Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Котята дома. Джокер (Мурзик) с 9 июня, Зохан (Заяц) с 12 июня. Маме Мурке необходима домашняя передержка или сразу дом! 23.05. Мурка прооперирована. По данным обследования от 19.05.-у Мурки гломерулонефрит, цистит и ПИОМЕТРА, которую оперировать "надо было вчера". По подробным анализам на уровень вируса от 16.05. кошка и котята недавно перенесли панлейкопению. Остаточное выделение вирусных частиц или носительство. Хламидиоз положительный, кошке хуже с 15.05. По анализам крови от 14.05. У кошки- панлейко! Но формула крови противоположна данной болезни! Нам необходима помощь на обследования! 11.05. По анализу кала одного котенка- панлейко! Анализы крови на клинику по значению противоположны данной болезни. Врач назвала анализы "бредом" и сказала пересдать. 07.05.2014. По УЗИ: Свободная жидкость в брюшной полости, гидронефроз левой почки, атония желудка, хр. холецистит, энтерит, МКБ, эндометрит. Сданы анализы. Кошка с котятами отвезена на платную передержку.
Начало темы. Пишет Кристина: Невский р-он. Вчера нашла очень истощенную кошку, но, как мне показалось, с пузиком, подумала что она беременная, привезла домой, девочка ласковая, умная, бывшедомашняя! Отвезла к ветеринару, который сказал, что кошка кормящая. А после УЗИ сказал мне, что кошка- смертница, долго не проживёт, её лечение мне не потянуть. И посоветовал выпустить её обратно в подвал, чтоб она докормила котят. И забыть. Я выпустила кошку к котятам. Кошка суперласковая, помогите спасти её и котят!
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ ОТ 06.05. кошечку с двумя котятами достали из подвала! Третий котенок был мёртв. СРОЧНО НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ И АНАЛИЗЫ ,И ПЕРЕДЕРЖКА
Карта Связной Банк ************9668 СБ***********2559
Помощь Мурке и котятам: Кристина, монмара- 2 набора по акции РК (консервы+сушка для котят) knv - три баночки Рикавери Адресная финансовая помощь, оплачено, чеков нет: 08.05.2014. Ольга Крылова - Оплата передержки 250р. в день за всех, бессрочно. 16.05.2014. Ольга Крылова - Осмотр врача, ан.крови троим и ПЦР на 3 инф. в "Поиске" - 5900р. 23.05.2014. Ольга Крылова - Оплата стерилизации с удалением пиометры - 3000р.
Зарегистрирован: 29 апр 2009, 14:45 Сообщений: 16761 Откуда: С-Пб, Веселый Поселок и м. Спортивная
Sonechka писал(а):
... Птица везлась моей подруге. У неё непривитые кошки, я ей перезвонила и сообщила. Выслушала много чего-теперь в гости не хожу
И правильно делаете. Я бы тоже не пошла.
Разве через птицу, которую просто перевозили в машине могут заразиться панлейкопенией непривитые кошки? Разве для заражения панлейкопенией не должно быть "контакта через лоток"?
_________________ Люди добрые!..Ау-у... ________________________ т. 8-921-396-80-66 Я в отпуске и без и-нета
Я сейчас не в состоянии нормально осмыслить все новости, устала очень. Кратко: левую почку нашли, также нашли-таки пиометру, которую оперировать надо было вчера. Подозревают полипы, предлагают сделать риноскопию. Отит, пиометра, гломерулонефрит и т.д. Панлейка, хламидиоз. С таким набором...
По УЗИ. Желчный пузырь 28*10, стенки изменены. (Холецистит) Контуры обеих почек неровные, эхогенность повышена. Признаки хронического воспалительного процесса в паренхиме почек. (Гломерулонефрит) Краевой асцит. Матка до 42 мм. в диаметре. В области левого рога лоцируется полость, заполненная анэхогенным содержимым с большим количеством гипоэхогенной взвеси (со слов врача так выглядит скопление гноя и крови). (Пиометра) Гипоэхогенная взвесь в полости мочевого пузыря (Цистит)
_________________ 8-911-976-33-22
Последний раз редактировалось monmarans 20 май 2014, 12:44, всего редактировалось 2 раз(а).
kitsen Котятам мы с Кристиной отвезли те наборы, что заказали по недавней акции RC, ну те, что бесплатно давали. Серый кушает хорошо, отсажен отдельно. А до этого я им покупала РК большой пакет для кошки и РК для котят от 1 до 4 мес. Кошке сейчас рекомендован Гастроинтестинал, котёнку, который более слабый (черно-белый), вчера купили баночку Рикавери. Просьба о гуманитарной помощи вписана в ГП.
_________________ 8-911-976-33-22
Последний раз редактировалось monmarans 21 май 2014, 01:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Черно-белый котик, который ещё при первом осмотре на Жерновке, выглядел более вяло, с резким наступлением жары выдал признаки вялотекущей хламидийной пневмонии. Когда возили Мурку вчера на осмотр и УЗИ, котика тоже брали с собой, чтоб поставить катетер. Так котик в метро Кристину перепугал: лёг на бочок, головку запрокинул и глазки прикрыл. Оказалось, просто уснул в прохладе))). У Мурки с началом обработки ушей признаки отита исчезли.
По последним моим независимым консультациям у всех знакомых врачей- интересный вывод: вялотекущий хронический хламидиоз у кошек может обостряться, когда кошки попадают в более хорошие условия содержания. У них снимается фактор постоянного стресса и болезнь может взять верх. Учитывая то, что Мурка совершенно ручная кошка, именно это и произошло. А проблемы с глазиком у серого котика (ещё в день, когда его подобрали) также были на фоне хламидий. В людских больницах, например, очень не любят принимать бомжей. Их помоют, от вшей обработают, накормят. А им всё хуже и хуже, все болячки разом обостряются. Даже есть поговорка- "Не мой бомжа, он от чистоты умрёт".
В общем принимаем юнидокс (Мура), цефепим, обрабатываем уши, глаза. Ищем возможность скорейшей операции для Мурки. На фоне её состояния...
Я вчера навещала Мурку и котят. Оплатила передержку. Серо-белый котенок выглядит ничего, он почти в два раза больше братца. Черно-белый пока еще очень слабенький, носик ему "пробивают", но иногда еще переходит на дыхание ртом. Мурка дышит носом! Начала кушать сама, предпочитает влажный корм, но и к сушке уже притрагивается. Сейчас консультируемся с врачами насчет риноскопии (пока склоняемся к тому, что это не надо) и удалению пиометры.
По последним моим независимым консультациям у всех знакомых врачей- интересный вывод: вялотекущий хронический хламидиоз у кошек может обостряться, когда кошки попадают в более хорошие условия содержания.
Это нечто
монмара писал(а):
Контуры обеих почек неровные, эхогенность повышена. Признаки хронического воспалительного процесса в паренхиме почек. (Гломерулонефрит)
Вы уверены, что правильно поняли врача и это не пиелонефрит?
монмара Очень очень не хочется, чтоб врачи с такими выводами навредили кошке
_________________ Марина Двигаться по жизни вперед можно, приобретая друзей, а не врагов.
Lotos2012 Уверена, что правильно поняла. Врач УЗИ, по моей просьбе (с моего телефона), в процессе осмотра кошки разговаривала с наблюдающим кошку ветврачом. Ниже- несколько строк из пособия по УЗИ-диагностике:
УЗИ при гломерулонефрите каких-либо характерных диагностических признаков не обнаруживает, но может назначаться, если нужно отличить гломерулонефрит от пиелонефрита. Гломерулонефрит всегда затрагивает обе почки, а при пиелонефрите чаще поражена одна. У Мурки поражения симметричны.
Ну а насчёт выводов, которые "нечто" так это не медицинская неоспоримая аксиома, а просто наблюдения людей.
ola.la Я этот анализ пытаюсь сдать с 8 мая!!! Реально, есть свидетели! Но пока врачи говорят, что этот анализ им не нужен. Сначала нужно пролечить хламидиоз, который может быть причиной воспаления паренхимы почек.
Т.к. Мурка самостоятельно дышит носом, риноскопию ей отменили. Теперь мы договариваемся насчет операции по удалению пиаметры. Черно-белый котенок еще иногда переходит на дыхание ртом, регулярно пробиваем ему носик и чтобы не было гипоксии мозга он получает дополнительно кислород.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7