Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 05 фев 2015, 21:54
Участник
Автор темы
Уже лет наверное 8 хочу переехать за город, но многое останавливало, да и сейчас останавливает. Но в связи с скорым прибавлением и количеством животных, уже нахожусь в панике - места нет, возможно для кого-то моя квартира с жилой пл. 76кв огромная, но тут такая планировка, что светит нам с мужем жить с гостинной совмещенной с кухней, вместе с 10+ кошками и собакой на голове, так как спальню придется отдать ребенку, а третья комната - мой крохотный рабочий кабинет. Хотим что-то не далеко от школ, садов и больниц, не деревянное, с удобствами, готовы въехать без отделки. Есть много предложений, в виде еще строящихся коттеджей недалеко от Всеволожска, все устраивает, даже пусть нужно ждать. Но что-то мне подсказывает, что жить в коттедж ном поселке с большим кол-вом животных будет не просто и соседи в восторге не будут. Если я настрою на участке вольеров, или ще что-то не вписывающееся в общую картину поселка такого типа. Какое направление искать? ведь если купим, обратного пути нет, жить в спб уже будет не где. Может кто-то менял место жительство так радикально?
Я больше все таки склоняюсь,что лучше и дом иметь,пусть не такой фешенебельный и городскую квартиру.
Вот полностью согласна. У нас дом хороший зимний со всеми удобствами 150 метров, осенью я начинаю выть, в этом году жили до октября, переезжали в кв в новом доме, так я на полнедели с ребенком к маме уезжала, хотя с мамой жить сложно мне. Насчет пассий и тыр пыр, надо муж заведет ее и без дачи, где угодно, на работе или еще где. У меня примеров из жизни друзей-знакомых масса. У нас на даче например сигналка, мне смски на телефон приходят о каждом открытии-закрытии двери и окон
А зачем городская квартира при нормальном доме? У меня есть, но я туда ни при каких не поеду! Дом и место себе выбрала, на том и остановилась. Как в городе люди живут, уже с трудом представляю.
Каждому свое. А если что в доме? У нас в этом году по осени коротнуло проводку от теплого пола, инфракрасного и считающегося самым безопасным. Комната одна выгорела, весь дом пропах так, что как отмывать не знаем...опять же спасла сигналка.
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 09 фев 2015, 02:38
Частый гость
Зарегистрирован: 12 мар 2013, 22:21 Сообщений: 3960 Откуда: С-Петербург
вот ни за что не поставила бы теплые полы - по мне минусов больше, чем плюсов, если только не делать водяные, лишняя проводка всегда бяку преподносит
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
вот ни за что не поставила бы теплые полы - по мне минусов больше, чем плюсов, если только не делать водяные, лишняя проводка всегда бяку преподносит
Да ну коротнуть может в любом месте. У нас до этого они отлично работали. На балконе в кв тоже отлично все. При наличии маленького ребенка и собак при которых ковролин не постелишь - теплые полы огромный плюс на самом деле. Теперь опять ремонт и полы перестилать - на кухне -холле тоже теплые сделаем. Плюсов много действительно. А еще у нас в прошлом году жила крыса, сожрала нам мягкую новую дорогую мебель...тоже то еще счастье, с трудом избавились. Пробиралась в дом по газовому шлангу как то...мебель меняли, тоже веселушка)
Заголовок сообщения: Re: Кто продавал квартиру и переезжал за город, как выбирали дом?) Поделитесь
Добавлено: 09 фев 2015, 02:47
Частый гость
Вот из-за детей я бы и не делала - при движении теплого воздуха вверх пыль тоже поднимается, а не оседает, и все в таком духе, вот если в доме есть система очитска воздуха автоматическая - тогда да, но это слишком дорогое удовольствие
_________________ 8-911-Девять44 - 5 один - пять 2 Наталья Нет в доме кота значит у хозяина жизнь не та , у меня дома есть кот - моя жизнь полна пригод Давайте полагать, что все мы безумны – это многое объяснит и позволит разрешить много проблем. Марк Твен
Я вот когда Б была, тоже думала, что ребенку детская нужна отдельная обязательно. По факту у нас есть детская и в кв и на даче, там стоит шкаф и вещи лежат детские. Дочке через месяц 2 года и отселяться она не собирается так что я бы на месте ТС не торопилась продавать кв. Так же не стоит забывать, что в садоводстве не прописаться. С детскими врачами тоже все печально. Мы летом болели сильно, приезд хорошего платного врача на дом стоил 4-5 тыс, в городе он 2 берет. При всем при этом я нашу дачу нежно люблю, ездили раньше на вых, пока после пожара не ездим.
Добавлено: 09 фев 2015, 12:49
Участник
Автор темы
Astra мы не спешим, как раз лимит времени где - то до двух лет. Единственное боюсь, что в таком кол-ве животных, как бы не развилась аллергия или еще чего, потому что у меня в детстве была симтоматика астмы, а с нами жила всего одна гладкошерстная собака. а тут много длинношерстных кошек, и собака на которую у двух моих друзей аллергия, хотя на других собак все хорошо. Думаю причина в слюнях ( у нас бордос, и слюни имею место быть). Расстраватся с животными по итогу я не хочу, но если все будут сидеть у друг друга на голове + я стригу собак дома и не по одной в день, может все не очень закончится. Так что ищем. По городу будет скучать муж, я могу и за 100 км от Спб жить, ( жила в свое время ) и грусти особой не испытывать. + с моими запросами, найти дом наверное трудновато будет, я хочу что бы соседи на голове не жили, что бы все таки какая то удаленность была от них, сейчас смотрели два дома, все более менее, но соседи в притык и они проживают круглогодично, те что слева против забора, мимолетом сказали, " ну вы главное глухой забор не ставте - тень на растения". А я по мимо глухого забора собаке вольер планирую строить, и кошкам что-то вроде вольера но с выходом в дом. Так как никакой забор не остановит кошку.
у нас тоже самое, между сайдингом и газобетоном AEROC утеплитель PAROC 10 см... но .... там живут крысы.... теперь уже бы так не сделала...лучше газобетон обложить кирпичом..
Мы утепляли пенополистиролом, но только при внутренней отделке, хотя это зависит от толщины газобетона. Под фундаментом только влагозащита + все продыхи на зиму затыкаются паролоном. Летом остаются только решетки, утеплитель только внутри пола - мин.вата в "коконе" из изоспана на первом этаже, на втором этаже пенопласт, он же использовался при создании перегородок. У нас сделано так: направляющие деревянные, 50 мм бруски, обеспечивающие воздушный просвет + изоспан На фото вывод трубы от котла как делали.
Добавлено: 09 фев 2015, 16:08
Участник
Автор темы
СНТ, для меня проблема, ездили смотрели дом, мне очень нравится, в нем год люди отжили, все работает, все есть и канализация и электричество и полы теплые, газ в садоводство только осенью завели, но есть заключенный договор. Но устав, субботники, взносы ( правда что взносы могут быть по 9 тыс в месяц? у меня клиентка сказала, что родители платят 9 тысяч в месяц помимо электричества итп, именно как членский взнос) ограничения всякие, в том числе и к животным относящиеся..мрак.
СКОЛЬКО? Взносов мы платим 4000 в год. Плюс какие-то ремонтные работы (или очистка водоёма, или детская площадка, или просто благоустройство территории) . Это ещё 3000-4000 набегает. Итого: 7000-8000 ЗА ГОД!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 09 фев 2015, 16:51
Новичок
конечно это в год взносы а не в месяц не в каждом садоводстве прописаться ещё можно ,у нас когда жили в садоводстве постоянно на что то надо было сдавать в основном на дорогу которая была всё время раздолбана из за чего и переехали в ЛПХ от туда
СНТ, для меня проблема, ездили смотрели дом, мне очень нравится, в нем год люди отжили, все работает, все есть и канализация и электричество и полы теплые, газ в садоводство только осенью завели, но есть заключенный договор. Но устав, субботники, взносы ( правда что взносы могут быть по 9 тыс в месяц? у меня клиентка сказала, что родители платят 9 тысяч в месяц помимо электричества итп, именно как членский взнос) ограничения всякие, в том числе и к животным относящиеся..мрак.
Это Вас либо дезинформировали, либо речь идет о коттеджем поселке. В СНТ взносы в год, в среднем 5000 руб. - это и в уставе прописано, вход в членство около 1500 руб., но где то может +/- В КП я узнавала вход стоит 250 т.р., ежемесячные взносы помимо эл-ва в районе 7 т.р. и это при полной заселенности, т.е. если проданы не все участки делить общую сумму будут на живущих.
Dasha_ Я в начале поиска тоже слышала о таких суммах, но не уточняла где и что, а просто молча пришла в ужас. Потом уже начала вникать постепенно, а уж учитывая сколько мы мест объездили....плюс я везде старалась общаться на эту тему с живущими, от них куда больше информации правдивой можно получить чем от продавца. Когда уже приняли решение по выбранному дому, я спросила о всех платежах у строителей (раз они там же живут) и еще, настояла на беседе с председателем, чтобы так сказать от официального лица это же услышать, он мне все расписал до копейки и устав показал. Так же и про прописку не до конца верила, пока мне паспорт с пропиской не показали и несколько юристов возможность подтвердили )
Добавлено: 09 фев 2015, 18:17
Участник
Автор темы
nafania писал(а):
Dasha_ Я в начале поиска тоже слышала о таких суммах, но не уточняла где и что, а просто молча пришла в ужас. Потом уже начала вникать постепенно, а уж учитывая сколько мы мест объездили....плюс я везде старалась общаться на эту тему с живущими, от них куда больше информации правдивой можно получить чем от продавца. Когда уже приняли решение по выбранному дому, я спросила о всех платежах у строителей (раз они там же живут) и еще, настояла на беседе с председателем, чтобы так сказать от официального лица это же услышать, он мне все расписал до копейки и устав показал. Так же и про прописку не до конца верила, пока мне паспорт с пропиской не показали и несколько юристов возможность подтвердили )
Мы пока поселок/деревню ищем, что бы все таки без всяких уставов, субботников, взносов и прочих радостях жизни садоводства.
Кстати, какие такие субботники....у нас дача в СНТ нет и не было никаких субботников, платим 6000 в год (раньше 4500) , председателя мы видели последний раз в году этак 2004. Этот ежегодный сбор как раз и включает в себя то, для чего обычно устраивается субботник. В общем мы вообще делаем на своем участке что хотим и никто нам не мешает ) Может у других как то иначе, спорить тут не буду.....
Даш, с чего бы? Месяц назад "обмывали" прописку знакомого. В садоводстве. Да, дом должен быть признан "пригодным" для жилья.
Знаю, что раньше были проблемы, сейчас может и проще. Я в любом случае пас жить круглогодично загородом, один раз пробовали зимовать на даче, на фиг-на фиг
У моей мамы в сад- ве взнос в районе 10 т.р. в год, но при этом еще всякие поборы возможны- в 2014 платили еще 15т.р. за централизованную систему учета потребления электроэнергии. Из- за того, что какие- то гаврики не платят за эл- во, всем пришлось раскошелиться.
Знаю, что раньше были проблемы, сейчас может и проще. Я в любом случае пас жить круглогодично загородом, один раз пробовали зимовать на даче, на фиг-на фиг
Дашуль, до меня доедь)))
_________________ Лучше одного питбуля может быть только два питбуля))) Собаки- это Счастье, а Счастья много не бывает! Венечка(Аня7) мой старый ник)
Доеду, и уверена, что мне понравится я нашу дачу тоже люблю, шашлык, загород и проч. Но зимовать на фиг) у меня Арина этой осенью гулять на даче не хотела, хотя в городе на площадку бежит первая) скучно и грустно нам там. Но хоть с коляской по улицам гулять нет проблемы, я когда в озерки езжу, смотрю, как мамашки коляски толкают вдоль сугробов, гулять негде, дороги оживленные и заборы сразу же.
Добавлено: 09 фев 2015, 21:59
Участник
Автор темы
Покупать не дом а дачу, и жить там напополам мне не удобно, я и так расстанусь со своей работой и потеряю 80% клиентов при переезде, а если буду пол года тут, пол года там, то я вообще могу забить о каких то там стрижках и выставочных подгтовках. Так хоть выставочные кошки останутся, у нас в СПб мало кто нормально пдш группу делает.
Мы когда строили дом на даче, тоже были уверены на 90% что будем там на пмж жить. А вот не получилось. Я ни в коем случае не отговариваю, просто рассказываю про свой опыт.
Добавлено: 10 фев 2015, 01:24
Участник
Автор темы
Astra писал(а):
Мы когда строили дом на даче, тоже были уверены на 90% что будем там на пмж жить. А вот не получилось. Я ни в коем случае не отговариваю, просто рассказываю про свой опыт.
Ну возвращаться то в любом случае некуда будет, квартиру продадим.
Добавлено: 10 фев 2015, 01:27
Частый гость
А мне надоело жить на два дома, не дождусь, когда окончательно перееду в дом, а уж как дочка ждет, что мама свалит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4