Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Марыся и Хома - заговоренные, ненужные ни кому. Что им делать, как и где жить?
Добавлено: 27 июн 2014, 17:59
Свой на форуме
Автор темы
Однажды чудо для них уже произошло. Марысю и Хому, а также их маму и двух черных братьев забрали из закрывшегося магазина, в стенах которого кошачья семья оказалась замурованной бывшими работниками торговой точки. Они попали во временный дом, преодолевая свой страх и недоверие к человеку, благодаря ласке и заботе своих спасителей они снова ПОВЕРИЛИ "Большому Брату". А еще они поверили в то, что их временный дом и не временный вовсе, а самый что ни на есть постоянный. Ни Марыся, ни Хома никуда не собираются переезжать, не считают нужным позировать на фотосессиях, не заглядывают в глаза гостям.
Как объяснить этим несчастным кошкам, что несмотря на кажущееся благополучие, любовь и заботу, они по-прежнему ничьи? Мы понимаем, что нельзя забрать к себе всех, что их слишком много и все время кому-то нужна помощь. Мы понимаем, они нет. Они просто верят, просто любят нас , просто живут с нами и не ждут беды.
Как найти дом и любящих понимающих хозяев простым полосатикам, немножко недоверчивым, немножко опасливым. Кто в состоянии понять и полюбить Марусю и Хому, подарить им дом настоящий, единственный, индивидуальный и неприменно НАВСЕГДА? Сотворите ЧУДО! Марыся и Хома так долго к этому шли.
Марыся:
Хома:
Ольга + 7 * 921 * 402 * 71 * 07
Последний раз редактировалось Baileys 11 ноя 2014, 15:02, всего редактировалось 4 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Марыся и Хома - заговоренные, ненужные ни кому. Что им делать, как и где жить?
Добавлено: 26 ноя 2014, 12:51
Свой на форуме
Автор темы
Девочки, за Хому переживать не НАДА! Он чудненько мгновенно вписался в мой прайд, никто его не гнобит, никого он не боится, нас в том числе. Через сутки уже бродил по всей квартире, сидел со мной ночью на кухне. Мы с ним уже почистили и обработали уши. Не могу сказать, что он был в восторге от этой процедуры, но ни разу не выпустил когти (дочка держала его на коленях), только слабо рыпался, пытаясь удрать. Он, конечно, осторожный, но ни о каких 2-3 неделях под диваном речи не идет. Видимо нелюбовь с неудавшимися хозами была обоюдной. Любимое место отдыха - обеденный стол:
Последний раз редактировалось Baileys 26 ноя 2014, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
Baileys стол это да, это больное мест всех кошек поживших у меня на передержке. Со стола стоящего у она удобнее всего наблюдать жизнь за окном. Хорошо, что Хомка так быстро освоился, он прекрасный кот и видимо действительно почувствовал. что его не любят
Заголовок сообщения: Re: Марыся и Хома - заговоренные, ненужные ни кому. Что им делать, как и где жить?
Добавлено: 26 ноя 2014, 13:20
Свой на форуме
Автор темы
Не проблема, Оля, у нас тоже главное - успеть занять место на столе. У нас ему комфортно, только напрягается, когда Доня орет, дерется с кем-либо. Ничего, привыкнет. Его надо в семью с дружественными животными, одиночество мешает адаптации, не способствует возникновению доверия к человеку.
Добавлено: 26 ноя 2014, 16:14
Свой на форуме
Автор темы
Я сейчас дам ему немного передохнуть, постараюсь пофоткать в непринужденной обстановке, понаблюдаю за ним, а потом совсем новый текст сочиню, или Машу попрошу, как всегда. Продолжим поиск дома уже с другими животными. А Марыську лучше одну, наверно. У нее характер с "сучинкой", за то и получает Но сейчас уже меньше.
Добавлено: 13 май 2015, 16:57
Свой на форуме
Автор темы
привет, Оленька. У них все отлично. Оккупировали напару мое новое и единственное в доме кресло и ... никуда не собираются.
Я их там даже сфоткала, осталось только вспомнить и взять фотик на работу, чтобы перебросить содержимое на комп.
Марыся чувствует себя вполне комфортно, только вот один кот мой, удивительно похожий на нее по окрасу, гоняет иногда беднягу, но не очень часто и без фанатимзма.
Хома меня очень опасается после того, как я в очередной раз пыталась почистить ему уши, аккуратно, но сильно прихватив его одной рукой за шкирятник. Ну очень ему это действо не понравилось, цапнул меня и обиделся, чувствую, надолго. По чуть-чуть отходит, но медленно.
Что-то я устала, Оля, нет сил и желания с кем бы то ни было общаться, раздражена, недоверчива, подозрительна. Я лучше накормлю двух "лишних" котоморд и приберу за ними. Пока не пиарю, пусть живут, там видно будет.
Baileys Я тебя очень хорошо понимаю, сама от всего устала. Несколько раз пыталась завязать, но пока безуспешно. Рада за полосатиков, что у них все хорошо
Добавлено: 05 июн 2015, 18:29
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Сладкая жизнь!
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Добавлено: 17 дек 2015, 18:28
Свой на форуме
Автор темы
Да у меня, конечно, где ж ему еще быть? И Марыся тоже. Дружат исключительно с мужем, от меня шугаются, глажу только во время кормежки.
Хома влился в коллектив отлично. Марыся из-под тишка гоняет мою Донечку метиску сфинкса (донин крик стоит на весь дом 8 этажный), сама же исправно получает от самого крупного на сегодняшний день кота Марса. Видимо, от обиды на обоих вышеперечисленных гадит рядом с лотком, но в туалете, за что ей огромное Человеческое спасибо!
Добавлено: 24 фев 2016, 19:20
Участник
Зарегистрирован: 19 июн 2009, 15:58 Сообщений: 7385 Откуда: Приморский р-н
Baileys писал(а):
Что за шум?
А драки нет?
_________________ Но есть и другое сострадание- Истинное, которое требует Действий, а не сентиментальных переживаний, оно знает, чего хочет, и полно решимости сделать всё, что в человеческих силах и даже свыше их.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2