНЬ ласковый, толи давний потерях прибившийся к нам, толи выкидыш наследников. Мыли в ванной, не мявкнул, стригли когти, чесали, сушили феном, только ласкался и пел песенку. Сидит на теплой лоджии. В лоток сразу пошел в древестный наполнитель, по большому не ходил, поэтому что с животом пока не знаю. Что я могу: 1. обеспечить ему место для житья( до 1 июля) 2.выполнять назначения врача(от обработки ушей и глаз, уколов, до капельниц в катетор, дома) 3. частично могу обеспечить кормом 4.могу отбирать руки, и договориться с фотографом когда уже можно будет пиарить Что мне нужно: 1. Деньги на обследование и лечение( довезу сама) 2.Медикаменты, если это будет не терациклиновая мазь... 3.Сокуратор по пиару.
https://vk.com/id533097?w=wall533097_3460%2Fall вот пост, возможно нужен другой.. я не умею писать слезные.. а операция нужна очень.. если кто напишет иное буду благодарна, если перепостите этот тоже огромное спасибо))
Фото кота всатвлять не умею.. они есть вот тут, пока такие, в понедельник вторник вернут фотик сделаю лучше. https://vk.com/album533097_214143113 и у меня на стене)) Баю, баю, баю, бай. Спи, Баюша, засыпай, Баю, тяжко не вздыхай, Коготки не выпускай. Спал под лестницей чужой И в подвале за трубой, А теперь в тепле лежишь, Что же, баю, ты не спишь? Даже взрослому коту Холода невмоготу. Баю, баю, засыпай, Свои глазки закрывай. Хватит песенки мурчать. Время, Баюшка, поспать. Баю, баю, баю, бай Спи, Баюша, засыпай. Фин отчет : Приход FIELDER - 500 рублей Alex14 - 400 рублей FIELDER - 500 рублей Ирина Иванова( Калинград) 1 000 р. Анна Важенина 1500 рублей. Юля Бикфиш 1001 руб. Татьяна Лоя 500 руб. Оксана Шалыгина 500 руб. Мария Шабунина 5000 руб. FIELDER (Татьяна Николаевна Х) 1000 рублей Всего : 11 901 рублей Расход : https://vk.com/photo52621366_361678449 ( 1545 рублей -ветклиника) + 808 рублей ( синулокс 20 мл и шприц, чек ищу). корм 4кг ( роял канин) 1 440 р ( через петшоп) прием вторичный 400 рублей прием окулиста: 807.50 повторный прием окулиста 750 рублей Операция 7330 визит к врачу , лекарства 1200
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Последний раз редактировалось Туманность 20 ноя 2015, 09:19, всего редактировалось 35 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Сказочный мальчик Баюшка (видимо новые кураторы и прочее)
Добавлено: 10 ноя 2015, 14:16
Участник
Автор темы
пэпа Я не знаю не Вас не Сашу Бойцову, я просто предлагаю примерить всем на себя ситуацию..и подумать, что наверное не было бы всего разбора полетов и моего негодования, а требовалось просто набрать мой номер( он есть в подписи под любым моим сообщением) это очень просто набрать номер и решить со взрослым человеком как и что делать. Далее считаю беседу не нужной, пишу администраторам и прошу закрыть тему, во избежании скандала. Те кто взял ответственность за Баюшку пусть открывают свою тему и там отчитываются о всех новостях, расходах и прочем. Оставляю за собой право приходить в тему и смотреть( не писать) что там происходит с мальчуганом.Хочется написать еще очень многое, но это приведет к ругани, а не хотела бы видить ее на страничке моего мальчика...
_________________ можно заказать купить поделки viewtopic.php?f=82&t=92818 +7911-972-81-69 Мария, после 22.00 только смс Любовь не терпит объяснений. Ей нужны поступки. Э. Ремарк
Заголовок сообщения: Re: Сказочный мальчик Баюшка (видимо новые кураторы и прочее)
Добавлено: 10 ноя 2015, 14:28
Участник
Автор темы
Выяснилось про то как везли кота. Дочь туда ехала на метро, обратно освободившись в 2 часа ночи возвращалась на такси или попутке не поняла на другой конец города.. девочке 19 лет... Взрослые умные тети вы об этом то конечно и не подумали..
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Как вообще такое может быть возможно? Котишку очень жалко, он стал разменной монетой в чьей-то непонятной игре. Во всяком случае выглядит все очень некрасиво.
будут данные проБаюна напишу, пока как товсе сложно....
Туманность Маша, позвони Бойцовой тогда, пусть объяснит все происходящее.
Со слов Светланы у Баюна спид,
Последний раз редактировалось Туманность 11 ноя 2015, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
У нас опять все плохо..пиар идет , звонков нет ..ни одного.. но это мелочь..Баюн заболел, огромная язва и отказ почек с бухты барахты, что с котом врачи не знаю.. ставим капельницы , колем по очереди разные антибиотики.. пока не лучше.. полгода назад перед операцией делали все анализы все было хорошо. Кальцивероз не подтвердился.
Самойлова Ирина, аспирантка кафедры ветеринарной патологии Российского Университета Дружбы Народов Иммунодефицит кошек - тяжелое заболевание, вызываемое вирусом иммунодефицита кошек (ВИК или FIV от англ. feline immunodeficiency virus), поражающего иммунную и нервную системы. Болезнь характеризуется медленным, постепенным развитием, полиморфностью клинических проявлений, высокой летальностью.
Вирус впервые был выделен в 1987 г. от группы кошек, содержащихся в питомнике севернокалифорнийского города Паталума (Педерсен и др., 1987г.). Затем вирус был обнаружен в Швейцарии и других европейских странах (Великобритания, Франция, Голландия). На сегодняшний день инфекция приобрела эндемический характер у кошек во всем мире.
Вирус относят к семейству Retroviridae, к роду Lentivirus. Под эту систематику подводят также вирус иммунодефицита человека, что объясняется наличием общих черт, при их характерной видоспецифичности. Особенностью семейства Retroviridae является характерная морфология, наличие обратной транскриптазы (РНК- зависимой ДНК- полимеразы) внутри вириона, антигенная структура. Вирионы ретровирусов представляют собой частицы сферической формы диаметром 80-100 нм. Вирусам свойственна лабильность. При комнатной температуре они сохраняются до 4 суток. Кипячение быстро убивает их, а при нагревании до 60 градусов гибель происходит в течение 30 минут. Обработка спиртом, эфиром, гипохлоритом приводит к инактивации вирусов через 5-10 минут. К ультрафиолетовому облучению вирусы относительно устойчивы.
Эпизоотологические данные
Риск передачи ВИК домашним кошкам, проживающим в обычной семье невелик, за исключением тех, которые находятся в частых контактах с бездомными особями. Клинические признаки инфекции проявляются очень медленно, и поэтому заболевание чаше регистрируется среди взрослых кошек. Наиболее часто заболевание проявляется клинически в возрасте от 6 до 10 лет. Таким образом, ВИК- инфекция представляет собой явный контраст по отношению к вирусной лейкемии кошек, которой подвержены молодые животные и которая наиболее часто проявляется в возрасте от 3 до 6 лет. В настоящее время предполагается, что носителями ВИК, в частности, в Великобритании являются от 1 до 2 % здоровых кошек и от 10 до 15 % животных, имеющих разную патологию. Инцидентность инфекции среди породистых кошек очень низкая и считается, что этот факт является следствием принятого лабораторного тестирования перед спариванием и отсутствия возможности для трансмисии, т.к. породистые кошки с меньшей вероятностью выходят на улицу и вступают в контакт с бездомными животными. Замечено, что в тех домах, где содержится несколько кошек и где животные инфицированы, ВИК- носителями являются до 20 %. Подобные же тенденции отмечены в США, в то время как в Японии и Австралии степень распространения инфекции значительно выше, возможно вследствие большего числа бездомных животных.
Горизонтальная передача
Наиболее распространенным путем является передача через инфицированную слюну, при укусах во время кошачьих драк. Вследствие этого, заболевание наиболее часто встречается среди бездомных и распространение среди самцов превышает таковое среди самок в соотношении 2-3 к 1, что отражает повышенную степень агрессии, существующую между самцами. Вирус неустойчив и для успешной передачи требуется его значительное количество. Однако, иногда, достаточно и одного укуса. Данные о передаче половым путем в естественных условиях неизвестны.
Вертикальная передача
Случаи перинатальной передачи зафиксированы, хотя остается неясным, когда именно происходит контактирование с вирусом - при вынашивании, родах или отъеме. В любом случае, этот способ не считается эпизоотологически значимым.
Зоонотические аспекты
Представляется, что риск передачи людям, как и другим видам животных равен нулю; до настоящего времени не было сообщений о передаче этого вируса от кошек другим животным. Все наблюдения указывают на то, что этот вирус распространяется среди представителей только одного вида, так же как и другие лентивирусы. Так, например, в специальном исследовании был изучен серологический статус 18 человек, живших в близком контакте с серопозитивными кошками или работавших с вирусом в лабораторных условиях: обнаружено, что на протяжении двухлетних наблюдений вирус людям не передавался.
Патогенез
Вирус обнаруживает тропизм к Т- лимфоцитам. Поражение иммунокомпетентных клеток приводит к расстройству иммунной системы, что выражается угнетением иммунного ответа на антигенны, ослаблением иммунных реакций, снижением продукции интерферона, комплемента и других защитных факторов. В результате иммунодепрессии, подавления клеточного и гуморального звена иммунитета организм становится беззащитным против бактерий, грибов, вирусов, простейших и других патогенов.
Клинические признаки
Первые признаки инфекции проявляются через 4-6 недели после контакта с возбудителем. Развивается картина острого заболевания, характеризующаяся общим угнетенным состоянием, высокой температурой, генерализированным увеличением лимфоузлов, а также лейкопенией и нейтропенией. В последствие вырабатывается стойкая виремия. В этот момент вирус может быть выделен из различных клеток иммунной системы, также из крови и из других жидкостей организма, таких как цереброспинальная жидкость и слюна. У большинства животных могут исчезнуть основные признаки, при этом лимфаденопатия сохраняется в течение нескольких месяцев. В любом случае, за острой стадией наступает латентный период, длящийся от нескольких месяцев до 3 лет, после которого постепенно нарастают явления синдрома хронического иммунодефицита. На данной стадии у животного могут выявить анорексию, снижение веса, лихорадочное состояние, лимфаденопатию. Из гематологических показателей: лейкопению, лимфопению, нейтропению и анемию. У ослабленных животных диагностируются инфекции секундарного происхождения, приобретающие со временем хронический характер. К ним относятся инфекции ротовой полости (стоматит, гингивит), заболевания респираторной системы, кожи, поражения мочеполового и желудочнокишечного тракта (хроническая диарея и в меньшей степени распространения - рвота). Заболевание может прогрессировать в течение нескольких месяцев или лет до тех пор, пока животное не приобретет хроническую лейкопению на фоне необратимого истощения. Около 5% животных на поздней стадии заболевания, демонстрируют разнообразные поведенческие и нейрологические отклонения, что свидетельствует о поражении ЦНС (деменция, судороги и тп.). В отличие от СПИДа, при ВИК не диагностируются оппортунистические инфекции, вызванные Candidа или Pneumocystis carinii. Признаки ВИК- инфекции схожи со многими иммунодефицитными состояниями, которые возникают при болезнях инфекционного характера.
Диагностика
ВИК- инфекция обычно диагностируется с использованием иммуноферментного анализа (ИФА), для определения Ат . Антитела, также могут быть выявлены методом непрямой флюоресценции. Для определения вирусного антигена используют иммуноблотинг, метод более чувствительный, чем упомянутые выше. В последнее время, из-за коммерческой доступности, также используют цепную полимеразную реакцию для выявления провирусной ДНК. В лабораторных условиях, вирус может быть выделен из культуры клеток и тестирован на антиген. Была проведена работа, в результате которой у 10% кошек, считавшихся ранее антителонегативными на основании ИФА, были выделены вирусы. Таким образом, выделение вирусов из лимфоцитов и слюны считается одним из наиболее точных методов распознавания ВИК- инфекции. К сожалению, технология метода не приспособлена для лабораторной диагностики, и большинство клинических исследований, в настоящее время, полагается на метод тестирования ИФА.
Лечение
Лекарства для кошек, инфицированных ВИК, неизвестны. Как и в случае с ВИЧ, текущие исследования направлены на изучение действия антивирусных лекарственных средств, обладающих ингибирующими свойствами. Существующее лечение направлено на подавление оппортунистических инфекций (стоматит, респираторные инфекции). Общая поддерживающая, симптоматическая терапия с использованием антибиотиков, кортикостероидов и витаминных препаратов приносит определенный положительный эффект. Зидовудин (ранее назывался азидотимидин; AZT) и другие лекарственные препараты применялись с некоторым успехом для лечения симптомов, связанных с ВИК - инфекций. Курс лечения обычно продолжается до трех недель, при еженедельном контроле гематологических показателей. При этом обязательно проводят плановую вакцинацию животных против других инфекций убитыми вакцинами и дегельминтизацию.
Профилактика и контроль
Современные исследования показывают, что инцидентность ВИК - инфекции среди кошек не растет быстрыми темпами и возможно достигла стабильного уровня с поправкой на число бездомных кошек в популяции. Изменение количества бездомных кошек или увеличение контактов домашних особей с бездомными, по всей видимости, является единственным фактором, влияющим на инцидентность. В настоящее время, меры практического контроля состоят в следующем:
Ограничение возможности кошек вступать в контакты с серопозитивными животными. Это является самым эффективным средством контроля над распространением заболевания. Владельцев кошек следует информировать о риске, который возникает при бесконтрольном отношении к процессу размножения животных. Во избежание появления инфицированных котят, владелец должен проводить тестирование самок, что бы исключить возможную ВИК-позитивность. Появление эффективной вакцины прогнозируется не ранее, чем через несколько лет, как и в случае с вакциной против ВИЧ.
2 кота сдали кровь для Баюна. Сдавала далекая от зоозащиты девушка со своими домашними котами. 19 лет. О ужас, вернулась на такси только что. Мама не ругалась.
Это да. Клиника Сотникова - это экспериментальные жернова. Там могут вылечить сложные случаи и тогда - победителей не судят, но, когда, вот, наглядный пример, собака туда поступает и по анализам клиники, сделанных там же, у животного печеночная кома, а ему фигачат капельницу с глюкозой.... Через полчаса собаки не стало... Там же, под капельницей... Хозяйской, любимой собаки. Хозяева нифига не смыслят в расшифровке анализов, в отличие от врачей... Для того, чтобы понаблюдать за ходом эксперимента? А-ля - через сколько сдохнет организм, если на кому добавить дополнительную нагрузку.... И это всё происходило на моих глазах... Так что.... возможно, эксперимент удастся. Возможно.... А переливание - это хороший шанс. 50 на 50. Либо выживет, либо нет.... Легко и просто...
Это да. Клиника Сотникова - это экспериментальные жернова. Там могут вылечить сложные случаи и тогда - победителей не судят, но, когда, вот, наглядный пример, собака туда поступает и по анализам клиники, сделанных там же, у животного печеночная кома, а ему фигачат капельницу с глюкозой.... Через полчаса собаки не стало... Там же, под капельницей... Хозяйской, любимой собаки. Хозяева нифига не смыслят в расшифровке анализов, в отличие от врачей... Для того, чтобы понаблюдать за ходом эксперимента? А-ля - через сколько сдохнет организм, если на кому добавить дополнительную нагрузку.... И это всё происходило на моих глазах... Так что.... возможно, эксперимент удастся. Возможно.... А переливание - это хороший шанс. 50 на 50. Либо выживет, либо нет.... Легко и просто...
я уж не знаю касаемо "жерновов" , но именно при печеночной коме и назначается внутривенное капельное введение раствора глюкозы с витаминами. И кома, которая является комплексом психических и нервно-мышечных нарушений и самым тяжелым проявлением декомпенсированной печеночно--клеточной недостаточности, не видна по анализам. По анализам видна ПКН. Бай жив, сам поел.
я уж не знаю касаемо "жерновов" , но именно при печеночной коме и назначается внутривенное капельное введение раствора глюкозы с витаминами. И кома, которая является комплексом психических и нервно-мышечных нарушений и самым тяжелым проявлением декомпенсированной печеночно--клеточной недостаточности, не видна по анализам. По анализам видна ПКН. Бай жив, сам поел.
Вы же не знаете всей клинической картины по той собаке, которую угробили в сотникова. Кстати, одна мадама писала, что Вы не видите моих сообщений на этом форуме Опять трындеж и провокация? Скажите мне, пожалуйста, если при зашкаливающей глюкозе ( по анализам, на которые смотрели КВАЛИФИЦИРОВАННЫЕ врачи, надеюсь, в добром уме и здравой памяти) догнать поджелудку внешним сахарком - это при уже имеющейся интоксикации на фоне проведенной химиотерапии Ню-ню... Надеюсь. Бай выживет и выздоровеет.
И, да, я не собираюсь читать Вам лекции по расшифровке результатов анализов. В данной теме нет ровным счетом ничего. Ни анализов, ни заключений врача. С какого перепою потребовался донор? Что за лечение назначили коту? В общем, всё как всегда в клинике сотникова Вылечат - будет гуд. Не вылечат - звиняйте, фигня тут вышла. Нет, это во многих клиниках сейчас вот так и происходит. Но адепты клиники сотникова проникли уже и в святая святых.... к сожалению....
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
_________________ 8 906 240 04 04 Маша "Я нисколько не сомневаюсь в том, что человеческий род будет постепенно совершенствоваться и главной причиной этого будет отказ от мясоедения..." Г. Д. Торо
Как котик - понятия не имею. Ничего не случилось, просто на Репищева были лишние доноры. Видимо не надо. По тел. звонила - безрезультатно (тел. Саши в теме доноров)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1