Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 28 окт 2014, 14:21
Посетитель
Автор темы
Кто-то слышал об этом? Госдуму внесен законопроект, в котором предлагается ввести госпошлины для владельцев собак.
Размер пошлины, который планируется взимать при регистрации, не уточняется. Платить не придется владельцам собак-поводырей и тем, кто использует их в качестве служебных псов. А владельцам стерилизованных животных будет предоставляться 50% скидка.
Предполагается, что при покупке, разведении и продаже потенциально опасных пород собак(Это каких??), владельцы должны будут получить лицензию на 5 лет. В документе, помимо прочего, предлагается обязать граждан регистрировать собак и проходить с ними начальные курсы дрессировки.
Кроме того, предполагается, что владельцы собак должны будут в обязательном порядке получать на своих питомцев номерной жетон, который будет необходимо крепить на ошейник. http://zooinform.ru/dog/news/V_Rossii_p ... g_na_sobak
А Вы можете быть полностью уверены, что даже если подобное и произойдет, что деньги не будут точно также тыриться владельцами этих приютов? Лично я в это не верю и не поверю -никогда.
Кого Вы можете заподозрить в "утыривании"? Приюты: Ржевка Друг Б.Смоленка Ильинка Островок Надежды Добрый Пёс Приют Т. Титовой Сирин ещё кого-то забыла
Кого конкретно?
У меня дома : , Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака). [color=#408000]
Кого Вы можете заподозрить в "утыривании"? Приюты: Ржевка Друг Б.Смоленка Ильинка Островок Надежды Добрый Пёс Приют Т. Титовой Сирин ещё кого-то забыла
Кого конкретно?
А Вы считаете, что все существующие приюты кристально честные и в случае гос. финансирования все выделенные деньги пойдут по назначению?
Заголовок сообщения: Re: В России предлагают ввести «налог на собак»
Добавлено: 31 окт 2014, 14:14
Старый знакомый
Зарегистрирован: 17 апр 2009, 15:57 Сообщений: 11727 Откуда: Невский район
Интересненько, а почему это такой акцент Ольга п. вы делаете именно на беспородных, чем это отказник или собака с усыпления имеющая отношение к какой либо породе хуже в этом отношении, или пусть на фиг всех породистых в расход, а милосердными надо быть только к дворнягам, остальные значит и жить не хотят. Что за расизм такой?
Добавлено: 31 окт 2014, 14:27
Старый знакомый
В СССР на Лиговском 294 был так называемый отряд по борьбе с бешенством, эти живодеры каждый день отлавливали собак и кошек, разъезжая на черных воронках. Так вот, как только у них оказывалась породистая собачка, они сообщали, по предварительной договоренности, одной известной Ленинградской зоозащитнице и она ехала и выкупала, того же пуделя, которого , к слову,пристраивала в течении нескольких дней, из этой живодерни, а внутри там был ад, на земле, была,знаю, что это такое. А вот дома у нее была всегда одна дворня, от 20 голов, и более.Это я к тому, что у породистой собаки и тогда были максимальные шансы быть спасенной, и сейчас, они есть, существуют всякие там команды помощи именно определенным породам, а укажите мне, как "расисту", хоть одну команду помощи беспородным собакам??Вот , совсем недавно, разместила здесь информацию о беременной суке - дворне, которая лежит на газоне и постоянно перебегает через несколько дорог, и что,хоть один отклик был, да не фига , а представим, что была бы указана порода поэтому, я бесконечно уважала и уважаю именно тех людей, которые подбирают именно дворняг, а все остальные, лично мне - не интересны, но впрочем, как и Вам - беспородные
Последний раз редактировалось ольга п. 31 окт 2014, 14:36, всего редактировалось 3 раз(а).
В СССР на Лиговском 294 был так называемый отряд по борьбе с бешенством, эти живодеры каждый день отлавливали собак и кошек, разъезжая на черных воронках. Так вот, как только у них оказывалась породистая собачка, они сообщали, по предварительной договоренности, одной известной Ленинградской зоозащитнице и она ехала и выкупала, того же пуделя, которого , к слову,пристраивала в течении нескольких дней, из этой живодерни, а внутри там был ад, на земле, была,знаю, что это такое. А вот дома у нее была всегда одна дворня, от 20 голов, и более.Это я к тому, что у породистой собаки и тогда были максимальные шансы быть спасенной, и сейчас, они есть, существуют всякие там команды помощи именно определенным породам, а укажите мне, как "расисту", хоть одну команду помощи беспородным собакам??Вот , совсем недавно, разместила здесь информацию о беременной суке - дворне, которая лежит на газоне и постоянно перебегает через несколько дорог, и что,хоть один отклик был, да не фига , а представим, что была бы указана порода поэтому, я бесконечно уважала и уважаю именно тех людей, которые подбирают именно дворняг, а все остальные, лично мне - не интересны, но впрочем, как и Вам - беспородные
ольга п., мне кажется, что Вы не совсем правы. На этом форуме большинство как раз таки и спасает именно беспородных. И даже породные команды помощи часто берутся за метисов. Согласна, что у породистых больше шансов быть спасенными. Во-первых, потому что у них меньше шансов выжить на улице, а во-вторых, потому что их проще пристроить. Силы форума уже иссякли, все особачены и окошачены. Поэтому, люди и выбирают ношу по силам. Не хватит сил на спасение всех беременных сук. Много тем уходят в архив, в которых так и не дождались помощи. Вы же сами писали, что Вам некуда птиц уже брать. Так и другим некуда брать кошек и собак. Не все ведь могут и хотят натащить себе домой по 8-10 собак, или кошек. А курировать сейчас тоже сложно - передержки все платные, деньги собираются с трудом. Так что, каждый помогает по мере сил и возможностей. А что касается породистых животных, то это личное дело каждого. Что плохого, если человек держит дома ту породу, которая ему нравится?
Добавлено: 31 окт 2014, 15:11
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
ольга п., мне кажется, что Вы не совсем правы. На этом форуме большинство как раз таки и спасает именно беспородных. И даже породные команды помощи часто берутся за метисов. Согласна, что у породистых больше шансов быть спасенными. Во-первых, потому что у них меньше шансов выжить на улице, а во-вторых, потому что их проще пристроить. Силы форума уже иссякли, все особачены и окошачены. Поэтому, люди и выбирают ношу по силам. Не хватит сил на спасение всех беременных сук. Много тем уходят в архив, в которых так и не дождались помощи. Вы же сами писали, что Вам некуда птиц уже брать. Так и другим некуда брать кошек и собак. Не все ведь могут и хотят натащить себе домой по 8-10 собак, или кошек. А курировать сейчас тоже сложно - передержки все платные, деньги собираются с трудом. Так что, каждый помогает по мере сил и возможностей. А что касается породистых животных, то это личное дело каждого. Что плохого, если человек держит дома ту породу, которая ему нравится?
Да мне давно уже некуда брать птиц, но я никогда не пройду мимо больного или травмированного голубя, и если получается отловить, то всегда подбираю. Мне все равно кто и кого держит, но симпатичны только те люди , которые подобрали именно беспородное бездомное животное, а такие люди всегда в меньшинстве, то и брать с них какие либо налоги, наравне, например, с йорковладельцами и т.д и т.п., ну это мега не честно. Это вовсе не значит, что не люблю породистых животных, и породистых, ранее, приходилось тоже спасать, и пекинеса выкупала у разведенки и тоя у наркоманов, но и проблем с их пристройством, естественно, не было. Здесь тоже, случайно узнав, что собираются усыплять элитного тоя, создавала тему, тоже его забрали. Уже писала ранее, что у нас в соседнем дворе есть место со снарядами, для собак, но толкутся там только породистые собаки со своими владельцами, а когда, одна местная собачница туда пришла со своей подобранной дворняжкой, так они развонялись, и пригрозили, что отравят ее собаку, это что вообще такое
Да! Т.к. кормить, лечить, обустраивать - на всё это деньги нужны каждый день. А спонсоры сегодня есть, а завтра нет. Приюты не живут, а выживают.
Мне кажется, что Вы очень наивны. У нас воруются деньги, которые выделяются на детские больницы и детские дома. Что уж тут говорить про приюты. Забыли, в какой стране живем? К тому же я сильно сомневаюсь, что государство примет такое решение о финансировании огромного количества приютов.
Добавлено: 31 окт 2014, 15:21
Старый знакомый
Ольга п. я не про спасение, я про льготы о которых вы писали выше, что по вашему мнению их достойны только подобранные дворняжки, а не подобранные породистые.
Уже писала ранее, что у нас в соседнем дворе есть место со снарядами, для собак, но толкутся там только породистые собаки со своими владельцами, а когда, одна местная собачница туда пришла со своей подобранной дворняжкой, так они развонялись, и пригрозили, что отравят ее собаку, это что вообще такое
Видела много собачьих площадок, на которых и породистые и дворики прекрасно бегают и занимаются вместе. Что там у Вас за резервация, в которой такой беспредел происходит, как Вы описываете?
Добавлено: 31 окт 2014, 15:25
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Видела много собачьих площадок, на которых и породистые и дворики прекрасно бегают и занимаются вместе. Что там у Вас за резервация, в которой такой беспредел происходит, как Вы описываете?
Ну вот так, может это связано с тем, что здесь огромный, так называемый "элитный" дом, где проживает определенный контингент.
Последний раз редактировалось ольга п. 31 окт 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 31 окт 2014, 15:31
Старый знакомый
Almara писал(а):
Ольга п. я не про спасение, я про льготы о которых вы писали выше, что по вашему мнению их достойны только подобранные дворняжки, а не подобранные породистые.
Если я подобрала, допустим, дворняжку, о в принципе, она навсегда останется у меня, на ПМЖ, так как, пристроить качественно дворняжку, по теперешним временам, практически невозможно, а вот если, ВЫ подобрали что то там породистое, то это уже Ваш, личный выбор, оставить это животное себе или нет, так как вполне можно и пристроить, и достаточно быстро, а вот, у меня этого выбора, по сути нет, подобрала,и тащи, много лет сама, как говорится, твои проблемы. Даже у престарелого пуделя есть шансы быть забранным на доживание, а у одичавшей,беспородной собаки, вообще таких шансов нет и не будет.
Ну вот так, может это связано с тем, что здесь огромный, итак называемый элитный дом, где проживает определенный контингент.
Ерунда какая. Элитность дома здесь не причем. Во многих элитных домах видела людей гуляющих и с двориками и с породистыми. Какой-то мрачный у Вас райончик .
Добавлено: 31 окт 2014, 15:39
Старый знакомый
Natali_fox писал(а):
Ерунда какая. Элитность дома здесь не причем. Во многих элитных домах видела людей гуляющих и с двориками и с породистыми. Какой-то мрачный у Вас райончик .
Достаточно недавно была в коттеджном микрорайоне, в городской черте, никакой дворни там и близко не наблюдала, в основном, мелкие, модные породы, и не по одной, у каждого.
Добавлено: 31 окт 2014, 15:48
Старый знакомый
И относительно описанной вами ситуации на площадке выгула собак, это все либо ваше,либо владелицы дворняги субъективное мнение, есть еще мнение другой стороны, ведь в изгнании участвовал не один и не два человека, значит большая доля вероятности что собака этой дамы была плохо воспитана, тут не имеет значение принадлежность к породе, тут самое главное значение воспитание собаки, и размер, ни один нормальный владелец чиха весом 1.5 кг не позволит ему играть с мастифом, раздавит ведь ненароком. Никому не понравится когда не его собаку ставят лапы в игре, дерут шерсть, прикусывают, роняют. И каждый вправе выбирать с кем ему гулять и с кем разрешать общаться собакам. Я никогда не позволю подойти к нам местному фокс-терьеру, но спокойно даю своим общаться с 50 кг кобелям дворнягой, дворняга то воспитанная, фокс полудурок. и никаких личных симпатий в отношении породы или ее отсутствия, кому кто нравится тот того и содержит, а вот на прогулках нужды хорошо воспитанные, отдрессированные, уравновешенные, отлично управляемые собаки.
Ольга п. , вам может и странно, но вот лично мне было не пристроить хорошо и надежно слепого пуделя.
Добавлено: 31 окт 2014, 15:59
Старый знакомый
Almara писал(а):
И относительно описанной вами ситуации на площадке выгула собак, это все либо ваше,либо владелицы дворняги субъективное мнение, есть еще мнение другой стороны, ведь в изгнании участвовал не один и не два человека, значит большая доля вероятности что собака этой дамы была плохо воспитана, тут не имеет значение принадлежность к породе, тут самое главное значение воспитание собаки, и размер, ни один нормальный владелец чиха весом 1.5 кг не позволит ему играть с мастифом, раздавит ведь ненароком. Никому не понравится когда не его собаку ставят лапы в игре, дерут шерсть, прикусывают, роняют. И каждый вправе выбирать с кем ему гулять и с кем разрешать общаться собакам. Я никогда не позволю подойти к нам местному фокс-терьеру, но спокойно даю своим общаться с 50 кг кобелям дворнягой, дворняга то воспитанная, фокс полудурок. и никаких личных симпатий в отношении породы или ее отсутствия, кому кто нравится тот того и содержит, а вот на прогулках нужды хорошо воспитанные, отдрессированные, уравновешенные, отлично управляемые собаки.
Ольга п. , вам может и странно, но вот лично мне было не пристроить хорошо и надежно слепого пуделя.
Вот еще раз, мимо этих снарядов прохожу каждодневно, и постоянно , там одни и те же. А теперь представим, что меня, или кого другого, обяжут платить за то, чем я пользоваться никогда не буду, т.е. оплачивать развлечения породистых собак и их владельцев, оно мне надо?? А что бы некто, на кого мне н-ть, с большой колокольни, определял, насколько воспитана моя собака или нет, и достойна или нет посещать подобную площадку, ну смешно это, мягко сказано. А насчет Вашего слепого пуделя, ну не знаю, может Вы были уж очень привередливы в выборе потенциальных хозяев, например, что бы они были определенного социального круга и т.д. и т.п..
Добавлено: 31 окт 2014, 16:08
Старый знакомый
Мне тоже не надо этих площадок, не люблю я колхоз "красный лапоть", и с собаками занимаюсь индивидуально, а не в куче , а вот парки большие, зеленые, удобные нужны. Относительно чтобы кто-то определял воспитание собаки... так это не кто-то делает, а специалист, да и хозяин , если он не дурак последний, и основы кинологии знает, сам понимает воспитана у него собака или нет, в случае же, если собака не воспитана, но хозяина это устраивает, то и гулять ему одному всегда в паре с собакой, и обжаться на окружающих не стоит когда его любимая псинка ведет себя безобразно по отношению к другим собакам или людям, хотя как вы пишите вам на все и всех нас...ть
На счет слепыша, социальные круги меня не интересовали, основными требованиями в пристройстве был желание заниматься с ним, возможность ухаживать должным образом и оказывать ему медицинскую помощь, и серьезное отношение к слепой собаки, т.е. люди должны были отдавать себе отчет что берут не просто маленоького песика, а берут слепую собаку, требующую повышенного внимания.. И как ни странно желающих практически не было, причем не только на него, не оказалось желающих на 2 летнюю слепенькую девочку, очень красивую, красную карлицу, в результате смелыми оказались только финны, которые ее и забрали.
Добавлено: 31 окт 2014, 16:14
Старый знакомый
Almara, многие собаки, подобранные с улицы, имеют определенные проблемы поведения, т.к. перенесли, и не одну, психологическую травму, и ломать окончательно психику подобной собаки, лично я не стану, обращаясь к каким либо "кинологам" с купленными дипломами, знаем, проходили, вот поэтому, пускай "воспитанные" и трутся на подобных площадках но и оплачивают эти развлечения сами, это я только к этому, и мне действительно, глубоко на них н-ть
Добавлено: 31 окт 2014, 16:24
Старый знакомый
А кто предлагает к доморощенным кинологам обращаться Имена отличных кинологов известны, а к девочкам после курсов с большими амбициями и минимумом опыта и знаний ни один человек в здравом уме и твердой памяти не будет обращаться. Любая же собака живущая в социуме обязана быть воспитана и безопасна для окружающих, странно, что это может быть непонятно, этак и ваши нелюбимые гопники себе оправдания найдут, и автовладельцы, чьи машины стоят на газонах, так любому плохому или неправильному поступку можно найти оправдание и, следуя железной вашей логике, им тоже нас...ть на всех и делают они что хотят, так почему же вам это не нравится?
Про площадки писала выше, они не нужны, тут согласна, нужны большие, зеленые парки, где можно и одним погулять и в компании если есть желание, и с пакетами ходить не надо.
Добавлено: 31 окт 2014, 16:57
Старый знакомый
Almara, а мне странно, что Вы не понимаете, что вот совсем не все люди, подобравшие бездомную беспородную собаку имеют возможность оплачивать услуги именитых кинологов, кстати, и среди них, присутствуют ненавистники беспородных собак. Моя собака Вам уж точно ничего "не обязана", правила выгула я не нарушаю,в отличие от большинства тех, кто держит породистых и "воспитанных" собак и они бегают без привязи и намордников и облаивают, например, мою собаку, а я видимо, обязана этому "умиляться", иногда очень жалею, что, действительно, люблю всех животных, иначе пнула бы так, что улетела бы, что и не нашли бы, а все остальное никого не касается, какая у меня там собака, без указчиков обойдусь. А зеленая полоса у нас была, отличная, летом, конечно бомжей там было много, но лично мне, они не мешали, мне их тоже жалко, там можно было выгуливать , в принципе ,любую собаку, т.к. можно было разойтись, если что, но теперь там все разравняли с землей, деревья все вырубили, устанавливают детскую площадку и еще, чего то там, типО, лавки, скамейки, прудик вроде как будет, ну что бы, местные гопники собирались, что бы комфортно им было пьянствовать, харкаться и метериться, здесь этих детских площадок, и так, по несколько, в одном дворе
Добавлено: 31 окт 2014, 17:53
Старый знакомый
Я про Ерему, вы про Фому, мне не важно породистая собака или нет, речь идет о СОБАКАХ вообще, для меня милей беспородная, воспитанная собака, ласковая и доброжелательная , чем ее породистых придурковатый или агрессивный собрат, кто кого держит и заводит и ради чего, вот меня лично, нисколько не волнует, если хозяину нравится - замечательно, ваша собака , естественно, никому ничего не должна, на то она и собака, должны люди, а именно не нарушать законов, вести себя прилично, и отвечать за действия своего четвероного друга, ведь только человек несет ответственность за ущерб другим, нанесенных его собакой. И никак не понятно, ваша классовая ненависть к породистым животным и их владельцам, видимо тут что-то личное кроется. И уж совсем не понятно, зачем на интернет пространстве в обсуждаемом вопросе все время вы это подчеркиваете.
А относительно гопников, вам они не нравятся? Ведь так? А им на вас плювать... как и вам на других, там может стоит все же перестать плевать .... чихать... на...ть .. друг на друга и мир станет лучше
Добавлено: 31 окт 2014, 18:07
Старый знакомый
Almara писал(а):
...
Про площадки писала выше, они не нужны, тут согласна, нужны большие, зеленые парки, где можно и одним погулять и в компании если есть желание, и с пакетами ходить не надо.
не пречитывала весь диалог. выскажусь только по этому абзацу: начинается строительство площадок с небольших и в каждом дворе, или одна на несколько близлежащих дворов. Но суть именно в том, чтобы было много и небольших.( на большие в каждом дворе просто не будет места) по мере того, как упорядочивается ситуация с собаками- РЕГИСТРАЦИЯ И УЧЕТ граждан содержащих собак: а) контроль за разведением б) контроль за содержанием в)минимизация бездомных собак, как следствие а) и б) т.е. собак становится меньше, потребность в площадках ПОСТЕПЕННО сокращается и тогда ПОСТЕПЕННО площадки объединяются,объединяются и объединяются ПОСТЕПЕННО ВЫНОСЯТСЯ ДАЛЬШЕ от дворов в зеленые зоны, образуя парки для выгула собак. Одновременно с этим в АРХИТЕКТУРНЫЕ ПРОЕКТЫ строящихся жилых массивов включают проекты ПЛОЩАДКИ ДЛЯ выгула собак. СЕЙЧАС НИ ТОГО, НИ ДРУГОГО НИ ПЯТОГО. НИ ДВАДЦАТОГО в нашем городе нет , или только кое- где начинается. Это хорошо и правильно.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Добавлено: 31 окт 2014, 18:11
Старый знакомый
Almara писал(а):
Мне тоже не надо этих площадок, не люблю я колхоз "красный лапоть", и с собаками занимаюсь индивидуально, а не в куче ,
так и занимайтесь не в куче. Площадка для того, чтобы спустить с поводка собаку. дать ей возможность побегать, пообщаться с сородичами и.т.д... остальные места- на поводке. Это правильно.
_________________ как уменьшить фото http://ifotki.info/ 8-950-035-57-89-Наталья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6