Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
IMG_3866.jpg77QH0wBlNSE.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpeg0k05EqWu7lg.jpg
20160808_111940_1490727867800_resized.jpg
01-11-2015.jpgBetti_1.jpgXeE6yCPN-4Q.jpgVzhik.JPG
mikro~24.jpg
IMG-20190605-WA0006.jpgYU3HzxwPUpE.jpg0_IMG_20190623_082702.jpg0~1.jpg
1~1.jpg
0~1.jpgsobachki.jpgrNgQlBcUaXg.jpg2~0.jpg
8golA4O6edY.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgcf3NH1sIFcY.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
aapap.jpg
HD9_8396.jpg-ZcdZigjd5E_-_kopiya.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpgsharlotta.jpg
IMG-0208.JPG
Obyavlenie_na_hvosty2.pngKisaizPod.jpgIMG-20180623-WA0006.jpgwBWkZS7Heeg.jpg
otycIqu-LiI.jpg
IMG_20220723_1212195B05D.jpgIMG_2679-001.JPGL0L7G5kYFWQ~1.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
FKvMBt6RiLw.jpg
3rmsyMmq0Og.jpgRNKUcB4dDcs.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg18.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 22 ноя 2024, 01:39

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Голуби и любовь. Почти московская прописка.СообщениеДобавлено: 08 авг 2014, 08:28 
Частый гость

Автор темы

Весна.
Ищем балкон, как стартовая площадка, на период адаптации голубей к улице. Голуби были выращены из птенцов. У обоих "кураторов" нет ни балкона, ни понимания, как быть дальше

8 октября Ситуация:

Есть два голубя, оба подобраны и выкормлены по отдельности. Надо как-то сделать так, чтобы они не стали "ручными" и знали, что кошка и собака - это природные враги и далеко не веганы. Мы планируем обьединить их в "стаю" и попытаться выпустить уже взрослыми птицами на волю весной. Балкона нет, клетка есть.

Кто нибудь переживал уже такую ситуацию? Очень нужны советы. Что и как делать? А самое главное - чего не делать?
-------------------------------------------------------------
8 августа, пятница

Это точно птенец. Сидит на асфальте и не уходит. В перьях и с отгромным клювом. Муж принёс и ушёл. Первый раз с птенцом столкнулась. Надо его докормить и выпустить.

Что давать?

Подскажите, пожалуйста!

12 августа, вторник

Муж принёс второго птенца. Если первый птенец - совсем дурак - не боится и не убегает, то этот убегает, махая крыльями изо всех силёнок.

Вторник не выжил, кандидоз.

14 сентября
Пятница жив, здоров, два раза был у Озерковой И.П. в Красном Лисе, но я не могу научить его есть самостоятельно.
Нужен голубь, который Пятницу научит.
Для этого Пятнице нужна временная передержка "у голубя", который умеет есть сам и, как пишут опытные птичники, научит Пятницу есть корм.

13 января 2015 года снесла яйцо Птерька, потом через два дня снесла еще одно. Птерь была взята на передержку еще осенью, чтобы птицы общались с себе подобными, а не с двуногими. Яйца отобраны, внушение сделано (убрали белок из еды, чтобы не было желания размножаться)

27 февраля 2015г.
Опять яйцо(
Надо птицам искать квартиру с балконом или передержку в частном секторе недалеко от города, чтобы привыкали они к улице уже.

9 мая 2015 г поехали голубяки в Ногинский приют для адаптации к стайной жизни и последующего выпуска

8 911 913 86 25 Фарида

Последний раз редактировалось Демель 22 май 2015, 00:30, всего редактировалось 10 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 21 апр 2015, 00:42 
Частый гость

Автор темы

olga300355

Спасибо большое за фоты!
Очень-очень приятно, как снова увиделись)

Масяо

если б еще знать, кому сказать)) я ж тетку могу и не узнать теперь - она меня так сильно удивила!!!)))))))))))))))))))))) Я даже не успела понять, что же это было - то ли меня обвинили в ЖО, то ли искренне хотели знать, почему именно в маске (здоровых-то и без маски можно - мне было сказано)
Вобщем, у меня напрочь пропал дар речи в тот момент, вообще никаких эмоций не было, надо было не упустить Царю.
Маску-то я всегда одеваю, когда убираюсь, у меня аллергия на пыль, а у голубей еще и пух, который в нос забивается.

Сейчас голубей у меня нет, по моей кухне шарятся толпами абсолютно разные кошки, и я периодически появляюсь в окне в маске - вообще интрига теперь!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:10 
Частый гость

Ну что дверцу открыла, девочка улетела а вот пацан не желает пока уходить, сидит в домике...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 14:16 
Частый гость

Автор темы

Пацан - это, видимо, Пятница)))
Ну, раз Пятница еще в клетке, значит, точно - пацан. Девчонки должны быть любопытны. Значит, Птерька в небе ...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 21:26 
Частый гость

Ну вообще все мероприятие по выпуску голубят во взрослую жизнь закончилось провалом!!! Птерька никуда не полетела а спустилась вниз, где я её потом и нашла ( сидела растерянная на трубе) А вот с Пятницей произошла неприятная история, он остался в домике ( как я потом поняла, он сидел на яйцах) и его оттуда вытащила ворона и стала клевать! Хорошо что я вовремя это увидела и отобрала его!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 24 апр 2015, 22:25 
Частый гость

Автор темы

Ольга!!!

Просто СПАСИБО, потому что не нахожу других слов благодарности, потому что просто словами ничего не выразить.
Голубякам просто несказанно повезло, что именно так все и случилось и что Вы были дома. Для них могло закончиться все гораздо хуже( И вообще птицам повезло, что Вы на свете есть!

Муж мой сидит сейчас, "шизеет"... Сейчас выведу погулять собак и его заодно привести в чувство)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Провал операции "Свобода"СообщениеДобавлено: 25 апр 2015, 00:59 
Частый гость

Автор темы

Ольга, наверное, с Вашего балкона теперь пытаться выпускать птиц уже нельзя - вороны уже разобрались, где можно поживиться. Их, конечно, понять можно, но бестолковых птичек жалко тоже.

И все же, до сих пор непонятно, кто такая Пятница.
Если птица сидит на яйцах и не улетает, то мне как-то думается, что это "она", а не "он". Я не писала ранее, что после того, как Птерька (предположительно) снесла пару яиц и собиралась их высиживать, а я их у нее отобрала, кто-то из голубей через 10 дней снес еще одно яйцо. Так разве может быть? Причем последнее яйцо по форме отличается от первых двух. Может быть, Пятница, все-таки, "она"? Не может же одна птица нести яйца через 10 дней!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Провал операции "Свобода"СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 14:00 
Новичок

В голубятнях, две голубки при недостатке голубей, объединяются в пары, обе несутся, яйца естественно при этом не оплодотворённые. То же и у вас случилось).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Провал операции "Свобода"СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 14:02 
Новичок

Домик надо изменять, конструкция видимо неудачная, поэтому ворона и смогла подобраться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Провал операции "Свобода"СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 16:41 
Частый гость

rassamaha
Домики обычные из коробки, кстати яйца внутри не тронута, но голуби все равно на них не сидят, они лежат рядом..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Провал операции "Свобода"СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 16:43 
Частый гость

rassamaha писал(а):
В голубятнях, две голубки при недостатке голубей, объединяются в пары, обе несутся, яйца естественно при этом не оплодотворённые. То же и у вас случилось).

Но одна из них воркует как самый настоящий самец!!!!! А вторая нет! Но и в домике лежит обычно тот который воркует!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 26 апр 2015, 16:52 
Старожил

Масяо писал(а):
Демель
Вы скажите, что маску надеваете чтоб перья в рот не попадали, когда вы голубей ощипываете {haa} сколько людей с богатой фантазией :-)

нельзя больным людям такое говорить, они это за правду примут и участкового доведут до белого каления .... {crz}

Кошка Лиза Дома
Котик Вьюша Дома
Щенок Дружок Дома
Буся=Феодора и Бася=Путяша Дома
ЧС http://mnezvonil.info/

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Провал операции "Свобода"СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 02:06 
Частый гость

Автор темы

rassamaha писал(а):

Вооооооооооооооот!!! Спасибо за поддержку, а то кругом враги - все почему-то Пятницу самцом называют и иначе, как "он" о ней не говорят)))

А я еще где-то читала, что голубки тоже воркуют и там еще список был, в каких случаях они это делают.
Я все думала, что не может же птица раз в 10 дней яйца нести. Вернее, странно мне, что такой короткий перерыв между кладками.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Как выпускать голубей?СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 02:21 
Частый гость

Автор темы

ЛюблюКошек писал(а):

нельзя больным людям такое говорить, они это за правду примут и участкового доведут до белого каления .... {crz}

Да больным что ни скажи - все по-своему домыслят. Говорить бесполезно. И все в таком авторитетно-менторском тоне, она бы слова вставить не дала(
Да у меня не было на тот момент ни слов, ни букв, я была изумлена до крайности и просто лихорадочно соображала - откуда это? Только через метров 100 дошло, что занавески лучше закрывать.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Провал операции "Свобода"СообщениеДобавлено: 27 апр 2015, 02:24 
Частый гость

Автор темы

Будем думать, куда забирать голубей.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Голуби и любовь. Провал операции "Свобода"СообщениеДобавлено: 22 май 2015, 00:26 
Частый гость

Автор темы

Поздравляю всех с прошедшим Днем Победы!
раньше не могла, с интернетом проблемы.

У нас такие новости от 9 мая - поехали наши голубяки в голубячий приют в Ногинске. Это в Подмосковье, там им климат должен больше понравиться, чем наш, питерский. Такую шикарную возможность Юле предложили на птичьем форуме.
Там они присоединились к компании голубей, которые помогут нашим "отручиться" и стать полноценными членами местной стаи, на что мы очень надеемся! Пора уже осваивать небеса!

Спасибо всем, кто вовремя помог советом, кто просто поддержал! Просто большое человеческое Спасибо Ольге за то, что голуби вообще остались живы!

Если вдруг кому нужна огромная клетка для птиц, пожалуйста, пишите Юле.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 165 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]