Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
97DC4897-DD5E-4B39-A0AD-3F488E7F3BBF.jpeg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgdoVxxkeDkDo.jpg0k05EqWu7lg.jpgIMG-20170615-WA0000~0.jpg
gIYcmgks49Q.jpg
z4ZsmXawtXk~0.jpgav9sU1V9oS0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg20160424_214319-min_28129.jpg
IMG-20190801-WA0000.jpg
YU3HzxwPUpE.jpgPWJyByC6B54.jpgBezymyannyy.pngg1.jpg
0wW1G5tHipk.jpg
0~0.jpgVXQvrYkYtHc.jpg17~0.jpg45BBEDB4-C96E-45FB-96DE-06B47F20B1BC.jpeg
DSC09202-1.jpg
mplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg8golA4O6edY.jpg
WhatsApp_Image_2018-09-18_at_11_12_52_odin.jpeg
koten.jpg9r8v8SpUYvM.jpgkar_4.jpg4_oshi.jpg
IMG_20200924_174447_936.jpg
-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgcats_-04.jpgtz227PKXEsY.jpgcats_-10_28229.jpg
IMG_2086.JPG
IMG_0075-1.jpgGosha_1~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegWXewfe55o94.jpg
df136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
20180418_162113.jpg18.jpgGD_2.jpgIMG_20190111_134051_581.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 27 ноя 2024, 16:33

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 05 фев 2015, 21:54 
Участник

Автор темы

Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет.
Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа.
Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где.
Может кто-то менял место жительство так радикально?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 02:27 
Активист

Hubber писал(а):
Я больше все таки склоняюсь,что лучше и дом иметь,пусть не такой фешенебельный и городскую квартиру. {yee}

Вот полностью согласна. У нас дом хороший зимний со всеми удобствами 150 метров, осенью я начинаю выть, в этом году жили до октября, переезжали в кв в новом доме, так я на полнедели с ребенком к маме уезжала, хотя с мамой жить сложно мне. Насчет пассий и тыр пыр, надо муж заведет ее и без дачи, где угодно, на работе или еще где. У меня примеров из жизни друзей-знакомых масса. У нас на даче например сигналка, мне смски на телефон приходят о каждом открытии-закрытии двери и окон ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 02:30 
Активист

Кирилл Алексеевич писал(а):
А зачем городская квартира при нормальном доме? У меня есть, но я туда ни при каких не поеду! Дом и место себе выбрала, на том и остановилась.
Как в городе люди живут, уже с трудом представляю.

Каждому свое. А если что в доме? У нас в этом году по осени коротнуло проводку от теплого пола, инфракрасного и считающегося самым безопасным. Комната одна выгорела, весь дом пропах так, что как отмывать не знаем...опять же спасла сигналка.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 02:38 
Частый гость

вот ни за что не поставила бы теплые полы - по мне минусов больше, чем плюсов, если только не делать водяные, лишняя проводка всегда бяку преподносит

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 02:44 
Активист

NAtysya писал(а):
вот ни за что не поставила бы теплые полы - по мне минусов больше, чем плюсов, если только не делать водяные, лишняя проводка всегда бяку преподносит

Да ну коротнуть может в любом месте. У нас до этого они отлично работали. На балконе в кв тоже отлично все. При наличии маленького ребенка и собак при которых ковролин не постелишь - теплые полы огромный плюс на самом деле. Теперь опять ремонт и полы перестилать - на кухне -холле тоже теплые сделаем. Плюсов много действительно.
А еще у нас в прошлом году жила крыса, сожрала нам мягкую новую дорогую мебель...тоже то еще счастье, с трудом избавились. Пробиралась в дом по газовому шлангу как то...мебель меняли, тоже веселушка)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 02:47 
Частый гость

Вот из-за детей я бы и не делала - при движении теплого воздуха вверх пыль тоже поднимается, а не оседает, и все в таком духе, вот если в доме есть система очитска воздуха автоматическая - тогда да, но это слишком дорогое удовольствие

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 02:50 
Активист

Я вот когда Б была, тоже думала, что ребенку детская нужна отдельная обязательно. По факту у нас есть детская и в кв и на даче, там стоит шкаф и вещи лежат детские. Дочке через месяц 2 года и отселяться она не собирается ;) так что я бы на месте ТС не торопилась продавать кв.
Так же не стоит забывать, что в садоводстве не прописаться. С детскими врачами тоже все печально. Мы летом болели сильно, приезд хорошего платного врача на дом стоил 4-5 тыс, в городе он 2 берет.
При всем при этом я нашу дачу нежно люблю, ездили раньше на вых, пока после пожара не ездим.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 02:54 
Активист

На даче пыли в разы меньше чем в городе...у нас во всяком случае почти и нет ее. Ну и ребенку выросшему в зверинце пыль не страшна ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 12:49 
Участник

Автор темы

Astra
мы не спешим, как раз лимит времени где - то до двух лет. Единственное боюсь, что в таком кол-ве животных, как бы не развилась аллергия или еще чего, потому что у меня в детстве была симтоматика астмы, а с нами жила всего одна гладкошерстная собака. а тут много длинношерстных кошек, и собака на которую у двух моих друзей аллергия, хотя на других собак все хорошо. Думаю причина в слюнях ( у нас бордос, и слюни имею место быть). Расстраватся с животными по итогу я не хочу, но если все будут сидеть у друг друга на голове + я стригу собак дома и не по одной в день, может все не очень закончится. Так что ищем. По городу будет скучать муж, я могу и за 100 км от Спб жить, ( жила в свое время ) и грусти особой не испытывать.
+ с моими запросами, найти дом наверное трудновато будет, я хочу что бы соседи на голове не жили, что бы все таки какая то удаленность была от них, сейчас смотрели два дома, все более менее, но соседи в притык и они проживают круглогодично, те что слева против забора, мимолетом сказали, " ну вы главное глухой забор не ставте - тень на растения". А я по мимо глухого забора собаке вольер планирую строить, и кошкам что-то вроде вольера но с выходом в дом. Так как никакой забор не остановит кошку.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 13:09 
Частый гость

Ольга73 писал(а):
у нас тоже самое, между сайдингом и газобетоном AEROC утеплитель PAROC 10 см...
но .... :( там живут крысы....
теперь уже бы так не сделала...лучше газобетон обложить кирпичом..

Мы утепляли пенополистиролом, но только при внутренней отделке, хотя это зависит от толщины газобетона.
Под фундаментом только влагозащита + все продыхи на зиму затыкаются паролоном. Летом остаются только решетки, утеплитель только внутри пола - мин.вата в "коконе" из изоспана на первом этаже, на втором этаже пенопласт, он же использовался при создании перегородок.
У нас сделано так: направляющие деревянные, 50 мм бруски, обеспечивающие воздушный просвет + изоспан
На фото вывод трубы от котла как делали.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 13:49 
Старый знакомый

{btf}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 14:07 
Свой на форуме

Цитата:
Так же не стоит забывать, что в садоводстве не прописаться.

Даш, с чего бы? Месяц назад "обмывали" прописку знакомого.
В садоводстве. Да, дом должен быть признан "пригодным" для жилья. ;)

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 15:05 
Посетитель

rap-ira, все правильно {yee}
Абсолютно спокойно прописывают в СНТ, назначение дома должно быть жилое.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:08 
Участник

Автор темы

СНТ, для меня проблема, ездили смотрели дом, мне очень нравится, в нем год люди отжили, все работает, все есть и канализация и электричество и полы теплые, газ в садоводство только осенью завели, но есть заключенный договор.
Но устав, субботники, взносы ( правда что взносы могут быть по 9 тыс в месяц? у меня клиентка сказала, что родители платят 9 тысяч в месяц помимо электричества итп, именно как членский взнос) ограничения всякие, в том числе и к животным относящиеся..мрак.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:13 
Свой на форуме

СКОЛЬКО? :O
Взносов мы платим 4000 в год. Плюс какие-то ремонтные работы (или очистка водоёма, или детская площадка, или просто благоустройство территории) .
Это ещё 3000-4000 набегает.
Итого: 7000-8000 ЗА ГОД!

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:39 
Частый гость

:write:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:51 
Новичок

конечно это в год взносы а не в месяц :D не в каждом садоводстве прописаться ещё можно :( ,у нас когда жили в садоводстве постоянно на что то надо было сдавать в основном на дорогу которая была всё время раздолбана из за чего и переехали в ЛПХ от туда :great:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 16:59 
Посетитель

Dasha_ писал(а):
СНТ, для меня проблема, ездили смотрели дом, мне очень нравится, в нем год люди отжили, все работает, все есть и канализация и электричество и полы теплые, газ в садоводство только осенью завели, но есть заключенный договор.
Но устав, субботники, взносы ( правда что взносы могут быть по 9 тыс в месяц? у меня клиентка сказала, что родители платят 9 тысяч в месяц помимо электричества итп, именно как членский взнос) ограничения всякие, в том числе и к животным относящиеся..мрак.

Это Вас либо дезинформировали, либо речь идет о коттеджем поселке.
В СНТ взносы в год, в среднем 5000 руб. - это и в уставе прописано, вход в членство около 1500 руб., но где то может +/-
В КП я узнавала вход стоит 250 т.р., ежемесячные взносы помимо эл-ва в районе 7 т.р. и это при полной заселенности, т.е. если проданы не все участки делить общую сумму будут на живущих.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 17:15 
Участник

Автор темы

nafania
rap-ira
Ясно, спасибо. А то я уже совсем испугалась, все таки 9 тыс это не 900р, что бы раз в месяц от бюджета отрывать

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 18:02 
Посетитель

Dasha_ Я в начале поиска тоже слышала о таких суммах, но не уточняла где и что, а просто молча пришла в ужас.
Потом уже начала вникать постепенно, а уж учитывая сколько мы мест объездили....плюс я везде старалась общаться на эту тему с живущими, от них куда больше информации правдивой можно получить чем от продавца.
Когда уже приняли решение по выбранному дому, я спросила о всех платежах у строителей (раз они там же живут) и еще, настояла на беседе с председателем, чтобы так сказать от официального лица это же услышать, он мне все расписал до копейки и устав показал.
Так же и про прописку не до конца верила, пока мне паспорт с пропиской не показали и несколько юристов возможность подтвердили )

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 18:17 
Участник

Автор темы

nafania писал(а):
Dasha_ Я в начале поиска тоже слышала о таких суммах, но не уточняла где и что, а просто молча пришла в ужас.
Потом уже начала вникать постепенно, а уж учитывая сколько мы мест объездили....плюс я везде старалась общаться на эту тему с живущими, от них куда больше информации правдивой можно получить чем от продавца.
Когда уже приняли решение по выбранному дому, я спросила о всех платежах у строителей (раз они там же живут) и еще, настояла на беседе с председателем, чтобы так сказать от официального лица это же услышать, он мне все расписал до копейки и устав показал.
Так же и про прописку не до конца верила, пока мне паспорт с пропиской не показали и несколько юристов возможность подтвердили )

Мы пока поселок/деревню ищем, что бы все таки без всяких уставов, субботников, взносов и прочих радостях жизни садоводства.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 18:36 
Посетитель

Dasha_ ИЖС хорошо если жилье уже готово и сдано, в противном случае ИЖС даже несколько проигрывает СНТ.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 18:42 
Посетитель

Кстати, какие такие субботники....у нас дача в СНТ нет и не было никаких субботников, платим 6000 в год (раньше 4500) , председателя мы видели последний раз в году этак 2004. Этот ежегодный сбор как раз и включает в себя то, для чего обычно устраивается субботник. В общем мы вообще делаем на своем участке что хотим и никто нам не мешает )
Может у других как то иначе, спорить тут не буду.....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 19:53 
Активист

rap-ira писал(а):
Даш, с чего бы? Месяц назад "обмывали" прописку знакомого.
В садоводстве. Да, дом должен быть признан "пригодным" для жилья. ;)

Знаю, что раньше были проблемы, сейчас может и проще. Я в любом случае пас жить круглогодично загородом, один раз пробовали зимовать на даче, на фиг-на фиг ;)

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 19:55 
Участник

У моей мамы в сад- ве взнос в районе 10 т.р. в год, но при этом еще всякие поборы возможны- в 2014 платили еще 15т.р. за централизованную систему учета потребления электроэнергии. Из- за того, что какие- то гаврики не платят за эл- во, всем пришлось раскошелиться.

Ищем рыжего кота Славика https://vk.com/wall-78514414_2142

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 20:02 
Участник

Astra писал(а):
Знаю, что раньше были проблемы, сейчас может и проще. Я в любом случае пас жить круглогодично загородом, один раз пробовали зимовать на даче, на фиг-на фиг ;)

Дашуль, до меня доедь)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 21:00 
Активист

Кирилл Алексеевич писал(а):
Дашуль, до меня доедь)))

Доеду, и уверена, что мне понравится :) я нашу дачу тоже люблю, шашлык, загород и проч. Но зимовать на фиг) у меня Арина этой осенью гулять на даче не хотела, хотя в городе на площадку бежит первая) скучно и грустно нам там. Но хоть с коляской по улицам гулять нет проблемы, я когда в озерки езжу, смотрю, как мамашки коляски толкают вдоль сугробов, гулять негде, дороги оживленные и заборы сразу же.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 09 фев 2015, 21:59 
Участник

Автор темы

Покупать не дом а дачу, и жить там напополам мне не удобно, я и так расстанусь со своей работой и потеряю 80% клиентов при переезде, а если буду пол года тут, пол года там, то я вообще могу забить о каких то там стрижках и выставочных подгтовках. Так хоть выставочные кошки останутся, у нас в СПб мало кто нормально пдш группу делает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 01:07 
Активист

Мы когда строили дом на даче, тоже были уверены на 90% что будем там на пмж жить. А вот не получилось. Я ни в коем случае не отговариваю, просто рассказываю про свой опыт.

8-911-250-22-77 Даша

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 01:24 
Участник

Автор темы

Astra писал(а):
Мы когда строили дом на даче, тоже были уверены на 90% что будем там на пмж жить. А вот не получилось. Я ни в коем случае не отговариваю, просто рассказываю про свой опыт.

Ну возвращаться то в любом случае некуда будет, квартиру продадим.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) ПоделитесьСообщениеДобавлено: 10 фев 2015, 01:27 
Частый гость

А мне надоело жить на два дома, не дождусь, когда окончательно перееду в дом, а уж как дочка ждет, что мама свалит {crz}

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 274 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]