Уважаемые спонсоры и меценаты форума! Администрация форума следит за соблюдением Правил по предоставлению финансовой отчетности, но не может проверить все финансовые поступления по всем темам форума. Пожалуйста, передавая денежные средства в тему, не стесняйтесь писать об этом в теме, отслеживайте их своевременное отражение в отчете и целевое использование. При необходимости обращайтесь за помощью к модераторам форума.
ВНИМАНИЕ! Указывая в теме точное местонахождение животного на улице, Вы подвергаете его ОПАСНОСТИ! Сайт могут просматривать живодёры и перекупщики! Сообщить адрес можно только в ЛС или через кнопку "Жалоба" (!)
Здравствуйте мальчики и девочки. Размещаю эту тему,т.к. очень сопереживаю одной женщине и обещала посодействовать,разместив информацию в своем регионе. Сразу оговорюсь, что эта тема в меньшей степени наверно будет интересна форумчанам. Но может у кого-то есть знакомые,родственники,кто хотел бы иметь куненка,но не имеет возможность купить за 25-35 т.р. Людмила и ее питомник монопородный находится в г. Мариуполь. В связи с гражданской войной в Украине,котята не расходятся вообще. На сегодняшний день-это три подростка и ТРИ помета маленьких. У не положение бедственное во всех отношениях ,в т.ч. финансах. А всем нужна вакцинация,корм и т.д. На сегодняшний день цена установлена "лишь бы хорошие люди были" Котята не отдаются бесплатно,но цена для кунов символическая. Какое отношение имею к этому я. Год назад взяли котенка у Людмилы,но с угрозой астмы у дочки трех лет,Мускат уехал к близким нам людям. Заводчица сама является международным судьей (эксперт) WCF. Что важно,котята у нее Очень крупные с мощным костяком (даже девочки) в хорошем породном типе с сильным иммунитетом. Кто знает о чем я - тот понимает. Все документы: родословная после кастрации,генетические тесты на сердечные заболевания,свид-во о владени,ветеринарный паспорт с вакцинацией В Россию их выпускают. Котенок может доехать до Ростова ее силами. С Ростова нам молодой человек согласился взять на борт самолета за 1.5 руб. Если вдруг кто заинтересуется- дам ссылку на ее сайт и почту дам. Тапками прошу не кидаться
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
Неожиданный поворот. Значит помощь заводчиков на этом форуме не нужна? Типа грязные деньги? Вы тогда если на курируемых животных деньги будете собирать обязательно интересуетесь как они их зарабатывают.
А вообще тему можно в архив, на мой взгляд, это тот случай когда Вы никого ни в чем не убедите. Все , кому это было интересно все выяснили и с Людмилой связались.
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Неужели вы думаете, что этих котят предложили только тут? Наверняка задействованы все каналы. Здесь была создана только 1 тема и котят взяли всего 3 человека (если я не ошибаюсь). Воплотили свои мечты. Ничего зазорного я не вижу. Котята теперь будут жить у хороших людей в хороших условиях. Что тут плохого? Никто рекламой котят тут не занимался. А на деньги вырученные за этих котят будут кормиться, прививаться, чипироваться, кастриться, получать документы оставшиеся котята. Вы никогда и никого не заставите взять животное с улицы, если у него не будет к этому желания. И никогда породное животное не будет помехой к новому члену семьи с улицы. Я не считаю, что эти 3 котика заняли чьи-то места.
я - ЗА породное разведение и ЗА помощь всем животным попавшим в беду,но... когда "фашисты у ворот" и "жрать нечего даже людям" продавать котят по (в совокупности) 27тр, это.... как-то.... в общем, если бы мои зверики попали в беду или осаду, я бы была рада их спасению без собственного обогащения. если ещё "ТРИ ПОМЕТА" не выкупят вечно сердобольные питерцы\москвичи хозяйка их куда денет? на пирожки или супчик
_________________ Черри, стала ты невесомым лучиком… Ничего не делай, будь никем, ничего не говори и тогда ты сможешь избежать критики. В раб. дни с 9 до 18 НЕ звонить!!!!!
Зарегистрирован: 14 мар 2013, 15:10 Сообщений: 3877 Откуда: Санкт-Петербург, м. Ладожская
Насколько я поняла, цена котенка от 10 т.р.-15т.р. А 12 т.р. это пересылка котят (за всех сразу), т.е. 4 т.р. с головы. Так что никакой цены в 27 т.р. тут нетПри отправке в другой город, перевозку оплачивает покупатель, но эти деньги идут не продавцу, а курьеру, который перевозит животное (проводнику, стюардессе, транспортной компании). Что будет с оставшимися пометами - история покажет. Но они тоже хотят есть, пить и расти здоровыми.
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
Есть хорошо работающие заводчики, такие нужны. А есть разведенцы, которые разводят якобы породистых и продают их в 5 и более раз ниже рыночной стоимости данной породы. Посмотрите на Авито, предложений "породистых" животных по дешевке почти 60% от общего количества объявлений. Они мешают нормальной работе заводчиков, конкуренция, а главное, являются одними из основных поставщиков животных на улицу – не оправдали надежд хозяев на породу. Потом эти животные, спасенные с улиц, переходят в раздел – "Отдам", но уже метисами или беспородными. Вот с этим злом нужно бороться!
Зарегистрирован: 03 апр 2009, 13:32 Сообщений: 2218 Откуда: Санкт-Петербург ;Софийская
knv писал(а):
Насколько я поняла, цена котенка от 10 т.р.-15т.р. А 12 т.р. это пересылка котят (за всех сразу), т.е. 4 т.р. с головы. Так что никакой цены в 27 т.р. тут нетПри отправке в другой город, перевозку оплачивает покупатель, но эти деньги идут не продавцу, а курьеру, который перевозит животное (проводнику, стюардессе, транспортной компании). Что будет с оставшимися пометами - история покажет. Но они тоже хотят есть, пить и расти здоровыми.
На колу мочало, начинай сначала... Утомил этот бред про "покупая породное животное, вы убиваете бездомное"... Давайте плясать от печки - породы выводились для чего-то. Да со временем это ушло в прошлое остались только порода. Но почему я хотя собаку с определенными ПОРОДНЫМИ качествами и экстерьером должна взять неведомого бобика с улицы и всю жизнь пожинать сюрпризы от его "проснувшихся неведомых предков" ("Всё сейчас пойду в разнос! Во мне проснулась моя тётя" (с) "Обыкновенное чудо"). Другое дело, что я простой обыватель и мне до лампады выставки и разведение и посему я приобретаю домашнего любимца, а не звЯзду супер-пупер кровей. И здесь есть несколько путей я могу купить щенка по дешевле (пет-класса), а могу взять отказника по какому-то стечению обстоятельств оставшегося без хозяев... (что я собссно и сделала).
Мы не чуть не умаляем обаяние, ум, преданность, а иногда и откровенную красоту дворян, но почему ВЫ считаете себя вправе решать за меня кого мне приобрести в качестве домашнего любимца? Почему вы считаете мои деньги и возможности?
Другое дело, что сейчас не контролируется разведение породных животных и в этом проблема.
Человек вкладывал в котят СВОИ деньги, силы, душу и почему он не может вернуть хотя бы часть пусть в денежном эквиваленте? Будет лучше если от безысходности великолепных породистых животных усыпят? Как уже происходило с разными породами животных попавших в горнило человеческих разборок? Как практически исчезли русские псовые борзые, гордость России, (спасенные чудом единицами энтузиастов) и некоторые породы лошадей...
Давайте не будем считать деньги в ЧУЖИХ карманах и будем делать и смотреть только за СОБОЙ!!!!
Кунятам ответственных ручек!!! И поскорее!!!
_________________ Раз уж солнцу вставать не лень, и для нас, значит, ерунда. Лучше звонить, работаю от забора до заката. По шнауцерам звонить в любое время 8-911-228-64-61 Вотсап 8-921-325-16-79 Анастасия
Валерия Дебельбер я разговаривала с заводчицей, она готова отдать бесплатно только что бы вывезти, но т.к. у них прикрыта вся финансовая система, а ей надо на что то кормить котят, которым сейчас 3 недели-1 месяц и которых еще нельзя отдавать, а так же взрослых и кастратов, поэтому продает за действительно символическую цену. Ну и самой ей кушать наверное надо Я не защищаю, просто знаю, что там действительно ж.па полная. Сама посылаю родственникам в Одессу деньги, потому как без зарплаты тетка моя сидит уже 2 месяца, а прошлогодние запасы съели и кушать им не чего
Элина2 полностью согласна. Мы всегда объясняем покупателям из чего складывается цена на котенка. И мы так же тщательно отбираем ручки. Никогда не отдадим котенка даже за большие деньги, если человек нас не устраивает. Продолжаем курировать котят из нашего питомника. Всегда на связи с новыми хозяевами. Это нормально!!! А вот разведенцам руки-ноги и головы бы поотрывала .... когда вижу плоды их деятельности. Но как с этим бороться - я не знаю
Элина2 писал(а):
Видимо законом должно быть запрещено разведение и продажа животных без лицензии и налогов.
Как бухгалтер, могу сказать, что не представляю какое налогообложение под питомник можно подвести))) Лицензирование - у нас не контролируется даже то, что уже подлежит лицензии...
Зарегистрирован: 02 дек 2008, 21:05 Сообщений: 4412 Откуда: Санкт-Петербург
knv, я не разбираюсь ни в работе питомников, ни в налогах. Но то, что творится полный бардак вижу. Как любая коммерческая организация, питомник должен иметь лицензию\разрешение на свою деятельность и платить налоги с прибыли. Это же касается и частных предпринимателей - регистрируй свою деятельность и плати налоги. Если человек начнет активно что-то производить и продавать его "прихватит" налоговая служба, а продажи животных похоже это не касается, почему?
Элина2 писал(а):
knv, Если человек начнет активно что-то производить и продавать его "прихватит" налоговая служба, а продажи животных похоже это не касается, почему?
именно потому, что определить прибыль очень проблематично. Хоть животные и признаны в законодательстве "имуществом", т.е. по сути вещью, но выделить прибыль от этой вещи будет очень сложно. Если только возьмут вмененную сумму налога с хвоста. Но опять же, никто ничего отслеживать не будет. У нас столько фирм-однодневок.... В общем тема эта - бесконечна...
Со спокойной совестью клянусь здоровьем доченьки ,мамы,близких,что НИ НА КАКИХ ресурсах я ничего подобного не размещала. Только здесь. Я не рекламирую вышеуказанный питомник НИГДЕ ,не имею за это процент,гонорар и т.д. Людмиле мне не знакомая,она ни о чем никогда не просила. Мы брали у нее котенка год назад. Узнав о событиях в Украине я написала ей САМА.Недавно. Узнав о ее положении,написала здесь по собственной инициативе,предполагая,что тема так и умрет в зародыше.Но хотелось хоть что-нибудь сделать для котят. Вообще, когда у кого-то в подписи есть "Овчарами просто болею", а так же существуют такс- команды,буль-команды,это не вызывает почему-то внутреннего конфликта. Почему по отношению к кунам такая рефлексия
_________________ Каспер,Алиса,Гаврилка,Лесси,Малика дома Умочка,Татоша,Ярик простите..
Зарегистрирован: 21 дек 2010, 15:17 Сообщений: 5874 Откуда: м. Дыбенко
Моя знакомая хотела взять котёнка, я ей ссылку скинула, так вот дама-заводчик ответила, что за 10000 руб. она отдаёт котят, + доставка ещё. Поэтому и пишу, что это не правда, даром никого не отдают, как пишет автор темы, а на благотворительный взнос сумма в 10000 руб. не тянет, тут кажется запрещена правилами форума торговля животными.
florabell учитывая, что котята такого класса стОят гораздо дороже и учитывая ситуацию в Мариуполе, 10 т.р. меня не удивляют и не оскорбляют. Нашлись люди, которых такие условия более, чем устроили. Тем более, там есть еще котята, которых надо кормить, а денег там взять просто негде.
Helvin писал(а):
Людмила вроде сама собиралась их везти поездом. На странице из старших остались Пифия и Коала, может ждет решения по ним.
Ко мне в субботу приезжает знакомая с Украины. Едет, кажется, из Харькова (могу уточнить). Может, дешевле будет попросить ее помочь в перевозке? Поедет поездом, в 12 дня будет в Питере. Или Людмила не доверит чужому человеку?
(Я не обещаю, что знакомая обязательно поможет, думаю, что нужно сначала спросить Людмилу, если такой вариант ей подойдет, буду уже у знакомой узнавать).
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
Helvin Ну, я вообще в теме предлагаю, просто вы написали о том, что Людмила едет, и я подумала, что может быть хорош предложенный мной вариант. Не получится - ну, что ж. Хуже, когда вообще никаких вариантов. А получится - и хорошо. И дешевле, наверное, обойдется, и Людмила останется со своими подопечными.
_________________ Когда я родился, то не знал, что я пегий. Я думал, что я - лошадь. (с)
.....начну с беды.. у меня только что умер кот...ему было 19. Он был породистый, но кастрированный...Я ни одного дня не пожалела о том, что купила его когда-то. Он был именно такой, как положено по породе и мы полностью совпадали... и по темпераменту и по укладу жизни..Не знаю как бы получилось с другим...любить , конечно люблю любого, но говорить глазами и понимать друг друга на интуитивном уровне... это мог только он..
И вообще.. я заводчик высокопородных бернских зенненхундов. Породистые качественные собаки-это гордость России. Русские берны уже который год берут Чемпионат Мира. Мои собаки составляют достойную конкуренцию собакам мирового уровня, при этом я очень люблю дворняжек. У меня 3 года жила девочка, забытая куратором у меня на передержке... но берны-это судьба...уже 10 лет.. В свое время на этом форуме я была очень активным участником, передержкой любых щенков, причем бесплатной.. но постепенно ушла именно после людей, которые зло и неумно каждый раз предлагали мне стерилизовать моих высокопородных собак и набрать дворняжек и.. быть счастливой. В таком случае я предлагаю всем, поддерживающим эту мысль выйти замуж или жениться на алкоголиках, наркоманах и ЗК и всю жизнь посветить им... это тоже благородно.. спасайте людей. Да. в ущерб своему счастью и радости..Да, без детей-веть неизвестно кто родится, но спасать же нужнее, чем жить в счастье с НОРМАЛЬНЫ человеком.
Итак.. вернемся к началу.. у меня большое горе.. Когда отплачусь и боль притупится эту пустоту надо чем-то заполнить...буду рада купить породистую перспективную девочку Куна под выставки и разведение. Вот собственно что хотела сказать Жду предложений в ЛС. Надеюсь на выбор заводчика.
_________________ Дай бог мне исправить то, что в моих силах, принять то, что я не могу исправить и самое главное-помоги мне отличить одно от другого. 8-906-254-24-61 Ольга, в инете редко, звоните.
Зарегистрирован: 24 мар 2009, 12:36 Сообщений: 4949 Откуда: Санкт-Петербург
ШЕРИ Соболезную.. 19 лет это целая жизнь, я знаю как это больно, мой тоже ушел в 19.. много лет прошло, а я его помню с самого детства и до последних дней.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5