Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Запрет о курении. и нарушители. поделитесь опытом
Добавлено: 02 дек 2014, 12:30
Участник
Автор темы
В общем все в заголовке. Поделитесь, пожалуйста, опытом.
Соседка, являющаяся управдомом курит постоянно у двери, в общем коридоре, у лифта. К ней приходят сокурильщики. У меня ребёнок с бронхоспазмом, от дыма кашляет, у самой аллергия на дым тоже.
Никакие разговоры не помогают. Сегодня на моё спокойное "я же просила не курить здесь" услышала "заткнись, пошла удалено модератором" и ещё кучу всего
Заголовок сообщения: Re: Запрет о курении. и нарушители. поделитесь опытом
Добавлено: 06 дек 2014, 00:08
Частый гость
natella писал(а):
вот когда она зарегистрируется, а вернее начнет сама соблюдать закон,вот тогда и послушаем.
Себя послушайте лучше, собственница...
natella писал(а):
Скажу Вам лично от себя-курила и курить буду в СВОЕЙ парадной. А вот такому вот г...у всегда закрою рот. Заработайте сначала на свои метры, а потом указывайте, как нам жить.
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Добавлено: 06 дек 2014, 00:46
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Если взять слова Бенджи за основу,что законы должны соблюдать все.....
То,
1.Заявление в ОП обязаны принять любое и от любого гражданина.Екатерина Н. напишет,сразу возникнут вопросы,что она там не зарегистрирована,придется предъявлять договор аренды. 2.Курящий управдом если ее наклонят на штраф,может в отместку заявить в налоговые органы,что по соседству собственник сдает помещение в течении такого то периода времени и что свидетели имеются.Собственнику в таком случае может грозить штраф и уплата налога в размере 13% от полученного дохода за весь период времени.Сумма выходит не кислая просто.Идем дальше,она может сообщить в ТСЖ,что на такой то площади находятся столько то человек,а оплата за воду идет к примеру за 1 человека.Собственнику сразу придет пересчет.Опять он теряет деньги. 3.Сам собственник в ОП я думаю,что если не дурак и носа не сунет. 4.Вывод какой....Проще избавиться от квартиранта,чем поиметь гемморой на всю ..Опу.
Добавлено: 06 дек 2014, 00:53
Участник
Автор темы
Rinna писал(а):
Проблема высосана из пальца. ТС таскает ребенка по своим халтурам, не заботясь о его здоровье. Ни выхлопные газы не смущают, ни запах бензина, ни инфекции. Животные в немалом количестве тоже не мешают. Что-то мне подсказывает, что скоро снова начнутся поиски жилья
Вы это серьёзно??! Или только сейчас придумали от нечего делать?
Мы вообщето-то в городе живём, тут везде выхлопные газы. А какой запах бензина и инфекции это вообще про что?! Про животных моих попрошу придержать язык, за своими следите почему они должны мешать, если они мои! И, насколько помню, мы договорились, что вы меня игнорируете
Если есть что сказать по теме, вэлком. А вся эта лирика воображаемая ни к чему
Добавлено: 06 дек 2014, 00:55
Участник
natella писал(а):
Hubber Открою страшную тайну-все управдомы дружат с участковыми
Вы правы,управдом это глаза и уши участкового. Так что учик вполне может поспособствовать копией договора аренды,чтобы в налоговой знали с какого периода драть налоги,выставлять пени и штрафы.
Добавлено: 06 дек 2014, 01:08
Участник
Автор темы
Hubber писал(а):
Если взять слова Бенджи за основу,что законы должны соблюдать все.....
То,
1.Заявление в ОП обязаны принять любое и от любого гражданина.Екатерина Н. напишет,сразу возникнут вопросы,что она там не зарегистрирована,придется предъявлять договор аренды. 2.Курящий управдом если ее наклонят на штраф,может в отместку заявить в налоговые органы,что по соседству собственник сдает помещение в течении такого то периода времени и что свидетели имеются.Собственнику в таком случае может грозить штраф и уплата налога в размере 13% от полученного дохода за весь период времени.Сумма выходит не кислая просто.Идем дальше,она может сообщить в ТСЖ,что на такой то площади находятся столько то человек,а оплата за воду идет к примеру за 1 человека.Собственнику сразу придет пересчет.Опять он теряет деньги. 3.Сам собственник в ОП я думаю,что если не дурак и носа не сунет. 4.Вывод какой....Проще избавиться от квартиранта,чем поиметь гемморой на всю ..Опу.
Хуббер, Вы юрист? Или это так -пространные выводы? При аренде меньше 11 мес нет никакой налоговой. Это в полиции сами сказали! Или вы считаете, что они в законодательстве не разбираются? Во-вторых, кто вам сказал, что налоги не платятся? Третье, какой расход воды, когда все по счетчикам! Сколько слили, столько и заплатили. Кварплата давно приходит в рассчете на квадратные метры, а не количество человек. И там есть общедомовые, которые я оплачиваю тоже.
Если придётся, можно зарегистрироваться, только для чего?! Только с целью того, чтобы кто-то не возбухал? Чтобы можно было "заткнуть рот, показав эту бумажку'? На что это влияет? Регистрация на кварплате никак не отражается.
Ну из любой, самой безобидной темы устраивается помойка. Сколько у нас любителей показать IQ. Ну про natella даже писать нечего, всем давно и все понятно..... В каждой бочке, затычка, причем дурно пахнущая. Но остальные , как такое могут писать? Получается, что закон писан для избранных?
Добавлено: 06 дек 2014, 01:12
Участник
ЕкатеринаН писал(а):
Хуббер, Вы юрист? Или это так -пространные выводы? При аренде меньше 11 мес нет никакой налоговой. Это в полиции сами сказали! Или вы считаете, что они в законодательстве не разбираются? Во-вторых, кто вам сказал, что налоги не платятся? Третье, какой расход воды, когда все по счетчикам! Сколько слили, столько и заплатили. Кварплата давно приходит в рассчете на квадратные метры, а не количество человек. И там есть общедомовые, которые я оплачиваю тоже.
Если придётся, можно зарегистрироваться, только для чего?! Только с целью того, чтобы кто-то не возбухал? Чтобы можно было "заткнуть рот, показав эту бумажку'? На что это влияет? Регистрация на кварплате никак не отражается.
Это кто вам сказал,что не надо платить налоги? Налог должен быть уплачен за ЛЮБОЙ доход !!!!
Последний раз редактировалось Hubber 06 дек 2014, 01:15, всего редактировалось 1 раз.
Третье, какой расход воды, когда все по счетчикам! Сколько слили, столько и заплатили. Кварплата давно приходит в рассчете на квадратные метры, а не количество человек. И там есть общедомовые, которые я оплачиваю тоже.
Возьмите квитанцию и посмотрите-там есть строка -общедомовые нужды. При чем здесь Ваши счетчики в квартире? Вот так же Вы и с управдомом лаетесь Присоеденяюсь к Рапире.хочется не то,что покурить под Вашей дверью....
Ну из любой, самой безобидной темы устраивается помойка. Сколько у нас любителей показать IQ. Ну про natella даже писать нечего, всем давно и все понятно..... В каждой бочке, затычка, причем дурно пахнущая. Но остальные , как такое могут писать? Получается, что закон писан для избранных?
Здесь про Доктора не пишут....так,что расслабьтесь
Добавлено: 06 дек 2014, 01:19
Участник
Автор темы
Бенджи писал(а):
Доказать факт курения на лестнице непросто, выше уже писали об этом. А вот то, что ЕкатеринаН и её дочь не зарегистрированы в данной квартире, проверяется мгновенно. За это штраф вообще-то полагается. И прежде чем ЕкатеринеН начинать военные действия против соседей, неплохо бы подумать, чем это может аукнуться ей и её арендодателям.
Лен, Вы читаете внимательно? Арендодатели полностью меня поддерживают
Про это первый раз услышала здесь! И ни одно агентство не просит регистрацию, они про это не рассказывают. Спрошу ещё раз - для чего эта регистрация? На что она влияет? Выходит, что Ваша дочь тоже не имеет права проживать в квартире в центре, потому что не зарегистрирована там, верно?
Добавлено: 06 дек 2014, 01:19
Старый знакомый
Зарегистрирован: 16 авг 2010, 14:43 Сообщений: 13441 Откуда: Красногвардейский район
ЕкатеринаН писал(а):
При аренде меньше 11 мес нет никакой налоговой. Это в полиции сами сказали! Или вы считаете, что они в законодательстве не разбираются?
Вот уж где бузина и дядька! 1. При аренде менее 11 месяцев договор не подлежит гос. регистрации в ФРС. 2. Да, полиция ничего не понимает в налоговом законодательстве. 3. Лицо, получившее доход от сдачи внаем помещения, обязано заплатить налог
Добавлено: 06 дек 2014, 01:22
Участник
Екатерина Н,для Вас и Вашего арендодателя.И не лгите,что вам про то что ничего не надо платить сказали в полиции.
В соответствии со ст.208 НК РФ Вы обязаны оплатить налог от сдачи в аренду недвижимого имущества. Срок заключения договора влияет только на регистрацию в Росреестре. В соответствии со ст.609 ГК РФ договор, заключенный на срок менее 1 года не подлежит обязательной гос.регистрации, на налоговое бремя срок договора не влияет. В соответствии со ст.210 НК РФ налогооблагаемой базой будет выступать стоимость аренды по договору. Иными словами, от стоимости аренды Вы будете обязаны уплатить в бюджет 13% НДФЛ. В случае неуплаты налога, может наступить налоговая ответственность в соответствии со ст.122 НК РФ: 1. Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора) в результате занижения налоговой базы, иного неправильного исчисления налога (сбора) или других неправомерных действий (бездействия), если такое деяние не содержит признаков налогового правонарушения, предусмотренного статьей 129.3 НК РФ, влечет взыскание штрафа в размере 20 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора). 3. Деяния, предусмотренные пунктом 1 настоящей статьи, совершенные умышленно, влекут взыскание штрафа в размере 40 процентов от неуплаченной суммы налога (сбора)
natella У меня своих долгов в жизни не было, а чужие меня не интересуют, пусть разбирается тот кто дал и кто взял. В грязном чужом белье копаться не привыкла, брезгую, в отличие от вас.
Возьмите квитанцию и посмотрите-там есть строка -общедомовые нужды. При чем здесь Ваши счетчики в квартире? Вот так же Вы и с управдомом лаетесь Присоеденяюсь к Рапире.хочется не то,что покурить под Вашей дверью....
Не-не-не! Вы что-то напутали. Я про такое не писАла!
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Так что вам мешает переехать в новый дом с адекватными жильцами? Знаете, не до ни после закона на лестнице не курила, но почитав ваши посты захотелось на вашей лестнице покурить
Лен, Вы читаете внимательно? Арендодатели полностью меня поддерживают
Про это первый раз услышала здесь! И ни одно агентство не просит регистрацию, они про это не рассказывают. Спрошу ещё раз - для чего эта регистрация? На что она влияет? Выходит, что Ваша дочь тоже не имеет права проживать в квартире в центре, потому что не зарегистрирована там, верно?
Арендодатели вас поддерживают до поры до времени, если дело до штрафов дойдет, то увидите, как всё поменяется. Агентства не связываются с регистрацией, потому что собственники крайне неохотно на неё идут. По закону регистрация по месту проживания обязательна, в противном случае штраф и вам и арендодателям. Агентства вообще ни за что не отвечают, даже не берут при заключении договора аренды письменное согласие всех зарегистрированных в квартире. За мою дочь не переживайте, она как раз зарегистрирована на Невском, просто не является там собственником жилья, да и не снимает она там квартиру, так что и налоги нам платить не надо .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5