Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Заголовок сообщения: Помогите-помочь! Нужна помощь для беженцев с Луганской области Украины.
Добавлено: 19 июн 2014, 13:03
Посетитель
Автор темы
В связи с военными действиями на юго-востоке Украины, на территорию России хлынул поток беженцев, в том числе и в СПб. Ко мне обратилось и продолжают обращаться семьи с детьми с Луганской области с просьбой о помощи. Нужна помощь с временным жильем, оформлением документов, поиском работы, детскими вещами, памперсами , игрушками, питанием на первое время. У себя планирую разместить 2-3 семьи На данный момент 25 июня приезжает первая семья с 4 месячным малышом, жить будут у меня, нужны памперсы на 6,5 кг,помощь с питанием на первое время для семьи, так как все средства будут потрачены на дорогу. Мужу мы вроде нашли работу, но сначала надо оформить статус беженца. Вторая семья попытается выехать в конце июня, собирают деньги на дорогу, ребенку 6 лет И возможно смогу разместить еще одну маму с ребенком. Для всех детей нужны будут какие то вещи и игрушки так как берут только самое необходимое, но и помощь с питанием, на первое время,так как всех прокормить будет тяжело. Ссылки групп в контакте https://vk.com/topic-72428323_30280525 https://vk.com/republic_novorossia Нужды Спальное место для ребенка 6 лет Средства ухода за грудничком Памперсы на 6,5 кг Средства гигиены Вещи на мальчика 6 лет, обувь 32 размер Детское постельное белье Игрушки по возрасту Продукты питания
Адрес: СПб, Колпинский район, п. Понтонный, Ул. Строительная , д. 3
_________________ 8-921-417-20-70 Надежда
Последний раз редактировалось nadinn 24 июн 2014, 19:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Заголовок сообщения: Re: Помогите-помочь! Нужна помощь для беженцев с Луганской области Украины.
Добавлено: 25 июн 2014, 12:40
Активист
Собрала посылку с теплыми женскими и детскими вещами + памперсы и детское питание(пюрешки в баночках 40 шт.). Возможно еще что-то лекарств будет. + Игрушки. Я с грудным ребенком, совершенно не мобильна. Живу на техноложке. Если кто-то сможет завтра в течение дня подъехать забрать, буду благодарна Ухожу из интернета. Тел. 9405006
ДВИЖЕНИЕ "ВОЗРОЖДЁННЫЙ ДОНБАСС" (С-Петербург) НАШИ ПУНКТЫ!!!! С НАШИМИ ЛЮДЬМИ!!! 1. М. Адмиралтейская. Пл."Труда" Набережная Адмиралтейского канала дом 3.Салон красоты " Модикус" . тел салона 314-20-16, 8 911-724-04-44 2. М. Ладожская. Шоссе.Революции, 18.. На углу дома цокольный этаж, с 11 до 19.30 будни, с 11 до 18.30 выходные. 3. М. Ломоносовская. Ул. Бабушкина, 63, магазин Продукты, 8-921-363-51-67, 8-952-364-20-24, с 10 до 21 часа.
Ещё... Но это не наши... Но может,кому-то будет удобнее туда отвозить... - Колпино, б-р Трудящихся,12, ООО "Ока", павильон "2-й Ижорский батальон", с 8.00 до 21.00 - ул. Вавиловых,17, корп. 1. Тел. 8 981 795 81 61[/quote][/quote]
Общественная организация "Мирное небо" ПИТЕР: Пункт сбора помощи беженцам с Украины на Васильевском острове Адрес: Кадетская 27а, здание церкви (на машине заезд с Тучкова переулка) Позвонить по телефону: +7 981 155 7287
В первую очередь нужны: Зонтики, дождевики, взрослые и детские, теплые вещи.
ПИТЕР: на нашем пункте сбора помощи беженцам очень сильно требуются различные противовоспалительные, противопростудные и средства от насморка - люди едут раздетые, без теплых вещей, болеют и малыши и взрослые! информация по пункту тут http://vk.com/velkavelka?w=wall3361283_3900
Казимирка писал(а): На Петроградке принимают помощь в Центре социального обслуживания на Газовой, 9/52, тел. 230-77-47. Там же и выдают помощь тем, кто уже прошел регистрацию. (Сфотографировала сегодня в поликлинике объявление, но получилось плохого качества).
Оксана Коврижных Лен.область, 35 км от Санкт- Петербурга. Примем ( возможно с животными) маму с ребенком, желательно с мальчиком до 3 лет (много одежды детской, для мальчика) Возможна работа. Дом 2 этажа. Мы- муж, свекр, я , сын 3 годика. Дорогу оплатим, встретим. Пишите в личку. Поможем, чем сможем... https://vk.com/vvoksani
У меня есть немного вещей на девочку лет 13, но не новые,б/у.Но в хорошем состоянии, может хоть на первое время, пока люди не нашли работу.Надо ли такое?
Валентина Железная Пя уже много вас просила о помощи. И вы всегда откликались, надеюсь будет так и в этот раз. Семья беженцев из Славянска, 3 человека - мама Аня и два ее мужчины - одному 10 лет а другому 1 год. Один очень хороший человек предоставил им сегодня крышу над головой. Помимо этого у них ничего нет. У годовалого малыша опухоль. будут оперировать наши врачи на Чернышевской. Мама Аня на работу пойти не может, и от пережитого находится в сильном стрессе. У семьи нет денег. Даже на проезд и звонки. Им очень нужна кухонная посуда. Не помешают теплые уютные пледы. Памперсы №5 Теплая одежда для мальчишек и мамы. Давайте докажем что чудеса случаются. Им очень нужна ваша помощь и поддержка. http://vk.com/id56348410
Андрей Симонов Здравствуйте. В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ наша группа http://vk.com/club73418285 активно занимается помощью украинским беженцам оказавшимся в нашем городе.
В данный момент есть несколько семей, приехавших к нам с маленькими детьми. Им нужна наша помощь. У них нет элементарного, они мерзнут (приехали к нам в шортах и шлепанцах), есть случаи, когда дети голодают. Естественно, необходимо и временное жилье, свои возможности, возможности друзей и друзей друзей мы уже почти исчерпали. Я уверен, что в нашем городе есть множество людей, которым не безразлична судьба наших соотечественников. Даже моральная поддержка в такой ситуации для них очень важна.
Пожалуйста, связывайтесь с нами, и мы вместе поможем и поддержим их в это трудное время.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Заголовок сообщения: Re: Помогите-помочь! Нужна помощь для беженцев с Луганской области Украины.
Добавлено: 30 июн 2014, 20:50
Посетитель
Автор темы
Первая семья приехала в среду.Приехали они почти без вещей с двумя сумками и без денег вообще.& Малыш после взрывов не спит в кроватке, так как там мамочка носила постоянно на руках и боялась оставить одного. Пока спят втроем на диване. Папа сегодня поехал устраиваться на работу. В пятницу сдали документы в УФМС на статус, получение приблизительно через 1,5 месяца. Вторая семья будет выезжать из Артемовска, если без происшествий, то 10 июля будут у меня. Может кто подскажет куда обращаться для устройства ребенка в первый класс и как проходить медицину для школы если статус они получат только к сентябрю?
Очень нужны резиновые сапоги 45 размера для папы семейства. У него одна пара обуви в которой приехал и пока идет и едет на работу и с работы насквозь мокрая и высохнуть уже не успевает.
Добавлено: 12 июл 2014, 14:34
Участник
Увидела сегодня.
Сколько украинцев обратились к вам по состоянию на сегодня? – Первичные обращения подали порядка 4 тысяч человек. А из тех, кто уже определился со своим статусом, временного убежища попросили около 1400 человек, статуса беженцев – 74 человека. - А в чём разница между беженцем и теми, кому дали политическое убежище? – С точки зрения прав, которые получает в России иностранный гражданин, разница небольшая. И те и другие имеют право работать без разрешительных документов. И те и другие имеют права на медицинскую помощь, на образование. Но беженцы – это те, кто предполагает, что не сможет вернуться на свою родину даже после того, как там окончатся военные события. Временное убежище говорит о том, что гражданин хочет переждать эти события, но спустя какое-то время он вернётся в свою страну. - То есть разница – в продолжительности пребывания в России? – В продолжительности – и в последствиях. Когда граждане узнают, что их национальный паспорт заменят удостоверением беженца, они начинают задумываться. Потому что сам факт, что им придётся выезжать за пределы Российской Федерации не с паспортом, а с документом беженца, некоторых пугает. И понятно, что на Украину с таким документом они поехать уже не смогут. А многим, возможно, хочется по прошествии времени вернуться домой. Категорично настроенных граждан, которые чётко говорят, что не планируют возвращаться и готовы заменить свой национальный паспорт на свидетельство беженца, немного: как я уже сказала – всего 74 заявления. Как вы определяете, кто приехал искать работу по чисто экономическим мотивам, а кто действительно нуждается в особом статусе? – Я же не просто так говорю, что процедура состоит из нескольких этапов. Когда человек уже приходит на приём с талоном, с ним проводят собеседование. Он заполняет анкету. Сейчас мы для ускорения процедуры даём такие анкеты заранее, чтобы граждане заполняли их дома. Анкета достаточно большая, содержит большой перечень вопросов. И эти вопросы вместе с собеседованием дают нашим специалистам возможность выяснить, почему человек обращается за статусом, откуда он прибыл, что его тревожит, по каким причинам он не хочет возвращаться. Ведь у нас сегодня есть обращения от граждан, прибывших не с территории военных действий, а из других регионов Украины. И если это регионы, где нет военных событий, то мы должны установить причину – почему человек просит о статусе. Если он говорит, что его преследуют по политическим мотивам, что он не хочет служить в армии или ещё что-то, мы должны найти подтверждение его словам. - На какую помощь эти люди могут рассчитывать в Петербурге? Работа, страховки, детские сады… – Статус даёт им право получать всю ту социальную помощь, которую можем получать мы с вами. В отделе по вопросам беженцев и временных переселенцев есть представители комитетов по труду и занятости города и области. Мы полностью информируем людей о социальных службах, которые есть в каждом районе города и области. Вопросы размещения решают комитеты по социальной политике, вопросы по медицине, как вы догадываетесь, – комитеты по здравоохранению. - Но люди, о которых мы говорим, не ждали распределения в лагерях у границы, они уже приехали в Петербург – целенаправленно, понимая, что здесь, как и в Москве, элементарно проще найти работу. – Да, но они должны понимать, что жилья, например, в Петербурге им не предоставят. Временные варианты размещения – да, в том числе те, которые, если потребуется, сможет предоставить МЧС. Но это только на самом начальном этапе, пока решаются другие социальные вопросы. Дальше мы помогаем человеку найти работу, а потом он уже сам снимает жильё или решает вопрос как-то по-другому. - А то ходит миф, будто в Питере беженцам чуть ли не квартиры будут давать… – Ну, мы же понимаем, что Петербург – не тот город, где жильё пустует и кого-то ждёт. В целом мы должны ориентироваться на то, что человек трудоспособен. Так и ему проще, и нам. Но есть, как я уже сказала, регионы, где работает программа переселения соотечественников, так вот она предполагает не только помощь с жильём, но и выплату подъёмных. И мы информируем об этом тех, кто целенаправленно приехал в Петербург. А люди уже могут сами выбирать. - В общем, справедливо: поезжай туда, где нужны кадры, или крутись в Питере, как знаешь… – Нет, так вопрос никто не ставит! Мы в любом случае работаем с человеком. Но при этом предлагаем переезд в конкретные места. Если человек отказывается, то понятно, что он останется здесь. Просто ему самому проще там, где программа для соотечественников действует. Как долго человек сможет жить в России в статусе беженца? – Через год он может попросить гражданства Российской Федерации. Срок получения гражданства – до года. И он сможет остаться в России уже как гражданин нашей страны. - В последнее время как-то увеличилось количество граждан Украины, обратившихся за российским гражданством? – Основания для получения российского гражданства определены законом – и тут ничего не изменилось. Закон не говорит, что тем, кто к нам прибывает в массовом порядке, надо предоставлять гражданство сразу. Если же говорить о количестве, то в этом году российское гражданство получили порядка 600 граждан Украины.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Снять квартиру комнату без посредников Петербург с 1-го августа, совершенно бесплатно отдам 2-х комнатную квартиру семье беженцев из Украины на 6 месяцев. Расположение - Санкт- Петербург, м. Обводный канал. Условие - семье с детьми, не менее двух детей. Писать в личку. Михалыч Сотона
К знакомому приехали беженцы....( родственники или знакомые, не уточняла) Помогите снять жилье в Московском или Фрунзенском районах... т.к. старшую девочку записали в школу на Благодатной... Мама и дочки 7 лет и 4 годика... Живут у него уже 2 месяца....через агентство он уже не потянет...
_________________ Ирина _______________ viewtopic.php?t=86206 сводная тема по районам
Добавлено: 06 авг 2014, 22:36
Участник
Работа, с ЛВ.
Цитата:
На бетонный завод требуется оператор Бсу. В принципе ничего сложного, -кнопки нажимать в определенной последовательности.. Нужна внимательность, техн.склад ума, ответственность.. Если есть опыт работы на Бсу или обслуживания Бсу,- вообще здорово.
Также требуется администратор Бсу. Администрирование работы предприятия, отгрузка товара, исполнение заявок (заказ транспорта, выставление документов), отслеживание и тп. Требуется активность, внимательность, многозадачность, опыт на административных или подобных должностях.
Вроде проживание возможно.. Т (812)42-43-543
Добавлено: 15 авг 2014, 02:03
Участник
Зарегистрирован: 07 сен 2010, 15:01 Сообщений: 4764 Откуда: Питер .Гражданка
Свежее прежложение было недавно в теме новой- требовался конюх с проживанием в гостевом домике,можно с дитем . зп не менее 25,000...поищите,мне с телефона никак...
Есть пальто приличное на осень. Черное, бархат или что-то такое, фасон, как у плаща с поясом, теплое, дочка носила его до снега. Размер 44-46. Если кому надо, Приморский р-н, отдам.
Если это и правда, нужно будет, кмк, какой-то договор подписать с условиями. А то тут форумчанку выселяют под надуманным предлогом через несколько дней после оплаты.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1