Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Нашла передержку. Всем, кто помог, спасибо.
Добавлено: 21 ноя 2014, 01:23
Новичок
Автор темы
Помогите. В очень короткое время, а именно до 1 декабря нужно пристроить 4 взрослые кошки. В идеале в добрые ответственные руки на совсем, или на временную передержку. Кошки живут у меня от рождения. они почти не изменились
Летом на даче, а в холодное время года в городе в квартире. Год назад ситуация изменилась и на защите кошек я осталась одна. В течении последнего года я смогла прожить со своими кошечками(хотя грозились их выкинуть на улицу), а сейчас в семье моего брата ожидается прибавление в начале года (живём мы в одной квартире) и теперь передо мной поставили условия до декабря месяца найти им новый дом или их усыпят (или выгонят на улицу). По условиям я могу оставить только одну кошку. Я решила оставить самую старшую (15,5 лет) чтоб не травмировать её. Рассмотрю любые предложения передержки (даже платно). Рассмотрю вариант пристройства с пожизненным обеспечением кормом и наполнителем.
Кошки домашние. Все стерилизованы, в еде не прихотливы и приучены к лотку (древесный наполнитель)
Каждая кошка это свой характер:
КЛЁПА Клёпе 11 лет. Очень симпатичная, добрая и ласковая девушка. Ходит в лоток, правда бывает и такое, что рядом сходит. Есть небольшие проблемы с задними лапками (немного заваливается при ходьбе), ветеринар сказал, что это возрастное и дополнительного лечения не требуется.
ЛИЗА Лизе 11 лет. Не очень ласковая, ненавязчива и самодостаточная. Как и многие кошки вначале пугливая к новым людям. Лиза в меру общительная.
СОНЯ Соне 9 лет. Добрая, ласковая, но как и многие кошки вначале пугливая к новым людям. Соня полностью оправдывает своё имя и любит поспать. В меру общительная.
МУХА Мухе 7 лет. Очень добрая, ласковая, игривая кошечка, очень общительная. Порой бывает надоедливая как муха.
Все кошки очень ручные и любят ночью спать вместе с хозяйкой (кто то в ногах, кто то вдоль спины), и при этом не поцарапают, даже если ночью их случайно задеть.
Мария +7911-931-32-73
Последний раз редактировалось Мария Нахват 11 дек 2014, 01:03, всего редактировалось 9 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: SOS! Ситуации критическая! Кошек усыпят или выпустят 1 декабря. Помогите новичку!
Добавлено: 25 ноя 2014, 00:12
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
Мария Нахват писал(а):
будет! всё будет и все будут кошки со мной!!! только нужно немного время, чтоб разобраться с жильём. Для этого мне и нужна помощь. Да это займёт время, но по другому сейчас не получается.
тогда хотя бы временно воспользуйтесь предложением помощи с комнатой, главное - обезопасить кошек
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Заголовок сообщения: Re: SOS! Ситуации критическая! Кошек усыпят или выпустят 1 декабря. Помогите новичку!
Добавлено: 25 ноя 2014, 00:13
Новичок
Автор темы
Luba1976 писал(а):
Просто бывают люди ( я не говорю конкретно про автора ) , которые именно избавляются от возрастных животных, потому что не хотят и боятся быть с ними до конца . Хотят пристроить животных на доживание к кому-то другому , что б не видеть их угасание .То же такой вапиант существует . Если б автор не хотел вообще избавится от животных, то распределила бы кошек по родственникам и решала свои жилищные проблемы . Мне , напимер мои животные дороже , чем родственники , потому что родственники сами о себе могут заботяться, а животные не могут . Как так жить с ними более 10 лет, а потом отдать ?
Это не про меня, я не собираюсь бросать кошек, я хотела их пристроить на время, потом по возможности забрать.
тогда хотя бы временно воспользуйтесь предложением помощи с комнатой, главное - обезопасить кошек
Мария, ну вот правильно же Вам пишут. По сути, вот Вам и передержка. Но все кошки будут в одном месте. Ну а Вы можете жить на 2 дома, если уж не в силах совсем уйти от брата.
Мария там можно держать кошек и их навещать в той комнате что вам предлагают снять!!!! Всех вместе! вы их разлучите , новое место - чисто фантастический вариант им будет лучше? или вы будете их навещать в 4 разных места? если только приют не уговорите взять.... тогда скажите приюты вы обзвонили и поговорили с ними на эту тему?
Родственнику с таким отношением к Вам Вы НИКОГДА не угодите, никогда не будете пользоваться уважением и любовью, какими бы иллюзиями Вы себя не тешили. Вариант один - в комнату замок и сдать чужим людям. А сами с кошечками в съемное, а потом по-обстоятельствам. Есть народная мудрость - лучше быть плохой один раз, чем всегда и все время.
"Полина Чиркова Мария, я например скоро буду сдавать свою комнату! Сосед один и то его дома не бывает никогда! Согласна сдать вам со всеми кошками! И вообще готова помочь всем чем могу!"
Мария, почему оно Вам не нравится? Ведь это - спасение для кошек!
Добавлено: 25 ноя 2014, 01:00
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Мария Нахват писал(а):
будет! всё будет и все будут кошки со мной!!! только нужно немного время, чтоб разобраться с жильём. Для этого мне и нужна помощь. Да это займёт время, но по другому сейчас не получается.
Мария Нахват писал(а):
По возможности я буду заниматься поиском вариантов, чтобы быть с кошками, и по возможности я бы постаралась их забрать, но не знаю через сколько это получиться... через год, полтора или два.
Интересно как получается! Значит по Вашему "немного времени" - это "год, полтора или два"? А доживут ли кошки до этого? А, если, на их счастье, и доживут, то кто же Вам их отдаст? Если, конечно, они будут находиться на передержке, то отдадут. Но Вам уже правильно писали, что бесплатных не найти, а стоимость платных передержек будет почти равна стоимости аренды комнаты. Вам было предложено уже мноого выходов из сложившейся ситуации. А последнее, про комнату, куда можно с кошками поселиться, вообще редкость. Но Вы никого и ничего не хотите слышать и слушать. Вам не кошки важны, а собственное спокойствие, к сожалению.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 25 ноя 2014, 01:16
Участник
Зарегистрирован: 28 фев 2012, 22:42 Сообщений: 4840 Откуда: Петроградский район
для начала надо брату серьезно сказать, что раз так, вы решили забрать кошей и съехать на съемное, а это жилье будете менять или продавать... Наверняка на вас ещё рассчитывают как на няньку в случае чего часто достаточно сказать... но "родня " бывает разная ... поэтому во избежание все-таки пробуйте пристроить.
_________________ Тьма - это отсутствие света. Зло- отсутствие добра.
Добавлено: 25 ноя 2014, 01:53
Новичок
Автор темы
Франсуаза писал(а):
Блин, не понимаю! Такое же шикарное предложение:
"Полина Чиркова Мария, я например скоро буду сдавать свою комнату! Сосед один и то его дома не бывает никогда! Согласна сдать вам со всеми кошками! И вообще готова помочь всем чем могу!"
Мария, почему оно Вам не нравится? Ведь это - спасение для кошек!
Про съёмное жильё я смотрела и с хозяйкой переписывалась. Я ищу варианты, и самый подходящий вариант в моей ситуации. Я постараюсь, чтоб были наименьшии жертвы.
Мария Нахват Бесплатную передержку вы точно не найдете. Вам предлагают снять комнату-это отличный вариант. А свою комнату вы можете сдать ваш брат вам не сможет ничем помешать. Возможно тогда он сменит гнев на милость.
Мария Нахват Вы можете ответить на вопрос, почему не хотите замок поставить в комнату? Просто я абсолютно не понимаю, чего именно Вы хотите. Вы пишите, что любите кошек и не хотите с ними расставаться, но ни один из данных советов и предложенных вариантов Вас не устраивают. И не нужно тешить себя иллюзиями о бесплатных передержках. Никто не возьмет кошек на 1,5-2 года "временно" и бесплатно. А запихать домашних кошек в приют, это уж вообще ни в какие ворота. Вы в начале темы писали, что переживаете, как кошки будут себя чувствовать в закрытой комнате, раз они привыкли ходить по всей квартире. В клетке им будет лучше, чего уж там. Может стоит тогда признаться, что кошки стали обузой и Вам не до них? Так будет честнее. Платные передержки это, как Вам уже писали, минимум 10 тыс в месяц на всех. А поскольку кошки у вас не молодые, на фоне стресса от переезда могут вылезти болячки и за это Вам тоже придется платить. Объясните мне - почему Вы не хотите закрыть кошек, или снять комнату и переехать вместе с ними? Вы, случайно, не в рабстве у своего брата? А то уже складывается такое ощущение, что Вы боитесь сделать лишний шаг, чтобы не огорчить "хозяина".
...Да и плюс ко всему он человек, который сдержит своё обещание.
У Вас гены такие же, как и у брата. Такие же. Поэтому он точно так же не может иметь на Вас влияния, как и Вы на него. Вам же не 16 лет? Люди за детей отвественность несут в таком возрасте, а Вы за кошек постоять не можете. Друзей он Вам тоже приводить не разрешает, это наверняка так, родить ребенка тоже не разрешит. Прикиньте, сколько от него будет шума и грязи! Какую участь Вы себе готовите? Няньки-приживалки пока ноги носят, а потом в интернат? Вам предложили хороший выход - сдать свою комнату, снять с кошками и жить в согласии со своей совестью. На наполнителе экономить не надо, это плохой вариант.
Добавлено: 25 ноя 2014, 21:05
Участник
У меня небольшая 2-х комнатная квартира, кошек сейчас ...ну больше 8. Когда я ухожу на работу комнаты закрываю и мое "стадо" "пасется" в маленьком коридоре, туалете, ванной комнате и на кухне. Я поздно прихожу с работы домой. Вот когда я прихожу, тогда открываю им большую комнату, а когда спать иду, то спал.комнату. Все прекрасно себя чувствуют при таком режиме.
Добавлено: 25 ноя 2014, 22:11
Новичок
Автор темы
Все такие умные про квартиру.... а кто мне скажет каким образом я сдам комнату без его согласия? вот именно НИКАК!!! Даже если очень захочется это не возможно.
Зачем нападать сразу? Я попросила о помощи, неужели вы думаете, что я не продумала все возможные варианты, как сделать так чтоб было лучше?
Добавлено: 25 ноя 2014, 22:18
Старожил
Зарегистрирован: 27 сен 2011, 15:44 Сообщений: 29335 Откуда: СПб, м. Пр. Ветеранов
m-arina писал(а):
У Вас гены такие же, как и у брата. Такие же. Поэтому он точно так же не может иметь на Вас влияния, как и Вы на него. Вам же не 16 лет? Люди за детей отвественность несут в таком возрасте, а Вы за кошек постоять не можете. Друзей он Вам тоже приводить не разрешает, это наверняка так, родить ребенка тоже не разрешит. Прикиньте, сколько от него будет шума и грязи! Какую участь Вы себе готовите? Няньки-приживалки пока ноги носят, а потом в интернат? Вам предложили хороший выход - сдать свою комнату, снять с кошками и жить в согласии со своей совестью. На наполнителе экономить не надо, это плохой вариант.
если брат старше - младшей сестре крайне сложно говорить на равных ( по себе знаю...) , этому нужно учиться обязательно
задавит просто, поэтому нужно слушать разумные подсказки - это действительно только начало ...
_________________ Ольга , тел.8-953-16два-двадцать-двенадцать
Все такие умные про квартиру.... а кто мне скажет каким образом я сдам комнату без его согласия? вот именно НИКАК!!! Даже если очень захочется это не возможно.
Зачем нападать сразу? Я попросила о помощи, неужели вы думаете, что я не продумала все возможные варианты, как сделать так чтоб было лучше?
Закройте кошек в своей комнате и не выпускайте гулять по квартире, хороший наполнитель и стены со звукоизоляционными материалами (кстати, и вы спать нормально сможете, когда ребенок родится). Неужели это так сложно сделать??!
Мария, а Вы не думали о том, что брату не обязательно говорить, что квартиру Вы именно сдаете? Т.е. факт того, что Вам за нее платят деньги. Вы можете поступить по-другому, сдайте квартиру и скажите ему, что меняетесь комнатами со своей знакомой/знакомым, т.к. там соседи не против кошек и Вы нашли такой вариант. По-моему, так можно сделать. Ну какое-то решение же должно быть. А то Ваш братец неплохо устроился - и кошек нельзя и сдавать не дам. Вам, получается, ничего нельзя!
Мария Нахват У вас квартира в собственности? или социального найма? Если у вас есть часть собственности.то вы можете сдавать и никакогго разрешения не укого не спрашивать. Если социального найма через суд откройте отдельные ордера на комнаты. и квартира стане коммунальнаяи тогда тожк можете сдавать никого не спрашивая.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1