Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просьба - закрыть тему. SOS! Happy отменяется! Нужна помощь для "манкурта" (сплошной колтун) - обследование + пиар
Добавлено: 07 окт 2014, 20:58
Частый гость
Автор темы
Этот ужас "от хозяйки" гораздо ужаснее, чем с улицы!
Роман Чингиза Айтматова «Буранный полустанок» Согласно Айтматову, манкурту (предназначенному в рабство пленнику) обривали голову и надевали на неё шири — кусок шкуры с выйной (шейной) части только что убитого верблюда. После этого ему связывали руки и ноги и надевали на шею колодку, чтобы он не мог коснуться головой земли, и оставляли в пустыне на несколько дней. На палящем солнце шири съёживалась, сдавливая голову, волосы врастали в кожу, причиняя невыносимые страдания, усиливаемые жаждой.
Кошка снова в беде! Бедный кошачий ребенок - ее предали уже дважды! К сожалению, молодая пара, которой я отдала кошку, разбежались. А кошка (которой нужен каждодневный уход) оказалась на улице в какой-то деревне!!!
Такого ужаса я еще не видела! Недалеко от ул. Новосибирской (рядом - место дуэли Пушкина) увидела почти черного перса (?) в жутком состоянии - вся задняя часть и хвост сплошной колтун! Как оно вообще может двигаться, непонятно, но стоило мне поднести руку - убежало. У меня вообще ничего с собой не было (и времени тоже...) Кто рядом (точный адрес дам в личку) - поглядывайте, пожалуйста! Я там очень редко бываю. Оно точно не выживет! Если удастся поймать - буду курировать. Марина 9-921-752-4-семь_пять_два (не всегда могу ответить...)
Фотосессия 19.10.14 (в "панцире" из колтунов к сожалению или к счастью фотографий нет) [url=http://uploads.ru/lG9Fw.jpg] А это фотосессия 29.05.17 Освобождение из тюрьмы: Отдых после мучений:
Финансовый отчет: Расходы: стрижка - 1000р Лечебный корм - 900 руб из товарного чека (ошиблась - доплатила) Прием ветеринара - 350 руб (чек не сохранился) Анализы - 840 руб Капли ципровет 174 р - чек выложу позже, если тему еще не закроют
Итого 3264 руб
Приход: Medeya - 500р
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Последний раз редактировалось mip1203 24 июн 2017, 17:17, всего редактировалось 25 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Happy! Котообразное - сплошной колтун! Уже у меня дома!
Добавлено: 02 май 2017, 00:12
Новичок
Аrchi/Iris Я приезжаю туда когда хозяйки дома нет, меня ее соседка в курсе держит. Отдадут, куда денутся, а если нет, просто приеду и заберу ее без их ведома. Издевательство на улице ее держать!
Если совсем не будет вариантов и есть опасность для её жизни до приезда Марины Игоревны, я могу попробовать в клетке на лестничной площадке передержать, но это только на несколько дней,соседи к котятам еще как-то лояльно относятся, со взрослыми пока не проверяла. Пожалуйста позвоните Марине Игоревне.
Издевательство - найти свою кошку и не забрать, за 100 км мотаетесь, чтобы слезами обливаться... Не понимаю.
Да, действительно... Dari24, как же так? Как можно увидеть свою кошку на улице и не схватить, а потом наизнанку вывернуться, чтобы найти вариант, куда ее деть. Невозможно, чтобы вы не знали про зоогостиницы. А деньги на полтора месяца можно найти - умолить знакомых дать в долг или оформить кредит. И как тогда поверить в то, что если вам кто-нибудь предложит передержку, то вы ее через полтора месяца действительно заберете себе? Ну как этому можно верить при таком отношении к кошке? Странно читать ваши слова, что вы ее "очень любите"...
Заголовок сообщения: Re: Happy! Котообразное - сплошной колтун! Уже у меня дома!
Добавлено: 02 май 2017, 03:35
Новичок
Tullamore Судить может каждый. Всё что на данный момент было в моих силах я сделала. Кошка под присмотром и накормлена. Если бы у меня была хоть малейшая возможность сейчас забрать ее себе, я бы это сделала. Я сама сейчас без жилья и мотаюсь по друзьям.
Добавлено: 02 май 2017, 03:43
Новичок
Или мы тут собрались, чтоб судить друг друга!? Если бы мне было наплевать на кошку, я бы наверно тут не писала?! И про эту кошку никто бы не узнал. Вы моей ситуации не знаете и вам меня не понять! Я просто попросила помощи, на время. Думаю, для этого мы здесь собрались. Помогать и поддерживать друг друга.
Dari24 привозите кошку ко мне. с Мариной-mip1203 я сама свяжусь.
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 02 май 2017, 11:09
Частый гость
Dari24 писал(а):
Я сама сейчас без жилья и мотаюсь по друзьям.
Вы и были без жилья, когда брали кошку. Что изменилось? У безответственных людей всегда виновата "тяжелая жизненная ситуация". Хапнули поиграться, не задумываясь о том, сколько душевных сил вложено в это животное куратором. Учитесь адекватно оценивать свои возможности. Зла на вас не хватает и сил собирать за такими, как Вы несчастных животных...
_________________ "Я хочу купить, как во время войны, танк на средства артиста, но пользоваться самому какое-то время..."
Последний раз редактировалось Ольга_1963 02 май 2017, 11:34, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 02 май 2017, 16:23
Новичок
Ольга_1963 А я себя и не оправдываю знаете ли. Вы накинулись на меня сейчас, а кошка была взята по инициативе другого человека, он ее себе и оставил когда мы разъехались. Хапнули поиграться? Кошка 2 года жила со мной и всё было хорошо. И когда мы с ним разъехались пока он ее не отправил в ЛО тоже все хорошо было, он был на связи скидывал фото. Я чем виновата что он пропал и кошку отправил родственникам которым до неё нет дела? Я могла бы не обратить внимание на слова знакомых о том что кошка находится в жутких условиях, могла бы сказать что многие кошки так живут, но я этого не сделала, мимо не прошла, разве это говорит о том что мне плевать на неё. Я вас умоляю, не надо меня судить, я себя совершенно не оправдываю, я могла бы отказаться от нее сразу и увести обратно к Марине когда сразу после того как мы ее взяли у неё начался цистит и огромные проблемы с почками, но я этого не сделала, даже Марину старалась не расстраивать всем этим. Да, я ужасная хозяйка, пусть будет так как вы говорите, я никого переубеждать не буду. Только вы же прекрасно понимаете что когда кошку берут просто поиграться ее возвращают обратно почти сразу. Я объяснила свою ситуацию, и вы можете меня не понимать и не поддерживать, но дело действительно очень серьезное, я пыталась уговорить кого то из друзей взять ее на время, предлагала сама все за ней убирать, просто чтоб она пожила у них, но друзья знают мою кошку знают что она очень проблемная, в плане того что очень громко кричит по ночам и не только, ну и много других нюансов. Ну как мне ещё объяснить? Ну камнями меня ещё закидайте, всё что угодно, только со стороны вот так не судите. Вы же не знаете сколько сил, души и всего прочего было вложено мной в эту кошку.
Добавлено: 02 май 2017, 16:28
Новичок
Ольга_1963 Да, я была без жилья когда мы ее брали. Решение взять кошку принял человек у которого жильё было своё, с кем кошка и осталась в итоге. А потом она ему надоела и он ее увёз за ненадобностью.
Dari24 Вам предложили два варианта передержки, до приезда куратора Марины. Это очень-очень хорошо. Свяжитесь с соседкой, пусть кошечку придержит. Я бы не стала "хозяйке" сообщать о том, что забираю кошку. Во-первых, может не отдать, во-вторых, кошке не жизнь на улице. Желаю вам удачи. И действуйте, пожалуйста, скорее!
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Добавлено: 02 май 2017, 17:45
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Dari24
Валерия Дебельбер писал(а):
Dari24 привозите кошку ко мне. с Мариной-mip1203 я сама свяжусь.
Если Лера берет, то этот вариант территориально будет поближе к Марине. Но у Марины до отъезда сидела кошечка.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 02 май 2017, 18:01
Новичок
Татьяна А Спасибо большое! С Мариной я поговорила, вечером у неё будет интернет, решим все вопросы! С соседней там договорилась, за кошкой она присматривает и кормит. Марина сказала что на время кошку заберет, пока я с жильем вопрос решу! Всем большое спасибо и за критику тоже!!!
Добавлено: 02 май 2017, 22:14
Частый гость
Автор темы
Я здесь! Только в Питер приеду 9-10 мая... Конечно, до июля я возьму ребенка. Вот бедная настрадалась... Dari24, как можно скорее забирайте кошку! Валерия согласилась до моего приезда подержать (спасибо огромное!) - она совсем рядом живет. Везите к ней. Я приеду - сразу заберу. Холодно очень - как бы не простудилась совсем на улице!
_________________ Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака (Я.Л.Вишневский)
Добавлено: 02 май 2017, 22:31
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
mip1203 Марина! Вот Дерик обрадуется.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
С Мариной говорила и она и я ждем приезда кошки ко мне...
вот только когда Dari24 сможет и привезет - пока не ясно(((( учитывая, что в выходные вновь снег обещают - становится ещё более переживательно за истощенную кошь, живущую на улице...
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Добавлено: 03 май 2017, 14:31
Новичок
Валерия Дебельбер Сегодня я на работе, вечером очень постараюсь договориться с машиной, чтоб завтра забрать ее. Истощенной её назвать нельзя, тут другая проблема, не менее опасная, колтуны, у кошки проблемы с сальными железами, от этого колтуны, если не вычёсывать её каждый день. До выходных привезу ее 100 процентов. Соседка оставляет кошке открытой баню, корм для стерилизованных кошек я купила когда ездила, и сухой и жидкий, она её кормит, так что кошка точно не голодает. Очень хотелось бы завтра ее оттуда забрать. Человекикоторвй возил меня туда, сегодня мне даст ответ и если всё нормально, завтра мы её заберём, буду писать тут держать в курсе
Добавлено: 03 май 2017, 14:45
Активист
Зарегистрирован: 01 окт 2010, 15:06 Сообщений: 8558 Откуда: Черная Речка +Синявино,18 км по каналу
Dari24, действителдьно , попросите переноску ,хоть какую. Вы где территориально? может кто рядом есть
_________________ "Настоящий кот мечтает об одном: прожить жизнь безмятежно и чтобы люди поменьше в нее вмешивались." 89216560057 Марина а\м Ларгус багажник 170*100*90см
Добавлено: 03 май 2017, 14:45
Новичок
Васька Человек который с машиной, не отказывал и тут я думаю тоже всё хорошо будет, это я на край вариант так вести сказала. В переноске кричать будет, даже когда от Марины забирали на руках ехала, ну там правда тоже на машине.
Добавлено: 03 май 2017, 14:48
Новичок
[b]Orienta[/Территориально Автово, переноска мягкая была, посмотрю после работы, просто есть вероятность того, что она осталась у бывшего он же кошку забирал. Вечером посмотрю в вещах и отпишусь.
Dari24 спасибо, за оперативность. очень переживаю за эту кошь ибо с момента её нахождения я с Мариной за ней помогала ухаживать.. очень вас жду. вместо переноски можно взять спортивную сумку.
адрес и телефон пишу Вам в личку.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1