Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
20161105_140546.jpg
77QH0wBlNSE.jpgkot.jpg0k05EqWu7lg.jpgvIwjQCpAWV8.jpg
2.jpg
fhuzJcMDY1w.jpggIYcmgks49Q.jpgghs29-BQuts.jpg9XbkEIQoLe0.jpg
sobachki.jpg
DSC_0087_-_kopiya.jpgsTYpVHKyD0w.jpgmikro~24.jpgDSC_3361.jpg
24.jpg
SkgsqKXWcys.jpgBezymyannyy.png_MG_3391.JPG2~0.jpg
tD8NoDaPSfI.jpg
DSC_2073.jpgDSC09202-1.jpg8golA4O6edY.jpgcf3NH1sIFcY.jpg
6Yv6AwT1oyk.jpg
7ovpcpssIzw.jpgFullSizeRender-16-07-18-08-56-4~0.jpgDSC_0857~0.jpgwlxd-GjxnpA5B15D.jpg
cats_-10_28229.jpg
HD7_1958.jpg4_1.jpgHD9_8059.jpgIMG-e175bd72befa37506a006469cc2593df-V.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_20220723_1227425B05D.jpgKot.jpgKoshka2.jpgIMG_2086.JPG
DSC_0072_-_kopiya.jpg
xu7RaWTdhfI.jpg5265fbec819f.jpg3~0.jpg20171225_105138_--_kopiya.jpg
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 28 ноя 2024, 21:45

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Необходимо ли озвучивать передержку животного в теме
Да, необходимо 87%  87%  [ 164 ]
Нет, спонсорам необязательно это знать 4%  4%  [ 7 ]
Другое 10%  10%  [ 18 ]
Всего голосов : 189
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 12:08 
Друг хвостов

Автор темы

суть в том.что некоторые кураторы стыдливо умалчивают при сборе денег, что собаки сидят на передержках из ЧС.
может все-таки спонсоры должны знать на что именно идут их деньги?

Последний раз редактировалось MARMYSIK 19 июн 2014, 12:14, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:04 
Посетитель

staffka писал(а):
что значит типичные? Это же не ГАИ или Сбербанк. Вписать то в договор можно что угодно. Даже договора на отдачу животных разные у всех.

Совсем не разные,есть нюансы и всё.
Где вы видели договор,в котором прописанно ,что передержка может выпускать на самовыгул, перевозить без ведома передержки,кормить помоями (это из вашего поста слова)
Вот поэтому и пишу вам " не передёргивайте".

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:09 
Посетитель

[quote="MAMA MAKSA"]
Так вы ещё новичок по сути.С годами наработаете свои передержки,всё будет хорошо.
У меня передержки одни и те же,потому что знают они,я не бросаю курируемых животных. Не беру новых, пока не доведу до ХЕППИ предыдущих.
Жаль что многие мои передержки перестали быть таковыми,потому что оставили на ПМЖ.Но с другой стороны -это радость)))

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:09 
Участник

Ростова писал(а):
Совсем не разные,есть нюансы и всё.
Где вы видели договор,в котором прописанно ,что передержка может выпускать на самовыгул, перевозить без ведома передержки,кормить помоями (это из вашего поста слова)
Вот поэтому и пишу вам " не передёргивайте".

а что мешает это в договоре прописать, простите? Если куратор согласен и передержка согласна? Дпустим вписать пункт что передержка не несет ответственности при форс мажорах коим может считаться сломанный забор, например.....

Вы же сказали что в ЧС только если не выполняется договор. Договор будет выполнен....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:13 
Участник

Девочки объясните что дает этот договор? Был хоть один случай на форуме когда подавали в суд на основании этого договора? Ведь это бешеные суммы на адвокатов и т. д. Намного проще и надежнее иметь нормальную голову на плечах! И не отдавать туда где Вас что- то смущает :?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:19 
Посетитель

В том то и дело, что кого- то смущает , а кому то хорошо. Я денег не собираю, но читая темы понимаю , что данное требование все очень осложнит:(

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:21 
Старый знакомый

Hubber писал(а):
Я всегда против пачек и тачек в деле спасения животных.Бывает,что куратор как пишут задрав хвост бросает на передержке подопечного и несется за другим или вообще выходит из темы.

Свежий пример
http://www.vsehvosty.ru/forum/viewtopic.php?t=122480
Давно пора создать ЧС кураторов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:23 
Частый гость

Я как-то попыталась занести в ЧС одного многим известного "зоозащитника" Моя знакомая поймала котенка, я могла взять только через три дня. Поэтому котенок на три дня поехал к нему за 1000 руб. Но, когда знакомая собралась забирать котенка, оказалось, что он "пристоен", потом"сбежал" сразу из переноски. Потом "умер". В общем, котенок исчез. Я все это описала, называя имена.
После чего мне и знакомой на почту стали поступать письма от его жены с требованием убрать "клеветническую" информацию и угрозами завести уголовоное дело. Тему пришлось убрать, так как знакомая работает в школе, ей судится нельзя, уволят.
Услугами этого "господина" на форуме до сих пор пользуются, пишут о нем с восторгом.
В общем, теперь даже и не знаю, как в ЧС заносить....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:23 
Участник

Так если кому-то хорошо этот договор филькина грамота. Очень жалко собак погибших нелепо. Мне кажется этим договором их не спасешь. А вот открытость, фотки и тесное общение передержки с куратором - только на пользу!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:27 
Участник

nagel905 писал(а):
Девочки объясните что дает этот договор? Был хоть один случай на форуме когда подавали в суд на основании этого договора? Ведь это бешеные суммы на адвокатов и т. д. Намного проще и надежнее иметь нормальную голову на плечах! И не отдавать туда где Вас что- то смущает :?

вот и я про тоже
договора эти - фигня полная.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:30 
Старожил

Маркоша

Хоть в этой теме озвучьте, пожалуйста, имя "зоозащитника", что бы другие не вляпались.

8 911 833 98 11

Изображение

У меня дома :
, Беби, Тюпа, Шкет, Маша. Котя (собачка), Начальник (недособака).

[color=#408000]

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:34 
Новичок

Маркоша писал(а):
Я как-то попыталась занести в ЧС одного многим известного "зоозащитника" Моя знакомая поймала котенка, я могла взять только через три дня. Поэтому котенок на три дня поехал к нему за 1000 руб. Но, когда знакомая собралась забирать котенка, оказалось, что он "пристоен", потом"сбежал" сразу из переноски. Потом "умер". В общем, котенок исчез. Я все это описала, называя имена.
После чего мне и знакомой на почту стали поступать письма от его жены с требованием убрать "клеветническую" информацию и угрозами завести уголовоное дело. Тему пришлось убрать, так как знакомая работает в школе, ей судится нельзя, уволят.
Услугами этого "господина" на форуме до сих пор пользуются, пишут о нем с восторгом.
В общем, теперь даже и не знаю, как в ЧС заносить....

Александр?)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:35 
Новичок

staffka писал(а):
вот и я про тоже
договора эти - фигня полная.

Что бы договор имел силу, нужно являться собственником животного. Для этого должно пройти полгода с момента его задержания.
Статья 230. 1. Лицо, задержавшее безнадзорный или пригульный скот или других безнадзорных домашних животных, обязано возвратить их собственнику, а если собственник животных или место его пребывания неизвестны, не позднее трех дней с момента задержания заявить об обнаруженных животных в милицию или в орган местного самоуправления, которые принимают меры к розыску собственника.
2. На время розыска собственника животных они могут быть оставлены лицом, задержавшим их, у себя на содержании и в пользовании либо сданы на содержание и в пользование другому лицу, имеющему необходимые для этого условия. По просьбе лица, задержавшего безнадзорных животных, подыскание лица, имеющего необходимые условия для их содержания, и передачу ему животных осуществляют милиция или орган местного самоуправления.
Статья 231 1. Если в течение шести месяцев с момента заявления о задержании безнадзорных домашних животных их собственник не будет обнаружен или сам не заявит о своем праве на них, лицо, у которого животные находились на содержании и в пользовании, приобретает право собственности на них. При отказе этого лица от приобретения в собственность содержавшихся у него животных они поступают в муниципальную собственность и используются в порядке, определяемом органом местного самоуправления.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 17:52 
Активист

ИМХО, в погоне за честностью и прозрачностью добьются не честности и прозрачности, а лишних сложностей и дрязг.

Я, как куратор, была против того, чтобы мое имя сообщали другим клиентам передержки. И не зря - как только люди узнают, кто есть кто - сразу начинают дружить друг против друга и организовывать интриги и заговоры. Что со мной и получилось в итоге.

Другой пример. Допустим, я сама являюсь передержкой (а я периодически ею являюсь). Как будут у куратора обстоять дела со сборами на лечение животных в группах, если его передержка в этих группах забанена?

Форум все больше напоминает не ресурс для координации действий волонтеров, а секту.
Скоро последние вменяемые кураторы и передержки разбегутся от зооспасательства подальше.

Очень трудно в мире этом.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 18:10 
Частый гость

Счастливая* писал(а):

Александр?)

Нет.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 18:30 
Участник

То что с форума сбегут невменяемые личности я думаю форум только выиграет. {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 18:41 
Посетитель

Вменяемость понятие субъективное:( может можно озвучивать передержку и кто считает ее черным списком не помогает, кто считает ее хорошей помогает

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 18:44 
Свой на форуме

MAMA MAKSA писал(а):
Вменяемость понятие субъективное:( может можно озвучивать передержку и кто считает ее черным списком не помогает, кто считает ее хорошей помогает

{yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 18:57 
Свой на форуме

Hubber писал(а):
То что с форума сбегут невменяемые личности я думаю форум только выиграет. {yee}

Пока сбегают только вменяемые. ;)

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 19:03 
Новичок

"Черной" можно назвать любую деятельность не являющуюся официально зарегистрированной. И требовать от "черного куратора" или "черной передержки" каких-то обязательств, по меньшей мере абсурдно.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 19:04 
Старый знакомый

Марта писал(а):
Пока сбегают только вменяемые.

{yee}

Загородная передержка
viewtopic.php?f=72&t=90559
viewtopic.php?f=72&t=39842 Екатерина 8-981-713-4461
viewtopic.php?f=72&t=140472&p=5533026#p5533026

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 19:10 
Бан

Tulkas писал(а):
Статья 230.п.3. Лицо, задержавшее безнадзорных животных, и лицо, которому они переданы на содержание и в пользование, обязаны их надлежаще содержать и при наличии вины отвечают за гибель и порчу животных в пределах их стоимости.
Статья 8.п.1. Граждане, общественные объединения и другие некоммерческие организации имеют право осуществлять общественный контроль за соблюдением требований настоящего закона, соответствующих нормативных актов субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления, включая посещение в установленном порядке мест содержания и использования животных.
http://aivengo.ru/boxers/pressa/stat/dogspravo.htm

Вот, чтобы договора не были "филькиной грамотой" - следует в Договоре прописать объявленную ценность животного.
Как бандероли.
Чтобы ответственность у передержки , как в случае с Арчи, например, наступила совершенно в конкретных цифрах.
А передержка в свою очередь, прописывает суммы штрафа за все случаи, за которые ответственность должен нести куратор ( привезти инфекционную собаку, не оплачивать вовремя передержку, "забыть" ее и проч).

Такие договоры совершенно нормально примутся к судебному разбирательству.

По-прежнему считаю, что тому кому такая взаимная ответственность кажется "баловством", то для такого человека вообще все что связано со спасением животных и есть - баловство.
Отсюда и отношение.

У меня есть собака, очень пожилая и очень проблемная, онкологическая, сердечница и проч, содержание которой обходится совсем не дешево: спецкорма, лекарства, операции...У меня ее "забыл" куратор 2,5 года тому назад. Если бы у меня был Договор, то я не пожалела бы времени на то, чтобы заставить человека за собаку платить или ее забрать.
А так я наблюдаю за тем, как бывший куратор продолжает "спасать" животных, правда, теперь на кошках специализируется. На вопрос о собаке - делает вид что мы не знакомы.

Когда я отдаю собак на передержку, то предложение подписать Договор мною всегда приветствуется. Даже если эта передержка бесплатная.

Потмоу что случаи "невозврата" с передержек, их самоуправства в лечении и пристройстве и проч и проч - совершенно не редкость.
До сих пор мучаюсь судьбой собаки Фани, попавшей на бесплатную передержку к неадекватной даме. Всем форумом и Контактом собирали на нее деньги, я лично ездила к собаке 5 раз. И все ради того, чтобы передержка решила что наигралась и закрыла перед всеми дверь.
Жива ли собака - хз.

Так что Договоры между кураторами и передержками, их реальная в денежном эквиваленте отвественность - насущная необходимость, имхо.

Вот только у меня серьезные сомнения в том, что даже если все выскажутся "за" - владельцы форума примут такое решение... :hmmm:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 19:40 
Активист

За озвучивание.
Просто вспомнились милые девушки, собиравшие и тут, и ВКонтакте на передержку для котиков, и даже в финотчет расходы выставлявшие... а передержка была бесплатной {crz}

http://vfl.ru/
Первая ссылка.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 20:00 
Новичок

m-arina писал(а):
За озвучивание.
Просто вспомнились милые девушки, собиравшие и тут, и ВКонтакте на передержку для котиков, и даже в финотчет расходы выставлявшие... а передержка была бесплатной {crz}

а ведь действительно и такое может быть..
ужас..

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 20:11 
Участник

Tulkas писал(а):
"Черной" можно назвать любую деятельность не являющуюся официально зарегистрированной. И требовать от "черного куратора" или "черной передержки" каких-то обязательств, по меньшей мере абсурдно.

При всей абсурдности момента,при вступлении нами в ИП (после кляуз товарисчей) наши отчисления в Скорую значительно уменьшились,а отношения с кураторами нисколько не изменились!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 20:29 
Новичок

марина57 писал(а):

При всей абсурдности момента,при вступлении нами в ИП (после кляуз товарисчей) наши отчисления в Скорую значительно уменьшились,а отношения с кураторами нисколько не изменились!

"Нами"? :O :hmmm: Какое количество людей вступило в ИП? И какой основной вид деятельности Вы зарегистрировали? Какой вид налогообложения Вы себе выбрали? Каким образом отчисления в скорую помощь зависят от уплаты налогов?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 20:41 
Участник

Tulkas писал(а):
"Нами"? :O :hmmm: Какое количество людей вступило в ИП? И какой основной вид деятельности Вы зарегистрировали? Какой вид налогообложения Вы себе выбрали? Каким образом отчисления в скорую помощь зависят от уплаты налогов?

Нами - двое нас! И если Вы не понимаете взаимосвязь между отчислениями в скорую и уплатой налогов,то увы...дальше беседовать бессмысленно!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 20:43 
Посетитель

[quote="Sano"]Подпишусь под каждым Вашим словом. Но уверенна здесь мы будем в меньшинстве.Я против платных передержек БЖ в принципе, ещё неск лет назад была и здесь меня закидали тапками. Админы форума позволили на сайте БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ помощи ввести платные услуги.Теперь имеем что имеем.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 20:48 
Участник

[quote="Ростова"][/quote]

А не могли бы Вы мне описать проект бесплатного содержания загородной передержки? С удовольствием прислушаюсь!
Также с удовольствием перейдем в статус кураторов и будем собирать деньги на содержание подобранных нами животных (на данный момент у меня их восемь)
Хотя на сайте я присутствую исключительно как частное лицо....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 20:58 
Новичок

марина57 писал(а):

Нами - двое нас! И если Вы не понимаете взаимосвязь между отчислениями в скорую и уплатой налогов,то увы...дальше беседовать бессмысленно!

Индивидуальный предприниматель может быть только один! Похоже Вы не компетентны ни в одном из заданных мой вопросов.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: Опрос. Не пора ли ввести в правила форума обязанность куратора озвучивать передержку при сборе финансов?СообщениеДобавлено: 19 июн 2014, 21:06 
Участник

Tulkas писал(а):
Индивидуальный предприниматель может быть только один! Похоже Вы не компетентны ни в одном из заданных мой вопросов.

На том и порешим! {haa}
Хотя не поняла,с какой целью Вы интересуетесь и задаете вопросы....

Последний раз редактировалось марина57 19 июн 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 465 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 16  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]