Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах...
Добавлено: 05 окт 2014, 19:33
Участник
Автор темы
я просто в отчаянии. научите как разговаривать с людьми, как говорить про решетки ,чтобы и не отпугнуть и вызвать желание поставить. многие слышат впервые. многим дико о таком даже думать.
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 06 окт 2014, 18:06
Участник
Автор темы
ЕкатеринаН писал(а):
Не умею с телефона ссылку вставить, есть отличная темка здесь " жара, а окна не открыть", - там такие самодельные сетки из апрашки и описание как крепили и прочее. Фото нашего окна тоже есть
Вряд ли слово "любовь" уместно при характеристике своего отношения к незнакомым людям... Забавно представить себе человека, испытывающего к ним горячую любовь. На мой взгляд, к ним вполне возможно относиться просто доброжелательно, а неприязнь испытывать к тем людям, которые уже своим поведением это заслужили. "Не выносить" посторонних людей в доме только потому, что они незнакомы Вам... что-то болезненное в этом есть. Конечно, ИМХО...
Joan не придирайтесь к словам, тем более о "горячей любви", вообще не идёт речь имела в виду, что никому, собственно, посторонние люди не нужны.... но коли, уж хотим пристроить подобранное животное, надо относиться к этому, как к необходимости... а,именно,я не люблю посещения чужих людей, потому что у меня три собаки, которых спрятать, просто, некуда и получаются шумные встречи , а так.... почему нет...
пс. " любить/не любить" что-либо и "любовь", всё-таки имеют разный смысл, ИМХО .
Joan не придирайтесь к словам, тем более о "горячей любви", вообще не идёт речь имела в виду, что никому, собственно, посторонние люди не нужны.... но коли, уж хотим пристроить подобранное животное, надо относиться к этому, как к необходимости... а,именно,я не люблю посещения чужих людей, потому что у меня три собаки, которых спрятать, просто, некуда и получаются шумные встречи , а так.... почему нет...
пс. " любить/не любить" что-либо и "любовь", всё-таки имеют разный смысл, ИМХО .
Вы вполне убедительно объяснили, почему не любите посещений чужих людей - я не собачница и об этом не подумала... теперь прониклась... Но когда... "просто неприятно"... что бы это значило?..
я не люблю посещения чужих людей, потому что у меня три собаки, которых спрятать, просто, некуда и получаются шумные встречи
Да и прятать бесполезно, они же и слышат и запах чувствуют. Прошу всех не звонить в домофон, а набирать код. Чтобы немного укоротить дружный шумный лай. А то пока гости с первого на пятый этаж поднимутся... Ууууу...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Заголовок сообщения: Re: как и кому вы пристраиваете кошек? ведь мало у кого есть решетки на окнах, откровенно говоря.
Добавлено: 06 окт 2014, 21:15
Участник
Зарегистрирован: 01 май 2010, 12:37 Сообщений: 7107 Откуда: Ленинский/Брестский бульвар
Joan писал(а):
Но когда... "просто неприятно"... что бы это значило?..
Ну, у меня тоже собак очень не любит, когда приходит незнакомые люди; я всегда спрашиваю, не боятся ли ручки собак и в зависимости от ответа либо выхожу их встречать с собаком, либо закрываю на этаже дверь к лифтам и кошку выношу в холл. Вариант "неприятно" при моей толпе кошек в сочетании с не доведенным до конца ремонтом тоже понимаю - во-первых, кошки ломятся всем стадом лизаться, ты при этом удерживаешь вертящуюся под ногами собаку, которая успешно с ними конкурирует, а ручки иногда начинают тыкать на моих котов и с горящими глазами спрашивать - а этих тоже отдаете? (ага, щщщаз, всех пачкой ) - и надо еще успеть отследить, чтобы дети, если они тоже пришли, не сильно мацали крупных котиков, потому что один прыгает на руки, а второй склонено внезапно компостировать руки, исключительно от радости; во-вторых, сам стиль квартиры достаточно специфический, и объяснять каждый раз, что это называется "фахверк", прикрывая задницей обшкрябанный кошками столб одной из конструкций, это немножко геморройно, если не сказать больше...
Но когда... "просто неприятно"... что бы это значило?..
У меня все- таки создалось впечатление, что люди - потенциальные ручки либо боятся впускать в дом незнакомых людей, либо в беседе по телефону покривили душой насчет наличия сеток и прочих обстоятельств, и не хотят, чтобы их ложь стала очевидной.
Насчет нелюбви к визитам посторонних как- то не совсем ясно. Когда привозят кота на дом , это чисто деловой визит, впускаем же мы сантехника или доставщика из интернет- магазина.
Добавлено: 06 окт 2014, 22:03
Участник
Светлана. писал(а):
[Насчет нелюбви к визитам посторонних как- то не совсем ясно. Когда привозят кота на дом , это чисто деловой визит, впускаем же мы сантехника или доставщика из интернет- магазина.
С одной стороны, как-бы да. Чисто деловой визит. Но доставщика из интернет-магазина в квартиру можно и не пускать, а если пускать, то не дальше прихожей. Сантехника я тоже направлю прямо к месту исполнения обязанностей - по коридору, мимо закрытых дверей в комнаты. Привезли Вы кота сами, у Вас взяли кота в прихожей и сказали "спасибо". Как Вы обоснуете свое намерение пройти в комнату? Комната - это уже сугубо личное пространство, разрешить постороннему человеку просто зайти в квартиру и разрешить ему пройти в комнаты - это совершенно разные вещи. Я в свои комнаты не всякого даже друга приглашу, что уж говорить про посторонних....
У меня все- таки создалось впечатление, что люди - потенциальные ручки либо боятся впускать в дом незнакомых людей, либо в беседе по телефону покривили душой насчет наличия сеток и прочих обстоятельств, и не хотят, чтобы их ложь стала очевидной.
Мы взрослых кошек всегда привозим сами. Я об этом сразу предупреждаю, говорю, что это надо для того, чтобы кошечка легче перенесла переезд и не пряталась от новых хозяев. Сначала они приезжают смотреть кошку и если не ошиблись в выборе, то сразу везем кошку. Приезжают почти всегда на машине, потом еще и обратно привезут сопровождающего. Конечно, экскурсию по квартире не устраивают, но видно многое.
Мы взрослых кошек всегда привозим сами. Я об этом сразу предупреждаю, говорю, что это надо для того, чтобы кошечка легче перенесла переезд и не пряталась от новых хозяев. Сначала они приезжают смотреть кошку и если не ошиблись в выборе, то сразу везем кошку. Приезжают почти всегда на машине, потом еще и обратно привезут сопровождающего. Конечно, экскурсию по квартире не устраивают, но видно многое.
Марта, огромное спасибо! То, что надо! Попробую также говорить
Joan, чем заинтересовала эта тема Вас, раздающую котят у метро? И чем заинтересовала Вас я? Мы не знакомы и вряд ли когда-то познакомимся.
Не обольщайтесь - не заинтересовали... "Раздают" у метро только флаеры... А разговаривать с людьми и отказать неподходящему хозяину можно и у метро, и в квартире, куда я не боюсь пригласить человека - от места это вовсе не зависит...
Добавлено: 08 окт 2014, 03:36
Участник
Зарегистрирован: 24 дек 2012, 02:14 Сообщений: 5183 Откуда: м. Парк Победы
Почему, когда я кошку покупаю, геморра меньше чем, если я хочу подарить уголок бездомышу. Ну где же вы видели, что бы собак или кошек на дом возили. С доставкой, " двух на выбор " привозят разведенцы, которым побыстрей бы сплавить. А заводчики, сначала зовут посмотреть, а потом отправляют подумать, и сами думают, а если надумали, то сами едете второй раз и забираете. На мой взгляд логично, даже не смотря на то что я работаю дома, и люди ко мне приходят каждый день, я сильно негативно отношусь вот к таким визитам без надобности. Так как одно дело пустить в коридор, а другое, дать разглядывать твое жилище вообще не известно кому и то что этот кто-то пристраивает бездомную кошечку / собачку, вовсе не делает его опционально замечательным человеком. Что бы человека пустили в дом, он должен к себе располагать. Я из всех заводчиков у которых когда либо, кого - то покупала, пущу только одну женщину. И не ради кошки, а потому что человек себя показал с хорошей стороны, с ним приятно общаться спустя 2 года после покупки. Если бы мне кто-то при покупке выдвинул условия осмотра квартиры, я бы откровенно отправила гулять. И муж бы со мной согласился. И нет ни где гарантии, что этот человек, пришедший с проверкой, не контактировал с стадом больных животных, приютами, носителями и прочим. И что после его неспешной прогулки по моей квартире, у меня не заболеют животные. Поэтому, я никогда не пущу в квартиру, того кому как минимум не доверяю. Найдется другое животное, которое будет для меня и моё. Не зависимо от того, будет оно куплено или взято бесплатно.
До сих пор радуюсь, что мой домус любимус, взят мной с усыпления, а не у куратора.
И знаете, иногда читаешь темы " нужна машина отвезти собаку /кошку ручкам " и создается впечатление, что ручкам то не собака не кошка не нужны, им лень простите опу оторвать и забрать уже свое животное. Но куратор не сдается, он доставит животинку на дом, что бы наконец " дать ей шанс ", я бы в первую очередь, не отдала бы животное тому, кто заранее думает как сэкономить на " доставке " и не едет за ним сам. Машины не у всех есть, но существуют такси, и даже не зоотакси возят собак и кошек, и если человек хочет именно ваше животное, он разорится на ~ 1 тр и заберет свое животное.
Dasha_ ваш опус по моему абсолютно не по теме.Ответственные кураторы стремятся сами отвозить животное в дом ,не потому что ручкам самим лень доехать ,а потому что хотят убедится что животное поедет не в притон или просто неподобающие условия. Вы что. мало тем таких видели на форуме, когда по тел вроде всё нормально ,а приезжают к ручкам с животным а там свекровь пьяная с бланшем под глазом скандалит,упс .! и не в курсе она совсем , что кошку какую то привезли, или квартира как притон вся обкуренная или ещё что. И при чём тут заводчики? это совсем другая категория ..
Животное взять в дом- это не батон колбасы купить, это друг и ответственность лет на 15. А что плохого в том, что люди вложившие душу в спасённую животинку хотят убедится в том, что она попадёт в добрые руки? в этом разве есть что то непонятное или противоестественное? Я по тел. так сразу и говорю на вопросы типа: " а вы просто так отдаёте?(то биш бесплатно?) -Да. бесплатно. но я в случае вашего положительного решения хотела бы привезти кису сама, т.к. хочу убедится, что она попадёт в добрые,ответственные руки и блабла бла... Всё это доброжелательным тоном конечно.
Привезли Вы кота сами, у Вас взяли кота в прихожей и сказали "спасибо". Как Вы обоснуете свое намерение пройти в комнату?
Чтобы кота "взяли" ,его надо сначала отдать Ради того ,что б у меня взяли кота в прихожей и сказав "спасибо" выставили за дверь, я никуда и не поеду. И люди прекрасно понимают зачем вы хотите привезти животное сами, когда соглашаются на это, поэтому ничего обосновывать не придётся. А если уж возникнет такая глупая ситуация, то теряться не стоит! Можно снять обувь, раздеться, взять животное на руки и поинтересоваться приготовили ли хозяева мисочки, корм. Предложить показать какое количество наполнителя следует насыпать в лоток( и где кстати свежекупленный лоток?) У меня была ситуация,когда я привезла кошку ,а у ручек куплено ничего не было кроме небольшого пакета корма, но у меня был с собой лоток и немного исп. наполнителя, и люди были доброжелательные. В общем, надо смотреть по ситуации и своим ощущениям. А если с первых минут перед вами стоят с кривой рожей , всем видом показывая чтоб вы поскорее убирались, и ничего не хотят показывать, можно сделать выводы и уехать восвояси вместе с животным. И совесть ваша будет чиста! Я считаю, что какой бы нелюдимый и не любящий посторонних человек не был, он имея разум всё таки способен сделать над собой усилие и пойти на встречу куратору один раз, если ему действительно приглянулось животное. Тем более,что понятно что никто часами там рассиживать не собирается, достаточно 10минут на весь визит. Человек, не способный понять переживания другого человека по поводу пристраиваемого питомца, сам не способен будет переживать,имхо.
Добавлено: 08 окт 2014, 06:13
Свой на форуме
Зарегистрирован: 28 май 2011, 17:01 Сообщений: 18462 Откуда: м.Пионерская, Приморский р-н
Gelsamina писал(а):
Чтобы кота "взяли" ,его надо сначала отдать Ради того ,что б у меня взяли кота в прихожей и сказав "спасибо" выставили за дверь, я никуда и не поеду. И люди прекрасно понимают зачем вы хотите привезти животное сами, когда соглашаются на это, поэтому ничего обосновывать не придётся. А если уж возникнет такая глупая ситуация, то теряться не стоит! Можно снять обувь, раздеться, взять животное на руки и поинтересоваться приготовили ли хозяева мисочки, корм. Предложить показать какое количество наполнителя следует насыпать в лоток( и где кстати свежекупленный лоток?) У меня была ситуация,когда я привезла кошку ,а у ручек куплено ничего не было кроме небольшого пакета корма, но у меня был с собой лоток и немного исп. наполнителя, и люди были доброжелательные. В общем, надо смотреть по ситуации и своим ощущениям. А если с первых минут перед вами стоят с кривой рожей , всем видом показывая чтоб вы поскорее убирались, и ничего не хотят показывать, можно сделать выводы и уехать восвояси вместе с животным. И совесть ваша будет чиста! Я считаю, что какой бы нелюдимый и не любящий посторонних человек не был, он имея разум всё таки способен сделать над собой усилие и пойти на встречу куратору один раз, если ему действительно приглянулось животное. Тем более,что понятно что никто часами там рассиживать не собирается, достаточно 10минут на весь визит. Человек, не способный понять переживания другого человека по поводу пристраиваемого питомца, сам не способен будет переживать,имхо.
Вот полностью согласна. Только я не отвожу сама, а едем вместе питомцем и с новыми хозяевами. И всегда (ттт) они относились очень доброжелательно. Только один раз отвозили котика вместе со Светланой в новый дом. Так там нас ждали и даже без чая с пирогами не отпустили. До сих пор общаемся.
_________________ 8-911-224-37-45 - Стелла Щенок Вильям нашел любящую семью! Вильям На моем аваторе. http://vkontakte.ru/id53058999 Если вы вдруг стали для кого-то плохим, значит вы сделали для этого человека слишком много хорошего...
Добавлено: 08 окт 2014, 07:44
Новичок
Зарегистрирован: 01 май 2009, 20:10 Сообщений: 458 Откуда: Питер. Пушкин
А мне кажется очень даже по теме "опус" Dasha_ , тоже никого к себе в квартиру бы не пустила, хоть и тоже работаю дома и люди приезжают, ну так они приезжают по моему приглашению. А вот так вот беспардонно без приглашения с проверками, извините, я лучше тогда за деньги животное куплю, без всякого геморроя в виде посещений посторонних людей, договоров и отчетов. Так что хорошо понимаю тех, кто не пускает. Хотя в то же время понимаю переживания пристройства, но никогда не полезу без приглашения в чужую квартиру, как бы не переживала. Пригласят - хорошо, нет - это их право. А заводчики кстати так же переживают в какие руки попадет животное(причем не подобранное, а рожденное в их доме, можно сказать их ребенок), стараются тоже выбрать ответственных хозяев, но как-то не позволяют себе с проверками ездить. ИМХО.
я во всем согласна с Gelsamina 2 раза не отдала животное, потому что не понравились условия когда в животное вложена душа, даже если оно прожило 5 дней на передержке, а не 2 мес., ты не отдашь его просто в руки из своего жилья со словами "Ну с богом" сколько было случаев, когда ручки теряли животное по дороге, сколько было, когда кураторы действительно по телефону слышали одно, а на месте видели другое. Либо надо быть слишком наивным, чтобы всем верить, что вам расскажут, либо просто не переживать за своего подопечного, вы же сами лично своими руками отдаете его тому, кто будет делать с ним, что захочет, и состояние жилья о многом говорит. Если человек пугается, а зачем мы везем домой, объясняю, что я не смотрю наличие или отсутствие евроремонта, потому как у самой его нет, я хочу убедиться, что животное будет доставлено по адресу и посмотреть на его реакцию в новом доме. Я не хожу по дому как полицейский с осмотром, как правило, проходим сразу в комнату, где выпускаем животное из переноски и наблюдаем за его реакцией вместе с хозяином. И да, наверное я слишком выношу всем моск, но когда я останавливаюсь на конкретном хозяине своему подопечному, мне не нужно уже убеждаться, что куплено, они сами мне показывают, что купили и советуются. Люди, понимающие мои переживания и страхи, рассказывают что и как у них происходит хотя бы первое время. Я не наношу визитов после пристройства, у меня просто нет на это времени. Но фото прошу присылать. Который раз убеждаюсь, что залог удачного пристройства, это тщательный подход во всем. Да, мы не можем гарантировать, что даже при таком подходе не возникнет какой-то сложной ситуации, но риск возврата животного куратору при этом или не дай бог на улицу будет минимален.
И надо не забывать, что пристройство от заводчиков породистых животных и наших бездомышей имеет совершенно разную основу. К заводчикам приезжают все же люди с деньгами, и не маленькими, значит в доме есть достаток, мы же отдаем бесплатно и понятно, что обеспеченные семьи попадаются 1 к 50, а то и к 100. отсюда мы понимаем, что социальный уровень все же разный. Хотя и это не может гарантировать, что животному в этом доме будет хорошо. Только не давно знакомая, заводчик тоев, рассказала историю, как ребенок сознательно утопил щенка в ванной, пристроенного ее подругой. Если заводчик не развозит по домам, конечно, это не значит, что он не переживает, моя знакомая заводчик тоже переживает, но домой не отвозит. Это ее позиция.
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Последний раз редактировалось GlaMur 08 окт 2014, 11:59, всего редактировалось 1 раз.
да, и если вас кто-то не понимает, пусть спасет хотя бы одно животное с улицы, вылечит его и найдет ему семью. Тогда все встанет на место
_________________ Кошки приходят и уходят, но никогда не покидают вас навсегда. Марта Кертис Люблю, помню и храню вас в сердце, мои девочки, Глашенька и Мурочка, мои ангелочки. Не верьте, если вам говорят, что у кошек 9 жизней. Она у них одна и очень хрупкая.
Добавлено: 08 окт 2014, 10:29
Участник
GlaMur писал(а):
сколько было случаев, когда ручки теряли животное по дороге, сколько было, когда кураторы действительно по телефону слышали одно, а на месте видели другое. .
Минуточку, а "смотрины" животного у Вас в квартире в рамках этой схемы разве не предусмотрены? Поговорили по телефону и сразу везете животное "в ручки"?
Если Вы видите человека в живую то представить, "повседневный" стиль жизни человека не представляется сложным. Посмотрев на человека, в течении даже непродолжительного времени, оценив, как он разговаривает, как ведет себя "в целом", как он одет, какая у него машина в конце концов, можно узнать очень многое. Во всяком случае информации можно получить достаточно, чтобы понять в каких условиях окажется животное.
вот как раз не всегда все равно можно увидеть на смотринах то, что вы увидите дома
Не все знакомы с антикошками. Людям нужно объяснять , просто когда говоришь про сетки на окнах, то все думают , что это москитные.Я вот лично, про антикошку узнала только на форуме. Поставила и не пожалела. А вот с ручками у нас проблема, когда вкладываешь душу и деньги, хочется найти хозяев , таких же чокнутых , как мы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4