Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 08 мар 2015, 05:02
Посетитель
Автор темы
Озвучу свой опыт ручек, думаю некоторым кураторам это будет интересно... У меня после категоричного решения о том что нам НУЖЕН ПЕС и просмотра хвостов в разделе "ищем ручки" осталось 2 приглянувшихся варианта. Двухгодовалый рыжий породистый/полупородистый песик и двухмесячный почти белоснежный щенок. Сначала я решила что наверно щен нам слишком маленький, позвонила на двухгодовалого. УжОс, это был реально ужОс какой-то. Со мной разговаривали настолько высокопарно, как будто мне бесплатно дарят собаку стоимостью в миллионы долларов как минимум... (что мне изначально не понравилось и желание взять их песика сильно поубавилось). Я сообщила что с хвостов, но реакции на это не было никакой, допрос продолжался.. Предложили приехать познакомиться с песиком, потом еще раз приехать и познакомиться с кураторами а потом терпеливо ждать что ОНИ решат, отдавать мне собаку или нет. Если б они решили отдать - то мне снова приезжать(на противоположный конец города я на академке-они купчино), с паспортом(не удивлюсь если б меня до дома проводили с собакой и посмотрели б квартиру). Я не против была бы, но не столько же раз ездить смотреть и знакомиться?!? Не, я конечно все понимаю-но это явный перебор, теперь меня не удивляет почему тот шикарный рыжий песик уже полтора года на передержке сидит, с такими придирчивыми кураторами это еще мало.. Мы попрощались, я сказала что если надумаю-перезвоню. Само собой-перезванивать я не собиралась, слишком геморройная собачка выходит, я не настолько ее полюбила по фото и не готова к танцам с бубнами дабы ее взять.
В отличии от белоснежного щеночка с кремовым отливом.. Позвонила, пообщались.. Хозяйке песика сразу понравилось что я с хвостов(значит не перекупщик или кто там гадостный), договорились о приезде в этот же день, приехала-познакомились, пообщались. Записали данные моего паспорта и отдали мне щенка. Историю нашего счастливого проживания с щенком можно посмотреть тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131753&start=60
Вариант два(хотя он скорее первый ибо был раньше) Опять же на хвостах, вижу фотку безумно очаровательной лопоухой мелкой(33см в холке) девульки, почти год, отдают вот прям ща ибо воет ночами-соседи ругаются. Ну по переписывались в теме, потом договорились что ко мне везут, если не сложится и родственница не полюбит лопоухость с первого взгляда(в чем я сомневалась, ее нельзя не полюбить!) то я готова была передержать до ручек. Само собой-все сложилось, утром привезли-вечером уехала в новую семью моих родственников где прекрасно проживает в шикарных условиях с трехразовым длительным гулянием(минимум полчаса) и натуральной (правильной а не со стола) кормежке. История Чарли от поиска ручек до ПМЖ находится тут http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?f=12&t=131998 Тут тоже не было нюансов, раз я с хвостов=значит доверие имею, паспорт не просили, квартиру не смотрели. Я могла бы и показать по идее если б попросили, но мне например не слишком комфортно показывать свою любимую жилплощадь кому бы то ни было. Вы же не мои друзья и даже не знакомые, почему я должна показывать свое гнездо незнакомому человеку только чтобы он убедился что я не в бомжатнике живу? Или в чем он хочет убедиться?
К чему я все это пишу. Люди, у которых на пристройстве животные-подходите более грамотно к вопросу. Разговаривайте с потенциальными ручками культурно и вежливо, если у вас запросы к будущим хозяевам как описано у меня-мне жаль ваших питомцев, маловероятно что кто-то захочет связываться с таким напрягом, проще отказаться и найти другое животное, чьи кураторы будут не так категоричны. Даже если у вас невероятно породистая кастрированная особь на бесплатное пристройство-это не дает вам повод снисходительным или поучающе-обучаемым тоном разговаривать с потенциальными ручками, если люди грамотные и животных имели-ваши советы по кормлению и тд для уровня "первый раз завожу собаку-кошку" будут им как минимум неуместны.
Я тоже не понимаю в разведении) И тоже думала, что если повязать двух собак одной породы, будут хорошие щенки. Что такое дисплазия - понятия не имею.
А про венерические заболевания собак знаете? Да, все, как у людей. Только у собак эта кака превращается в онкологию очень часто. Вы хотите, взяв бесплатно собаку, повязав ее кобелем той же породы, родив либо мертвых, либо неполноценных щенков, лечить еще и свою собаку?
Разведение это очень серьезный шаг. Надо много денег иметь, чтобы начать заниматься разведением, много времени. А не размножением, с чем отлично справляются разведенцы, и собаки на улице.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
living_in, вопрос о причинах отдачи на самом деле очень важный, тот , кто берет боится "подводных камней", поэтому имеет полное право подробно расспросить об этом, не каждый готов взять больную собаку, вернее мало кто, мало кто захочет только привыкнув к животному и полюбив его, расстаться с ним навсегда. Таких героев единицы.
Относительно питания и экономии на нем, тут вы не правы, здоровую собаку плохим питанием очень легко и быстро можно сделать больной, кормить пуделя нашей маркой.. как только бы услышала о таких намерениях. пришлось бы отказать вежливо. Их нельзя кормить таким кормом, кашей с овощами и мясом можно, НМ - нельзя.
А вот как раз тех, кто хочет молодую, здоровую, красивую, породистую с доками и считаю халявщиками, ведь породистые собаки на улицах сами по себе не плодятся, и щенки сами не взращиваются, все денег стоит.
Тем более если "все равно кого брать". Это совсем не понятно.
Мне звонят люди на собак одной породы, но и собаки одной породы все разные, сначала приходится расспрашивать их на тему: какой бы они хотели видеть свою собаку, какой предпочитают характер, привычки собаки.. и т.п. и если пристраиваемое животное соответствует тому, что желают потенциальные новые хозяева, есть смысл продолжать разговор.
У меня часть собак была молодые,здоровые и доками, только доки были отданы всего двух хозяевам на силки терьера и одного шоушного пуделя, зато и хозы были не с улицы и не по объявлению. А свои ,надежные люди. living_in,про статус владельца породистой собаки... это вообще перл Про разведение, вы что о разведении породистых собак знаете? У тебя мопсик и у меня мопсик и будет у нас много никому не нужных дешевых щенков мопсика?
Прежде чем разводить собаку, вы должны как минимум получить выставочную оценку и найти кобеля с выставочной оценкой и заплатить ему деньги за вязку, потом оплатить услуги вет. врача, потом актировку и регистрацию помета, потом клейма оплатить, вырастить щенков, и... посмотрим как вы будете их продавать по 3-5 тыщ И как правильно писала Татьяна А, генетику надо знать, крови надо знать, подбор пар осуществлять грамотно, да еще если ты порядочных заводчик или решил таковым стать тесты надо сделать и кобелю и суке, а это тоже денег стоит и очень приличных. Так евро 150 примерно.
А при таких дилетантских подходах как у вас и получаются размноженцы, плоды труда которых очень часто оказываются "отдаются из за аллергии"
Я просто не планирую заниматься разведением, поэтому нельзя сказать что у меня дилетантский подход) У меня никакого нет. Опять же я сейчас специализируюсь по кошечкам, кормлю своих холистиками. Если пуделям нашу марку нельзя - то конечно, не надо отдавать тем, кто принципиально, а не по незнанию, хочет их кормить НМ. Это нормально. Про статус - это моё мнение, да. Часы повышают статус владельца, машины, породистые животные - это нормально. И мы ужасно обрадовались, когда недавно оказалось, что наша кошка - норвежская лесная, хотя и найдена на даче). Толком ничего не изменилось, но приятно. А с документами было бы еще приятней) Относительно "всё равно, кого брать" мне и правда всё равно, я привыкну к любой собаке и к любым её особенностям, для меня они как люди. Единственное, кого не хочу - доминантную, собака не должна считать, что она круче и умней меня и не должна пытаться меня строить. И повторюсь, вполне нормально хотеть молодую, красивую и породистую. И нормально хотеть ее бесплатно. Доки - именно приятный бонус. Если человек, когда ему говоришь про отсутствие документов, сливается - это не вариант. Можно соврать, что документов нет и отдать документы, если не сбежал. Но сам вопрос - нормальный
_________________ Добиваемся открытия продухов для кошек
Последний раз редактировалось living_in 09 мар 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
А про венерические заболевания собак знаете? Да, все, как у людей. Только у собак эта кака превращается в онкологию очень часто. Вы хотите, взяв бесплатно собаку, повязав ее кобелем той же породы, родив либо мертвых, либо неполноценных щенков, лечить еще и свою собаку?
Разведение это очень серьезный шаг. Надо много денег иметь, чтобы начать заниматься разведением, много времени. А не размножением, с чем отлично справляются разведенцы, и собаки на улице.
Не, не знаю, а что такое неполноценные щенки? Они выглядят как нормальные? И, на всякий случай, собаку я брать пока не планирую. Считаю, что в городе ей жить не стоит, прогулки по часу - это мало. Будем свой дом - возьму, но не раньше.
Последний раз редактировалось living_in 09 мар 2015, 12:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 09 мар 2015, 12:16
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Таня! А у овчарок, кроме дисплазии, еще и DLSS, тоже генетически предопределенное состояние...Тут уж и МРТ нужно, и неврологи, и операция, особенно, если собака еще молода и активна.Ну, в пожилом возрасте, понятно, не молодеют и ДДЗП- как два пальца( у людей тоже ), и готовы вот такие хотельщики на траты? Или выкинут, как износившуюся вещь? А что , поменяем Рой Робинсон,Джордж Паджетт, книги, living_in, Вам в помощь Просто, почитайте.Понятно, что Вы не имели ввиду себя. Неполноценные...Да вот такие...Жертва разведенцев, новоявленных " заводчиков" и великих генетиков Жаль его, даже после удачной операции- шансы у него не так велики, ибо с шунтом... viewtopic.php?f=106&t=133764&hilit
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Заголовок сообщения: Re: Как вы выбираете лучшие ручки для пристраиваемых животных? Мысли вслух от "ручек"
Добавлено: 09 мар 2015, 12:20
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Я тоже считаю что хотеть молодую, здоровую, красивую, имеющим хороших предков - это нормально, и я покупала таких щенков, от ЧМ и ЧЕ, от мульти и интеров, но никогда у меня не возникал вопрос о халяве, всегда эти малыши были куплены за деньги. И это не мешало мне взять слепого сироту и отказную девочку в возрасте , документы мне нужны были только для участия в выставках, более они ни за чем не нужны, и очень смешно слушать когда подходят люди с собакой такой же породы, да не такой же и с пафосом говорят что это грязное,лохматое,неухоженное чудище имеет ДОКУМЕНТЫ!!!Правда вот ни предков, ни питомник, ни заводчика ничего назвать не могут, это статусная собачка, правда в глазах профессионально занимающихся породой, это не статус, это дурь,блажь и глупость, рассказывать о доках, не имея представления о профессиональном уходе.
Вы выше писали что не не видите ничего страшного взять собаку бесплатно с доками и повязать ее, это опять рассуждения дилетанта.
Неполноценные щенки бывает выглядят как здоровые, бывает нет, есть еще кроме неполноценных , плембрак.
Добавлено: 09 мар 2015, 12:25
Друг хвостов
Зарегистрирован: 30 мар 2009, 12:40 Сообщений: 38263 Откуда: г.Всеволожск
Ну, Робинсона, скорее всего, не найдете, может только в Букинистическом,поэтому найдите книгу в интернете, Паджетта вполне
_________________ Человечий доктор-невролог,оперировать не могу,но молотком постукиваю знатно!Люблю собак,а овчарками-просто"болею"! Они убили вас,Юсенька,Сонюшка!Бегите, нежные деточки.Простите меня,я не смогла... Quem multa timore, ipse multis ad timor...
Добавлено: 09 мар 2015, 12:26
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
living_in писал(а):
недавно оказалось, что наша кошка - норвежская лесная, хотя и найдена на даче)
Я вас разочарую: НЛ - закрытая порода. Поэтому стать и быть норвежской лесной у вашей кошки без документов нет ни малейших шансов. Быть похожей - это сколько угодно, но так у нас 90% кошек породистыми окажутся, только дай слово "экспертам"...
Я тоже считаю что хотеть молодую, здоровую, красивую, имеющим хороших предков - это нормально, и я покупала таких щенков, от ЧМ и ЧЕ, от мульти и интеров, но никогда у меня не возникал вопрос о халяве, всегда эти малыши были куплены за деньги. И это не мешало мне взять слепого сироту и отказную девочку в возрасте , документы мне нужны были только для участия в выставках, более они ни за чем не нужны, и очень смешно слушать когда подходят люди с собакой такой же породы, да не такой же и с пафосом говорят что это грязное,лохматое,неухоженное чудище имеет ДОКУМЕНТЫ!!!Правда вот ни предков, ни питомник, ни заводчика ничего назвать не могут, это статусная собачка, правда в глазах профессионально занимающихся породой, это не статус, это дурь,блажь и глупость, рассказывать о доках, не имея представления о профессиональном уходе.
Вы выше писали что не не видите ничего страшного взять собаку бесплатно с доками и повязать ее, это опять рассуждения дилетанта.
Неполноценные щенки бывает выглядят как здоровые, бывает нет, есть еще кроме неполноценных , плембрак.
А в документах не должны указываться мама-папа, питомник и всё такое? Плембрак, я считаю, отличный вариант, мне такую кошечку предлагали египетской мау - пятнышко не там расположено, видите ли) Платить только за доставку из Англии. Жаль, что у меня уже перебор кошек - я бы её с удовольствием спасла! Взять слепых или безногих собак-кошек - тоже нормально, если это осознанное решение, и ты именно этого хочешь. Про неполноценного щенка всё равно непонятно, но лишь бы не хронические болезни, о которых не предупредили и которых не хочешь. И это нормально про рассуждения дилетанта, потому что я не заводчик. Решу заняться разведением (не решу), буду искать информацию об этом. Сейчас я рассуждаю как большинство обычных людей, о чём говорила раз 5.
Последний раз редактировалось living_in 09 мар 2015, 12:38, всего редактировалось 1 раз.
Я вас разочарую: НЛ - закрытая порода. Поэтому стать и быть норвежской лесной у вашей кошки без документов нет ни малейших шансов. Быть похожей - это сколько угодно, но так у нас 90% кошек породистыми окажутся, только дай слово "экспертам"...
Да я знаю, и мелкая она, но всё равно один в один! Тот же эксперт признал во второй кошке породу агутти, так что у нас 2 породистые!
Добавлено: 09 мар 2015, 12:38
Частый гость
Зарегистрирован: 09 мар 2008, 01:23 Сообщений: 2383 Откуда: Белгород, Дубовое
living_in писал(а):
Тот же эксперт признал во второй кошке породу агутти, так что у нас 2 породистые!
Гоните этого "эксперта" мокрой тряпкой... Я уж не говорю о том, что агути - это не порода, а тип окраса,точнее даже - структура волоса, которая у кучи пород и не-пород встречается.
Не, не знаю, а что такое неполноценные щенки? Они выглядят как нормальные?
Они выглядят так же, как неполноценные дети (инвалиды с рождения). Могут родиться без лапок, с перекошенной головой, с волчьей пастью, и т.д. Таких щенков, как правило, усыпляют сразу после рождения.
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Гоните этого "эксперта" мокрой тряпкой... Я уж не говорю о том, что агути - это не порода, а тип окраса,точнее даже - структура волоса, которая у кучи пород и не-пород встречается.
И порода тоже!
Подвид сибиряков) Эксперта гнать не буду, мы с ней трёх кошек спасаем вот прямо сейчас)
Они выглядят так же, как неполноценные дети (инвалиды с рождения). Могут родиться без лапок, с перекошенной головой, с волчьей пастью, и т.д. Таких щенков, как правило, усыпляют сразу после рождения.
Бедные детки
Добавлено: 09 мар 2015, 12:46
Старый знакомый
living_in писал(а):
А в документах не должны указываться мама-папа, питомник и всё такое? Плембрак, я считаю, отличный вариант, мне такую кошечку предлагали египетской мау - пятнышко не там расположено, видите ли) Платить только за доставку из Англии. Жаль, что у меня уже перебор кошек - я бы её с удовольствием спасла! Взять слепых или безногих собак-кошек - тоже нормально, если это осознанное решение, и ты именно этого хочешь. Про неполноценного щенка всё равно непонятно, но лишь бы не хронические болезни, о которых не предупредили и которых не хочешь.
И папа-мама и бабушки с дедушками, и прабабушки с прадедушками, и питомник и заводчик , и владелец и номер родухи, и доки через Москву в РКФ оформляются если собака не импорт, а если импорт тоже должна родуха в Москве зарегистрирована быть при доставке зверушки. Плембраку или не делают доков в основном, или будет там отметка не для разведения , ну и понятно не для выставок.
У меня на слепыша не осознанное было, я не мечтала о слепой собаке, но увидела его и как там неделю обсуждали про передержку, какая передержка слепышу? Особенно с другими животными с улицы? Никакая, взяла, лечили, возились, очень тяжело привыкал к нам, учился доверять заново, а потом поняли, что в процессе полюбили его, хотя очереди на него и не было, никто вообще не хотел. Привели в порядок, и через год! о чудо желающие появились, на холеного песика с прекрасным груммингом, в отличной форме, но мы его любим, слепого, так слепого, он никогда не стоит ниже наших интеров, между нет различий ни в уходе, я очень осерчала когда мне одна дура предложила не тратить на него дорогую проф. косметику, а вот корм ему даже дороже чем другим покупают)))) Ведь он любимый, а не для статуса.
Неполноценный это с болячками генетическими, иногда их сразу не видно, или как писала выше Татьяна А.
Я видела щенка,родившегося без одной передне лапы, видела жуткого генетического урода, видела без челюстей щенков, а уж пателл сколько, гидроцефалов, дисплазий, эпилепсий...
Я видела щенка,родившегося без одной передне лапы, видела жуткого генетического урода, видела без челюстей щенков, а уж пателл сколько, гидроцефалов, дисплазий, эпилепсий...
Это ужасно. Вот оно - близкородственное скрещивание. Про ослепнуть в 3 года - это тоже кошмар
Добавлено: 09 мар 2015, 12:58
Старый знакомый
living_in писал(а):
Это ужасно. Вот оно - близкородственное скрещивание. Про ослепнуть в 3 года - это тоже кошмар
В первом случае не были две чужекровные собаки, во втором близкородственное, пателлы или один из родителей носитель, или ростовые параметры не соблюдаются, гидроцефалы и щены без нижней челюсти бывают у той пород, слепнут от неправильной вязки, а не от близгородственного.
Родословная, родословной, но надо еще и изучить вопрос перед покупкой породистой собаки, узнать все по максимуму о данной породе, о питомниках, о их выпускниках, иначе никакая бумажка не спасет вас от больного щенка, и от недобросовестных заводчиков. А хороший малыш как раз и будет стоить хороших денег. А не 5 тыщ
_________________ --------------------
Последний раз редактировалось Almara 09 мар 2015, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 09 мар 2015, 13:00
Посетитель
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:03 Сообщений: 1460 Откуда: Санкт-Петербург
living_in писал(а):
Ну будет решение взять собаку - почитаю. Тоже считаю, что чтение книг - важнее статей из интернета, написанных незнамо кем, спасибо за рекомендации)
Обязательно почитайте, но и в интернете тоже много информации. Кстати, я неоднократно отдавала щенков людям "первой" собакой, но предварительно проштудировавшим весь интернет и подготовившимся очень основательно. Из них получились очень ответственные хозяева, хотя первое время просто забрасывали вопросами (тоже по интернету ), что тоже их характеризует с лучшей стороны. Так что, перед тем, как брать на себя ответственность за живое существо надо быть к этому готовым. А про разведение, плембрак, неполноценных щенков - узнайте подробную информацию на породных форумах (у каждой породы свои заморочки) - почти гарантирую, что ответы профессионалов у большинства желающих заниматься разведением по принципу - у меня сука - у тебя кобель - сделаем ка мы щеночков! отобьют всякую охоту связываться с разведением! И не всегда близкородственное скрещивание виной появления неполноценных щенков, а бездумный подбор пары по принципу - подешевле (кобель), все равно, с кем ... итд итп.. А настоящее близкородственное скрещивание направлено на закрепление породных свойств выдающихся собак - это обычно дело профессионалов высочайшего класса с жесткой отбраковкой потомства от таких вязок.
_________________ "Ах как плох сей мир, и как бы я хотел сделать его лучше и благороднее!" - Монморанси, Джером К. Джером.
Я тут нашла тему про антикошку (вы меня убедили ). А кто-нибудь ставил эту сетку своими руками? Это надёжно? Мужчин в доме нет,мне придётся самой(если придётся)...
А про разведение, плембрак, неполноценных щенков - узнайте подробную информацию на породных форумах (у каждой породы свои заморочки) - почти гарантирую, что ответы профессионалов у большинства желающих заниматься разведением по принципу - у меня сука - у тебя кобель - сделаем ка мы щеночков! отобьют всякую охоту связываться с разведением!
Я лично уже взяла на себя ответственность за 2 кошек и 50 рыбок, так что как искать информацию знаю не понаслышке, и да, меня даже эта дискуссия уже напугала немного, брать породистую собаку не из питомника уже не факт, что решусь)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6