Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 23 сен 2014, 20:12
Участник
Автор темы
Ну вот как к этому относиться? Пишет мне ВК некая Наталья с просьбой перепоста: "Друзья! Нужна помощь! Моя подруга Алёна учится на кинолога. Разумеется, у неё есть собака - годовалая красавица Килуа. На днях случилась беда - Килуша попала под машину. Итог - перелом лапы (рентген внизу), возможно, сломаны пальцы на другой. А ведь для кинолога собака - не просто питомец и домашний любимец, а полноправный партнёр! Жизнь собаки, к счастью, вне угрозы, однако здоровье подорвано серьёзно. Неизвестно, сумеет ли Килу восстановиться настолько, чтобы вернуться в строй (это покажет реабилитационный период), но как минимум перелом надо вылечить. Так как Алёна живёт не с мамой и папой, а в чужом городе, денег не хватает иногда даже на необходимое, и на данный момент собаке не наложен даже гипс, так как перелом со смещением и требуется операция. Дело усугубляется тем, что у собаки сердечная патология (что конкретно - неизвестно, не было денег на обследование), поэтому, прежде чем лечить лапу, нужны исследования и анализы. Поэтому я прошу всех, кто может, кто не равнодушен, помочь вылечить Килушу. Что требуется в первую очередь: сделать ЭКГ сердца, полную биохимию крови, рентген второй лапы. На это нужно 2500-3000 рублей, которых нет. Причём, понятно, деньги нужны "ещё вчера". Необходимая операция вместе с наркозом стоит 13000 рублей, наложение гипса ещё 3000. Даже 100, 200, 500 рублей от вас помогут! Быстрее всего забросить их прямо на карту Сбербанка самой Алёне, номер карты: 4276 7200 1219 6749, держатель Селедкова Алёна Юрьевна, карта открыта в Челябинске. Если есть необходимость, могу дать номер ЯД (напишите в комментах), но это нежелательно, так как за вывод оттуда берут процент. Почему занимаюсь этим я, а не она сама. Потому что живёт она в посёлке в Ленинградской области, без интернета, а до недавнего времени была и без связи, сейчас иногда выходит ВК через телефон. Лечиться собираются в клинике "Манул" (филиал в г. Колпино): http://www.manulplus.ru/ Понятно, что сейчас может пригодиться любая помощь - в основном, деньги на обследования и операцию, лекарства, возможно, помощь в транспортировке собаки. Профиль Алёны ВК: http://vk.com/len_viskonti, питерцы, можно спросить в личке, может, что-то ещё нужно."
Собаку ей дали в Челябинском приюте, куда только смотрели Собаку жалко, но что делать? Связи с ней пока никакой.
У кого какое мнение на сей счет? Чем помочь и надо ли? Друзья сразу все нищие стали... Ведь загубит собаку!
8911-96428-20 Татьяна
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Последний раз редактировалось tanya&asya 23 сен 2014, 22:46, всего редактировалось 1 раз.
Ставлю себя на место Алены, и не понимаю, что могло бы меня остановить перед выбором-учиться, или пойти работать и лечить собаку... Ничего. Даже имея тяжело больного родственника, люди работают. Многие работают и учатся. Не понимаю...
_________________ Не в каждом доме должна быть собака, но у каждой собаки должен быть дом. Щенок Мишаня очень хочет домой. viewtopic.php?f=2&t=156563
Ставлю себя на место Алены, и не понимаю, что могло бы меня остановить перед выбором-учиться, или пойти работать и лечить собаку... Ничего. Даже имея тяжело больного родственника, люди работают. Многие работают и учатся. Не понимаю...
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 12:37
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
Ну допустим, в кредите могут отказать - если на руках уже есть кредит и долги по нему. Мы же не знаем, что у них там за кредитная история? Может в долгах жутких сидят..
Насчет работы скажу по себе - без опыта и не по связям устроиться реально сложно. Даже с хорошим образованием. (Официанта я не рассматриваю, тк много знакомых в этой сфере работало, они зарабатывали копейки( может кому и повезло, хорошие чаевые, но у моих знакомых все не так, даже в Гинза Проджект не так много платили, сколько обещали).
То, что не совпадают показания, это непонятно, да. И напрягает, но, правда, могли написать, что собака бездомная, денег сразу бы собрали, но врать не стали. Зачем тогда им врать дальше, если шансов на помощь и так с каждым словом все меньше и меньше? Думаю, если нормально, с самого начала ЧЕТКО все распишут в подробностях (но не лишних), все будет понятнее.
Собака на охрану - может имеется в виду, просто живет дома и лает, если кто заходит на территорию? Как маячок, что здесь есть пес? Я лично так подумала..
А вообще, я не понимаю.. Вроде тут все одним делом занимаются, помогают животным. Зачем тогда считать чужие деньги и поливать друг друга грязью, в чем-то обвниять, хамить.. Можете помочь - помогите, не хотите - не надо.. Кажды помогает как может - кто советом, кто делом, кто деньгой. Я вот помочь в данном случае не могу, у меня денег нет вообще.. Я помогаю с фото, но в данном случае такая помощь не нужна.
Мошенников много! Мне раз в месяц точно пишут. Недоверие понимаю, никого не осуждаю. Давайте в порядок все приведите, все распишите. Напишите, что возьмете в долг, с распиской, что деньги отдадите, вам тогда сразу помогут. Не обязательно один человек, можно у нескольких в долг попросить.
Заголовок сообщения: Re: Просят деньги на лечение хозяйской собаки ВК! У молодой девушки совсем нет денег...
Добавлено: 24 сен 2014, 12:41
Новичок
ER0SHKA, никто и не просит халявы. Просят - помочь, ЕСЛИ ЕСТЬ ТАКАЯ ВОЗМОЖНОСЬТЬ. Нет - никто не осудит. А вы накидываетесь всем скопом - то не так, это подозрительно... Всё, что могла Алёна в своей ситуации, со своим опытом и возможностями - она сделала. То же сделала и Света. То же делаю я. Нет возможности, не верите - просто не помогайте, и всё. И никто не говорит, что все дружно сидят и ждут у моря погоды. Уверена, что обе стучатся во все двери, в КОТОРЫЕ МОГУТ. Я тоже постучалась, КУДА МОГЛА. Если говорят, что нет возможности - значит, её реально НЕТ. Свету просто лично не знаю, Алёнку знаю - она сделает ВСЁ, ЧТО МОЖЕТ для Килуши. Да, может она пока не много. Но уже писали здесь неоднократно, что не сразу опыт приходит. Не боги горшки обжигают, увы.
kimmykimmy писал(а):
Собака на охрану - может имеется в виду, просто живет дома и лает, если кто заходит на территорию? Как маячок, что здесь есть пес? Я лично так подумала..
Да, именно так и предполагается, насколько я знаю. А что имел в виду человек, который резко отреагировал на эту фразу, я до сих пор добиться не могу... Может, Вы объясните, чем так плохо, когда собака охраняет дом?
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2014, 12:45
Участник
Автор темы
Выяснять может хозяйка оплатить лечение или нет- бессмысленно, это я поняла сразу, поэтому и создала тему.
Выяснить мошенники или нет, надо. Надеюсь, что Patri в этом поможет. То, что могли соврать про бездомную, так это не все в курсе, что не на каждую собаку можно ВК деньги просить, не показатель.
Помочь собаке надо, так как прошло 6 дней, а лечить её никто не собирается. На лицо- ЖО, ненадлежащий уход. Собака мучается, а хозяин ничего не предпринимает(
Было бы собак поменьше, занялась бы.. При зарплате в 20 т.р. у меня 7 собак на кураторстве и еще куча на сокураторстве. Мне не разорваться, а тут еще и везде ездить надо...
Наталья, хоть кто то разместил пост по Вашей просьбе? Есть результат?
_________________ 8911964282О Таня http://vk.com/id991205 На кураторстве собаки: Пончик, Лапуся, Мира, Яна, Дуся, Чернышка, Май и Малыш! Лукас на сокураторстве. Вынуждена просить помощи!
Добавлено: 24 сен 2014, 12:50
Новичок
tanya&asya писал(а):
Наталья, хоть кто то разместил пост по Вашей просьбе? Есть результат?
Нет. Везде размещают просьбы только о бездомных. Одна надежда - на друзей. Моих. Что хоть сколько-то переведут...
tanya&asya писал(а):
Помочь собаке надо, так как прошло 6 дней, а лечить её никто не собирается. На лицо- ЖО, ненадлежащий уход. Собака мучается, а хозяин ничего не предпринимает(
Если бы даже в ветеринарку не свозили и лапу замотали бы сами чем попало - согласилась бы с Вами. А так, простите, не могу. И хозяйка предпринимает меры, которые МОЖЕТ.
Добавлено: 24 сен 2014, 13:08
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2014, 22:17 Сообщений: 1540 Откуда: СПб, Север
tanya&asya писал(а):
Собаке срочно нужна помощь, да, но то, что это ЖО не соглашусь - в деревнях, например, где ветклиники рядом и впомине нет, многие лечат исходя из своих возможностей.. Или одинокие пожилые люди. Что их теперь всех в ЖО обвинять? А что если попробовать в районную клинику сходить? Там тоже платно?
Дать в долг я могу, но с гарантией возврата. Но пока такой гарантии лично я не наблюдаю. И деньги в ближайшем времени никто отдавать не планирует. Отдавать 20тыс через полгода честно не серьезно, и где гарантия что полгода плавно не перетечет в год. А учитывая нынешнюю экономическую ситуацию вот что превратятся 20тыс через год очень неясно. Пока я вижу одни обстоятельства - собаку пока лечить никак, работать тоже пока никак. Грусто, что собака без помощи. Да ЖО налицо, собаку жалко.
Тань, а что значит мошенники или нет? Собака то точно есть, и перелом есть. А попросить денег у кого нибудь на лечение - это не мошенничество. Другой вопрос явное нежелание попробовать их заработать. Ну вот правда. Я всё ведь читаю и читаю. Только отговорки прочитала. Нигде не было ни разу, что Алена готова хвататься за ЛЮБУЮ работу ,чтоб спасти любимицу. Нееее, (уже писала) денег мало, далеко , учеба, процент большой, спать мало. Обстаятельства короче.
Добавлено: 24 сен 2014, 13:15
Свой на форуме
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 23:05 Сообщений: 17287 Откуда: Колпино
Гребенникова писал(а):
Трое детей, из них двое школьники. И уже не в декрете (младшему УЖЕ три года)
Ооо, школьники - это здорово! Сколько денег надо чтобы подготовить ребенка к школе, сдать в родительский комитет, оплатить питание и тд. я представляю. Про садик уже промолчу.Т.е. деньги все-таки есть? но на другие расходы, не на лечение собаки. Вопрос с регистрацией детей тоже весьма интересен, у моей подруги ребенка с областной регистрацией в сад в СПб не брали ни за какие деньги.
Я ж говорю'любимое дело на форуме в последнее время-посчитать чужие расходы доходы... фонтаны приплести'сбор ребенка в школу....
Вы не видели тем'где помогают приютским'бывшеприютским и тем'кого оставили на доживание на платных передержках?
Я не знаю'есть ли в Кр. Бору сад и в какую школу ходит ребенок'это в любом случае к теме не относится. Кстати'с областной регистрацией в городе детей полно'в колпинских школах и садах точно. Дети из области ходят пешком в школы'ибо область через дорогу. Форумчане из Колпино не дадут соврать'ул Московская'одна сторона Спб и городская прописка'другая сторона-Тосненский район. Целый район областных обслуживается в поликлинике и ходят в сады школы. Это как раз сейчас не проблема.Полис дают по фактич. Месту проживания.
Patri Тань, прочитай тему. Человек не просит помочь с работой. А просит денег. Все предложенные варианты не подходят. Ну вот если ты любишь собаку и хочешь ей помочь, неужели не будешь колотится на 3 работах лишь бы денег набрать? Ну не понимаю я... Пы.Сы. а тетя и дети тут вобще ни при чем. Но коль тетя создавала тему, подразумевалось, что тоже хочет помочь. Тем более дома сидит, последить за собакой может, пока хозяйка пашет сутками.
Добавлено: 24 сен 2014, 13:23
Свой на форуме
Astra писал(а):
Таня, конкретно подруга работает в ресте Изба на Лермонтовском пр. Ездит на электричке. Работает 2 через 2 по 12 часов, бывает в пятидневку. Официанткой по другому работала, т к училась тогда на дневном. Да говорила всегда, что у них в сети ресторанов официантки зарабатывают оооочень хорошо (около 50 у них выходит), что большинство студенток как она. Думаю не только у нее так в ресте. Сейчас она работает управляющей уже этого же реста где начинала, с зп больше 100тыс да.
у меня знакомые работу ищут'обязательно передам. Беда только в том'что неквалифицированный труд редко так оплачивается'обычно установлен исп.срок'на период которого зп ниже среднего'и обычно после исп.срока работодатель делает ручкой Потому как ему выгоднее набирать временнх сотрудников. Так бы все официантками и шли'на 50 000'и не сидели на бюджетных местах...
Ты хоть себе представляешь условия такого кредитования? Потом кредиты за кредитами и привет....
Таня, представляю. Когда мне было 14 лет, моя соба хватанула чуму. Денег не было. А одна ампула гаммоглобулина в те времена стоила 90 коп. В день надо 2 было + ещё лек-ва. Так я макулотуру собирала сутками, по 10 копеек! кг. И в колхозе сорняки дергала. И в школе училась, уроки делала сидя рядом с собакой и капельнией. Ну почему мы можем, а Алена что, из другого теста?
Добавлено: 24 сен 2014, 13:25
Участник
Patri Я просто знаю какие это расходы не понаслышке, а не считаю чужие доходы. Да помогают и приютским (у них кстати хозяев нет) и бывшеприютским, бывает, что берут пожилые люди и инвалиды, не спорю. В данном случае я вижу нежелание работать и море отговорок. Кто сказал что мне всегда было легко? С 15 лет подработки и бывало, что меня ребенка в оплате обманывали. Подруга моя так же подрабатывала, у нее мама двух детей тащила сама и ничего, никто не просил.
Добавлено: 24 сен 2014, 13:27
Свой на форуме
ER0SHKA писал(а):
Patri Тань, прочитай тему. Человек не просит помочь с работой. А просит денег. Все предложенные варианты не подходят. Ну вот если ты любишь собаку и хочешь ей помочь, неужели не будешь колотится на 3 работах лишь бы денег набрать? Ну не понимаю я... Пы.Сы. а тетя и дети тут вобще ни при чем. Но коль тетя создавала тему, подразумевалось, что тоже хочет помочь. Тем более дома сидит, последить за собакой может, пока хозяйка пашет сутками.
Тань'так кто заплатит через день после трудоустройства?! Собаку то лечить сейчас нужно. В Мануле загубят'однозначно. ВКолпино хирурги есть'если до города не доехать. Надо поискать'кто в долг возьмет. Или в Рувет проситься.
Я очень надеюсь'что собаке смогут помочь. Не важно'хозяйская она или бывшеприютская...
Алена написала'что НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ?
Я работала с 17'хотя острой необходимости не было'но работала'имела свою''копеечку''.
у меня знакомые работу ищут'обязательно передам. Беда только в том'что неквалифицированный труд редко так оплачивается'обычно установлен исп.срок'на период которого зп ниже среднего'и обычно после исп.срока работодатель делает ручкой Потому как ему выгоднее набирать временнх сотрудников. Так бы все официантками и шли'на 50 000'и не сидели на бюджетных местах..
Таня, ну вот не знаю...я например официанткой не пошла бы. И да закончив финек первая моя зп была 12 тыс , тогда как подруга больше 30 зарабатывала, потому что родители обеспечивать ее не могли. И никто ей ручкой не махал, и ее подругам тоже. Да она единственная там осталась и преуспела, другие после окончания института шли работать по специальности, чаще на меньшие деньги. Я это не придумала, у меня живой пример перед глазами, мы оч тесно общаемся. И подруга ни о чем не жалеет, даже наоборот. Да наверное было тяжело и работать, и учиться, но это деньги и опыт.
ну я могу договориться об операции в долг в Чемпионе. и Станислав Александрович сделает ее прекрасно, как ни одну уже собаку мне собрал. а вот дальше что ?
я останусь с долгом? потому как под мою ответственность, на меня и запишут все.
Мне тоже ни разу не нравится позиция хозяйки, но собаку реально жалко. в лучшем случае останется хромой.
Добавлено: 24 сен 2014, 14:32
Свой на форуме
Astra писал(а):
Таня, ну вот не знаю...я например официанткой не пошла бы. И да закончив финек первая моя зп была 12 тыс , тогда как подруга больше 30 зарабатывала, потому что родители обеспечивать ее не могли. И никто ей ручкой не махал, и ее подругам тоже. Да она единственная там осталась и преуспела, другие после окончания института шли работать по специальности, чаще на меньшие деньги. Я это не придумала, у меня живой пример перед глазами, мы оч тесно общаемся. И подруга ни о чем не жалеет, даже наоборот. Да наверное было тяжело и работать, и учиться, но это деньги и опыт.
Даша'у всех и каждого свои планки'потребности и амбиции. И способности тоже.
Любая работа 'если она оплачивается'уже хорошо. В ситуации с Аленой 'я не вижу'что она писала'что работать не хочет. Девушка приехала с периферии'связей нет'регистрации тоже. Кто без регистрации возьмет на работу?
Я не оправдываю'нисколько. В тоже время'за лето и сентябрь можно найти в том же Колпино временную работу или подработку'коль так тяжело в мат.плане. Конечно'ген.директором не возьмут'но в торговлю или еще что-ниб на 1000руб в день найти можно.
Или опять же'выгул собак за денежку. Вот тебе и практика'и подработка.
Если нужно'я могу доехать завтра'пофоткать. В первой половине дня'до 13 00. Сегодня никак.
Собаке нужно искать хирурга'кто возьмется в долг... иначе рискует остаться без лапы.
Хорошо можно пойти уборщицей - у нас офис убирали за 15 тыс 2.5 часа в день утром с 6ти до 8.30 - и весь день свободен. Если 2 офиса уже 30 тыс за 5 часов в день. Да даже если 15 - 5 откладывать и за 4 мес долг вернуть. Вариант опять же.
Добавлено: 24 сен 2014, 14:39
Посетитель
Зарегистрирован: 24 мар 2008, 19:46 Сообщений: 1563 Откуда: пр. Большевиков
Astra писал(а):
Хорошо можно пойти уборщицей - у нас офис убирали за 15 тыс 2.5 часа в день утром с 6ти до 8.30 - и весь день свободен. Если 2 офиса уже 30 тыс за 5 часов в день. Да даже если 15 - 5 откладывать и за 4 мес долг вернуть. Вариант опять же.
Нет таких расценок. А у Вас работа непыльная, похоже, целый день строчите. Завидую
Последний раз редактировалось Ирина07 24 сен 2014, 14:40, всего редактировалось 1 раз.
Добавлено: 24 сен 2014, 14:40
Свой на форуме
Astra Дашуль'посмотри вакансии'таких особо и нет. Все'что временные или частичн.занятость'либо обман'либо своих приглашают. Я в курсе'тк подруга сейчас ищет именно подработку.на 3 или 4 часа.Я ей помогала в инете искать. Уборщица 10000 и почти на полный день'да'есть. Ничего особо нет. Есть на др конце города'а это 5 часов дороги общественным транспортом'в итоге целый день и получается.
Нет таких расценок. А у Васработа непыльная похоже, целый день строчите. Завидую
Да ну? Я ей сама платила, т к работала главным бухгалтером, кто сколько получал сильно в курсе. Я в отпуске по уходу за ребенком нынче и на найденную недавно собаку ни копейки не просила, хотя расходы не маленькие и я не работаю сейчас вот. И свои три имеются - сегодня одну как раз к вету повезу, бабушка к нам приехала с дочко1 сидеть. Думаю лечение тоже недешевым будет, однако не клянчу. И да я предложила дать денег в долг на пару месяцев, именно в долг с обязательным возвратом - никто со мной связываться не спешит, расписки не пишет и проч.
Добавлено: 24 сен 2014, 14:47
Свой на форуме
Позвонила подруге в клинику. Врач в долг делать не будет. Главврач хирург уже пару раз делал и ей ничего не возвращали. Уж не знаю'с вх или просто пациенты... Еще год назад можнл было бы договориться'теперь нет
Добавлено: 24 сен 2014, 14:48
Новичок
MARMYSIK писал(а):
ну я могу договориться об операции в долг в Чемпионе. и Станислав Александрович сделает ее прекрасно, как ни одну уже собаку мне собрал. а вот дальше что ?
я останусь с долгом? потому как под мою ответственность, на меня и запишут все.
Мне тоже ни разу не нравится позиция хозяйки, но собаку реально жалко. в лучшем случае останется хромой.
Что доктор отменный - это прекрасно. А цена? Столько же (13000)? Больше? Меньше? Где расположена клиника? Надо же ещё вопрос доставки учитывать, если это СПб, а не Колпино...
И ещё чисто практический вопрос. Если "Манул" так уж сильно плох, что посоветуете? Какую клинику? Где? Сколько стоят услуги? Возьмутся ли лечить в долг (пока речь идёт об обследовании сердца)?
Последний раз редактировалось macovea 24 сен 2014, 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Astra Дашуль'посмотри вакансии'таких особо и нет. Все'что временные или частичн.занятость'либо обман'либо своих приглашают. Я в курсе'тк подруга сейчас ищет именно подработку.на 3 или 4 часа.Я ей помогала в инете искать. Уборщица 10000 и почти на полный день'да'есть. Ничего особо нет. Есть на др конце города'а это 5 часов дороги общественным транспортом'в итоге целый день и получается.
Таня, пишу то что знаю точно и кому сама переводила каждый месяц зп. Наша уборщица жила в павловске, на работу пешком ходила к 6ти утра, в 8.30 уходила уже, получала 15. Можно было и после 18 убирать, но ей удобнее с утра было. Можно было взять узбечку за 8 да, но была принципиальная позиция собственников только русскую. А вот когда мы с ребенком на месяц на море ездили, муж тоже вызывал убирать, 300руб в час, чем не подработка.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2