Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
Sonya.jpeg
77QH0wBlNSE.jpg19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpg1-2.jpgkot.jpg
niki~0.jpg
T1jh1C23nss.jpgk-LNAA1yMFU.jpgVzhik.JPGIMG_8471.JPG
1~2.jpg
0~1.jpgAKYmIo6jgHk.jpgaLhU5y0yi-U~0.jpgIMG_20190822_112931.jpg
AKYmIo6jgHk.jpg
g1.jpgmikro~23.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgchu11~0.jpg
DSC_2073.jpg
DSC09202-1.jpg6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpgmplobDvHTis_-_kopiya.jpg8golA4O6edY.jpg
HD7_5966.jpg
mikro~7.jpgwBWkZS7Heeg.jpgMusya2_-_kopiya.jpg1.jpg
mikro~7.jpg
tvaIDBO4bvw5B15D.jpgAsya-1_-_kopiya.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpg
Gosha_1~0.jpg
320--_kopiya_1mb.jpgKot.jpgIMG_2086.JPGKoshka2.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg
5265fbec819f.jpg20180418_162113.jpgRNKUcB4dDcs.jpgDSC_0072_-_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 14:55

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 07 июл 2014, 17:18 
Старожил

Автор темы

Нам гулять негде. :( Сразу за моим домом на небольшой площадке бегают лошади. Акита (кобл, но не в себе, периодически шваркается на собак и крысится на людей), самоед, молодой азиат, молодая амбулька, леонбергер. Без поводков и намордников. Хозяева мило беседуют. И даже когда вчера все эти лошади атаковали двух женщин с некрупными собаками (такса, шелти, кавалер, и дворик, взятый с ВХ viewtopic.php?f=12&t=15895 ), не спеша пошли забирать собак. А некоторые звали с места, правда, собаки не слушались.
Вокруг школы гуляет без поводка ирландский сеттер, кидающийся на лающих собак меньше себя размером.
Еще мужик, имеющий типа лайку и не маленькую подобрашку со взглядом убийцы на 8-ми метровой рулетке (ей хочется поужинать моей маленькой таксой). Мужик на просьбы не реагирует, хамит, мол, завели шавок, теперь трясутся за них. Шокер доставать не хочу, т.к. дядька вроде охотник, собаки ходят на кабана (если не врет), и ружье у него есть.
Наболело. :(
Вопрос риторический, но все же, ЧТО ДЕЛАТЬ?

Последний раз редактировалось Татьяна А 08 июл 2014, 09:59, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:43 
Свой на форуме

Если
Цитата:
вчера все эти лошади атаковали двух женщин с некрупными собаками (такса, шелти, кавалер, и дворик)...
в результате этой "атаки" никто не пострадал, что Вы называете "атакой"? И почему там нельзя гулять?
И почему, если все эти "лошади" были в куче, две дамы с "мелочью" поперлись рядом с этой кучей, обойти нельзя? Или куча ломанулась от хозяев на 200метров? Какова все-таки была дистанция "нападения" 200 метров или десять? Только честно, пожалуйста. {yee}

Меру окончательной расплаты каждый выбирает для себя."

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:47 
Старожил

Автор темы

irin писал(а):
скажите, у Вас на выгуле в этом самом месте когда последний раз кого-то серьезно покусали и кто?

Леонбергер прихватила цвергшнауцера. Размеры несопоставимы. Не буду врать, точно не знаю, на сколько серьезно.

Лайка порвала таксу, зашивали, подрала так же таксу на глазах детей, это происходило около детской площадки. Порвала бок карело-финской лайке. После этих случаев, стали водить на поводке.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:48 
Свой на форуме

Татьяна_Хантер писал(а):
То есть, выше я привела алгоритм действий при общении с реально неадекватами. Если ты просишь взять на поводок, а тебя посылают, например. Вот как-то так...

Тут я с Вами согласна. Но послушать народ, так неадекваты все, у кого собаки больше 10кг даже, если они в жизни мухи не обидели. :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:49 
Посетитель

irin писал(а):
Если в результате этой "атаки" никто не пострадал, что Вы называете "атакой"? И почему там нельзя гулять?
И почему, если все эти "лошади" были в куче, две дамы с "мелочью" поперлись рядом с этой кучей, обойти нельзя? Или куча ломанулась от хозяев на 200метров? Какова все-таки была дистанция "нападения" 200 метров или десять? Только честно, пожалуйста. {yee}

Блин, вот это ведь тоже реально важно... Иногда ( по себе знаю) боишься своих страхов, в первую очередь,,

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:51 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
Леонбергер прихватила цвергшнауцера. Размеры несопоставимы. Не буду врать, точно не знаю, на сколько серьезно.

Лайка порвала таксу, зашивали, подрала так же таксу на глазах детей, это происходило около детской площадки. Порвала бок карело-финской лайке. После этих случаев, стали водить на поводке.

НУ ТАК! Вы же ответили сами себе. {yee} Значит эта лайка реально опасна, обходите ее стороной, тем более, что с ней теперь ходят на поводке. Про цверга Вы ничего толком не знаете. (Именно из-за несопоставимых размеров, если бы и правда "прихватил", так уже...)
Выходит, у Вас на выгуле реально опасна одна лайка и та на поводке. Где же ужас-ужас и почему Вам негде гулять?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:52 
Старожил

Автор темы

irin писал(а):
И почему там нельзя гулять?
И почему, если все эти "лошади" были в куче, две дамы с "мелочью" поперлись рядом с этой кучей, обойти нельзя? Или куча ломанулась от хозяев на 200метров? Какова все-таки была дистанция "нападения" 200 метров или десять? Только честно, пожалуйста.

Отвечу. Встречный вопрос, почему вы все время пишите "только честно"? Вы заведомо меня во вранье подозреваете?

Это территория школы. так же там находится учреждение, которое записывает детей в дет. сады. Детей много. Маленьких, но с родителями, конечно.
Дистанция была не меньше 25 метров.
Женщины не шли через эту кучу, они прошли вдоль дома. Куча побежала к ним.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:56 
Старожил

Автор темы

irin писал(а):
Где же ужас-ужас и почему Вам негде гулять?

Меня пугает охотник с лайкой и второй собакой на рулетке.
Говорить ему бесполезно, ну не видит он агрессии в своей собаке. Издевается, что моя такса не кабан, чтобы его собака на нее кидалась.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 12:59 
Свой на форуме

У нас есть на выгуле такая овчарка, с ней ходят сторонкой, есть молодой риджбек с которым мой очень сильно "не дружит", они тоже ходят обочинкой, есть метиска, которая враждует с моей дратхааркой, но т.к. они одного размера, мы их разводим без истерик (от маленькой дырки в шкуре 25кг собаки не умирают). Из остальных я знаю, к кому можно подойти, к кому только, одев на кобла намордник, к кому совсем нельзя. А если люди и собаки новенькие, я с ними ЗНАКОМЛЮСЬ - это нормальное цивилизованное поведение. И выяснив, чего от них ждать (и какой реакции моей стаи соответственно) в дальнейшем действую по обстановке. А не кричу заранее "Караул, сейчас сожрет!".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:01 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
Меня пугает охотник с лайкой и второй собакой на рулетке.
Говорить ему бесполезно, ну не видит он агрессии в своей собаке. Издевается, что моя такса не кабан, чтобы его собака на нее кидалась.

Плохо, это реально. Мужик идиот и хам. Такие встречаются. Сделать с этим что-либо трудно. Но раз собаки на поводках у него, почему их нельзя обойти? Вы же пишете, что гулять вообще негде. Они что гуляют круглые сутки и везде?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:03 
Старожил

Автор темы

И я не кричу. Где вы видите, что я кричала? Только при стычке со стаффихой. ;)
Татьяна А писал(а):
Встречный вопрос, почему вы все время пишите "только честно"? Вы заведомо меня во вранье подозреваете?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:03 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
Отвечу. Встречный вопрос, почему вы все время пишите "только честно"? Вы заведомо меня во вранье подозреваете?

Это территория школы. так же там находится учреждение, которое записывает детей в дет. сады. Детей много. Маленьких, но с родителями, конечно.
Дистанция была не меньше 25 метров.
Женщины не шли через эту кучу, они прошли вдоль дома. Куча побежала к ним.
Ну прошли, ну подбежала куча, но 25 метров (на глаз) это точно не 200. И кто пострадал? Уже не говоря о том, что если такая куча гуляет вместе, значит можно реально предположить, что опасных собак там нет. Это же логично.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:06 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):

Нет, я подозреваю, что Вы несколько неточно излагаете события по причине Ваших негативных эмоций . И таким образом предлагаю постараться проанализировать их более отстраненно. Призываю к конструктивному диалогу. ;) Не хотела ни уязвить ни обидеть. :-[

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:09 
Старожил

Автор темы

У нас обычный спальный район. Выгула, как такового нет. То есть, вообще. Отпустить побегать своих собак я могу только за своим домом. Причин много.
Вот и гуляем между домами, меняя маршруты, но постоянно натыкаясь, то на одного, то на другого.
Накипело. Я всерьез считаю, что с большими собаками надо серьезно заниматься, они молоды, активны, им надо много двигаться, а не стоять на пятачке. как происходит в реале.
Через дорогу отличное место для прогулок. Но туда они не ходят. Теперь туда ходим мы. Иногда. И не по одному.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:14 
Свой на форуме

Татьяна А, я понимаю, что Вам неприятно.Но ведь мужик с лайкой теперь ходит на поводке, сами говорите. Ну так какие у Вас к нему претензии? Ему тоже надо с ней гулять.
Ну я вот тоже просто бешусь, когда утром в маршрутке одни воняют перегаром, другие потом, а дамы душатся так, что если рядом сядет, я дышу открытым ртом. И все окна и люки задраены, потому что "дует". Лично я умираю просто, реально, до полуобморока. И что посоветуете? С ними надо "бороться" или все-таки всем надо попасть на работу?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:15 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
У Я всерьез считаю, что с большими собаками надо серьезно заниматься, они молоды, активны, им надо много двигаться, а не стоять на пятачке. как происходит в реале.

А вот это + миллион!!! Но всем своих мозгов не вставишь, к сожалению. :( Кстати, и с маленькими надо заниматься ничуть не меньше. ;)

Последний раз редактировалось irin 08 июл 2014, 13:16, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:16 
Старожил

Автор темы

irin писал(а):
Ну прошли, ну подбежала куча, но 25 метров (на глаз) это точно не 200. И кто пострадал?

А негативные эмоции? Потраченные нервы?
И выглядит это со стороны, как полный беспредел.

Я боюсь за своих собак. У таксы проблемы со спиной сейчас, чтобы не наступили, беру ее на руки. И стараюсь гулять отдельно. У младшей коргуши дисплазия. Нам нельзя играть с крупными собаками, да она и не станет, побаивается. А эти молодые, активные, они с ходу прыгать начинают сверху, не успев обнюхаться.
Плюс щенок. Мама КХС. Отец подлец. Чудо весит 1.5 кг. Она никого не боится. Но ее могут просто растоптать.
И все это из -за лени, на мой взгляд. Лень перейти дорогу. А зачем? Если и возле школы можно гулять.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:16 
Свой на форуме

Ир, а почему всё время вопрос "Кого конкретно покусали?"
" А может, просто подбежали-порычали?"
У меня соседка вышла погулять на поводочке со своим метисом пуделя. (15 лет, в апреле был инсульт) Подбежал к ним молодой балбес этак 60 в холке. Поиграть. Ласковый, дурной и общительный. Потоптал старика (играть приглашал), крутился перед ним, задом "бил". Ему было весело. А старичку с пожилой хозяйкой - нет. Он потом два дня на уколах. :(
Бегайте, играйте, выясняйте отношения, даже деритесь - если ВСЕ с этим согласны.
Разговор о другом - если я иду со своей собакой на поводке и при виде несущейся на нас собы разворачиваюсь и пытаюсь уйти - ЗАБЕРИ СВОЮ СОБАКУ!!!
Я не обязана оправдываться на всю улицу, почему я не хочу "знакомиться".
Старая у меня собака, болеет, после операции, на адаптации, агрессивная и т.д.и т.п.
Как ни крути, всё упирается в уважение к окружающим.

Всё, что я должна - записано в Конституции. Всё, что нельзя - в Уголовном кодексе. Остальное - нелепые домыслы.
Изображение

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:19 
Частый гость

У меня теперь фобия, наверное. И все из-за одних хозяев, которые никак не хотели понять, что нам лучше не встречаться, когда они спускают с поводка свою собаку. У меня отпало желание контролировать свои эмоции при очередной встрече с несущейся на нас крупной собакой. Раза три мы сдерживались, два раза собой закрывали.
Я воспринимаю оскал, рычание и вздыбившуюся холку несущейся на нас собаки без поводка, как угрозу и мне не хотелось бы долго и нудно потом лечить тех, что живут у нас.
У меня нет опыта работы с собаками, я не понимаю их языка, у меня нет и не было желания "заводить" животных, чтобы их дрессировать, я не понимаю удовольствия от общения с собакой и т.д. Но не подобрать животное, которое еще дышит, но без помощи не выживет, мы не смогли. Гулять приходится.
И таких дураков с собаками на поводках, как мы с мужем, на улицах полно - хотелось бы, чтобы опытные собаководы это тоже понимали и не лезли на рожон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:21 
Старый знакомый

Татьяна А писал(а):
....
Почему не жалуется? Жалуется, переживает. Как переживают все владельцы, если другая собака выказывает агрессию, и сделать ничего нельзя, и хозяин агрессора мер не принимает.//
.

но почему они постоянно вместе и постоянно сталкиваются?

Это уже личностный конфликт и перетягивание на свою сторону , одобрения в правоте и понимания к себе других собачников.
Такие конфликты случаются во дворах . И заводилы такие встречаются во дворах.И решать это нужно во дворе.
самый действенный- разойтись во времени прогулок.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:25 
Свой на форуме

rap-ira писал(а):
Ир, а почему всё время вопрос "Кого конкретно покусали?"
" А может, просто подбежали-порычали?"
У меня соседка вышла погулять на поводочке со своим метисом пуделя. (15 лет, в апреле был инсульт) Подбежал к ним молодой балбес этак 60 в холке. Поиграть. Ласковый, дурной и общительный. Потоптал старика (играть приглашал), крутился перед ним, задом "бил". Ему было весело. А старичку с пожилой хозяйкой - нет. Он потом два дня на уколах. :(
Бегайте, играйте, выясняйте отношения, даже деритесь - если ВСЕ с этим согласны.
Разговор о другом - если я иду со своей собакой на поводке и при виде несущейся на нас собы разворачиваюсь и пытаюсь уйти - ЗАБЕРИ СВОЮ СОБАКУ!!!
Старая у меня собака, болеет, после операции, на адаптации, агрессивная и т.д.и т.п.
Как ни крути, всё упирается в уважение к окружающим.

Ира, тут я с тобой абсолютно согласна. Но! Читай выше мой пост про маршрутку. Есть реальная опасность, а есть неприятности. (Те самые "негативные эмоции и нервы", про которые пишет Татьяна). И полностью построить всех, сделать всех людей и собак идеальными, устранить нахалов, дураков, алкоголиков, буйных подростков, орущих детей, плохо воспитанных собак и т.д. и т.п. - невозможно. Всегда будет кто-то кому-то мешать. И если хозяин этого подбежавшего к пенсионерке балбеса извинился и в след. раз принял к сведению - все нормально. Это жизнь.( И если его балбес так же подбежит к другой молодой здоровой собаке - ничего в этом страшного нет).
А если он ее обхамил и продолжил в том же духе, то он урод. И? Отстреливать будем или что? Уродов много. С этим кто-то спорит? Но хамы и невежливые люди ( а до одури надушенные дамочки в маршрутке - те же хамки или просто дуры) и насильники-убийцы - это все-таки разные вещи, правда? И надо в своем неприятии как-то отделять одних от других. К сожалению, никто не предложит нам идеальных условий выгула собак, как и идеального общественного транспорта или ( другие примеры по желанию). :(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:29 
Старожил

Автор темы

irin писал(а):
Но ведь мужик с лайкой теперь ходит на поводке, сами говорите. Ну так какие у Вас к нему претензии? Ему тоже надо с ней гулять.

К этому мужику уже никаких. Собака на поводке.
Но когда они втроем собираются, это песня. {alc}
Ирландский сеттер, летящий, как ветер, и кидающийся на собак меньше себя, лайка на поводке. Вторая лайка, бегающая на огромной скорости за палкой, кинутой на дорожку, где ходят люди. Но он неадекват, это мы уже выяснили. Наверное, ему это прощается? ;) И вторая его собака, которая мою таксу считает за кабана. {crz} И вся эта веселая компания нарезает круги вокруг школы, и прилегающей территории.
Конечно, когда мы их видим, просчитываем все ходы наперед, чтобы не пересечься. :)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:32 
Старожил

Автор темы

vilma писал(а):

Потому что владельцу Миры фиолетово, что натворит его собака. Он просто гуляет. Собака просто бегает, убегая от него из зоны видимости.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:33 
Старожил

Автор темы

rap-ira писал(а):

+100 :friendship:

Последний раз редактировалось Татьяна А 08 июл 2014, 13:34, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:33 
Свой на форуме

Демель писал(а):
У меня нет опыта работы с собаками, я не понимаю их языка, у меня нет и не было желания "заводить" животных, чтобы их дрессировать, я не понимаю удовольствия от общения с собакой и т.д. Но не подобрать животное, которое еще дышит, но без помощи не выживет, мы не смогли. Гулять приходится.
И таких дураков с собаками на поводках, как мы с мужем, на улицах полно - хотелось бы, чтобы опытные собаководы это тоже понимали и не лезли на рожон.

Простите, но это Ваши проблемы и тех "дураков с собаками на поводках". Не надо садиться за руль, не изучив предварительно ПДД и надеяться, что все на дороге будут Вам уступать. Увы, не будут. А если все-таки оказались за рулем, срочно учите мат.часть. Без этого никак - врежетесь и погибнете.
Хотя это не отменяет того, что несущаяся на кого-либо без поводка и намордника собака с явными признаками агрессии - это полное и окончательное безобразие.
(Но если Вы лично не можете отличить оскал от улыбки и заранее боитесь всех, это Ваши проблемы, а не их.)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:37 
Старожил

Автор темы

irin писал(а):
(Но если Вы лично не можете отличить оскал от улыбки и заранее боитесь всех, это Ваши проблемы, а не их.)

Давайте возьмем просто людей. Не собачников. Почему они должны ходить и бояться гуляющих вместе пять крупных собак? Они не обязаны понимать различие между оскалом и улыбкой.
Из- за таких владельцев потом ненавидят собак. Хотя, ненависти и так хватает.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:42 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
Но он неадекват, это мы уже выяснили. Наверное, ему это прощается? ;)
Конечно, когда мы их видим, просчитываем все ходы наперед, чтобы не пересечься. :)

А алкашу, ругающемуся матом на лавочке или ссущему у Вас в парадной, прощаете? Выходит, что да, потому что точно так же "просчитываете" ходы, чтобы не вляпаться (ну т.е. не пересечься) . А Вы надеялись, что есть другие чудесные рецепты избегать тех неприятностей, которые нас в жизни подстерегают на каждом шагу?
Пока я тут таких рецептов ни от кого не увидела. Только сетования. И каждый считает именно себя идеальным и воспитанным, а большую половину окружающих полными уродами и неадекватами. Это правильно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:46 
Старый знакомый

vilma писал(а):

Татьяна А писал(а):
Потому что владельцу Миры фиолетово, что натворит его собака. Он просто гуляет. Собака просто бегает, убегая от него из зоны видимости.

Татьяна. Да я про "постоянно сталкиваются" по времени. НУ ладно, :) не нужно "в этом ключе" отвечать. я поняла, раздражает хозяин.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:47 
Старожил

Автор темы

irin писал(а):
А алкашу, ругающемуся матом на лавочке или ссущему у Вас в парадной прощаете?

Ненавижу. Ссущих вижу постоянно. Просто, как грибы, после дождя. В парадной сухо и чисто. ТТТ.
Я думаю, у многих людей, живущих рядом с нами, есть желание начистить некоторым товарищам лицо. Но может последствий боятся... Потому что случись подобное, отыгрываться будут на их собаках, однозначно.
"Истинная жестокость удел слабых".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:48 
Свой на форуме

Татьяна А писал(а):
Давайте возьмем просто людей. Не собачников. Почему они должны ходить и бояться гуляющих вместе пять крупных собак? Они не обязаны понимать различие между оскалом и улыбкой.
Из- за таких владельцев потом ненавидят собак. Хотя, ненависти и так хватает.

А почему люди должны априори бояться всех собак? Вы всех мужчин тоже боитесь? А среди них по статистике убийц и насильников все-таки гораздо больше, чем среди собак.
А переходя через дорогу надо знать правила и смотреть на светофор? Или надо переть напролом, надеясь, что Вас объедут?
Я не за беспредел, я за разумное поведение с ОБЕИХ сторон!
Уже сто раз это обсуждали. Я не пойду со сворой на детскую площадку, но почему права мамочка, забредающая с едва ходящим малышом на полянку, где гуляет пяток крупных собак? (При том, что парк большой, а группа собачников на весь парк одна на этой полянке) Потому что "город для людей, а не для собак" ? Вот если подходить с такой точки зрения, то будет только агрессия и опять же с обеих сторон.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Как уберечь собак от агрессоров? Мнение владельцев крупняка понятно, владельцы мелочи, ответьте плиз.))СообщениеДобавлено: 08 июл 2014, 13:50 
Старожил

Автор темы

vilma писал(а):
я поняла, раздражает хозяин.

Наверное, больше собака. Мы идем, она вылетает из за угла, и к нам. Мы на поводках. Бросается. Мимо. Мои лают, и пытаются ей ответить. Я не пускаю, укорачиваю поводки. Опять бросок. Я замахиваюсь ногой, она отскакивает. И только после моего замаха, он сделал вяяяленькую попытку позвать собаку.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 519 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 18  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]