Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
4H67AXS1YHc.jpg
1-2.jpgdoVxxkeDkDo.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMG_3866.jpg
k-LNAA1yMFU.jpg
IMG-20180515-WA0041.jpgBetti_1.jpg9XbkEIQoLe0.jpgfb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
Mishanya.jpg
12~0.jpgg1.jpgUcfgxmshC0E.jpg17~0.jpg
sTYpVHKyD0w.jpg
R0J9zgmKo00.jpgMishanya.jpgIMG-20190801-WA0002.jpgvO6YkUstu4w.jpg
cf3NH1sIFcY.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpgtD8NoDaPSfI.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
DSC_0085.JPG
Uy5QCybnZK85B15D.jpgmikro~21.jpgdevochka_2.jpgIMG-20180623-WA0006.jpg
05.jpeg
Screenshot_20221212-104355_Gallery.jpgHD7_6128.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgHD7_7007.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D~0.jpgDCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpegIMG_20220723_1227425B05D.jpgGosha_1~0.jpg
GD_2.jpg
555~0.jpgPyosa___3.jpg3rmsyMmq0Og.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 14 ноя 2024, 07:17

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 11 дек 2014, 18:41 
Частый гость

Автор темы

Опять в очередной раз приехала эта длинная гнида и на глазах у людей убила и бездомных и домашних собак.
Произошло все в 10 утра, когда люди гуляли со своими питомцами. Убиты шикарные собаки. Женщина шла с кобелем на поводке и рядом с ней шла сука.. Отстрелил на ее глазах, и собачка умерла в подъезде..
Мужик шел со щенком 4 мес. На его глазах так же отстрелил. Убили двух шикарных кобелей. Один размером с дога. Такая редость такие собаки.
Часть собак он загрузил в машину, трое собачек осталось в поселке.
Сколько будет продолжаться этот беспрелел? Разве Колесников еще занимается этим?
Пришло много народу. Человек 20. Написали заявление в полицию. Потом все дружно пошли в администрацию. Администрация отрицает, что вызывала его.
Что делать? Сердце уже от боли останавливается. Я сама нескольких собак стерилизовала. Столько трудов. И погибли эти собаки.
Бегите наши детки....Мягкой вам травки...
:cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Последний раз редактировалось юнона 12 дек 2014, 01:55, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 01:53 
Участник

Евгения М. писал(а):
Вы приписываете большинству какие-то болезненные чувства. А ненависть именно болезненное чувство. Вы правы, что основному большинству наплевать. Причем мы проводили анализ ВЦИОМского опроса, просто наплевать, пусть бегают, считает возрастная категория от 18 до 30 лет. А вот наплевать с точки зрения куда-то деть, наплевать куда - возрастные и молодые мамочки с детьми. Но абсолютное большинство считает, что собакам не место на улицах. НО абсолютное большинство из тех, что считает, что собакам не место на улицах, не имеет представление о реальности их размещения в приюты и о гуманности этого шага. http://pravo-zoozahita.ru/ob-otnoshenii ... prosa-fom/

И отдельно выделяю аж жирным шрифтом В целом по стране ответили, что подвергались нападению бездомных собак 24% населения, а 74 % не подвергались.

СОБАК НА УЛИЦЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО С этим никто не спорит. Разногласия в методах ...
Даже ваш опрос показал, что АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ПРОТИВ убийства собак....даже в сельской местности

Цитата:
Ну и на вопрос, нужно ли что-то делать с бездомными собаками, и если нужно, то, что именно, в целом по стране и по регионам результате схожи: абсолютное большинство – 62% — считает, что собак нужно помещать в приюты, там их содержать или искать для них хозяев, 34 % — стерилизовать собак, лишать их способности иметь потомство ( но не указано, что дальше с этими собаками делать – помещать в приюты или выпускать в среду обитания, 16% — за уничтожение собак в спецучреждениях, 2% — уничтожать собак на улицах. Лишь в селах 8% опрошенных считает, что надо уничтожать собак на улицах.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 02:09 
Старый знакомый

Евгения М. писал(а):

И отдельно выделяю аж жирным шрифтом В целом по стране ответили, что подвергались нападению бездомных собак 24% населения, а 74 % не подвергались.

"Нападение", в каком именно виде: облаяли, немного пробежали рядом, порвали портки, ухватили за пальтишко? Вот меня, на днях, прихватил за ладонь овчар-лохмач, когда его владелец выходил из подъезда, и мы столкнулись, это, считается "нападением"?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 02:16 
Посетитель

Тютелька писал(а):

СОБАК НА УЛИЦЕ БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО С этим никто не спорит. Разногласия в методах ...
Даже ваш опрос показал, что АБСОЛЮТНОЕ БОЛЬШИНСТВО ПРОТИВ убийства собак....даже в сельской местности

Еще раз, люди не в курсе объективной возможности размещения всех собак в приюты пожизненно и о стоимости собако-места. В Москве пошли на поводу гуманно настроенной массы, получили жесточайшие гетто. И не только потому, что воруют, но и потому, что стоимость гуманного содержания собаки очень высока.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 02:19 
Старый знакомый

"Жесточайшее гетто" получили по причине тотального разворовывания средств.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 02:24 
Посетитель

ольга п. писал(а):
"Нападение", в каком именно виде: облаяли, немного пробежали рядом, порвали портки, ухватили за пальтишко? Вот меня, на днях, прихватил за ладонь овчар-лохмач, когда его владелец выходил из подъезда, и мы столкнулись, это, считается "нападением"?

Тот и инцидент, который Вы описали, именно, нападение. Владелец минимум должен был принести извинения, если не было серьезных ран.
А почему Вы так пренебрежительно "порвали пальтишко, портки порвали". Во-первых, портки и пальтишки стоят денег, которые неизвестно, есть или нет на покупку новых. Во-вторых, порваны портки иногда равно сорванным планам, возвращаться домой и переодевать новые, если таковые есть. Кому это надо? Это неудобство. В третьих, если в Питере пока благополучная ситуация по бешенству, то в Москве и во многих других регионах, очень неблагополучная. Порванные портки это может быть и опасность ослюнения, оцарапывания тела, а это необходимость проводить курс прививок, которые отнюдь не безопасны для здоровья. А пр покусах бездомными собаками беременных женщин всегда встает вопрос об аборте.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 02:30 
Частый гость

ольга п. писал(а):

Вот так представляет нападения Евгения М.:
http://pravo-zoozahita.ru/napadenie-sob ... ostoyanki/

Какое занимательное чтиво! Это каким надо быть таким придурком, чтобы залезть на охраняемую ЗАКРЫТУЮ территорию, ВИДЯ, что там находится АЛАБАЙ!!!

А потом, этот мудак, ещё и судился с начальником стоянки за порванные штаны и куртку.

Последний раз редактировалось kukushon 15 дек 2014, 03:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 02:31 
Старый знакомый

Мое твердое убеждение, что порванные портки, пальтишко и т.д.. не стоят жизни не одного живого существа, а уж собаки - тем более, это можно расценивать, ну как ,досадную неприятность, не более того, это, то же самое, что когда вас обдаст грязью очередной корыточник вы это приравняете к наезду, кстати, в отличие от собак, достаточно часто сталкиваюсь с подобным хулиганством двуногих особей. Про "беременных женщин" это конек Сахели, так что, ВЫ опоздали, написала бы я, чего, точнее, кого, надо опасаться "беременным женщинам"...
А извинения владельца этого овчара мне на фиг не нужны, это уже многократно происходило, у него пес больше его самого, и ему с ним просто элементарно не правится, мне проще войти в положение, ради собаки, естественно. У меня был случай, когда мой пес сорвался с поводка, оторвался карабин и совершил нападение на больного пса, меньшего по размерам, моей знакомой, и она никаких истерик по этому поводу не закатывала, добрее надо быть, добрее а не злобствовать, по поводу ,и без ;)

Последний раз редактировалось ольга п. 15 дек 2014, 02:41, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 02:38 
Старый знакомый

kukushon писал(а):
Вот так представляет нападения Евгения М.:
http://pravo-zoozahita.ru/napadenie-sob ... ostoyanki/
:D :D :D
Какое занимательное чтиво! Это каким надо быть таким придурком, чтобы залезть на охраняемую ЗАКРЫТУЮ территорию, ВИДЯ, что там находится АЛАБАЙ!!!
:D :D :D
А потом, этот мудак, ещё и судился с начальником стоянки за порванные штаны и куртку.

Да подобных случаев, пруд пруди, а потом, все виноваты, кроме них самих ;) Кстати, очень часто - это именно провокация, что бы в дальнейшем, выбивать деньги.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 03:00 
Частый гость

Евгения М. писал(а):
А почему Вы так пренебрежительно "порвали пальтишко, портки порвали"... Порванные портки это может быть и опасность ослюнения, оцарапывания тела, а это необходимость проводить курс прививок, которые отнюдь не безопасны для здоровья. А пр покусах бездомными собаками беременных женщин всегда встает вопрос об аборте.

;) Порвать портки и быть ослюнявленным оООчень опасно! Особенно нашему населению, которое ТАК заботится о своем здоровье, что почти поголовно курит, пьет и дышит воздухом, который успевает 170 раз за сутки, пройти через двигатель внутреннего сгорания и т.д.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 03:25 
Свой на форуме

Евгения М. писал(а):
Тот и инцидент, который Вы описали, именно, нападение......

Вот поэтому и бродят всякие ужастики про собак, прям разрывающих всех людей....
Меня тут соседская декорашка тоже прихватила....А уж заливалась лаем, что оглохнуть можно было. :D
Тоже, видимо, по мнению Евгения М. было совершено нападение. {crz}
Собака где-нибудь тявкнет, а раздувают....
Где-то выкладывали статистику, что от домашних собак нападений и покусов больше, чем от бродячих.
У нас никогда не будет работать 245 статья. :(
Если представители так называемого "НКО "Фонд Правовая зоозащита" занимают такую позицию.
Лучше бы поспособствовали, чтобы наши чиновники не заседали, решая где собачке нужду справить, а нормальные законы принимали.
А то с умным видом решают за сколько километров собачка должна отбежать, чтобы, наконец, пописать....
Если бы чиновники приняли закон об обязательном чипировании, то и выброшенных собак было бы в разы меньше.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 03:38 
Участник

Цитата:
Если бы чиновники приняли закон об обязательном чипировании, то и выброшенных собак было бы в разы меньше.

Stel-la такой закон есть, только вот не все его соблюдают.
А что касается нападений, то я не понимаю, почему многие здесь отрицают то, что они имеют место быть. Я уже писала в одной из подобных тем о том, что мою подругу несколько лет назад чуть не загрызли БС. Она просто шла из магазина на даче. Шрамы на теле у нее останутся на всю жизнь. И это факт.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 03:39 
Участник

Natali_fox
Ссылочку на закон

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 03:50 
Свой на форуме

Natali_fox писал(а):
А что касается нападений, то я не понимаю, почему многие здесь отрицают то, что они имеют место быть. Я уже писала в одной из подобных тем о том, что мою подругу несколько лет назад чуть не загрызли БС. Она просто шла из магазина на даче. Шрамы на теле у нее останутся на всю жизнь. И это факт.

Наташа, так я и не говорю, что не бывает. {yee}
Но не в таких количествах, как многие стараются раздуть. Особенно пресса.
Я как-то уводила течную суку от стаи. Она была не из этой стаи. Накинула веревку и вела. А вся стая шла за мной. И среди них было несколько очень крупных кобелей. Это было на Петроградке.
Зрелище было еще то. :D
Но даже в такой напряженной ситуации они не накинулись на меня. Хотя за суку могли и порвать.
Потом я забрала ее домой и она у меня прожила 8 лет.
Так что по разному бывает.

Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Изображение
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 04:03 
Частый гость

юнона писал(а):
А кто такая Евгения М? :O

Это платная передержка Анна Разинова, она же юрист (8-921-3049249 )и она же риэлтор.
ещё на этом сайте телефон Елены (89111774595)
и Футермана

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 04:12 
Частый гость

Natali_fox писал(а):
А что касается нападений, то я не понимаю, почему многие здесь отрицают то, что они имеют место быть. Шрамы на теле у нее останутся на всю жизнь. И это факт.

Потому, что шрамы ничего не доказывают, ни факта нападения, ни того, что это были бездомные собаки. ;)
Я никогда не поверю, что "покусанная" не обращалась в травму или поликлинику, не писала заявления, и не имела разговор с участковым.
Хоть один, из трёх документов, должен быть. Так что не надо ля-ля.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 10:25 
Участник

kukushon писал(а):
Это платная передержка Анна Разинова, она же юрист (8-921-3049249 )и она же риэлтор.
и Футермана

Ну все перепутали. :D
1. Анна не платная передержка, она спасала и содержала животных на свои средства. Да, она юрист и работает в недвижимости.
2. Футерман был платной передержкой и отловщиком, не как Колесников, отлов для отправки собак в клинику на кастрацию или передержку. Сейчас он ни тем, ни другим не занимается.
3. Елена это я - Элина, а здесь Элина2 и это мой телефон. Я тоже работала в недвижимости, сейчас ушла но, если нужна консультация, то обращайтесь. Чем смогу помогу, для зоозащитников бесплатно. Да, я по образованию не юрист.

Какие еще вопросы? И при чем в этой теме интерес к данным личностям?
С Колесниковым дела ни имела и не собираюсь. Бездомных животных на улице быть не должно, не только потому, что они порой опасны для человека, а еще потому, что живется им там тяжко. НО такие отстрелы-отловы фактически безрезультатны и "исправляют" ситуацию на короткое время. Мало этого, такие действия вроде сейчас противозаконны? Пока не будет комплексного подхода к решению проблемы с бездомными животными, так и будет литься кровь. Уберут Колесникова, появится другой, да их и так полно. Нельзя решать проблему с "хвоста", начинать нужно с "головы".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:00 
Посетитель

kukushon писал(а):
и Футермана

Спасибо за интерес к нашему сайту, вы его хорошо изучили. Жалко, что из полученной информации сделали неверные выводы. Есть основания полагать, что такие неверные выводы Вы сделали не только по вопросу "кто, с кем, почему и зачем", но и по вопросу обращения с домашними животными-компаньонами, в том числе и безнадзорными. На сайте есть уникальная информация, собранная и с моим скромным участием, касающаяся правового положения животных-компаньонов. Если бы Вы эту подборку изучили, у Вас не возникли бы многие вопросы, которые затронуты в этой и подобных темах. Эта информация объективна, она не есть субъективное мнение мое, Анны,
Элины или других лиц, так или иначе принимавших участие в наполнение сайта уникальной информацией.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:11 
Посетитель

Natali_fox писал(а):

Такого закона нет. И проконтролировать его в наших условиях было бы нереально. А любой закон, который не обязателен в выполнению из-за невозможности контроля, развращает людей.
Есть закон, касающийся зоозащитников. Это требование ст. 230 Гражданского кодекса РФ об обязательном информировании полиции или местного самоуправления о задержанных животных, всех, породистых чишках или слепых котят из подвала. Выполнения зоозащитниками этого закона решило бы сразу несколько проблем и послужило бы примером культурного обращения с животными. Но, к сожалению, развращенные безнаказанностью, зоозащитники считают себя выше закона.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:26 
Посетитель

Элина2 писал(а):
Ну все перепутали. :D
1. Анна не платная передержка, она спасала и содержала животных на свои средства. Да, она юрист и работает в недвижимости.
2. Футерман был платной передержкой и отловщиком, не как Колесников, отлов для отправки собак в клинику на кастрацию или передержку. Сейчас он ни тем, ни другим не занимается.
3. Елена это я - Элина, а здесь Элина2 и это мой телефон. Я тоже работала в недвижимости, сейчас ушла но, если нужна консультация, то обращайтесь. Чем смогу помогу, для зоозащитников бесплатно. Да, я по образованию не юрист.

Какие еще вопросы? И при чем в этой теме интерес к данным личностям?
С Колесниковым дела ни имела и не собираюсь. Бездомных животных на улице быть не должно, не только потому, что они порой опасны для человека, а еще потому, что живется им там тяжко. НО такие отстрелы-отловы фактически безрезультатны и "исправляют" ситуацию на короткое время. Мало этого, такие действия вроде сейчас противозаконны? Пока не будет комплексного подхода к решению проблемы с бездомными животными, так и будет литься кровь. Уберут Колесникова, появится другой, да их и так полно. Нельзя решать проблему с "хвоста", начинать нужно с "головы".

Вы правы, что нужен комплексный подход, этого никто не отрицает. Но принятие законов задерживается на многие года по объективным и субъективным причинам. Мы ждем этого закона, а вот собаки и кошки не ждут.
Они продолжают размножаться, гибнуть и, увы, доставлять неудобства людям. И опасность.
Регулирование количества бездомных животных нужно. То регулирование, которое нам доступно. Надо, чтобы это было государственное регулирование. Когда государство не срабатывает, становятся востребованными колесниковы и фауны.
Если бы можно было убедить кошек и собак, чтобы они подождали размножаться до принятия закона, то было бы здорово. Только вот кошки и собаки нас не послушают.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:37 
Старый знакомый

Разинова "спасала" животных, а сколько она уничтожила бездомных собак, в том же Московском районе, устроила настоящую охоту на овчарку, которую, в итоге замочила, выкладывала какие смонтированные дешевые фотки, против бездомных крупных дворняг и т.д. и т.п., с подобными "зоозащитниками и и никакие колесниковы не нужны, он то, действительно, хоть за бабло, а подобные разиновой, по зову "души", так сказать :sick:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:40 
Участник

Одно могу сказать, пока не будет решена проблема с бездомными животными, будут и Колесниковы. Но проблема бездомных животных в нашей стране практически не решаема, пока люди не перестанут выбрасывать своих животных на улицу.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:41 
Старый знакомый

Евгения М., люди тоже гибнут, например, в ДТП, как, со статистикой не желаете ознакомиться? А уж как опасные"люди", и уж, какие неудобства они доставляют, другим,добропорядочным гражданам ;) Так может и "людей" "пожалеете", ну, подобным способом, как и бездомных собак ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:43 
Старый знакомый

Надежда60 писал(а):
Но проблема бездомных животных в нашей стране практически не решаема, пока люди не перестанут выбрасывать своих животных на улицу.

Вполне решаема, если будет реально действующий и жесткий закон за выброшенное животное, а не вариант, вот сейчас всех бездомных собак убьем, подождем, пока навыбрасывают новых, и опять - убьем, и так, до бесконечности, вот что именно предлагается подобными "зоозащитниками".

Последний раз редактировалось ольга п. 15 дек 2014, 12:45, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:44 
Участник

Когда?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:48 
Старый знакомый

Не в ближайшее время, это абсолютно точно, т.к. реальной организации, которая, действительно занимается правами животных и обязанностями граждан, по их содержанию у нас нет, и уверена, что и не появится, фобиястрадальцы по клацающим зубам и любители кошечек, не в счет. Так и будет, сплошное бла-бла в СМИ и интернете.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:52 
Участник

http://pravo-zoozahita.ru/ https://vk.com/zoopravo Почитайте, будет понятно, чем занимается Евгения М., и почему она вообще здесь на форуме находится. Вот только бы правила в группе подредактировать в соответствии с нормами русского языка. А то " присутствуют" грамматические и лексические ошибки. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 12:58 
Посетитель

ольга п. писал(а):
Вполне решаема, если будет реально действующий и жесткий закон за выброшенное животное, а не вариант, вот сейчас всех бездомных собак убьем, подождем, пока навыбрасывают новых, и опять - убьем, и так, до бесконечности, вот что именно предлагается подобными "зоозащитниками".

Ольга, а Вы не могли бы набросать проект такого закона, а заодно описать механизм его реализации.
Без ехидства, было бы очень интересно.
Но только в том случае, если будет написано не только то, что нельзя и что за "нельзя" будет, но и то, как поймать тех, кто делает то, что "нельзя".
Проблема преступности в обществе, проблема несоблюдения правил дорожного движения и связанного с этим травматизма, проблема наркомании и много других проблем существуют, так же, как существует и проблема существования безнадзорных животных и проблема травматизма, связанного с содержанием владельческих собак. Наличие одной проблемы не оправдывает наличие другой. Все эти проблемы требуют решения, каждая своими способами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 13:13 
Участник

Надежда60 писал(а):
пока люди не перестанут выбрасывать своих животных на улицу.

И еще разводить без лицензий и налогов якобы породистых для продажи, которые в итоге не оправдывают надежд хозяев на породу и частенько оказываются на улице.
Вот здесь же можно как-то навести порядок? Ведь от всей массы пристраиваемых животных такие "породистые", продаваемые намного ниже рыночной стоимости животных какой либо породы, составляют 60-65%. Посмотрите только на сайт Авито и сами это увидите, а сколько еще продают на рынке и у метро..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 13:41 
Посетитель

Элина2 писал(а):
И еще разводить без лицензий и налогов якобы породистых для продажи, которые в итоге не оправдывают надежд хозяев на породу и частенько оказываются на улице.
Вот здесь же можно как-то навести порядок? Ведь от всей массы пристраиваемых животных такие "породистые", продаваемые намного ниже рыночной стоимости животных какой либо породы, составляют 60-65%. Посмотрите только на сайт Авито и сами это увидите, а сколько еще продают на рынке и у метро..

Элина, деятельность одного активного зоозащитника равна деятельности нескольких разведенцев.
Вот хорошая статья, написанная представителями практической зоозащиты из Челябинска https://vk.com/topic-37508195_28925826
А сколько таких активных зоозащитников в Питере? Сколько разведенцев? Не будут ли эти цифры близки друг к другу?
Даже скопирую сюда по кат

Читать дальше...

Многие любители животных полагают, что смысл зоозащитной деятельности заключается исключительно в спасении бездомных собак и кошек. “Спасённым” считается то животное, которое было самоотверженно вызволено зоозащитником из бедственного положения и пристроено в ”добрые руки”. Считается, что чем больше животных было пристроено, тем более значителен вклад зоозащитника в дело избавление животных от страданий и сокращения численности бездомных животных.
Благодаря своей простоте и понятности идея “спасения и пристройства” нашла отклик в сердцах многих сострадательных людей. Для эффективного воплощения теории в жизнь были придуманы разные полезные вещи: от объявлений в газетах до высокотехнологичных сайтов и акций по пристройству в торгово-развлекательных центрах. Однако животных, вопреки всем стараниям, меньше не становится. Почему? Ответ может показаться несколько неожиданным – ”Никто за последние годы настолько не ухудшил положения бездомных животных, не усугубил их страданий и не увеличил общей численности бездомных животных, как сами зоозащитники”.

Чтобы аргументировать этот парадоксальный ответ, подробно рассмотрим, что происходит при спасении животных и, особенно, после этого (об этом на форумах обычно умалчивается). Для большей наглядности и убедительности даже расскажем гипотетическую историю десяти “спасённых” собак и их судеб в первый год после пристройства в ”добрые руки”. Для исследования будет использована методика моделирования ситуации на основе известных биологических фактов и наблюдаемых социальных реалий. Сможете оспорить? – Попробуйте…

Необходимые предварительные сведения о биологии собак

Организм собаки работает как часы – течка бывает два раза в год, начиная с возраста 8-12 месяцев. Её длительность 3 или 4 недели. Проблем с беременностью, как правило, не бывает. Беременность длиться 57-67 дней. Обычно рождается от 3 до 9 щенков. Продолжительность жизни бездомной собаки обычно не превышает 2-3 лет. 80% щенков бездомной собаки погибает в первые несколько недель после рождения.
Необходимые предварительные сведения о ”добрых руках”

Как правило, это обычные люди, смутно представляющие себе проблему контроля популяции бездомных животных и изложенные выше тонкости репродуктивного процесса. Зачастую они разделяют тёмное простонародное убеждение о том, что собаку обязательно надо повязать, иначе у неё будут проблемы со здоровьем или - хуже того, что бесчеловечно лишать её радостей материнства... Хорошо, когда новые хозяева приобретают животное ответственно, после долгих обсуждений в семье и обдумываний. Хуже, когда они берут животное на акции по пристройству в торгово-развлекательном центре – в ажиотаже шопинга и поддавшись минутному приступу сентиментальности. Впрочем, ни на что иное в ТРК рассчитывать не приходится.
Необходимые предварительные сведения о пристройстве

Когда животное пристраивается, наиболее ответственные зоозащитники, заключают с новым владельцем договор о пристройстве. Договор определяет обязанности владельца и зоозащитника и, таким образом, защищает само животное. К слову сказать, никакой юридической силы договор не имеет и заключается, скорее, для успокоения совести. Есть и такие “зоозащитники”, которые отдают животных кому угодно без всяких договоров ради высоких показателей пристройства (для отдельных лиц это занятие превращается в вопрос социальной реализации, хобби, бизнес или спорт). Таким образом, вполне закономерно, что спустя некоторое время некоторые ”добрые руки” выбрасывают животное на улицу или, в лучшем случае, возвращают обратно зоозащитнику . Логично предположить, что выбрасывают чаще, чем возвращают. Ведь тогда несостоявшемуся владельцу не надо вступать в нелицеприятные объяснения с зоозащитником.

А теперь заглядываем в будущее

Как правило, спасательная миссия зоозащитника заканчивается в момент пристройства животного в ”добрые руки”. О том, что происходит дальше он либо не имеет возможности узнать, либо не интересуется (ведь моральный долг и так исполнен). Но имеющихся сведений более чем достаточно, чтобы смоделировать развитие ситуации и узнать что же там будет в этом будущем.

Итак представим себе, что в результате самоотверженных действий зоозащитников было спасено от смерти 10 молодых собак. Ещё раз подчеркнём, что иначе они бы все погибли. На то, чтобы привести этих несчастных в форму (лечение, откармливание) были потрачены средства из скудного бюджета зоозащитника и все животные были благополучно пристроены на акции в модном торгово-развлекательном центре. Для простоты хронологических подсчётов будем полагать, что акция состоялась в начале года.

На схеме ниже показано, что произошло с каждым из десяти животных за следующий год. Животные схематически обозначены кружочками. Их жизненный путь – горизонтальными стрелками. Квадратики обозначают изменение статуса животного. Например, жёлтый квадрат означает, что животные стало бездомным, а красный квадрат – что оно погибло. Расходящиеся от квадрата стрелки с новыми кружочками означают то, что животное дало потомство. Как было указано выше это может произойти два раза в год. В правой части диаграммы виден длинный столбик из разноцветных квадратов. Это то, что случилось с десятью пристроенными животными и их потомством за один год. Квадратиков гораздо больше, чем десять…

Наверное многие уже поняли, чем обернулось пристройство в ”добрые руки”… Итак, благодаря ”спасению” десяти собак погибло 13 собак, бездомными стали ещё 7 собак. И концу года десять спасённых жизней превратились в 20 жизней, готовых к воспроизводству новых животных в следующем году. Ещё через год, взамен первоначально спасённых 10 животных погибнут уже многие десятки животных и ещё больше возрастёт количество бездомных животных. В таком случае, уместно задаться вопрос о том, стоило ли вообще спасать тех десятерых… А если стоило (в чём мы не сомневаемся), то может быть надо радикально поменять подход к пристройству животных. И ответ на этот вопрос существует и очень простой – это стерилизация всех пристраиваемых и домашних животных. Это полное смещение всех приоритетов на решение проблемы стерилизации.

Лучший и худший варианты

Можно сказать, что приведенные данные подтасованы так, чтобы намерено сгустить краски и на самом деле всё не так плохо. Это хороший контраргумент, оспаривающий репрезентативность предложенной модели. Действительно, не вполне научно рассматривать конкретный частный случай как типичное явление. Поэтому, мы обозначим два противоположных полюса пристройства – самый лучший сценарий с happy end и самый худший. В первом случае все 10 животных были стерилизованы и пристроены в такие ”добрые руки”, где прожили до смерти от старости (или не стерилизованы, но не допущены к размножению). Во втором случае, все 10 пристроенных животных очутились на улице, где, по законам биологии два раза дали потомство и 80% всех животных к концу года погибло. В итоге получаем, что в худшем случае спасение 10 животных превращается в страдание и гибель примерно 100 или более животных (два потомства в год по 6 щенков у десяти собак – это 120 щенков, из которых 80% погибает в раннем возрасте, остальные в течение 2 лет жизни на улице). Логично будет предположить, что обычный сценарий проходит где-то между этими двумя крайностями. То есть, зоозащитники пристраивая своих десятерых собак, убивают только в первый год от одного до нескольких десятков собак. Любопытный этический парадокс.

Что необходимо изменить

Итак, в существующей форме акции по пристройству животных не имеют большого смысла. Называя вещи своими именами – они попросту преступны. Между тем, существует стандартное решение этой проблемы, которое пропагандируют все крупнейшие зоозащитные организации мира. Оно заключается в стерилизации животных перед пристройством. Животное необходимо стерилизовать или вообще отказаться от таких попыток его ”спасения”... Любопытно, что отношение к стерилизации даже в среде “просвещённых” зоозащитников не вполне адекватное. См. опрос http://www.dogandcat.ru/node/26093 в котором приняло участие около ста человек. Практически 30% опрошенных не стерилизуют своих животных по разным причинам. Около 10% считают это вредным и дорогим занятием. Возможно данное небольшое исследование изменит отношение любителей животных к теме стерилизации животных.

С тем же или худшим результатом, в этом сценарии могут участвовать кошки.

Собака № 1 (кобель): Была пристроена очень удачно. Этот год, как и все годы до естественной кончины, она будет жить в доме с любящими хозяевами

Собака № 2 (кобель): Была пристроена не менее удачно. К сожалению, через пару недель вывернулась с поводка и погибла под колёсами машины

Собака № 3 (сука): Была пристроена мамаше с ребёнком, которому очень захотелось в торгово-развлекательном комплексе даром взять милую собачку. Спустя полтора месяца игрушка надоела как ребёнку, так и мамаше (погрызенные тапки, расходы на кормёжку, лужи и начавшаяся течка) Собачку втихую выбросили у помойки. Очень скоро она забеременела. Бездомная карьера собачки складывалась удачно и она не погибла в первые недели на улице, а сумела родить 6 щенков. Четверо из них погибли в первые недели от голода и инфекций. Двое выжили Один стал бездомным, а другого опять героически спас и пристроил тот же зоозащитник, который пристраивал его мать (такое совпадение в жизни маловероятно – оно для усиления эффекта драматичности). Спустя несколько месяцев, собачка снова принесла щенков. На этот раз только трёх, поскольку сама стала истощённой. Спустя несколько дней от истощения и голода погибла как сама собачка, так и трое щенков. История собачки на этом закончилась. Но один из её бездомных щенков в следующем году обязательно включится в цикл воспроизведения.

Собака № 4 (сука): Была пристроена вменяемым людям, которые её в скором времени стерилизовали. Чтобы с не ни случилось дальше, умрёт только она. Не будет новых бездомных животных.

Собака № 5 (сука): Была пристроена в самую обычную семью. Недалекие хозяева не захотели лишать её радостей материнства и решили повязать с похожим симпатичным кобельком. Симпатичных щенков они честно планировали пристроить на птичьем рынке. Родилось пять щенков, которые были выращены дома и через пару месяцев их отдали для пристройства перекупщику с птичьего рынка, который взял несколько сотен рублей за свои услуги и клятвенно заверил, что с щенками всё будет в порядке. К вечеру перекупщик выбросил коробку с не проданными щенками (нашими пятью и ещё несколькими) в ближайшей к рынку рощице (это типичное поведение перекупщиков, см. статьи о птичке). Двое щенков погибли на следующий день, ещё троим удалось выбраться из рощицы. Через несколько недель один из них был покалечен машиной, другой порван псами из стаи бездомных собак. Повалявшись недельку в канаве, оба они умерли. Оставшийся щенок прибился к стае и сумел пережить год. Возможно он станет матёрым дворовым псом и проживёт ещё пару лет.

Собака №6 (кобель): Благополучно пристроена. Более того, собаку стерилизовали, что редко практикуют по отношению к кобелям. Будущее лучезарное.

Собака №7 (кобель): Пёс пристроен. До конца своих дней будет сидеть на цепи в частном доме.

Собака № 8 (сука): Благополучно пристроена. Собаку раз повязали и её четверых щенков раздали напрямую новым владельцам. На конец года их судьба ещё вполне благополучна. Вероятно, что в следующем году эти щенки подрастут и у них появятся ещё щенки, судьба которых может самой различной.

Собака № 9 (сука): Благополучно пристроена доброй женщине. Живёт в садах, охраняя участки. К лету принесла потомство – 7 щенков, которые осталось жить в садах. Один вскоре погиб. Одного щенка забрали в дом. Пять оставшихся щенков встретили начало зимы и тридцатиградусные морозы в бездомном состоянии. К концу года они ещё живы, но перспективы их туманны. Возможно сильнейшие дотянут до весенних собачьих свадеб.
Мне нравится10 окт 2013 в 12:18|Редактировать|Удалить|Ответить

Правовая зоозащита
Собака № 10 (сука): Была пристроена, стерилизована. Видимо, вполне happy end.

Ещё раз повторим сухой итог - благодаря ”спасению” десяти собак погибло 13 собак, бездомными стали ещё 7 собак. И концу года десять спасённых жизней превратились в 20 жизней, готовых к воспроизводству новых животных в следующем году. Ещё через год, взамен первоначально спасённых 10 животных погибнут уже многие десятки животных и ещё больше возрастёт количество бездомных животных.

Акции по пристройству животных в Челябинске – история вопроса

В ноябре 2006 года на портале www.dogandcat.ru была опубликована статья о “ Найди себе друга - акция в защиту бездомных животных” (См. http://www.dogandcat.ru/node/117) об опыте наших киевских коллег в деле пристройства животных. К сожалению, и в этом полностью вина нашего портала, эмоции возобладали над здравым смыслом – никакого элементарного анализа последствий не было сделано и многие пленились простотой самой идеи пристройства: ”Вот она - зоозащита в чистом виде! Спас – пристроил - молодец”. В скором времени акции, с заимствованным у киевлян названием ”Найди друга”, стали проводиться волонтёрами портала в торгово-развлекательных комплексах Челябинска. Спустя ещё некоторое время, акции с таким же названием стали проводить независимые от портала группы волонтёров. Мода на проведение акций и их количество, скорее всего, будут расти.
Мне нравится10 окт 2013 в 12:18|Редактировать|Удалить|Ответить

От себя хочу добавить: существует такой термин - эмоциональный шантаж. Эмоциональным шантажом сейчас пользуются практически все зооспасательные организации и лица, занимающиеся пристройством животных. В результате животные оказываются в руках тех людей, которым он не нужны, которые просто повелись на эмоциональный порыв. Призывы взять собаку из приюта или с улицы с враньем насчет преданности. благодарности, беспробленности и пр. можно было бы еще как-то оправдать, если бы это вранье шло на пользу общей ситуации с бездомными животными. Но, как мы видим, нет, не идет. Пожалев уличную суку со щенками, мы имеем через год уже несколько уличных сук со щенками. Пожалев кошку в подвале, мы имеем несколько кошек в подвале. К сожалению, чувства преобладают над разумом. Кто же все-таки стремится чувства свои обуздать, часто не находит поддержки в зооспасательной среде.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Сегодня Колесников убил всех собак в Щеглово. Сколько уже это будет продолжаться?СообщениеДобавлено: 15 дек 2014, 13:52 
Посетитель

От себя скажу, что юридически значимый договор передачи найденных животных новым владельцам есть. Его образец мы передаем кураторам, которые действуют в рамках закона.
Согласна, что отдавать животных по такому договору сложнее, так как сразу отсеиваются безответственные "ручки", вместо десяти животных можно спасти одно или два. Но такое спасение будет качественным, после него "переспасать" никого не надо, вот и работы колесниковым поубавится.

Вернуться наверх

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 649 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 22  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]