Решила сократить простыню текста и убрать ненужные подробности.
Нашла кошку, проверила в клинике, проглистогонила, сделала прививку, отвела на осмотр в ветеринарку, помыла, зарегистрировала в "Потеряшке", нашелся потенциальный хозяин, Олег Петровский. Произвел очень приятное впечатление, очень ему понравилась кошка, рассказывал, как все время спасает животных и т.п., написал расписку, я сфотографировала паспорт и т.п. Договорились, что через пару месяцев, когда у кошки пройдет шок (она очень была агрессивная и сильно стрессовала) и она обживется, мы встретимся, чтобы ее кастрировать, и я вложусь в стерилизацию деньгами. Постоянно смотрела фото кошки, все было ок.
Через два месяца выяснилось, что она жила в комнате с некастрированным котом, Олег обманул меня, и он вернул мне кошку уже беременную (вернуть ее тоже стоило большого труда). Забирала я кошку уже у его брата Николая, Олег на связь практически не выходил.
Олег Петровский:
https://vk.com/id255666490https://vk.com/id15177052789643243967
89043361529
89216424564
Его брат, Николай Петровский:
https://vk.com/id23897837689526665306
Моя ошибка (я не куратор) была в том, что я доверилась и решила подождать немного, пока кошка придет в себя, поживет в доме, так как она временами очень агрессивно себя вела (когда я пыталась отвезти ее в ветеринарку на простое обследование, она прокусила мне палец насквозь, даже ноготь, мы еле сделали ей укол вакцины вдвоем с ветеринаром, она пряталась и жила на шкафах и т.п.). И моя ошибка была в том, что я решила довериться "хозяину", дать кошке время свыкнуться с новым домом, чуть-чуть прийти в себя после улицы, и уже потом стерилизовать. Я очень жалею об этом. Больше я такой фатальной ошибки не совершу.
Я не куратор и не очень опытная в пристройстве кошек, попросила в этой теме совета, что делать. Кошку также отвезла к врачу, он сказал, что на таком позднем сроке абортировать кошку - очень опасно для ее жизни, а также абортировать уже сформированных котят - уже убийство.
Я долго думала, что делать, и приняла решение оплатить передержку у надежного человека, чтобы кошка спокойно родила, котята подросли и их можно было с помощью опытных кураторов (потому что я-то не куратор и никогда этим не занималась) пристроить. Кошку, естественно, я кастрирую, как только можно будет, после того, как она выкормит котят, и тоже пристрою.
Впредь я буду знать, что:
- никому нельзя доверять;
- нельзя отдавать никому, кто живет в комнате, а не в квартире;
- привозить животное в новый дом нужно самостоятельно и в случае возникновения малейшего сомнения — не оставлять;
- отдавать нужно только кастрированных;
- на этом форуме нельзя писать откровенно и искренне, прося совета (даже не помощи, не денег!), так как в итоге я в основном получила обвинения в том, что мне жаль денег на стерилизацию (ничего, что за передержку я плачу больше, чем эта операция может стоить), что я бессердечная сука, т.к. решила оставить котят и пристроить их к хорошим проверенным людям с помощью куратора, что я "девочка" и хочу "поиграться" и т.п.
С деньгами у меня проблем нет. За передержку кошки с котятами я на данный момент договорилась платить гораздо больше, чем будет стоить операция. К финансовой стороне вопроса я готова.
Свое решение я максимально тщательно объяснила. Перестаньте, пожалуйста, придумывать мне вымышленные качества и биографию. Мы все здесь вроде бы взрослые адекватные люди, это просто непродуктивно.
Если честно, я поражена тем, как вы все здесь друг к другу относитесь. Я думала, здесь люди друг другу помогают, как одна большая команда. Жаль видеть, что я ошибалась. У животных все меньше шансов, когда кураторы там друг с другом общаются, да еще и пишут человеку, который попросил совета в сложной ситуации, в личку "ты сука".
Я обязательно обращусь к опытным кураторам (некоторые уже написали мне в личку, так что тема все-таки сработала) для пристройства этих котят, и обязательно оплачу и передержку, и их услуги, и стерилизацию, и все остальное. Если вы можете посоветовать кураторов или сами можете помочь в будущем в пристройстве (за деньги или не за деньги) - пишите мне в личку.
Больше здесь я отвечать не буду. Всем желаю удачи.
Надеюсь, что хотя бы информация о недобросовестном "хозяине" будет кому-то полезной.