Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ "Альма"). Олаф и другие угробленные. Парвовирус, панлейкопения и другие инфекции
Добавлено: 20 фев 2015, 21:08
Новичок
Автор темы
После всех новых ужасных историй я должна отредактировать старт-пост, тобы были упомянуты и другие угробленные в "Полянке" животные.
Не ведитесь на сюсюканье про чудесное место для чудесных кошечек!
Что нужно знать о "Полянке" (по материалам форума "Все Хвосты" и по моему собственному опыту): "Полянка" открылась в 2012г., уже в 2013г. стала известна как очаг панлейкопении. Туда отдали на передержку кошку с котятами, там они заболели, пьяный персонал "Полянки" потерял ключи от комнаты с животными, их пришлось вытаскивать через окно, чтобы оказать помощь. С 2014г. в "Полянке" парвовирус у собак. Долго можно перечислять заразу, которая там есть. И никаких карантинов, все время набирают на платную передержку. Если лаборатория показывает носительство инфекций у многих животных, Иконникова меняет лабораторию. Благотворительные пожертвования, разумеется, испаряются без чеков. Заражаются и куда-то деваются вновь прибывающие животные. Даже поклонники "Полянки" удивляются, как это там пристраивают собак и кошек с пулеметной скоростью. В редких случаях Иконникова открыто сообщает, что животное умерло, тогда предъявлять претензии к "Полянке" запрещается, иначе сразу в бан. В основном животные, по словам Иконниковой, пристраиваются (в дохлом виде в ближайший мусорный бак? в землю за зданием?). Кто-то реально пристраивается, но сколько их и сколько умерших? Никаких документов "Полянки" ни о поступлении, ни о пристройстве, ни о смерти животных никто никогда не видел. Учета нет вообще. Врач "Полянки" Татьяна официально там не работает, ни за что не отвечает, очень боится, что ее официальный работодатель узнает, что она там работает (это мне пояснила Иконникова, когда Татьяна на вопрос, как ее фамилия, швырнула трубку).
Примеры поведения Иконниковой и ее поклонниц. Мужчине, написавшему, что при парвовирусе у собак нужно объявить карантин, сразу написали, чтоб не умничал и что у него самого бешенство. Женщине (моей матери), которая спросила, каким документом оформлена смерть кота, предлагают "дать в табло с ноги". https://new.vk.com/wall-39049023?q=карантин%20щенки&w=wall-39049023_47979 https://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12063%2Fall про носительство - https://vk.com/wall-57421813?q=фрактал%20носители&w=wall-57421813_15476
Наиболее важные темы про "Полянку" с форума "Все хвосты" 1. 2013г. - можно понять, как Иконникова (ник - ТANITA) общается, когда она без маски, и насколько она "адекватна". http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic ... 4&start=30 2. Про кошку Майю. "ТАКОЕ истощение получить можно только при сочетанных тяжелейших инфекциях. которые НЕ ЛЕЧАТ" "кошка была в состоянии иссохшего полутрупа истекающего соплями просидев эту неделю на платной передержке, а не на помойке и не в подвале. Значит неделю за кошкой смотрели постольку поскольку или не смотрели вовсе" viewtopic.php?f=18&t=139046&start=90 3.Маленький несчастный Матвей умер, viewtopic.php?f=2&t=140129 Группа против Иконниковой в контакте: https://new.vk.com/public72458962
Мой личный опыт - в "Полянке" умер кот Олаф 31 января 2015г. Приехал кот туда 18 января 2015г. на платную передуржку из клиники Филлмора. Договор на передержку по телефону обещали заключить, но на месте отказались, просто взяли деньги. В «Полянке» коту стало резко хуже. Когда я 23 января сказала, что он стал тяжело дышать и плохо выглядеть, Иконникова стала писать в группе, что я очень плохая (она это пишет про всех кураторов, недовольных "Полянкой"), отказалась отдать кота, хотя это, возможно, его бы спасло . Деньги, уплаченные мной за месяц передержки, кстати, тоже отдать отказалась. Кот умер 31 января 2015г. , они сначала закопали тело неизвестно где, потом в группе написали, что кот умер, мне даже не потрудились позвонить. После смерти кота в "Полянке" писали, что его там смотрели три врача. На вопрос, можно ли посмотреть записи этих трех врачей и есть ли хоть у одного из них фамилия, Иконникова проорала по телефону: "Идите в баню, мозги пропарьте". Вместо того, чтобы показать документы о лечении, которое проводилось, и о смерти кота, в "Полянке" выкопали мертвого кота, причем выкопали буквально за час, то есть он был где-то очень близко. Интересно, сколько вокруг "Полянки" лежит трупов собак и кошек?
Вскоре умерла кошка Фея, находившаяся там почти одновременно с Олафом, с 24 января по 4 февраля 2015г., с признаками панлейкопении: "непонятные скачки температуры... лейкоцитов почти нет". https://new.vk.com/club57421813?w=wall-57421813_12274
Набор животных там помирать продолжается. Иконникова не проводит карантин, потому что типа нет мест, но сама выискивает на авито отдаваемых животных, для оживляжа и привлечения публики. Кошачьих и собачьих инфекций ей мало, пусть еще свиные будут.https://vk.com/club57421813?w=wall-57421813_33000
Телефоны: 642 64 12 , +7964 342 64 12 Евгения Иконникова (на форуме TANITA). Телефон указан в реквизитах БФ "Альма" как "голодный телефон", так что это не приватная информация) Юридический адрес Благотворительного фонда "Альма" 196135, ул. Бассейная, д. 51. лит. А, пом. 2Н. Благотворительный фонд арендует двухэтажное здание по адресу пр. Народного Ополчения, д.247, к.2. За зданием заборчик, вот в пределах этого заборчика и закопаны все трупики? Сколько же их там?
Последний раз редактировалось Delta1204 14 авг 2016, 20:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный кот
Добавлено: 22 фев 2015, 12:49
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
Element_X писал(а):
Natalya S., да была я на связи, и телефон оставляла, и в контакте общалась, и пиарила я его. Если им каждый куратор будет каждый день звонить про каждого кота спрашивать, им больше ни на что времени не хватит, только на звонки отвечать придется. Из этих соображений каждый день и не звонила)
Понимаете, БОЛЬШИНСТВО кураторов только рады, если зверь пристроится! Поэтому, возможны и косяки... Увы... Видимо, решили, почему-то, что Вы не против, если без Вас возьмут зверя... Возможно, в разговоре возникло недопонимание... ОБЯЗАТЕЛьно надо сказать, что это не было так, будут знать не будущее ИМЕННО про Вас, что Вы ответственный куратор !
Заголовок сообщения: Re: ЧС: "Полянка" и "Приполянка" (БФ передержки бездомных животных "Альма"). Нагло захапанный и погубленный кот
Добавлено: 22 фев 2015, 12:52
Частый гость
Надеюсь, никакие ЧС "Полянку" не погубят. Слишком хороша идея сети миниприютов в городской черте, чтобы пара-тройка форумских склочников смогла её запачкать)))
Добавлено: 22 фев 2015, 13:14
Новичок
Автор темы
Natalya S. писал(а):
У моего знакомого была ситуация, когда он взял с виду здоровую кошку по моей рекомендации на Полянке... Да... Она оказалась больна и заразила его домашних питомцев... Забегая вперед, скажу - все выжили... Предъявлять претензии к Полянке просто глупо!
поверьте, если животное не хотят отдавать куратору, когла оно заболело, значит таков куратор!!! Просто "слился" на долгое время,
Среди настоящих друзей Полянки нет сомневающихся в ее порядочности...
В первой ситуации - глупо молчать.
Люди должны знать о таких случаях. Пусть читают свободно и положительные отзывы, и отрицательные, и сознательно принимают решение, везти ли туда животное. Отрицательные отзывы ком-либо или о чем-либо везде разрешены, если не содержат угроз и оскорблений. А я, в отличие от поклонниц "Полянки", не называю ничьих матерей "придурками" ил "сволочами" и не призываю никому "дать в табло с ноги", как это делается в группе "Кошки приПолянке", см. запись там 31 января.
На каком основании Вы утверждаете, что я "слилась" на долгое время? 18 января кот приехал в "Полянку", 23 января мне отказались его отдать.
19 января поздно вечером сообщили, что кота смотрел тот самый неизвестный врач, назначил гептрал, лиарсин, веракол. Гептрал - дорогой препарат. Утром 20 я создала тему на "хвостах", что ищу гептрал, несколько ампул и таблеток отдала бесплатно Chomka на Петроградской, еще несколько ампул продала по цене ниже аптечной elena_vet, с ней я встречалась в Озерках. С утра я моталась по северу, потом ушла на работу, а вечером заехать в "Полянку" отдать лекарства попросила маму (а адрес которой прежде всего и написаны все оскорбления в их группе). А потом я приехала туда 23 января. Так откуда сведения, что я исчезла на полгода или сколько там?
Сама Иконникова нигде не пишет, что я не появлялась долгое время. Она мотивирует отказ тем, что мне кажется, что кот плохо выглядит (ну да, "кажется". Еще через неделю мне "казалось", что он умер. Он тогда дышал как паровоз, и никто даже не знал, когда это началось! Могу понять, что у них много кошек и нет возможности так уж следить, - так отдайте в стационар!). Еще Иконникова мотивирует отказ отдать кота тем, что я выражала намерение отвезти его в стационар. Почему-то это у них приравнивается к страшному преступлению.
Конечно, сомневающихся там нет. Сомневающихся сразу отправляют в бан в группе "Полянка" и "Кошки при Полянке" и запрещают вход в "Полянку".
Я понимаю... Вы правы по сути... НО!!! Вот, шел человек по улице... У него куча проблем. По ситуации, - животное в беде. Поздний вечер! КУДА с ним? С виду животное здорово, только ВОПИТ от голода, холода и страха!!! КАКИЕ, блин, прививки?!? Где на ночь глядя! КУДА его ПРЯМО СЕЙЧАС?!?! Хорошо если кто-то согласится приютить хотя бы на время СИЮ МИНУТУ! А если нет?!? ЧТО ДЕЛАТЬ?!? Вото такие звонки поступают на телефон Полянки каждый день по 24 часа в сутки! ... Сама звонила... Мою кошку последний раз не взяли - НЕКУДА БЫЛО СОВСЕМ!!! СОВСЕМ!!! То есть АБСОЛЮТНО!!! Хорошо, что муж согласился, чтобы я принесла кошку домой вечером... Потом она еще 10 дней унас жила, пока ситуация разрешилась и ее взяли на "цивилизованную передержку с анализами... А если бы не разрешил?!? Или бы у меня дома уже сидело Н-ное колячество таких несчастных? Или я бы в общежитии жила? Или вообще была вгороде проездом? Вот все, кто такой умный, скажите, куда пошла бы кошь? Правильно! ОСталасть бы, где была... Я бы, конечно, не спала потом всю ночь... Но кошке от этого легде бы не стало... Полянка помогает людям, когда уже совсем край! Кто кинет камень? Мне всегда там помогали, когда могли... И без Полянки счастливыми бы никогда не стали многие из встреченных мною на улице несчастных животинок... Они не читаю нравоучений, они реально ПОМОГАЮТ!
Можно сделать самое необходимое . Сдать экспресс-тест на самое страшное заболевание -панлейкопению, сейчас практически в каждой клинники они есть .Результат через 10 минут , стоит 500-650 руб В вашем случае хорошо, что кошка была не заражена , а у вас не было других непривитых кошек , а так бы полегли все . Если есть возможность взять к себе ,где нет животных, то да же если животное больное , то страшного ничего нет . Так же можно брать к кошкам собак и собак к кошкам .Их болезни друг другу не передаются .
Уже подзабылось, наверное, что я писала на 2 странице или нарочно не замечаются положительные отзывы. Напоминаю, я свою кошку отвезла в Полянку, заплатила, через 5 дней я решила её забрать, спокойно об этом договорилась, мне её отдали безпрепятственно, деньги предложили вернуть. Или ещё недавний случай...По просьбе моего знакомого, нашедшего у себя во дворе ласковую бездомную кошку её приняли в Полянке под кураторство моей сподвижницы, у кот. несколько животных в Полянке и которая отзывается о приюте только положительно, зная очень многое о её порядках и часто там бывая. Кошке очень быстро сделали ПЦРы, сдали анализы, проглистогонили, стерилизовали. Да, её куратор пиарила кошку, я сама помогала, на кошку нарисовались быстро ручки, но выбрали эти ручки другую кошку, кот. сидела в Полянке уже год. Мы продолжили пиар и нашлись другие ручки, кошка уехала. Все действия были согласоваы с куратором, Евгения даже извинилась, что первые ручки выбрали другую кошку. Итог - наша кошка уехала домой ровно через месяц стерилизованной, привитой, обследованной. Вы в другие приюты суньтесь. Где ещё такая оперативность имеется? А камни кидать очень легко.
Не всегда Полянка всех берет . У меня был случай , когда Полянка не взяла домашнюю потерявшуюся собаку . Хотя они везде поддчеркивают , что берут в приют именно потеряшек , а не диких бездомных собак .
И зря не взяли , Я нашла передержку , отдала 3 тыс и через 2 дня нашла хозяйку собаки и она ее забрала , деньги я назад не требовала . По идее на 3 тыс можно было б купить 3 мешка приличного корма .
Надеюсь, никакие ЧС "Полянку" не погубят. Слишком хороша идея сети миниприютов в городской черте, чтобы пара-тройка форумских склочников смогла её запачкать)))
Иконникова права. Вам врачи в клинике сказали , что кота можно забирать НА ДОМАШНЮЮ ПЕРЕДЕРЖКУ . Вы поместили его в приют-передержку . СЕБЕ НЕ ВЗЯЛИ , ДОМАШНЮЮ КВАРТИРНУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ НЕ ИСКАЛИ . А потом решили опят запихать кота в стационар . Иконникова права , кот дожил свои дни в комнате , с лежанками и домиками , а не в тесной клетке стационара , где воздух пропитан лекарствами и страхом !
Добавлено: 22 фев 2015, 14:07
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Иконникова организовала приют в городской черте,что очень удобно для волонтеров и для людей,которые хотят взять животное из приюта.Аренда помещения стоит денег,отсюда и организация платной передержки.Вот подали на приют или не подали Женя должна ежемесячно и за аренду заплатить, и за свет и за воду. Кого, чего не устраивает просто в толк не возьму? Занимается пристройством ,так честь и хвала.Кураторы очень часто месяца через три банально делают ноги,и сиди себе Иконникова с 101 котом,плати за аренду,бери кредиты. Засунули такого больного кота в приют и совесть никого не мучала,как он и что он.Дали 3000 руб и крутись Иконникова с котом как хочешь,а обратно нам выдай молодого и здорового кота,а мы его потом пристраивать будем в добрые руки.
Иконникова организовала приют в городской черте,что очень удобно для волонтеров и для людей,которые хотят взять животное из приюта.Аренда помещения стоит денег,отсюда и организация платной передержки.Вот подали на приют или не подали Женя должна ежемесячно и за аренду заплатить, и за свет и за воду. Кого, чего не устраивает просто в толк не возьму? Занимается пристройством ,так честь и хвала.Кураторы очень часто месяца через три банально делают ноги,и сиди себе Иконникова с 101 котом,плати за аренду,бери кредиты. Засунули такого больного кота в приют и совесть никого не мучала,как он и что он.Дали 3000 руб и крутись Иконникова с котом как хочешь,а обратно нам выдай молодого и здорового кота,а мы его потом пристраивать будем в добрые руки.
+10000 До Дельты не доходит , что из старого и больного не получится молодой и здоровый .
Добавлено: 22 фев 2015, 15:06
Участник
Зарегистрирован: 12 окт 2010, 14:52 Сообщений: 4820 Откуда: Парк Победы
Luba1976, Hubber, вы вобще о чем?
Вот что автор пишет, или вы не читаете?
Цитата:
На каком основании Вы утверждаете, что я "слилась" на долгое время? 18 января кот приехал в "Полянку", 23 января мне отказались его отдать.
19 января поздно вечером сообщили, что кота смотрел тот самый неизвестный врач, назначил гептрал, лиарсин, веракол. Гептрал - дорогой препарат. Утром 20 я создала тему на "хвостах", что ищу гептрал, несколько ампул и таблеток отдала бесплатно Chomka на Петроградской, еще несколько ампул продала по цене ниже аптечной elena_vet, с ней я встречалась в Озерках. С утра я моталась по северу, потом ушла на работу, а вечером заехать в "Полянку" отдать лекарства попросила маму (а адрес которой прежде всего и написаны все оскорбления в их группе). А потом я приехала туда 23 января. Так откуда сведения, что я исчезла на полгода или сколько там?
Куратор занималась котом, приезжала и интересовалась и лекарства привозила. И всего через 5 дней его отдать отказались. Такое впечатление, что вы кроме себя никого не видите.
Коллеги, всегда легко, не думая о будущем, занести организацию в ЧС. Но может правильнее настоять чтобы организация исправила ошибки?
Как это делают организации, занимающиеся бизнесом и дорожащие своими клиентами.
1. не выдали договора под каким-то предлогом.. Решение проблемы: на ресурсе передержки должна быть опубликована договор - оферта со всеми условиями проживания в полянке и обязательствами сторон. Клиент может скачать его и сразу подписанным принести . На месте подписывается только приложение с указанием данных животного, срока и цены. 2. в организации не поднимают трубку или обвиняют что куратор "исчез".. Подключить номер организации к ip - телефону с автоматической регистрацией в компьютерной базе, в идеале, с CRM-системе. В этом случае все входные- выходные контакты будут зарегистрированы. И сразу будет понятно кто говорит неправду. (номера должны быть на на входящие один, по питомцам зоогостиницы - другой, на "благотоврительные цели" - третий..)
3. Качество ветобслуживания и кто лечит. .. А вообще передержка официально по уставу осуществляет ветеринарную деятельность? (По закону в СПБ организация должна подать заявление в Управление ветеринарии, иметь необходимое оборудование, специалистов,соблюдать требования к хранению лекарств, дезинфекции и т.п.). Должны быть в доступе лицензии/разрешения, перечень ветуслуг, фио врачей, графики кварцевания и санобработок, договор с партнерской ветклиникой , врачи которой обслуживают питомцев передержки и следят за соблюдением ветеринарных правил при содержании животных. Я понимаю, что никто это не проверял.. Но тогда считайте, что всего этого НЕТ. И нет никакой гарантии. И все должны понимать что никакой ветпомощи зверю оказано не будет. Не хотите мириться с этим - настаивайте чтобы Полянка оформила необходимые документы и договоры. Или пишите жалобы в СББЖ (кстати в городе у нас НЕЛЬЗЯ хоронить животных в землю, должен быть договор на вывоз и утилизацию трупов. он вообще есть?)
4. учет и отчетность постояльцев на передержке (в зоогостинице) Передавая животное , кроме квитанции о передаче денег и акта сдачи- приемки животного , необходимо убедиться что на животное заведена "карточка" (дело), и он внесен в Журнал учета. Тогда забирая животное ,или если оно передается новому владельцу, у вас будет документ, что с ним делали на передержке. В этой карточке должны быть указаны кто лечил и от чего лекарства, процедуры , как минимум вакцинация и кастрация(если это было)...Или иные записи о выбытии (умер- что где как, когда труп передан на утилизацию.. и т.п..) Карточка после выбытия животного должна сдаваться в архив организации!!!
Ну и если вам как потребителю услуг "зоогостиницы" чего - то не понравилось, существует закон о правах потребителя. Имея на руках любой документ, что вы воспользовались услугами организации по передержке, мы можете написать жалобу с вашими требованиями, а если она осталась без внимания , подать в суд на нарушение прав потребителей. Одна такая разборка повысит качество обслуживания в разы!
Зы. и вообще, давайте уже перестанем называть бизнес по оказанию услуг по временной передержке (зоогостиницу) словом "приют", которое в первую очередь ассоциируется с благотворительной деятельностью. Зоогостиница заботится о вашем животном ПО ПОРУЧЕНИЮ, а приют , забирая животное, ПОЛНОСТЬЮ берет ответственность на себя.
_________________ Если вы хотите помощи в регистрации своей общественной организации помощи животным, то вам - к нам!
Последний раз редактировалось PUNSA 22 фев 2015, 16:32, всего редактировалось 1 раз.
Хочу ещё заметить, что никто в Полянке не запрещает пиарить животное на телефон куратора, т. е. отбор ручек может быть под вашим контролем. Хотите - пиарьте на себя, пишите или рассказывайте, что животина в приюте. Хотите - подъезжайте, показывайте и отдавайте своё животное ручкам сами. Хотите - пиарьте сами, но с текстом от приюта. Евгения, кстати, сама пишет замечательные посты. Так что такие претензии, что "мне пару недель некогда было, а котик мой за это время уехал неизвестно куда"- это странные претензии. Вы могли попросить поставить ваш телефон в пост или настоять, чтобы при наличии ручек они разговаривали сначала с вами. Много вариантов может быть, если вы такой дотошный и неравнодушный куратор, не доверяющий при этом приюту. Не надо думать, что люди, посвятившие свою жизнь спасению животных, такие недоумки и отморозки, что им хочется сплавить всех абы куда!
Добавлено: 22 фев 2015, 16:56
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
Не буду полностью читать всю тему, уж извините Дважды отдавала курируемых животный в Полянку, спасибо Евгении. Одного пристроили через полтора месяца, хотя оплату взяли только за месяц, а второго через три месяца, общаюсь с ручками, все хорошо. Почему никто не учитывает особенности приютов? Есть скученность животных, значит нужно отдавать здоровое и привитое животное и конечно не возрастное и ослабленное
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Добавлено: 22 фев 2015, 19:08
Новичок
Автор темы
Element_X писал(а):
В моем случае хватило недели не справляться о подопечном, чтобы его пристроили и мне не сообщили, и передержка была оплачена.
Не надо было об этом молчать. Почему Иконникова так обнаглела? Потому что люди молчат. Не встречая сопротивления, она заходит все дальше. Не за один же день Иконникова дошла до такой наглости, чтобы не дать отвезти в стационар кота, которому плохо.
Где сама Иконникова? Где TANITA? Почему за ее неправомерные и аморальные поступки оправдываются другие люди? Да, здесь не так легко и просто, как в группе "Кошки при Полянке", где можно просто отправить в бан любого, кто задаст неудобный вопрос. Так сразу и в кусты?
Куратор занималась котом, приезжала и интересовалась и лекарства привозила. И всего через 5 дней его отдать отказались. Такое впечатление, что вы кроме себя никого не видите.
а я не об этом пишу, а о том , что из больного старого кота не получится молодой и здоровый , как бы его не лечили . С таким набором болячек глупо рассуждать, что " котик , малыш , поправляйся скорее !
гдк вы приют то увидели? если у них написано"приют" Это не значит, что оно так и есть)
Господи , что вы из себя глупенькую строите ? Полянка приют -передержка . Кого-то берут как приют за взнос , кого-то на передержку с ежемесячной оплатой , что б оплачивать аренду помещения и покупать корм . Первый раз слышите ?
Пояснения нормального,здравомыслищего человека , Евгении Иконниковой .
К вопросу , кстати , что тело выкапывали , что б сфотографировать О вскрытие у куратора и речь не шла , кроме того мама куратора приезжала , наверное у мам нервы крепче . Молодая девушка на маму сваливает такую неприятную процедуру . Но это дела их семейные , их решение .
Кошки "При ПОЛЯНКЕ" Вчера в 15:28 Прошло 3 недели, как в у нас ПриПолянке умер котик Олаф ((... И вчера на сайте ВсеХвосты была создана разгромная тема, в которой автор даже не поленилась (хватило же мозгов!) указать полный адрес приюта! Пусть это будет на совести безумцев! Кратко... Олаф - русский голубой котик - был найден в снегу с сильнейшим обморожением. Доставлен в клинику Филлмора, где изначально было предложено его усыпить. Кураторы решили побороться. Анализы у кота были очень плохие, температура ниже жизненной. Однако, после реанимации и удаления жидкости из грудной полости состояние слегка стабилизировалось. Спустя какое-то время кота перевезли в ПриПолянку... Как выяснилось, 8 лет - возраст придуманный. Врачи определили не меньше 10. В дальнейшем пришли к выводу, что коту минимум 13-15 лет. Сразу было ясно сказано, что шансы 50 на 50. Первые дни состояние мальчика было на среднем уровне. Приезжала мама куратора - её всё устроило. Олаф был переведён в большую клетку. Затем начался тремор головы. Пришел "свежий" анализ крови - очень плохой. Организм не тянул. Однако, котика регулярно кололи и кормили всеми назначенными лекарствами. Приехала куратор Даша (произвела впечатление не полностью адекватного человека). Олафа вновь свозили в клинику, сделали рентген, осмотрели два врача (один из них - главврач). Всё то же, та же схема лечения, тот же вывод - очень слабый, старенький, как вытянет. Кот не вытянул. В последний вечер даже лекарство в вену уже не шло. Олаф поднялся с лежаночки, ушел в угол клеточки и умер ((... Ну а дальше мама Даши требовала тело. Был разговор о гробиках. Тело ей выкопали (ранее уже захороненное). Она сфотографировала... и ушла. Тело мы вернули на место... Последний вопрос - почему кота не отдали Даше? Первое, было составлено полное заключение и о его состоянии, и прогнозы. Отдавать старое, еле живое, животное на эксперименты было бы жестоко по отношению к нему. Второе, Даша производила исключительно странное впечатление, поэтому даже дать ей животное в руки казалось страшным. Выпавший (выкинутый) из окна котик и долго замерзающий в снегу получил повреждение почти всех органов. Они не смогли восстановиться. _____________ Ну и маленькое дополнение - про меня лично ). Любимая тема - гордыня, три машины, две квартиры, пьяница и что там ещё. Квартира одна, и на всех моих детей она. Машина одна и шестого года, отечественная. Пьяница - я очень давно, с лёгкой руки Буниной-Романовой имею кучу собутыльников - её врагов ). Ну и последнее - ДЛЯ ВСЕХ ХОРОШЕЙ НЕ БУДЕШЬ НИКОГДА, ЭТО НЕВОЗМОЖНО! )
P.S. Первое фото - последние дни Олафа в ПриПолянке, второе - тело мальчика, уже выкопанное из земли для предъявления куратору после очередной истерики, что мы его куда-то сдали ((... Прости, Олаф!
Последний раз редактировалось Luba1976 22 фев 2015, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Господи , что вы из себя глупенькую строите ? Полянка приют -передержка . Кого-то берут как приют за взнос , кого-то на передержку с ежемесячной оплатой , что б оплачивать аренду помещения и покупать корм . Первый раз слышите ?
о, прогресс, уже не приют, а приют-передержка)) Так вот, кота взяли платно ,на передержку! Аренда. корм и т.п. не надо сюда приплетать, это проблемы организатора передержки.
Добавлено: 22 фев 2015, 20:06
Новичок
Автор темы
Natalya S. писал(а):
. У моего знакомого была ситуация, когда он взял с виду здоровую кошку по моей рекомендации на Полянке... Да... Она оказалась больна и заразила его домашних питомцев... Забегая вперед, скажу - все выжили...
И, поверьте, если животное не хотят отдавать куратору, когла оно заболело, значит таков куратор!!! Просто "слился" на долгое время,!
Вы писали именно об этом - что виноват куратор. Вы даже не читали, сколько дней, с какого по какое число кот находился в "Полянке", а уже считаете, что куратора долгое время не было! Вы куратора обвиняете заранее, не вникая.
Вы сами описали (не я, а Вы) историю с больной кошкой из "Полянки". Если уж начали, расскажите до конца, - был ли заключен договор между этим человеком, который забрал животное. и "Полянкой"? Как в этом договоре называлась "Полянка" - "БФ "Альма", "Полянка", "Приполянка", Иконникова как частное лицо? Делались ли кошке прививки? Знал ли новый хозяин, привита кошка или нет?
Добавлено: 22 фев 2015, 20:44
Новичок
Автор темы
Марта писал(а):
В чем же ее неадекватность? Она даже пишет аргументированно, не в пример многим на этом форуме.
В намерении отвезти кота в стационар:))))) Вероятно, еще и в том, что я не оскорбляла ничьих родителей, никого не называла "идиотами", "придурками", "недоделанными уродами", не рвалась "дать в табло с ноги" и "отправить в пешее эротическое путешествие". Люди, которые все это писали, они по меркам Иконниковой адекватные? и админы группы "Кошки при Полянке". которые это не удаляли, тоже, по меркам Иконниковой, адекватные?
Я бы сейчас с таким удовольствием посмеялась, читая все это. Если бы не то, что в руки таких людей отдала кота!!!
P.S. а Иконникова-то выходить на "хвосты" боится. Так удобно у себя в группе поливать людей грязью в одностороннем порядке.
Добавлено: 22 фев 2015, 20:59
Новичок
Может хватит обсуждать "Полянку"? Делают люди большое и нужное дело, тратят на это своё личное время и силы, и спасибо им большое! Перед кем они обязаны отчитываться? Чего только не понаписали! Получается, Иконниковой надо не животных спасать, а заниматься какой-то бумажной возьнёй. Не нравится, не обращайтесь в "Полянку", никто не заставляет. Лично у меня там была кошка на передержке. Стерилизовали, привили, проглистогонили, ушки вылечили. Что ещё надо? Нашлись ручки для кисы, живёт и жизни радуется. Лучше бы почитали стену группы, сколько там слов благодарности от людей, взявших в "Полянке" пушистого друга. А придраться и к фонарному столбу можно. Чем критиковать, возьмите и сделайте лучше, как сами считаете нужным. А иначе это называется критиканством. Да, животные иногда умирают, к сожалению. Причём и домашние, не знавшие ни улицы, ни бед, ни лишений, тоже. Что в этом удивительного? Нашли, кого в ЧС заносить! Не смешите мои тапочки!
Последний раз редактировалось Вера Савчук 22 фев 2015, 21:13, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 22 фев 2015, 21:02
Частый гость
Зарегистрирован: 27 июл 2010, 19:21 Сообщений: 2030 Откуда: Санкт-Петербург
Простите, про болезнь кошки из Полянки,взятой моим знакомым, повторюсь, все бывает: кошь была привита по полной программе куратором, но заболела... Почему? Да, извините, хрен знает! Все бывает в жизни... Причем тут Полянка?!?
у меня дома однажны мой домашний кот взял и умер ни стого ни с сего ни на что не жалуясь... врачи сказали - сердце... и что теперь? Кого винить? Только что был жив и весел и вдруг - трупик... ВСЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ
Добавлено: 22 фев 2015, 21:11
Новичок
Автор темы
Natalya S. писал(а):
Простите, про болезнь кошки из Полянки,взятой моим знакомым, повторюсь, все бывает: кошь была привита по полной программе куратором, но заболела... Почему? Да, извините, хрен знает! Все бывает в жизни... Причем тут Полянка?!?
у меня дома однажны мой домашний кот взял и умер ни стого ни с сего ни на что не жалуясь... врачи сказали - сердце... и что теперь? Кого винить? Только что был жив и весел и вдруг - трупик... ВСЕ В ЖИЗНИ БЫВАЕТ
Так договор-то на то, что кошка отдается, был или не было?
А Олаф умер как раз не внезапно. Там за неделю до смерти ему было плохо, и мне "Полянка" отказалась его отдать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3