Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 04 дек 2014, 03:30
Бан
Hubber писал(а):
На самом деле кого спасать,а кого нет каждый решает для себя сам.Кому то хочется поработать с дичками.Разве это наказуемо?Другой вопрос,что таких животных не надо раздавать под вывеской "добрее не бывает". Люди все разные и предпочтения у всех тоже разные.Одни любят кошек,которых можно целый день тискать,другие любят,чтобы кот был сам по себе,а хозяин сам по себе.Одни визжат от гламурных собачек,другие считают абсолютно не нужной вещью на хозяйстве.
я не горю желанием заниматься полудичками, но когда они маленькие щенки, не увидишь, что они диковатые, тем более, когда просто тихо сидят в уголочке, потом начинаешь понимать, когда на улицу выводить надо и к улице приучать, вот тогда явно диковатость пролезает, но выбросить или вывезти в область!... даже мысли не возникало, то, что есть по факту, с тем и работаешь до конечного результата.
Заголовок сообщения: Re: Депутатами Единой России пробит закон об отстреле БС в Лен. области.
Добавлено: 04 дек 2014, 03:52
Старый знакомый
Зарегистрирован: 24 июн 2009, 17:41 Сообщений: 14308 Откуда: Санкт-Петербург
Девушки, мы ж хотели Петицию составить - давайте ж, кто автор? Кому? В Кремль бесполезно. Может, на уровне Питера? Давайте это дело сделаем, а пререкаться не перестанем, вообще нечего тут нам всем и делать!
Читать все не могу, падаю от усталости. Но смысл ясен. Мне вот нравится как Галя Руфь по-честному все высказывает. Сю-сю му-сю, а за спиной ножи точатся - это уж сколько лет идет!
Если про Собак - Петиция нужна против!!!
_________________ 8921-758-01-49 Компьютерный набор любых текстов, типография, издательство - в центре СПб. _____ "Нам до собак еще расти, чтоб вровень встать с их благородством. А им, вовек, не доползти до человеческого скотства..." (А.Розенбаум)
Добавлено: 04 дек 2014, 03:56
Бан 7 дней
kukushon писал(а):
Жрут они что "вблизи фермерских хозяйств"? Грибы-ягоды, или может траву? Или фермеры ЛО их кормят?
Любой деревенский житель, за убитую курицу, СРАЗУ придет к соседу, требовать НЕМЕДЛЕННО убить собаку, и будет угрожать дом поджечь, если те не уберут собаку СРАЗУ И НАВСЕГДА. Ни одна собака, которая ПРОСТО ПОВРЕДИТ курице, утке, кролику, не говоря уже о козах и коровах, в деревне, не живет, а в тот же день, убивается или хозяевами или соседями.
Где интересно есть "фермерские хозяйства" ВБЛИЗИ которых НЕРЕДКО живут стаи собак?
Адрес, хоть один, хочу знать!
собак стобы убить надо ружье и время. и то и другое редко у кого есть в деревне . а вот у бездомных диких стай времени предостаточно чтобы реализовать любые свои фантазии и игры
Добавлено: 04 дек 2014, 04:37
Бан
пробивать законы о строительстве приютов в каждом районе, о дотациях на содержание бездомных собак в этих приютах, контроле средств на стерилизацию, самый гуманный способ уменьшить рождаемость бездомышей, если в Европе на это ушло 100 лет, у нас, наверное, лет 200, а то и больше, и голосовать против законов по уничтожению бродячих собак путем составления и подписи петиций. Вот чем нормальное государство должно заниматься:
В Норвегии вышел новый закон о благополучии животных
Новый закон о благополучии животных запрещает брать домашних кошек за загривок, оставлять их одних в период отпуска хозяев, бить или пинать, обязывает владельцев содержать их в чистоте, ухаживать за животными, лечить при обнаружении травм или болезней. Собак следует выгуливать не менее трех раз в день, обеспечивать их двигательную активность ежедневно, не мешать им принимать пищу, находясь на расстоянии.
Во вторник Продовольственный надзор выпустил новое руководство о благополучии животных. За нарушение закона о благополучии животных может быть назначен штраф от 3400 до 17 000 крон и подано заявление в полицию. Руководитель продовольственного надзора Уле Фьетланд сообщил в пресс-релизе, что государство хочет, чтобы «животные вели достойную жизнь», а также что Надзор намерен при помощи руководства развеять ряд древних мифов о животных.
По его словам, новые научные данные показывают, что с животными не следует обращаться определенным образом, например, брать за загривок. Многие так делают, но этого делать не стоит, т.к. животному причиняется боль, пусть многим и кажется, что это нормально.
Организация в защиту животных NOAH («Ной») удовлетворена новым руководством, поскольку оно лучше учитывает естественное поведение животных. Этот документ – большой шаг вперед, и учтены многие важные моменты. Мы надеемся, что многие домашние животные будут жить лучше, если люди будут следовать этим правилам, говорит руководитель «Ноя» Сири Мартинсен.
Однако Продовольственный надзор не планирует устраивать проверки по домам хозяев животных. –«Мы будем проверять людей только на основании поступивших сообщений о возможном жестоком обращении или при подозрении, что животное испытывает страдания. Инспекторы будут оценивать ситуацию в целом».
По данным Ветеринарной ассоциации, в стране имеется 500.000 собак и 700.000 кошек.
– «Большинство владельцев животных обращаются с ними хорошо. В Руководстве мы указали, какие потребности у них имеются, чтобы еще лучше обеспечить благополучие животных», говорит Фьетланд.
Руфь вы это серьёзно? размещать стайных дичков в приюты? ну да, им там самое место,конечно.. я вот например ,на это налоги платить не хочу. И приютов таких резиновых никогда не будет, не мечтайте! В европе в приютах непристроеных животных умервщляют через достаточно короткий промежуток времени, во всех странах по разному. но по моему нигде не больше полугода.Пожизненно нигде не содержат это точно. А дичков усыпляют сразу, т.к. их 100% никто не возьмёт. Так к чему все эти лишние телодвижения?
Добавлено: 04 дек 2014, 04:55
Участник
Зарегистрирован: 24 мар 2013, 20:12 Сообщений: 5395 Откуда: Карельский перешеек
Общество должно быть гуманным,нельзя голосовать за расстрел,сегодня расстреляют собак,завтра примутся за алкашей,больных,наркоманов.А что?На кой хрен они нам нужны?От них одна головная боль.
Добавлено: 04 дек 2014, 05:09
Бан
понятно...
Gelsamina, у нас с вами разговор слепого с глухим получается. Вам надо пообщаться с приютами в Лаголово и в Сиверской, там дички-полудички адаптируются и социализируются каждый по своей мере, живут, растут, даже пристраиваются, и никто их усыплять не собирается, и с хозяевами адаптированных полудичков пообщаться тоже не помешало бы и послушать их, они их принимают такими, какие они есть. Не так много у нас таких людей, как хотелось бы... ну, короче, эта тема не одного-двух сообщений, и, вообще, вот Ладушке приходится принимать тяжелое решение, и никуда не денешься, так и с каждым дичком индивидуально, дичок дичку бывает и рознь. Платформа должна быть, обеспечение на государственном уровне, тогда этим можно и нужно заниматься. Это как у нас люди с ограниченными возможностями, ими же тоже вот только-только государство начало заниматься под давлением общественности, пандусы везде только год, как начали ставить везде, ну, в общем, вы не в теме просто конкретно.
Общество должно быть гуманным,нельзя голосовать за расстрел,сегодня расстреляют собак,завтра примутся за алкашей,больных,наркоманов.А что?На кой хрен они нам нужны?От них одна головная боль.
не сравнивайте животных и людей. У нас сейчас даже расстрел как высшая мера отменён. А собак таких надо не отстреливать а гуманно усыплять.
Gelsamina, у нас с вами разговор слепого с глухим получается. Вам надо пообщаться с приютами в Лаголово и в Сиверской, там дички-полудички адаптируются и социализируются каждый по своей мере, живут, растут, даже пристраиваются, и никто их усыплять не собирается, и с хозяевами адаптированных полудичков пообщаться тоже не помешало бы и послушать их, они их принимают такими, какие они есть. Не так много у нас таких людей, как хотелось бы... ну, короче, эта тема не одного-двух сообщений, и, вообще, вот Ладушке приходится принимать тяжелое решение, и никуда не денешься, так и с каждым дичком индивидуально, дичок дичку бывает и рознь. Платформа должна быть, обеспечение на государственном уровне, тогда этим можно и нужно заниматься. Это как у нас люди с ограниченными возможностями, ими же тоже вот только-только государство начало заниматься под давлением общественности, пандусы везде только год, как начали ставить везде, ну, в общем, вы не в теме просто конкретно.
Я такую деятельность приютов не одобряю, и считаю что надо правильно расставлять приоритеты. Пока они одного дичка непонятно с каким ещё результатом пытаются адаптировать, могли бы спасти несколько реально домашних собак, которые на улице погибают. А у них мест нет, всё забито бесперспективными , никому ненужными псами. Хозяев таких ,которые готовы взять такую собаку- раз два и обчёлся, тут нормальных то не втюхать никому. Наша страна не может пока себе позволить такую роскошь ,как возня с дикими собаками, слишком много ручных, которым нужна помощь.
Угу, сколько мне звонит хозяев таких вот втюханных "робких, стеснительных " собачек. Которые в последствии громят квартиры, убегают, гадят.....список их подвигов длинный. Люди хотели собаку компаньона, а получили Так вот. Практически все, кто столкнулся с такими собаками в категорической форме в последствии отказались брать собак бездомышей. Типа "мы лучше породистую купим, чем так мучиться!" И чего в итоге добились? Втюхивая дичков мы в последствии сами отсекаем руки, которые могли бы взять нормальную выброшенную домашнюю дворняжку.
Пы.Сы. - я уже писала, что за почти 7 лет! у меня сознательно взяли ТРЕХ дичков и ДВУХ полудичков. Остальные так и болтаются по передержкам/приютам, или остались у передержке/кураторов на ПМЖ, или давно сбежали. Неее, я не против дичков. Жалко - взял себе и развлекайся. Не надо людей подставлять, а тем более им врать про характер собаки. Да, такие собаки могут адаптироваться на одного человека или семью. Но нормальными , в полном смысле этого слова, они не будут никогда.
Добавлено: 04 дек 2014, 11:31
Старый знакомый
Даже интересно стало, как можно адекватному человеку "втюхать" дичка, если он сам того не желает?? Его, что, упоковывают в коробочку, предварительно,связав как барана, и доставляют на дом этому самому новоиспеченному "хозяину", а если нет, то как, при предварительном знакомстве можно не заметить, что это "дичок", или что, замечают, но куратор приставляет им к виску ПМ и приказывает стать хозяином, этого самого дичка
Natali_fox, вам некого бросать или терять, у вас, кажется, одна породистая, с которой вам бедные бездомыши гулять мешают и поэтому вы ратуете за уничтожение бездомных собак, и понимать мне нечего, ваши намеки вас же и позорят, угомонитесь сами уже и не позорьтесь.
Какая удивительная осведомленность. Надо же, у меня, оказывается, есть породистая собака. А я даже и не в курсе. Руфь, Вам бы сказки писать. Нет у меня собаки. Ни породистой, ни беспородной. Но, раз уж Вас так беспокоит этот вопрос, то обязательно поставлю Вас в известность, когда заведу, если уж Вы ко мне настолько неравнодушны. В сотый раз повторяю, специально для Вас: я не ратую за уничтожение бездомных собак. Я ратую за то, чтобы бездомных животных убрать с улиц. А про приют в каждом районе это Вы сильно загнули. Никогда этого не будет, как Вы понять не можете.
Даже интересно стало, как можно адекватному человеку "втюхать" дичка, если он сам того не желает?? Его, что, упоковывают в коробочку, предварительно,связав как барана, и доставляют на дом этому самому новоиспеченному "хозяину", а если нет, то как, при предварительном знакомстве можно не заметить, что это "дичок", или что, замечают, но куратор приставляет им к виску ПМ и приказывает стать хозяином, этого самого дичка
Не заставляют. Просто рассказывают красивую сказку о том, что он только поначалу такой. И нужно ему только время и внимание. Вы немножко потерпите, постарайтесь и получится из него прекрасный добрый и послушный пес.
Блин,пойду расскажу соседке,что мы с ней дуры полные,зачем-то своих подобрышей кормим и заодно брошенок местных,а ведь должны идти и убивать.Да ещё и с удовольствием.Непорядок.Ну извините,я исправлюсь.Какие способы убийства вы предпочитаете в это время суток?
_________________ Все мы гости в этом мире...пора домой...
[quote="ER0SHKA"]Угу, сколько мне звонит хозяев таких вот втюханных "робких, стеснительных " собачек. Которые в последствии громят квартиры, убегают, гадят.....список их подвигов длинный. Люди хотели собаку компаньона, а получили Так вот. Практически все, кто столкнулся с такими собаками в категорической форме в последствии отказались брать собак бездомышей. Типа "мы лучше породистую купим, чем так мучиться!" И чего в итоге добились? Втюхивая дичков мы в последствии сами отсекаем руки, которые могли бы взять нормальную выброшенную домашнюю дворняжку.
+1000! Эмоции эмоциями, но надо быть реалистами. 4 года наблюдаю за двумя собаками-дичками приятельницы, которые были даны ей на передержку с адаптацией и были забыты у нее кураторами. При том, что они живут в квартире с добрым, адекватным человеком, в компании домашних собак, сами вполне домашними не стали! Одну из них приятельница может вывести на прогулку только около трех часов ночи, когда на улице тихо, в другое время вытащить ее невозможно! Собака живет с человеком более шести лет. Я не говорю уж о том, что она не стала ласковой и доброй. Другой дичок иногда выводится и днем. Но эти собаки человека только вынужденно терпят. Ясно, что, попади они в свою привычную среду, на волю, им не потребовалось бы столько лет, чтобы там адаптироваться. Они дикие. А представьте, каково жить много лет в одной квартире с крупными невыгуливающимися собаками?! Оно того стоит?
Добавлено: 04 дек 2014, 14:06
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Не заставляют. Просто рассказывают красивую сказку о том, что он только поначалу такой. И нужно ему только время и внимание. Вы немножко потерпите, постарайтесь и получится из него прекрасный добрый и послушный пес.
Подобное прокатит только с зашуганной собакой, а истинного дичка, даже на улицу не выволочь будет, а уж как в транспорт его запихать, так что не надо тут байки травить, про "наивных и доверчивых" сограждан, которые становятся , с легкой подачи кураторов, счастливыми обладателями дичка
Подобное прокатит только с зашуганной собакой, а истинного дичка, даже на улицу не выволочь будет, а уж как в транспорт его запихать, так что не надо тут байки травить, про "наивных и доверчивых" сограждан, которые становятся , с легкой подачи кураторов, счастливыми обладателями дичка
Вы много видели, чтобы пристраиваемых животных на транспорте возили? Всегда машины ищут, как правило. И, кстати, боязнь транспорта не самая большая печаль, к сожалению. Вам же выше привели пример. Не убедительно?
Вы знаете, я своих дичков спокойно посажу в любой транспорт. И на улицу вывожу как и положено утром и вечером. (ЛЮБОГО дичка можно приучить гулять, другой вопрос - сколько времени и сил это отнимет) Но они гуляя озираются по сторонам и в любой момент могут сорваться и удрать, надо следить в оба, да и гулять с ними сложно. Но все это с ними могу сделать ТОЛЬКО Я. Причем если показывать "ручкам" - то легко. При мне они сильно не шарахнуться, но и потрогать себя не дадут. В такой ситуации кураторы и "втирают" типа "собачка робкая и стеснительная, а вот привыкнет..." Ага, а вот потом начинается.... Уж поверьте, через мои руки их дофига прошло. Социализировать дичка до состояния нормальной собаки - анреал.
А личный автотранспорт - это что, не транспорт А какое отношение вышеприведенный пример имеет отношение к пристройству в "добрые руки"?
Этот пример говорит о том, что некоторым собакам никакая адаптация не поможет. Поэтому, если спасаешь дичка, то оставляй его себе, а не спихивай на других. Получается так, что я доброе дело сделал, а вы дальше сами разгребайте. Вы же сами писали, что у Вас живет пес, которого Вы себе оставили, потому что его не пристроить. Вот если бы каждый так делал, а не хватал все что движется лишь бы спасти, может и было бы все по-другому. А так получается, что в приютах дичков навалом, а для ласковых, ручных собак там места нет. И где логика?
Добавлено: 04 дек 2014, 15:25
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
В которой уже теме одно и тоже ... Уже и забыли о чём речь в ГП... Тут же про отстрел... как последние посты (всё не читала) стыкуются с законом об отстреле
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
В такой ситуации кураторы и "втирают" типа "собачка робкая и стеснительная, а вот привыкнет..." Ага, а вот потом начинается....
А потом начинается... люди, поддавшись уговорам "спасти несчастное животное, а не завести "для себя" и тем самым уподобиться "быдлам" - ждут, когда "робкая" собачка привыкнет, вылезет из-под дивана, прекратит рычать на детей и на них самих, даст надеть на себя поводок и наконец они радостно всей семьёй пойдут гулять в парк, к примеру. Не тут-то было. В 99% такое пристройство заканчивается печально - на форуме создаётся тема, что у новых хозяев беда - ( расстегнулся карабин, лопнул ошейник, порвалась шлейка, саминезнаемкаквыскочил, инопланетяне обрезали поводок (нужное подчеркнуть)) короче, собака потерялась. Только сами "хозяева" что-то не торопятся искать, а даже если кураторы и находят ( и зачастую с помощью отстрела-наркоза), то обратно брать не хотят. И хозяев заносят в ЧС, а в теме проклинают до седьмого колена и желают помереть в муках. Очень жаль, что большинство больше НИКОГДА не возьмут ТАКУЮ собаку. Купят породистую. Испугаются взять дворняжечку, вдруг снова подсунут полудичка, которому не нужно общение с человеком ?
_________________ Диспетчер "Потеряшки" по декоративным породам собак. 8-921-325-09-26
Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Добавлено: 04 дек 2014, 15:42
Старый знакомый
Зарегистрирован: 23 май 2009, 02:15 Сообщений: 13684 Откуда: СПб, Электросила
blercort писал(а):
да ни как не стыкуются,но вывод из всего это - отстрел диких,не адаптируемых собак,а там уж, как говорится: лес рубят- щепки летят.
так и без нас "нарубят", а темы про "неадаптированных", как "грибы" растут..., такое впечатление, что это всех очень даже устроит, даже тех , кто и в деревнях то не бывает...
вот зачем в ЭТОЙ теме съезжать на пристройство , выгул, содержание итп.
_________________ Цезичка,ты в моём сердце навсегда...
Чтобы понять, есть ли у животного душа, надо самому иметь душу! А. Швейцер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7