Главная / Наши баннеры / Информация / Фин. помощь / Форум / Они ищут Дом / Черный список / Партнеры / Контакты / Бан-лист / Правила форума / Добавить в избранное
Дорогие форумчане!Приходите на новую доску объявлений vsehvosty.online. Выкладывайте фото своих пристраиваемых, найденных и потерянных. Создан телеграмм канал https://t.me/vsehvostyonline . Группа ВК https://vk.com/club204567015 . Присоединяйтесь к https://www.instagram.com/vsehvosty.online/
1.jpg
19764853_1927997847455053_6727659703284793344_n.jpgNxoQuDHyKOM.jpgWhatsApp_Image_2022-08-01_at_22_31_10_28129.jpegIMAG0015~0.jpg
fb6dc8b4795bc3b7671cfefde61a4ba9~0.jpg
Vzhik.JPGK7yCzuKFst0.jpgXeE6yCPN-4Q.jpg13-12-2015.jpg
ddNoxKY_M_Q.jpg
IMG_20210210_205002_168.jpgvO6YkUstu4w.jpgDSC_0087_-_kopiya.jpgmikro~22.jpg
oCDPZTBYnxQ.jpg
palevyy_1.jpgMishanya.jpgoyvH7rB3ndA_1.jpgchu11~0.jpg
6e46ac23eeb2ae7903d1b9a2862b4af1.jpg
cf3NH1sIFcY.jpgDSC09202-1.jpgDSC_2073.jpgtD8NoDaPSfI.jpg
DSCN31481~0.jpg
04.jpegl5dPvKpX8kE.jpg8Xb4ao1dhvU.jpg41576834_2126349697616855_3806676647415906304_n_28129.jpg
44.jpg
05.jpeg4_1.jpg4kX_bJID4sg.jpgmikro.jpg
DCCB985E-8D8B-41AD-B429-9621692E9F38.jpeg
IMG_2679-001.JPGIMG_0075-1.jpgIMG_20220723_1227425B05D.jpgIMG_20220723_1212195B05D~0.jpg
_4iIqNdOI-o.jpg
FKvMBt6RiLw.jpgVesta.jpgB7475048-96A0-4ABA-91A0-73D0302E3B21.jpegdf136dbc-b43c-4db1-86ea-8619bfa57ef0.JPG
Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.

Текущее время: 05 ноя 2024, 12:10

Яндекс.Метрика

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 04 июн 2014, 20:05 
Свой на форуме

Автор темы

За городом. Кот был на шлейке. Собака его напугала, кот залез на дерево. Упал с него. Сразу был взят на руки. собака прыгала на хозяйку держащую кота. Есть у хозяйки синяки и т.д. Хозяйка с котом спряталась от собаки в палатку, собака долбала палатку, пока не прибежали ее оттащить. Есть свидетели. Собака хозяйская. Хозяйка кота в травму обратилась. Коту сделано мрт, отрыв хвоста. Денег ушло на обслдование кота уже под 10 тыс. Хозяйка собаки перевела на телефон для кота 1000р.
Кто привлекал к ответсвенности хозяев собак за бесповодочное выгуливание и нападение с повреждениями других животных и людей и с каким результатом?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 14:54 
Активист

Алесандра

ха.а вот здесь всё в точности наоборот.
я когда за рулём-мне в принципе насрано на всех,кто не слепой,но при этом лезет под колёса,как будто его туда магнитом тянет..НО я прекрасно понимаю-чем для МЕНЯ может закончится дело...я берегу себя,свою машину(некоторые твердолобые такие вмятины оставляют {crz} ,говорят),забочусь о том,чтобы моя дочь сиротой не осталась,да и о животных своих помню,о родителях не забываю..
Спецом конечно не попру ни на одно живое существо,но СИЛЬНО страхуюсь и осторожничаю,люблю правило "дай дорогу дураку и пешеходу тоже(некоторые козлины и на красный прут-как на зелёный им)",благодаря которому более 20 лет ТТТ-ни разу не стояла на дороге в ожидании комиссара по ДТП.
Да,у меня на тот момент средство в руках пострашнее собаки,и мне приходится думать,но в первую очередь-всё же о себе.
А пешеходы имеют кажется СВОИ мозги,не так ли?в отличие от собак,кошек и хомяков-за которых должны ДУМАТЬ хозяева...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 14:59 
Старый знакомый

Если бы водители фур давили всех на фиг, мы бы тут не писали {haa}

А советы хорошие, если к моим собакам на поводке подойдет бесповодочная псина - отстрелить и все дела, и что я мучаюсь :? Сама ведь виновата, не фиг лезть.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 15:04 
Посетитель

Вот да. У меня пёса воспитанный, но ещё есть дикая собакодевочка, потеряшка, на адаптации, со всевозможными проблемами в поведении. На поводке ходить научилась, но это полбеды.Сложно гулять с двумя, потому мы гулять идём подальше от людей, в лесополосу, и бдим постоянно.
Если собачка на горизонте без поводка, я стою и жду, когда нас хозяин заметит и собаку на поводок заберёт. Только хозяевам мелкоты пофигу, и как раз мелкота обычно сама первая нападает. А у меня руки обе заняты, и если такая собачка хочет облаять, за ноги моих покусать, ничего сделать не смогу. По массе вдвоём они больше меня. Можно попробовать собачку пнуть, чтобы отлетела подальше, для её же безопасности, но это всё, что можно сделать. Ну не нравится им, когда на них наскакивают, лают/кусают. И даже моя воспитанная собака нападения ну никак не потерпит.

Подозреваю, если ребёнок подойдёт, и пожелает за усы пощипать, то тоже терпеть не станут.
Надо воспитывать, а не воспевать политику «делаю что хочу, где хочу, имею право».
Дома кошка живёт, знаем специальную команду «фу,кошка». Применяю и про крыс, и про маленьких собак (что обижает их хозяев). Но тень под машиной шарахнется, и оба за ней рвануть могут. Не с целью пожрать, а инстинкт, бежит-догнать.

Я думаю за собак, и даже за идиотов окружающих, и их безопасности (поправка на дурака), и потенциально готова отвечать , но извините, держаться подальше постарайтесь сами.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 15:14 
Старый знакомый

И почему всех так кусают и облаивает мелочь? А к нам ни таксы, ни тои не подходят :? не нравимся мы им видимо {yee} и не облаивает никто :(

Своим собакам давным давно уже запретила подходить к другим животным, ко всем без исключения, остальным собаковладельцам объяснили что к нам подходить не надо, и все поняли. Все, кто постоянно гуляет на поле, залетные могут и не знать, но им тоже объяснять долго не приходится, что вы на людей то так... понятливые люди у нас.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 15:23 
Посетитель

Надежда Нора
В своё время, когда ввели штраф 1000 руб. за непропускание пешеходов на зебре, (тогда это было много), и раструбили по всем новостям, пешеходы стали просто сыпаться под колёса. Идут и всё. Те идиоты, которые право своё так поняли, и не поняли, что если машина на зелёный едет, не должна она останавливаться. Сейчас таких поменьше, полегче, но внимание ослаблять не надо, особенно на переходе. ДайДорогуДураку))
Almara
Таки да. Попередавили.
"У гиппопотама плохое зрение, но, при его габаритах, это не его проблемы"(с)

И мы тут не про понятливых, а про тех, кто не считает нужным оберегать своё животное, от природы не способное самостоятельно защищаться.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 15:33 
Частый гость

staffka писал(а):
А я считаю по другому - кто слабее или для кого последствия будут сильнее тот и должен больше думать о своей безопасности. Задолбало что люди перекладывают ответственность за свою жизнь и жизнь своих животных на других.

У меня стафф. и да я считаю что если другая собака мельче и слабее то это она должна держаться подальше а не моя. Если же другой собаке хочется подраться или испытать свою смелость а хозяева настолько тупы что позволяют ей это - велком как говорится. Но я при этом даже держать свою не стану, а уж разнимать тем более - пусть наслаждаются своей тупостью и смелостью.

У меня метис боксера кг в 50...
Я на выгуле заранее предупреждаю не приближаться всех даже если это крупная собака! Ибо я уверена мой победит... как ни грустно, но несколько владельцев (алабая, метис крупный, ЧРТ, немца и колли) говоря "у нас добрая собачка" пострадали в первую очередь от того, что моя собака на поводке, в наморднике и зажатая у меня между ног разорвала их собак на несколько тысяч рублей - лечения. А просто когтями и железным намордником наносила увечья {crz}
мелких то он вообще одной лапой зашибет, хотя дома у нас на передержке было много собак и Чиха брали на доживание и все что дома то "своё", а вот на улице "враги".
И поверьте мне если я на выезде в походе где на 200 метров ни одного человека, собака моя будет и в ошейнике и на поводке, так как ни единожды мы натыкались на "бабушку мирно спящую на пенечке" в глухом лесу, и на диких животных и на диких собак.
Не понимаю какая разница где находится собака? Если у собаки есть хозяин то за все её действия должен нести ответственность только он! А если бы это была не кошка или не домашняя кошка, лиса, хорёк? Назовёте это охотой? Они конечно в суд не подадут и лечиться в ветклинику не пойдут, но чем они хуже людей которые пришли на их место обитания со своими "добрыми к людям" собаками?
Хозяйку кошки тоже можно понять, у меня сестра выгуливает своих так, но если бы было на них нападение, собака бы живой не ушла, она бы её убила... и кто бы тогда был виноват?
Хозяйка напавшей собаки, если б её собаку пристрелили за нападение, что бы предприняла? в суд бы подала?
Хозяйка кошки, что "лицом не вышла" и не может требовать возмещения убытков только по тому, что она с кошкой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 15:35 
Старый знакомый

Фрекен Cветк, выводы сделаны, кто к тебе без поводка подбегает - мочить на месте }:) , чтобы защитить себя и свое животное. Сомнения развеяли.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 15:57 
Посетитель

youngsnake/Змеёныш
А вы возмещали эти тысячи на лечение пострадавших, подранных Вашей собакой?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 16:06 
Участник

staffka писал(а):
Почему? Почему я должна думать о безопасности совершенно незнакомых мне людей? Да мне на них вообще наплевать по большому счету.

Кто сказал что все должны разбегаться?
Почему идя на улицу с животным для которого улица потенциально опасна вы считаете что какой то вася должен подумать о безопасности вашего животного?! а самим голову включать не, не надо?
Никто никого не запретит у нас, на то она и наша страна. Слава богу.

тут ведь дело не в том, кот или маленькая соба... я, на пример, не согласна с Вами, что безопасность окружающих не ваше дело. это я как хозяйка больших и жрущихся коблов говорю! у меня был метис добера, до двух лет я боролась с его жутчайшим демодекозом. на улице каждый первый кобель хотел его добить... а я ложилась на него и дралась сама со всеми- питов тогда не было, были доберы, афганцы, ризены, овчары (это те, которых сейчас сразу вспомнила, с кем дралась) . Так вот, если бы тогда мне пришлось убить кого-то, защищая своего выстраданного щена, кто бы был виноват? позднее, когда мой пес выздоровел, он начал жрать всех... так вот Я САМА всегда ловила момент, чтобы своего взять и людей предупредить, чтоб не подпускали к моему. НО Я СНАЧАЛА БРАЛА СВОЕГО!!!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 16:07 
Старый знакомый

За 27 лет, у меня не одно поколение собак еще никого не подрало, ну и представления о собаках((((((

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 19:12 
Активист

цитировать не буду и целиком не читала.... одно могу сказать....
надо следить, именно, за поведением своей собаки, что я делаю всегда, НО, согласна, хозяева мелких собачек абсолютно не считают нужным, как то, попридержать своих бегающих как угодно малявок, лезут, конкретно, на рожон, достали ужасно...
но вот я не могу позволить своему кобелю(а он бы с удовольствием) придавить эту мелкоту.... приходиться бегать от них... и что, кто то понимает и благодарен, отнюдь.... только наглеют. Я только могу позавидовать тем кто плюёт на окружающих и идёт там где идёт, не уступая и не убегая, но я не могу рассматривать этих идиотских собачек, как вещь, мне их жаль, придурки хозяева этим и пользуются....

Мои любимчики))
http://cs312222.vk.me/v312222927/9649/3V008RMOfXk.jpg
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 19:23 
Активист

Когда я одного из своих кобелей(белый на аватарке) взяла из приюта, он был жутко зашуган,всего боялся, все местные кобели на нём отрывались, отбивалась ногами, хозяева говорили, "да сами разберутся", он окреп, осмелел и стал давать сдачу, а потом и сам лезть драться и сразу стал плохим, хозяева тех же кобелей, уже не говорили "сами разберутся" ;) все стали в нём видеть "бойцовую породу" и сочинять страшные истории про него.... Вот она, правда жизни :jawdrop:

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....
Беги по радуге, малыш, резвись,играй,шали,...Беги по радуге, беги, забудь болезнь, дыши....❤

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 19:24 
Старый знакомый

Кошки мешают, теперь и мелочь помешала(((( Ну чем собачки то виноваты? Виноваты хозы придурки, это они считают что у них что -то вроде заводной игрушки, вот им бы и надавать по жбану.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 06 июн 2014, 19:26 
Активист

Almara писал(а):
Кошки мешают, теперь и мелочь помешала(((( Ну чем собачки то виноваты? Виноваты хозы придурки, это они считают что у них что -то вроде заводной игрушки, вот им бы и надавать по жбану.

так я о том же, почитайте внимательно, что я написала(если это ко мне), но из-за этих придурков страдаем то мы.... убегая от них , нам не комфортно, им то замечательно, они так и считают, всё для них и их игрушек.
Хотя, есть и совершенно нормальные хозяева, следящие за своими собаками.

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 00:37 
Посетитель

staffka писал(а):
бугага просто. вы многих знаете кто в сизо то сидит?

Бугагаште дальше. Если бы Ваша собака напала на моего ребёнка- кота-собаку-Вы бы уже сидели в сизо, и всю жизнь выплачивали мне моральную компенсацию. Смешно?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 04:13 
Свой на форуме

Автор темы

конкретно о моем коте. он не боится собак(жил у меня с риджбеком. ридж это боооольшая собака, кобель у меня ), он не боится людей и детей. Он некоторое время жил за городом и не боится лесов и т.д. он не царапал хозяйку так как вообще очень уравновешенный. я не вижу оснований менять образ жизни (в данном случае многодневный отдых за городом) так как животное не является обузой. Кошка приносит в жизнь счастье и радость, а не проблемы куда ее деть на выходные, отпуск и т.д.
Если вы не уверены в своих кошках, не гуляйте с ними.
кошка не глупее собаки. и собака вполне может гадить дома. ее приучает гадить на улице человек. так как ему так удобнее. так что не надо о том что собаку надо выгуливать. а кошка и дома в лоточек сходит, и нефиг.
если кто то не слышал, то могу рассказать о саморасстегивающихся ошейниках для кошек, на случай если она зацепиться. ошейник расстегнеться при рывке. Это ясно дело буржуйские замашки, но у них культура другая, и ответственность другая.фирма Хантер делает. та же, как отличную аммуницию для собак.
фирма Трикси делает отличные шлейки для кошек. из которых как раз не вывернуться, так как большинство кошек шлейки стряхивает. Если кошка гуляет не в свободном полете это отличная штука. застегивается на спине как жилетка.
к шлейке трикси отлично пристегивается рулетка Флекси. лучше для средних собак массой до 25 кг. шлейка с рулеткой дают возможность быстро среагировать на собак, хозяева которых считают что на непринедлежащем им земельном участке, лесу, озере имеют право гулять только они. так вот за рулетку в такой шлейке можно дернуть кота на руки. безопасно ничего не сломав коту. так как шлейка как бы подхватывает под грудь.

честно, если б на меня в палатке швырялась собака, хозяйка которой хз где, я бы ткнула в собачку чем попалось...

как я и писала, мой ридж не любит мопсов. и я считаю это моей проблемой. так как я его хозяйка. И я выгуливая свою псинку всегда помню, что мы можем встретить мопса....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:23 
Посетитель

Возможно, не дай хозяйка сразу 1000, никто в клинику бы и не поехал, и никакого МРТ, никакого отрыва хвоста. А так, платит же, деньги есть, так надо официально привлечь, и дальше уже по суду...
Извините, если не права, ничего не понимаю в этом, я человек, далёкий от зоозащиты.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 10:53 
Активист

так и не ответили, каким образом хвост оторвался.... как может хвост оторваться при падении с дерева, кот на поводке на какую высоту может залезть ?
У каждого своя правда, что там говорит хозяйка вашего кота ещё неизвестно, так ли....
ols
Вы так уверенно пишите об этом коте, собак не боится, жил с вашим, одно дело дома знакомый пёс, другое дело, улица и незнакомая собака, и известный тихий лесок и туристская база, тоже не одно и тоже.... не боялся, на дерево бы не забрался, во всяком случае не падал бы оттуда... сколько он у вас прожил, сколько ему лет.... в одном месте он так, а в не знакомой обстановке совсем по другому....
у меня кот был, на дачу всю жизнь ездил, со своими собаками жил, смелый умный кот. Чужих собак остерегался, уходил с дороги, как то сидели с соседским котом, к драке готовились, я решила встрять, чтоб предотвратить.... ;) хотела взять своего кота и унести.... он в запале так мне в руку вцепился, прокусил почти насквозь.... а в жизни, никогда когти не выпускал...в разных ситуациях возможно разное поведение. Почитав ваш последний пост, просто уверилась, что надо слушать ОБЕ стороны. Всё неоднозначно.

Я бы на вашем месте, не вопрошала как наказать хозяйку собаки, а постаралась уверить хозяйку кота(уже не вашего), чтоб не подвергала таким стрессам бедное животное, не таскала по разным мероприятиям....

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:05 
Активист

"Если вы не уверены в своих кошках, не гуляйте с ними. "

ничего более нелепого от кошатника не слышала :O .

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:08 
Частый гость

Я тут поначиталась всякого.
Раз закон джунглей, значит не прав был мой муж, что не убил собаку, зря его просила пощадить собу.

Рассказываю:
Поехали мы в ветеринарку. Я коту шлейку одела. Взяла на руки. Вышли из подъезда, муж вспомнил, что не взял документы и вернулся. Я на скамеечке осталась сидеть с котом, Проша сидел рядом.
Мы сидели и никого не трогали, слушали пение птиц. Вдруг к нам стала приближаться собака, она гавкала. Я взяла Прошу на руки, на всякий случай, и встала. Соба кинулась на меня, я отвернулась спиной и пошла к подъезду. Слышала крики "Рикки,фу!" В это время из парадной вышел муж. Кот вырывался, хорошо, я в джинсе была. Я не поняла, что случилось, но когда я повернулась, муж сидел на собаке и душил, соба хрипела. Рядом голосила хозяйка, кричала"живодер".

Муж отпустил, собаку. Собака отползла. Я его об этом попросила, потому что понимаю, что виноват хозяин, в том ,что не воспитал собаку и в том, что она не на поводке.
Муж мне потом сказал, что собака нападает, чтобы убить, если бы не я, он бы не стал церемониться.
Выходит, что зря просила. Ведь закон джунглей, не правда ли? Кто сильнее, тот и прав?!

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:11 
Старый знакомый

ola.la
Муж стал душить собаку за то, что она на вас гавкала?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:15 
Активист

ola.la

Ну уж совсем то душить не надо было конечно :P ,а вот пинка хорошего не помешало бы-это да. И хозяйке словесный втык.
Изначально тема о ЗАГОРОДЕ,о турбазе,о деревне почти,а кучище народа-КУДА не стоит таскать котов.
Ваш случай-другое. Вы в городе,где собака-при хозяйке,а болтается по улице-как г...в проруби.
и я в данном случае на стороне вашего мужа {btf}.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:16 
Частый гость

Rinna писал(а):
ola.la
Муж стал душить собаку за то, что она на вас гавкала?

нападала.
Я чуть от страха не умерла.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:19 
Частый гость

ola.la писал(а):
Я тут поначиталась всякого.
Раз закон джунглей, значит не прав был мой муж, что не убил собаку, зря его просила пощадить собу.

Рассказываю:
Поехали мы в ветеринарку. Я коту шлейку одела. Взяла на руки. Вышли из подъезда, муж вспомнил, что не взял документы и вернулся. Я на скамеечке осталась сидеть с котом, Проша сидел рядом.
Мы сидели и никого не трогали, слушали пение птиц. Вдруг к нам стала приближаться собака, она гавкала. Я взяла Прошу на руки, на всякий случай, и встала. Соба кинулась на меня, я отвернулась спиной и пошла к подъезду. Слышала крики "Рикки,фу!" В это время из парадной вышел муж. Кот вырывался, хорошо, я в джинсе была. Я не поняла, что случилось, но когда я повернулась, муж сидел на собаке и душил, соба хрипела. Рядом голосила хозяйка, кричала"живодер".

Муж отпустил, собаку. Собака отползла. Я его об этом попросила, потому что понимаю, что виноват хозяин, в том ,что не воспитал собаку и в том, что она не на поводке.
Муж мне потом сказал, что собака нападает, чтобы убить, если бы не я, он бы не стал церемониться.
Выходит, что зря просила. Ведь закон джунглей, не правда ли? Кто сильнее, тот и прав?!

может лучше в ветеринарку с переноской ездить :? туда ведь и другие животные ходят и неизвестно, что кому не понравится...

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:22 
Активист

Юджин писал(а):
может лучше в ветеринарку с переноской ездить :? туда ведь и другие животные ходят и неизвестно, что кому не понравится...
+ 1000 давайте заботиться о своих животных сами, не уповая на других.... вокруг много неадекватов и с мелкими, и с крупными, и с котами..... на них не написано.... и что толку, если потом придушите, уничтожите, в суд подадите.... уже всё свершилось- покусали, порвали, напугали и тд..... а дальше уже просто месть, не всегда праведная, что греха таить ;)

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Последний раз редактировалось Викторияал 07 июн 2014, 12:27, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:25 
Частый гость

Юджин писал(а):

Так и по улице разные люди ходят. С электрошокером, например.
А может просто выгуливать собак по правилам, на поводке хотя бы?

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:27 
Частый гость

я как собако-кошатник считаю, что выгуливать котов в местах возможного прибывания собак - это не любить свои котов :( если бы мне припекло голову и я бы решила выгулять своих, то я бы делала это в открытом поле, где видимость на км и полное отсутствие других животных и людей ;) кошачьи - это не те животные, которых нужно и можно выгуливать на поводке! они либо дома сидят, либо гуляют в свободном полете на даче/в деревне {yee}

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:29 
Активист

Юджин опять +1000

Мои любимчики))
Чариньки больше нет....

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:31 
Частый гость

Викторияал, :friendship:

Вернуться наверх

Заголовок сообщения: Re: какие есть варианты? собака швырнулась на хозяйку с моим котом, требуется лечение.СообщениеДобавлено: 07 июн 2014, 12:37 
Старый знакомый

У нас много собак и кот. Кота все собаки не то чтобы любят, но однозначно уважают и, естественно, никто кота не трогает.
Представила, как я выхожу на прогулку с собаками и котом. Все на поводках, согласно закону о выгуле, вроде как ничего не нарушаю. Чем закончится такая прогулка? Понятно же, что наши собаки будут защищать родного кота.
Голову включать надо, а не постоянными провокациями заниматься! Если любите своих животных, то берегите их!

Последний раз редактировалось Бенджи 07 июн 2014, 12:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться наверх

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 860 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 29  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]